大势至菩萨:护佑中华万年长
大势至菩萨护佑众生,保护佛法,功德无量。……诸葛长青

中华大地,人间圣地。
中华民族,富贵吉祥。
中华文化,有许多圣贤加持护佑。
譬如:盘古大帝、鸿钧老祖、元始天尊、灵宝天尊、道德天尊、伏羲大帝、女娲娘娘、孔子、老子、释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、地藏王菩萨、虚空藏菩萨等。

诸葛长青今天说一说中华大地护佑圣贤---大势至菩萨。
大势至菩萨,神通广大,法力无边,默默奉献自己,护佑中华,护佑佛法,令人敬佩赞叹。

大势至菩萨,是西方极乐世界无上尊佛阿弥陀佛的右胁侍者,又尊称大精进菩萨,与无上尊佛阿弥陀佛,以及阿弥陀佛的左胁侍观世音菩萨合称为“西方三圣”。

《悲华经》云:中说过去有个转轮圣王,大太子是观世音菩萨,二太子是大势至菩萨,三太子是文殊菩萨,八太子是普贤菩萨。后来转轮圣王修行成佛,即西方极乐世界阿弥陀佛,观世音和大势至成为父亲的左右胁侍。
大势至菩萨摩诃萨,梵语称“摩诃那钵”,现今在极乐世界,为第二顺位递补佛位的菩萨。《观无量寿经》云:尊上头顶宝瓶内存智慧光,让智慧之光普照世界一切众生,使众生解脱血光刀兵之灾,得无上之菩提之力。

《观无量寿经》载,大势至菩萨身放紫金色光,法相与装饰皆同于观音菩萨。二者的主要区别是:大势至菩萨头上的宝冠有定瓶为标志,而观音菩萨头上的宝冠则以一小化佛为标志。作为阿弥陀来迎时的随侍,观音菩萨手拿金莲台,大势至菩萨则合掌。

大势至菩萨,根据《观无量寿经》云:白叙:大势至菩萨以独特的智能之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力。
大势至菩萨能够使信徒智慧之光,使信徒在人生道路上一帆风顺,事业有成,佛光永照,化煞化凶,吉祥如意,使信徒能够随佛光道路前进,发挥自我的一切智慧,达到理想的境界。

尊上大势至菩萨摩诃萨举足行路时,十方世界的一切都会震动,而当大地震动的地方,会生出五百亿宝华。一宝华都显得高尚庄严,其庄严就像极乐世界一般。尊上 大势至菩萨摩诃萨 坐下来时,首先七宝地面会一时为之摇动,然后逐渐扩展,下至金光佛国,上至光明王佛国都震动起来。上下两国土之间出现尘数般无数的三尊之分身,全部都云集到极乐国土,充塞整个空中,坐于宝莲花座上。

《楞严经》《圆通章》记载大势至菩萨在 楞严法会 上,当 释尊 向与会众问圆通时,尊上 大势至菩萨摩诃萨 特别介绍了这念佛三昧法门。尊上言:“……譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开,如染香人,身有香气,此则名香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此世界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择。都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”尊上 大势至菩萨摩诃萨 于因地时,以念佛心人无生忍,故今摄此娑婆世界之念佛众生,归人净土。

大势至菩萨以独特的智慧之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力量,威势自在,因此,大势至菩萨被认为是光明智慧第一,所到之处天地震动,保护众生,免受邪魔所害。

在中国有着很多的佛教圣地,一座座名山大川和庙宇伽蓝,浓缩了两千多年来汉传佛教的历史,也留下过许多高僧大德的足迹。本篇文章让我们一起走进大势至菩萨的道场——狼山。

在江苏南通市的南郊,沿着长江的五座山峰雄峙北岸,军山、剑山、狼山、马鞍山、黄泥山,像五颗绿色的翡翠镶嵌在长江之畔,五座山被世人合称为“狼山风景区”。虽然最高处不过109米,却有着“江海第一山”之名,因为这里就是大势至菩萨的应化道场。

狼山上有一座广教寺,始建于唐总章二年(669年),距今已有1300多年的历史,“山在巨浸中,没舟以济,号慈航院”。后周显德五年(958年)南通建城,慈航院改名为“广教寺”。

