#每日一善[超话]#[太开心]#阳光信用# [太开心]#每日一善#
爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。它扎根在亿万同胞的血肉里,深藏在中华民族伟大复兴的 理想里,爱国不是一句口号,而是一种情怀和担当。以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。经历过人生的风风雨雨,才能够丰富自己的阅历,理解人生的真谛。

“人世间,生死之外,别无大事” 世态炎凉,人间冷暖,也都在生死瞬间体现得淋漓尽致,倒是真的希望这个剧可以全景深刻细节现实主义地专注呈现事业线,可以通过演员对这个不为人知的小众职业的用心塑造和演绎,让这个可能很“孤独”甚至有时不被世俗观念理解和认可的职业被观众熟知,感同身受这个职业所蕴含的温暖和力量,和其他职业一样应该受到尊重,无论逝者生前经历了什么,逝后都有最后的体面和告别,入俭师带着敬畏生命,恪守自己职业神圣使命的心意,给不同生前经历的逝者入殓梳妆,给家属以心灵慰籍和继续生活的勇气,续写人情温暖,每一个都可以是一个很暖人心脾的故事,这个寄的“情”是入俭师寄给每一个逝者和家属的,而这个传递这份春色温暖的人就是如麦冬花一般的入俭师们,花语本身寓意无私,和对未来美好生活的向往#李现新剧演遗体整容师#

【智慧】⑧

2023年1月21日
人类对于佛有误解,觉得佛是形象,你看,大菩萨是那种形象,佛是那种形象,不是的。

在智慧的层面,在法界圣贤的生命的那个实质的层面,大菩萨的智慧是真正的佛,就说是,大菩萨跟如来不是一个概念啊,如来是不可见的,如来是眼睛,大菩萨是目光。

法界是诸佛的智慧构成的,而智慧根本的地方,智慧源起的地方,还有人的圆觉自性。那个圆觉自性的话,就是由觉性当中……我刚才不是说了嘛,当智慧从生命当中苏醒了,不被生命所存在的无生无灭的庄严了之后,在这个庄严的无生无灭、无来无去的当下清净当中,会绽放出神圣来。

那种神圣就是佛教当中所说的禅那,就是西方灵修当中所说的上主。那个就是无生,那个就是周遍一切、当下清净、落落无挂,而无所不能的禅那,那个就是如来。

如来是不可见的,“若见诸相非相,则见如来”。如来只能是证到觉性的人才可能知道的,在觉性以下,包括在灵性宇宙、在生命这个地方,是不知道的。

你不可能知道如来是什么感受和境界的,你所理解到的一切都是如来的化现,你所感受到的一切都是如来的表现,十法界一切宇宙众生,没有一刻,没有一处是脱离如来的。

换句话说,众生的眼耳鼻舌身意,色声香味触法相续的当下,每一个刹那都在如来的妙明真心当中完成。

或者说,众生所见、所想、所说、所意、所感、所触,一切都是如来的圆觉自性的妙明真心所体现。

众生都在如来之中,如来就是众生的眼耳鼻舌身意,色声香味触法的不挂不染、生灭寂灭处。

没有跟众生相对的如来,众生本质就是如来,众生从自我所营造的,生灭妄想中解脱,从我与我所的生灭相对的梦境当中觉醒的当下,那个就是圆满的如来。

这个就是一合相,知道吧?
没有脱离众生的如来,也没有一个与如来脱离的众生。

这个就是西方灵修里面所讲的“爱未曾遗忘一人”,这个就是佛陀所讲的“善哉,善哉,众生皆具有如来德相,只因烦恼妄想不能证得”。

众生跟如来是一个东西,是一体的,只因众生的妄想分别掩盖了圆觉的如来自性,而堕落成为了跟圆觉的自我相对立的这种,你说是这种,存在也罢,生命也罢,永恒也罢。

当一个事物,当它被存在的时候,就已经堕落了分别存在的妄想之中了。也就是说,存在就是妄想,妄想就是存在。

当妄想不再对所体验的境界分别的时候,当境界熄灭了,那个妄想消散的瞬间,就是诸佛智慧清净圆满、庄严神圣、无来无去的圆满法界。

而法界之中会绽放出来智慧的气息。就像人的气质一样,你看这个小女孩,小姑娘天真烂漫的那种气质,小男孩虎头虎脑的那种气质,你看那个光,火堆燃烧它会有光明那种感受,那个气息,你看水冻成冰,它会发出那种寒冷的那种气息。

神圣,这种神圣的气息,这种在神圣庄严智慧圆满的大光明当中,体现出来的神圣的气息,这种气息是没有办法用语言去指称祂的,祂是不可说的,但是祂又圆满一切、周遍一切、接纳一切,而净化一切。

众生,无论他是蚂蚁,他是地狱当中的鬼,无论他是灵界宇宙的造物主,无论他是我们今天在人世间修行的人,甚至不修行的凡夫俗子,你的每一个起心动念当中,你的每一个感受觉知当下,都是神圣的庄严和圆满。

