恩师慈悲开示:我保养身体的方法就是爱,就是感恩。我的爱心遍法界,感恩满娑婆。

你要问我什么原因不容易衰老,告诉你,这个世间什么事情我都不知道,你们知事太多了,“知事多时烦恼多,识人多处是非多”。不认识人,也不知事,你就会保持住不容易衰老、健康长寿。最好什么事情都不知道,好好念佛,肯定往生。

要放得下,放不下亏就吃大了。样样放得下,让你的心永远保持清净,身永远保持轻松,无论什么环境,决定没有紧张,紧张,身心都受重大伤害,很轻松、很愉快,若无其事,“凡所有相,皆是虚妄”,你何必那么认真?

如果一天到晚念佛,容貌慢慢变,变得跟阿弥陀佛一样。“相随心转”。

心地慈悲善良的人磁场好,人家接触时生欢喜心,觉得清净自在,很愿意跟他相处。明人心善,你的磁场、气氛就善,这善的气氛能感动人,令人生欢喜心。佛教我们美容,相随心转,你心善,相貌就善,心美,相就美。这个方法与自然法则相应。佛教你修因,就得果。头一个相貌改变,接着体质改变,生活环境改变,一切随顺自然改变,改恶为善,改迷为悟,不必天天想,我要改变我的相貌,天天照镜子,“我的相貌怎么还没变好?”那你就没有办法改变。为什么?你夹杂妄想在里头,妄想不能改变的。“只问耕耘,莫问收获”,你只修你的善心。只照“纯净纯善”修,或用二十个字修也行,修真诚心,对佛真诚,对一切人真诚,对一切动物真诚,都有感应!
#觉悟人生唤醒自己##祈愿天下人无疾苦#

https://t.cn/R5e1OVm 我的评分:[星星][星星][星星][星星]
#春日荐片季#
开始以为是男女爱情版触不可及,实际上不是,甚至可以说不完全算爱情,毕竟有不少槽点。

更多是是对生命的理解吧,男女主截然不同的生命观,从一开始就确定了是这样的结局。我很喜欢男主的理智,用一句话来说就是,跌落的人比摔倒的人更难重新爬起,努力站起来的人值得称赞其勇气,但没能站起来的人,也不必指责其怯懦。

男主是个很清醒的人,他永远尊重自己,自己想做什么就去做,他同样也是这样让女主放手做自己的!最后虽然天人两隔,但彼此给予快乐、互相陪伴的日子会在未来熠熠生辉。

走好自己的路才是最重要的,爱情不是生活的全部!女主好像迪士尼公主哦!表情超级丰富!特别乐观!我也好喜欢她!男女主的眼神互动好甜啊!特别是男主时刻关注女主小表情的眼神!学到了一点就是永远不要羞于为自己争取权益,我的生活没有那么多观众,大胆做自己吧,千万不要亏待自己!!
#微博新知博主#

“收到心仪公司的面试通知,去寺庙拜拜,得到了offer后却又突然被通知offer取消,便将寺庙求来的手串踩碎并说了菩萨的坏话,担心接下来遭到菩萨的报复,怎么办?”

◼️回复这个提问前,需要先理解“菩萨”这一概念:

大陆主流的佛教派多为大乘佛教,与早期教派注重[自我救赎]意识不同,大乘佛教的最高理想是[毕生奉献以救赎他人]。慈悲、牺牲自我、对他人的苦难而感到悲悯,以身作则践行此理念,以实用方法减轻众生痛苦,鼓励并引导他们走上解脱之道者,便称为“菩提萨埵”,即“菩萨”。

“菩萨”更像是种抽象理念的拟人化

好比现代网民会称一些感慨奉献、牺牲自我来帮助他人、或使他人感到喜悦满足的人为“活菩萨”,菩萨的核心特质是奉献他人+慈悲,若以拟人的观点来看菩萨时,其本身也是修佛之人,必然不会仅因你说它坏话而报复。