“广教”即广说戒律之意,《虚云老和尚自述年谱》中记载,清光绪二十三年丁酉,虚云老和尚五十八岁时,由金山前往狼山朝礼大势至菩萨。宋朝文豪王安石游狼山后,也留下诗句赞叹:“遨游半是江湖里 始觉今朝眼界开”。

正因为有着这样的佛教文化底蕴,这座海拔并不高的狼山敢称“江海第一山”。现在的广教寺的圆通宝殿中,供奉着大势至菩萨和十六尊者,大势至菩萨坐像高达4.5米,佛台用白梵石雕花镶嵌(为1989年后重塑)。

熟悉净土宗的佛弟子,对大势至菩萨应该不陌生。与观世音菩萨一样,他也是阿弥陀佛的胁侍,共同接引众生前往西方极乐世界,与阿弥陀佛合称为“西方三圣”。《悲华经》记载,当阿弥陀佛入灭后,将由观世音菩萨补其位。观世音菩萨入灭后,则由大势至菩萨补处成佛。

一般来说,西方三圣的造像中,阿弥陀佛位居正中,观世音菩萨圣像顶部的宝冠中,立着一尊佛像,而大势至菩萨的宝冠中则为宝瓶,内里盛载着智慧与光明,用以济度一切众生。

广教寺中另有一座大圣殿,与圆通宝殿一样香火鼎盛,这里供奉的是狼山的开山始祖。唐朝高僧—僧伽大师,传说中当时狼山被白狼精占踞,僧伽以一袭袈裟遮遍全山降伏恶狼,由此建立起寺院弘扬佛法。

在正史中僧伽是唐高宗时期高僧,曾到长安、洛阳游历,治病救人。南游江淮时,又医病又治水,深受百姓爱戴,被唐中宗尊为国师,后世尊称他为“大圣国师王菩萨”,久而久之简化为“大圣菩萨”。

所谓“应化道场”指的是佛与菩萨的化身,常常在此示现教化众生的场所,后世普遍将僧伽大师看作大势至菩萨的化身。由此,狼山也在一千多年里,逐渐成为了大势至菩萨的道场。南无大势至菩萨摩诃萨。
(诸葛长青:本文图文参考大势至菩萨网络资料和明月天心资料等)

就在我写下这篇文章的几分钟前,我知道我的一个朋友去世了。
接到消息的那一刹那,我呆坐在椅子上,脑海中一片空白,任由强烈的震惊压倒我心底刚刚萌生的悲意。大约30s后,我难以置信的抬起头,再次将目光聚焦在屏幕正中那封灰暗的讣告上,看着那寥寥几行的说明,看着他那已经失去颜色的名字,面庞,直到最下面的那一行漆黑的数字:

“1998-2020”

然后我疲惫的放下了手机。

其实我和他算不上什么至交,只不过是因为身处同一个球队,才有过一些交集。他是我所在那片小区球队的老大,当初因为个人兴趣,自己四处张罗组建了这支队伍,美其名曰“北京世纪城足球俱乐部”。入队者无非都是些足球的业余爱好者,但形式上却被他搞的有模有样,各种文书,证明没少下功夫,建队认证,申请“主场”,承办比赛,招募队员,都是他一个人忙前忙后。
我是高中时被一起踢球的伙伴介绍进队的,那时候球队还是起步阶段,我觉得有球踢,又离家近,便高兴的成为了“元老”。记得第一次见面时他激动的拉着我,向我承诺着自己对球队未来发展所设想的宏图伟业。讲完又让我坐上他的电动三轮,拉我去小区旁的那个小球场参观。一路上他兴奋的说个不停,我清楚的记得那时他指着球场问我的感受,看到我点头表示认可,便骄傲的扬起了自己的下巴:

“很快,它就会成为咱们的主场!”