没有任何生命逃离得了如来自性,一切众生的生老病死、山河大地、自我身心,都是在妙明真心当中生灭来去的妄想。

所以,释迦牟尼佛那时候讲过,当一个人最终觉悟的时候,当时是有一个人问他,就说是我们既然都是佛,但是我们的生命却在颠倒妄想当中迷失了亿万劫。

释迦牟尼佛说,不是原话了啊,“当你觉醒的时候呢,你会发现你的亿万劫生死轮回只在刹那间,电光火石的亿亿万分之一秒之间发生的”。

也就是说,你所发生的生死轮回在神圣的那个如来自性当中从来没有发生过,那个神圣的如来自性就是西方灵修里面讲的圣主平安性,祂从来没有离开过我。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第三,没必要卖他们,低价要留给有意义的终端,贸易商都是哪里便宜去哪里拿,总而言之,没有必要,卖不动合适的价位就让那些货接着睡,现在的行情,调调货,能出就出,不能
  • 有一说一我真的很喜欢仙人掌 我妈信风水 说仙人掌不适合摆在卧室里啥的 但我超级爱仙人掌 小时候我就贼喜欢跟我家窗台上一盆圆滚滚的仙人掌玩儿 然后我发现一件事 当
  • 4、“解放”这个词也有了新意,俄罗斯原本是要“解放”乌克兰人民的,但遭到乌克兰人民的恶意拒绝,甚至抵抗;不得已,俄军宣称第一阶段任务已经完成,现在要将注意力集中
  • 当时的审案记录还原了事情的真相:杜某英和哥哥分开后,在集市上找卖豆饼的商贩,可是走了很久也没找到。直到有一天,杜某年想起弟弟那一张欠条的事,打算到造纸厂去问问,
  • 据花商介绍,大部分人在清明节都会选择买黄白菊,最近每天都能卖出300扎左右,过几天可能会迎来购买热潮,所以价格也在持续上涨,目前不同品级的菊花每扎已上涨了4~5
  • 董承非指出,专业投资者都有自己的框架和体系,有认知、也有纠错体系,更重要的是专业投资者是以此为职业的,把大量的时间和精力放在这里面,可以明确感知到其中的变化,离
  • 赵天宇可以说是我第一个真正开始追的星,说实话就是那时候被赵老师的颜吸引住了[笑而不语]入坑晚了,错过了挺多,但是以后的日子大家一起走!其实我直接在大学朋友一起开
  • #白菜の项目案例# [飞机]项目地址:珠海.时代·都荟大境[话筒]项目面积:130㎡[浮云]设计机构:白菜适家设计装修咨询可戳白菜适家—珠海一家只用实景作品宣传
  • 这也意味着内蒙古大兴安岭林区冰河红柳景观接近尾声了,用不了一周,漫山遍野的兴安杜鹃将成为四月的主角,兴安岭苏醒了。#春日限定浪漫#【春雪中红毛柳与杜鹃同框:查巴
  • #黔东南[超话]# 【#黔东南州一季度产业大招商项目超140亿元# 实现“开门稳”】记者从州投资促进局获悉,截至3月31日,全州新增重点产业项目156个,合同
  • 很久没有送书了,这次我打算送大家15本,自用送人两相宜~【中奖后,四科会随机发送一本】[鲜花]抽奖要求:车专、攒、讠平即可,下周一开![冰墩墩]你的23法硕一本
  • 每天清心寡欲,天天吃难吃的饭盒本来就好好的,也跟隔壁大姐姐没两句相安无事,最后给一碗酸辣粉打破了……哈哈哈哈哈我本来等着晚饭,突然隔壁大姐姐就嗦起了酸辣粉,哇那
  • 翻相冊的時候真的發現不知不覺它陪我過了這麼美好的一段時間,還覺得好貪心不滿足想讓它再陪我久一點[淚]每個人都好好,住同一屋簷下互相擁抱支撐的家人,我超喜歡這種關
  • #毕业季#周末碎片,穿梭在人头攒动的各个咨询会后的夜晚散步谈心,这个“荣幸”加入失利队伍的飞哥,一直坚持着自己喜爱想要的科研目标,更愿为国家做事的理想,选择自己
  • 【美国取消33国旅行禁令:赴美航班爆满,各国边境排队】根据美国旅游协会的数据,针对欧盟成员国、中国、印度和伊朗等33个国家的旅行禁令给旅游业造成了沉重打击,导
  • 如此,安好必有容,德乃大;必有忍,事乃济!如此,安好必有容,德乃大;必有忍,事乃济!
  • G1511日兰高速公路费县、平邑、平邑东收费站日照方向因雾入口双向封闭,请过往车辆择路绕行。 G25长深高速公路广饶、大王、沂水南、沂南东、沂水北、沂水、沂南
  • ☆为了报答当年黑暗料理时代依然捧场的弟弟,认真地做了顿丰盛的晚餐[太阳]☆我爸听说我要亲自下厨给他妹妹们做饭很是担心,中午两点不到就打电话催我要开始做准备工作了
  • 五菱征程给你答案值得一说的是,新车全系标配双侧滑门设计,这样的配置在同级别上可不常有,双侧滑门的设计不仅提高了上下车效率,还让装卸物品时多了不少“姿势“。福特
  • 明万历(1586)年太守唐祥兴任知定州,复建众春园,建韩苏公祠像祀之,此园也是百姓寄托心灵的地方。在看到文庙的全景图,定州文庙规制应与督府等同,不由得感叹!