那么佛的理念又是什么呢?
任何人都是自己运道的唯一负责人。个体通过自己的观念、经验、道德选择等创造了自己,通过自由而反复地选择某类事物塑造了自己的性格,通过自己的性格,又塑造了自己的前途和未来。
所以,当我们以佛概念的“因果报应”来谈论题主的事件时,“offer被取消”而感到挫折,并不是因为你对菩萨不敬,而是可能你“难以接受自己的失败,而过度自我谴责”“对待挫折事件错误归因” “将意外挫折事件产生的愤怒迁怒于他人”等;

可能因对工作的欲望执念导致你无法接受被拒绝;可能因自我价值缺失或不自信导致将offer取消是自己的原因,开始自我责怪;可能因缺乏自我/太过迷信神秘力量而认为自己的人生被外力强力控制干扰,期望神秘力量的庇护并害怕被神秘力量报复等;
从佛的理论来说,正是如上这些个人的处事行为、性格、思维特质等等“因”,导致了你的挫折、迁怒、恐惧的“果”。
当然,这些“因”只是我的推测,每个人实际的业障只有自己能体会,佛认为人的心理构成是指思的产生和思对行为的影响而形成的性情气质,但业的观念并不断言一切事物皆由业力定夺,世事无常,你的offer被取消也很有可能是公司突然破产了,可能是老板跑路了,可能是你的问题,但也可能是他人的问题。

◼️

那么,假如你更相信神秘力量、信仰、供奉等,你的问题解答是:
因为你踩碎手串、对菩萨不敬而被报复。你的问题是对信仰不敬。

假如你更相信菩萨行,你的问题解答是:
菩萨是象征无量慈悲,包容、无私,菩萨希望你好,它不会因为你骂它而迁怒你,它只会关心你踩碎手串疼不疼,以及更希望你能调整心态不要因为这些事而自责、生气伤身。

假如你更相信佛的自我修行与世事无常,你的问题解答是:
因为你的思维方式或价值观导致自我怪罪,因对成功的执着、价值的欲望等,难以接受失败,而产生了愤怒。你的问题是自我心魔“自责””愤怒”“欲望”“执念”等,而offer被取消这件事本身包含无常的因素,可能是你的原因,可能是公司的原因,但佛可能不在乎offer,佛更在意你为什么产生这些心魔。

假如你根本不相信以上三种,仅从事实逻辑来分析这件事,你的问题解答是:
手串是消费主义迷信,希望菩萨保佑和害怕菩萨报复也是迷信,你求手串与获得面试与offer无可证实的关联,offer被取消可能是你的问题也可能是公司的问题,但都和菩萨没关系。

◼️
综上所述,人类只是见其所愿者,解释任何事件的角度都可能依赖于个人观点和文化背景,越不了解的事物,便越容易被臆断成个人希望、或害怕的样子。
希望通过对“菩萨”与佛学的一些解释可以打消题主对菩萨能力的夸大与恐惧,佛学本身是非常复杂的多面体,每个人看待的角度(社会学、宗教、历史、哲学、现象学、信仰心理等等)都不同,选择自己能接受的角度,修行是自由选择,我们不必追求菩提心或涅槃解脱,过好当下,不必害怕失败,祝题主能再获得下一个offer[抱抱]