后来他果然做到了,也不知是怎么申请的,拿到了一张上面批下来的认可文书。其实球还是一样踢,与之前并没有什么分别,我们小区旁边的球场本来就是公共的,也并不能因为成为了“主场”而给我们带来额外的收入,但后来每次见他时,他往往都会提及这件事,仿佛是办成了一件很了不起的成就,这时我们也都会跟着一起随声附和,相视一笑。
建队后他带我们参加过一些比赛,比如北京的“百队杯”,“青草杯”。我还能回想起那个下着小雨的清晨,我们一行人拿着小包跟着他去比赛地点。一路上他导错了两次路,尴尬的笑着说强队总是压轴才到,还提醒我们一会不要放水。结果那天我们连输三场打道回府,唯一一场胜利还是因为对手未能准时到场被直接判负。回去时我兴致消沉,他走过来拍了拍我的肩膀,“小兄弟踢得不错,下次再来!”我刚想说些什么,他却已经走到前面去了。我看着他的背影,惊讶于他那份永远充满着活力的乐观。在那一刻我的心底生发出一丝别样的悸动,比赛的结果便在不知不觉中被抛于了脑后。
除了参加正式比赛,我们自己也组办过一些小比赛,我只记得其中一个是用我们球队的名字冠名的,叫“世纪杯”。这些比赛大多都是他自掏腰包,请了几支其他的业余球队在一起踢几场,往往一个上午就能完事。说是比赛,其实就是在我们那座小球场上踢踢野球,没有裁判,没有摄影,更不用提什么公证人,冠军奖品是他自己在网上花钱做的劣质奖杯,好像还有一面横幅。比赛有输有赢,但无论是什么结果,合影时他永远都是笑的最灿烂的那个,好像胜负对他来说并没有什么所谓,只要有球踢就够了。
但除了足球,他也有着别的爱好。他很爱唱歌,我们在全民k歌里还是好友,各自的更新速度也是旗鼓相当。和我不同的是,他喜欢唱一些老旧的情歌,空间的封面也设成了自己的照片。在高P高磨下,他故作深沉的抿着嘴,白的能发光的脸上显漏出并不多见的认真。平时,我们偶尔会在各自的歌曲下评论,送几朵刚领的鲜花。有一次他微信找到我,问我要不要试着跟他合唱,我当时答应了,但直到他离去的今天也未能兑现。
再后来我上了大学,事情逐渐多了起来,回家的次数变少了,也没什么时间去参加球队的活动。但他依旧还是会在群里喊人踢球,即使冷场了也不在乎。有时候群里没人响应,他还会私信找到我们。我每次都以学校事情忙的理由进行推脱,甚至有时候就算有空也不回应他,总想着日子还长,下次再说,反正以后还有的是机会。他倒也不气,仍乐此不疲的努力着,偶尔拉到一两个人,都会兴奋许久。就在前不久的十一,他还在群里喊人,打算再组织一场比赛,当时我看到消息犹豫了一下,但想了想终究还是没有回复,只是默默的将群设成了免打扰。
“之后再说吧”我这样想着。

而那竟是我们最后一次“见面”。

……

在看到这个消息后,我马上发消息询问我的那个高中同学。

“这是怎么回事??”

他是球队的副队长,知道的也理应比我更多。但是,他却出乎意料的告诉我,他也只知道一些皮毛,不仅细节部分一无所知,甚至在知情时间上也并不比我早多少。

“心脏不太好,前几天在海南潜水的时候犯了。”
“就没了。”

“哦……”
“猝死吗……”

“不知道,他以前在海南老潜水抓观赏鱼。”

“他是家里有病史还是……”

“具体真不知道,前天他一朋友跟我说联系不上了,后来找他女朋友,让她再找家属。”
“知道的就这些,家属,他女朋友我都不认识。”
“我当时都没信,十一时他找我踢球,刚鸽完他,本来说之后有时间再约,没想到……”
“……”
“诶。”

然后戛然而止。

或许这就是他这一生留给我最后的印象,就像初见时他向我热情的挥手后骑着三轮远去,在街尽头的转角处消失不见。这是我第一次在人生中接触到意外的死亡,接触到如此鲜活的生命在一瞬间飘零凋谢,真实的让人感到窒息。在那之前,它是如此的遥远,仿佛是在都市传说中游荡的恶灵,上一秒还隐匿在雾霭中,却在此刻咆哮着冲出书本,向脆弱的胸膛刺出鲜血淋漓的一剑。
我回想着我们之间的故事,想象着他热情洋溢的笑脸在阳光下绽开的模样,想象着他用不甚敏捷的步伐带着球,又在被抢断后漏出略带抱歉的憨笑,想象着他拍着我的肩膀走到队伍的最前头,回头说一声“下次再来”。
我想象着他拿着麦克风动情的嘶吼,在三亚的海底追逐着鱼群,骑着他那老旧的电三轮,消失在22岁的阳光里。

我想象着他如此短暂而平凡的一生

……

我看着讣告里那黑白色的照片,那是一张在他踢球时的抓拍。照片里,他的双手在两侧张开,有些可笑的扭曲着身体,想控制住脚下的皮球。他的目光望向不知名的角落,嘴巴微张,仿佛若有所思。

呵,真可笑啊,在这个告别的日子里,也没留下一张帅一点的照片,我心里埋怨着。

毕竟这可是我们的最后一面了。

不知道什么时候,眼角染上了一抹难以察觉的晶莹。

《美人心计》男一号:陈键锋
每一次在电视中看见陈键锋,无论是《冲上云霄》、《律政新人王》、《学警雄心》还是《美人心计》,无论是庄重有余的律师,养尊处优的富家公子,还是正直不阿的警察,感觉他嘴边总挂着一缕成竹在胸、淡然处之的微笑。
香港一位记者在一篇稿子里写道,“一直以来,传媒报导陈键锋的爸爸是九龙城浸信会的牧-师。
陈键锋对那位记者说:“干净的积一点尘特别碍眼,但不代表便要故意乱七八糟以致再污秽都唔觉。爸爸对我们三兄弟从小也如此教,要老实,做到《圣经》说的‘要你们无可指责’。你指责我,是对的。”

就像他一直以来常说的那句话,“依靠信仰行,不会错到甚么地方,即使偏离了一点,幅度也不会很大,但人如果没有信仰,就会变得很散。”

陈键锋驾车遇上意外,整部车损毁严重,幸好人没什-么事,只伤及胸骨,真是不幸中大幸。休息两天后,他又如常回到电视城为《学警雄心》开工。前辈埋怨他开镜不拜神惹祸。“陈键锋回答他们说:“我虽然出车祸,,但是车毁,人没有亡啊,这难道不是上帝的看顾吗?”

“可能少了回家喝营养汤水,可能少了返教会吸收心灵营养,身心太疲累才出事。出事只会提醒我更应多返教会,不会令我觉得上帝不保护我。”陈键锋从小在教会长大,进入复杂的娱乐圈后,他仍然相信无论在哪里都可以透过本人去影响他人。
周国平认为:“信仰要求的是纯粹,只为所信仰的真理本身而不为别的什-么。凡试探者,必定别有所图。仔细想想,试探何其普遍,真信仰何其稀少。做善事图现世善报,干坏事存侥幸之心,当然都是露骨的试探……可是,当今世上,有一些人没有任何信仰,没有任何上帝,他们根本不需要试探,百无禁忌地为所欲为。比起他们,有上帝要试探的人岂不好得多。”


陈键锋从少就是基督徒,家族五代都是信耶稣的。信仰对他而言,是他面对一些未能向人倾诉、又面对许多外在压力时的依靠。爱思考问题的他,在圣经中找到答桉,成为他人生的指引。

在我们还未来到这个世界,天父已为我们安排了一切,包括成长环境,会遇到的人和事,甚至是事业、际遇。说不定你现在听的看的,正为你以后的经历铺路。中学年代已经历了主为他铺排的路,「在我报读大学的时候,听到神的呼召,问我想不想做心灵治疗方面的工作,就这样我选择了修读职业治疗课程。」。
萤幕中的陈键锋给人的印象是很正气,原来现实中的他也是那样,见到人打架,他会报警或劝交,不会置之不理,恰如他在正义先锋的角色。倾谈中还发现他是个思想成熟的人,很会未雨筹谋、善用人生。将来他希望做一些有意义的活动,为环保或人道工作出一分力。

大红大紫、获奖得到公众的认同是每个艺人的目标,身为基督徒的他说得爽朗:「以前希望取得奖项的感觉较强烈,但现在也会以取得奖项为推动的动力,代表着别人对己工作的认同,因为即使是一个打工仔,也希望老板发奖金,得到称讚、肯定。」他坦言我会以得到奖项为目标。其实粉丝对我的认同,已是无形的动力。

他笑说:「若问我想获得什-么奖项,我会希望得到的不是一些有关演技的奖项,反而是唱歌的奖项。因为由第一日跟经理人去唱K,他就说我是适合唱歌、出唱片,奈何这条路比较难行。签了许多次约、音也录了,可是之后都未能如愿。若有一天我可以站在台上唱歌,而且又能取得奖项,那会是我最希望实现的事。」陈从小便在教会参加诗班唱诗,训练,难怪他对唱歌充足信心。