◼️
个人观点,仅供参考,欢迎讨论


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个还是需要跟各位界定清楚,中国的“左派”和西方的“左派”那不一样。这个还是需要跟各位界定清楚,中国的“左派”和西方的“左派”那不一样。
  • 我一生中,我曾站在清醒和麻木的边缘,不能坠落也不能洒脱,最大的突破之一就是我不再担心别人对我的看法;之后,我可以自由地做自己认为最适合我的事情。谈到西米奇的首秀
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁宁远舟# | #刘宇宁一念关山#|#摩登兄弟[超话]#刘宇宁宁远舟[比耶]刘宇宁燕子京我希望你永远拥有屏幕里前途无量的闪耀,却又希望
  • 不知道是因为突然一下阶段性的忙碌都结束了 整个人一下子松懈下来还是天气太冷胃口就极差每天最愁的就是吃什么必须但会饿很想有人陪我吃饭磨磨蹭蹭下午才出门随便做了点实
  • #成毅官宣微博跨年开幕官# cy#微博跨年开幕官成毅# 成毅要相信 温柔内敛的少年总会有人欣赏 有人崇拜 有人爱慕 向上吧 成毅你若盛开清风自风 果果便
  • 阿扑(5)画花脸 一晃几年过去了,阿扑都上六年级了,我和小明都上四年级了另外几个小朋友都一,二年级了。我们每天仍然有无穷无尽的精力,声嘶力竭打打闹闹、杀进杀
  • ——史铁生20.对弈的人已走,谁还在意推敲红尘之外的一盘残棋。 ——史铁生20.对弈的人已走,谁还在意推敲红尘之外的一盘残棋。
  • ❶❺成不成熟与年龄关系不大不要拿年龄给自己设立太多绊脚石❶❻如果你是对的 你没必要发脾气如果你是错的 你没资格发脾气❶❼求人不如求己 靠得住的永远都是自己自立自
  • 这个营业博是按照剧集播出的进度扮演着六道堂所有角色,最初是赵季在打理,小分队集结完毕后就成了他们五人轮流值班了,每次换岗还会贴心地把微博小尾巴换了,或者直接在微
  • 我最期待的是校园恋爱也得到了满足,他拉着我或者搂着我或我挽着他,我们在陌生的城市做着熟悉的动作,我真的感到很开心,虽然我并不能将事实告诉爸爸妈妈,但是在最讨厌的
  • 12. 凡人做一事,便须全副精神注在此一事,首尾不懈,不可见异思迁,做这样,想那样,坐这山,望那山。19. 一个喜欢读书的人,品格不会坏到哪去;一个品格好的人,
  • 有明确经典依据的方法不去使用,偏偏要去使用并非专用于施食的咒语和仪轨,虽然准提咒有护摩之法,但是于施食之事,自古以来,佛门中都是以施食咒为核心方法,至于某些个别
  • 家里永远会有父母准备的腊味,或许有些腻了,可他们永远牵挂着,如果有一天孩子想吃了,那我不能没有存货。今年我好像才明白一点点,对庄稼地里劳碌半生的人来说,这就是过
  • 但他也没有我们想的那么脆弱,删除这些显得他更加悲惨的戏份让我觉得遗憾,因为无论是父母的伤害,还是他人生中或大或小的歧视或者伤害,这都是他个人“宇宙”的一部分,他
  • [来]p2谁能想这是凌晨两点半的暮土 热闹得嘞 还有个癫公在线发疯 我骂他骂得很爽 他被骂应该也很爽 我们是共赢 就是录屏时间太久了保存失败了 不然我肯定要一直
  • Dec.2023p1过生日时五除二送的flowerp2放学后跟妈妈一起去逛超市(手上的苹果味冰激凌just sosop3为了女明星买的 不过冬天喝loopy姐的
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 幸福碎片说很想很想吃草莓 然后圆圆姐去超市斥巨资给我买了一盒 ww真的很喜欢草莓谁懂啊 还有会把我的话放在心上的小圆同学 我真的哭冬至日 买了丹东99草莓 算是
  • 一个人最好的状态,不指望谁,不羡慕谁,不小看谁,不嘲笑谁,不依赖谁,默默的努力,买自己喜欢的东西,去自己想去的地方,不会因为身边人的来或走,影响自己的心情,随心
  • 比如很多年轻人有胃下垂,长期艾灸百会穴,或者每天用手指头在百会穴上旋转按摩30~50下,可以很好地帮助提升中气,固护阳气,将胃慢慢地托起来,继续为我们的身体提供