他从小在基督教家庭长大,中六那年考入新城电台,当了三年电台DJ,然后拍广告、拍电视剧;然而每位传统的父母都希望子女能多读书,键锋的爸爸妈妈也不例外。「回想当年,父亲极度反-对我加入娱乐圈,那年中六我贪玩地陪朋友去考电台,结果一考就考到,但当时兼顾电台工作,又要考A-Level,其实很吃力。」
我记得那时向父亲说,「电台不是常常请人,而且又能让他成功考到,完成了训练课程,还主播一些节目,若放弃了会很可惜,这机会实在难得!」键峰l心想香港700万人,有多少人做过DJ,有这个机会为何不把握,就算将来做不成电台,又读不成书,他也不会感到遗憾。起码日后还可以很豪迈地对儿子说:「我曾当过DJ。」结果他那些打算用一、两年的时间去尝试,就是这样展开了他的演艺事业。
「还记得第一次拍电视广告,有亲戚想要我的相,又怕烦到我,听妈妈说爸爸到信和,买广告硬照给亲戚,爸爸还搅笑的问老闆『陈键锋的相为何那么少?』老闆答道因为他近来红,多人来买。」可见陈爸爸渐渐同意儿子的决定。

由路人甲乙丙,拿着把剑?更更的,到《倚天屠龙记》饰演黎姿身边的护法老三,然后是有更重戏份,更有发挥的大侠角色。陈键锋爱看书因为书本可以给予读者幻想空间,而且每个作者都有己的风格,如张爱玲的小说,给他的感觉是很尖酸、刻薄;他会将其中所领略到的应用在演戏中。
「一直在香港拍剧,出国看到一些醉心演剧的人,付上许多心机去看很多书,会揣摩不同的电影,才发现己的不足。我没有受过正规的演艺训练,无线的演员训练班也没有上过,就靠天份演起戏来。」作为一个专业演员,键峰会加紧进修,看不同国家的电影,见到不同国家的人,有不同成长背景,有不同的演译手法,键峰会揣摩他们的表情。
「国内有很多演员是很厉害的,近来看了一部电影,我很喜欢的叫《集-结-号》,但与朋友倾谈后,发觉有一些可改进的地方,结尾其实可拍得更惨,但他没有,就会想,为何他不这样拍。在看戏的角度是导演为何会这样拍法,演员为何会这样演。不只是说好看或不好看,而是分析、研究别人的风格。」
所有东西要取得平衡,最难的是做到一个「位」,令人感到舒服,而且是有所变化,这是最需要掌握的地方,而且是要部部戏都要求高水准,键峰现在要求己在这方面进步。

别人会从键峰的外表,认为他是一个很斯文、很静的人,但他认为本人是个双重性格的人,喜怒哀乐变化得快,别人得罪他,他会转眼就不记得的人。「我试过一个人去旅行、看戏、唱K,但亦享受同朋友一起打波等的群体活动。」他从小是个爱思考、殷勤筹划的人,他会给己定下一些五年的计画,看己是否达标。不能达标的话,

又会检讨下一个方向?他也是一个凡事会预先策划的人,要很有安全感的人。「我是个善于计画的人,朋友都喜欢跟我旅行,因为我会预先安排好一切细节,事无大小,无论机票、酒店、食宿、行程,我都会预备妥当。」

除了这个理想,他还希望留些时间给己做些环保的工作,「看到杂志报道有关环境被受破坏的情况严重,但大家都欠缺这方面的意识,虽知靠一个人的力量,不能做到什-么,要靠多人的力量才能做到,所以希望留些时间去做义工,为我们的地球出点力。」

此外,在不担心经济的情况下,他希望做一些有意义的工作,帮助有需要的人,参与赈灾扶贫的工作,尤其是国内小孩子的教育工作。


「由于工作关系,现在难以抽到时间返教会,很难叫人迁就礼拜六、日的时间,现在一、两个月会到教堂一次。有时夜晚拍得太夜,纵使调教了闹钟,醒了、太倦,到第二天还是需要睡下去。许多时候会看圣经或一些灵修的小文章,如Our Daily Bread。」《圣经》始终令键峰找到人生的答案,不致在纷扰的生活中失去意义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 陈某用小刀刺、划正在围殴其的容某等人,符合特殊防卫的条件,虽致人员伤亡但依法不负刑事责任。此前,网传消息称,太仓市一辆特斯拉冲进一菜场早餐店,现场有人员受伤送医
  • 三、注意事项(一)请携带本人居民身份证,并做好个人防护,全程佩戴口罩,在街道、社区工作人员通知的指定时段,到指定采样点开展核酸检测。三、注意事项(一)请携带本人
  • 最近人民币贬值比较厉害,一时间有好多不同的说法,关于人民币和美元,我发现人们有两个认知的误区,也可以说是两个极端。但是有一点不得不说,现在确实是一个美元地位下降
  • 明明才20+,脸上凹陷苦脸相,这么做重塑少女脸很多人明明很年轻,面部就开始出现了凹陷的现象,面部凹陷突出表现在眼睑,颞部、面颊部及额部4个部位,会显得不够圆润,
  • 灯火一样的给与我苟且的能力。灯火一样的给与我苟且的能力。
  • 在《公告牌》热门单曲100榜上,《颤栗》确实回榜,名次为第26名,不但没有夺冠,连前20名都没排进去,甚至不如去年。公元742年,李白得玉真公主和贺知章推荐,被
  • 所以我似乎又找到一个答案了,我在意的是“参与”如果不能同时参与进这件事,那没有资格站在高处指指点点……嗷,下班的时候居然有一位同学特地来找我,和我预约明天的谈话
  • 数字工业自动化专区,集聚了GE、东芝、ABB等巨头,其中GE将首发去除了外部铁壳的涡桨概念发动机,探索进一步减少重量、增加续航。四度参展的赛莱默,将展示污水处理
  • 更重要的是,是不是可以使用椎间孔镜下进行操作,因为那个位置就是在L5/S1之间的椎间孔旁边啊。今天还有一个收获就是终于看到他们的生长棒的中间部分是放在哪个层面了
  • 曾经用这个方法连续吃到反弹,一个散户的逆袭之路从此开始昨天讲了阳包阴什么情况下你需要注意风险,一旦被套,短期之内很难解套,今天讲这种阳包阴就是没有继续上涨,第二
  • 大脸的男生,很好看的一款短碎发的发型,头发梳理起来,就像是一个好看的飞机头一样,特别的显阳刚成...宋慧乔的波浪中长发成熟优雅、尹恩惠的干练短发精致简约....
  • 」雖然戲癮大,但做演員好被動要睇機緣,她說:「以前見到有啲角色好鍾意,如果爭取到就好喇,但喺內地同香港一樣唔到你話事,依家我個心態係比較平和,冇咁執着,遇到鍾意
  • 想起去年在海口也是这番情景,不过没有去年那样荒唐,看完之后我和lly就去了派出所报案,短暂度过了新年的第一个夜晚。但是美好的心情被熙哥在学校闯了点小祸,打破了。
  • 虽然是星二代,老爸还是大名鼎鼎的赵本山,但赵一楠却并没有利用自身的优势直接出演重要角色,而是从配角开始做起,慢慢的磨炼自己的演技,这一点还是值得夸赞的。如今他参
  • 但清华北大就招那几个人…其实还是命,大多时候,受于业力你脑里都有多少的雾水,影响你读书的成果!当你还小时,起心动念就是阴德,但我认为,除非有特大机缘,(如帮个老
  • 340抽都拿不下你,老婆,你好狠。呵呵,我就爱你这股高冷的气质[鲜花]#恶心头晕面色苍白出汗腹痛血压下降昏迷体温增高浑身无力发冷全身酸痛没有食欲昏昏欲睡腹泻呕吐
  • 随着中国经济的飞速发展,各行各业都在向“互联网+”的模式发展与转型,那么如何利用互联网思维来改造传统行业,实现互联网+的目标呢?因此,门窗行业在面对市场变化
  • 如果不是亲眼看见,69岁的刘嗲都不敢相信这是从自己身体取出来的···刘嗲来自湖南益阳,因肾结石被反复间断性右侧腰部胀痛困扰了10余年,先后到当地多家医院求诊,都
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 只想做一个平凡的人,不想要那么多的负担。温柔是黑暗世界里永恒的光面朝大海,春暖花开,给自己的心一个港湾,盛风盛雨盛
  • (团队这么有爱真是让人心生羡慕)@徐大刀 猜到你们Day1白天会去山上但是强行偶遇这种事情不是我(演出的时候会发光) @旅行团乐队@阿伟oldbanana 真的