一些旧的记忆突然深夜翻滚出来,记得当年我的研究生同学,确切的说,不是同班同学,只是因为经常一起给导师干活,毕业工作后,因为我总是在朋友圈和微博里发关于苏打绿的内容,就觉得我一个从事艺术工作的人怎么会喜欢一个唱《小情歌》这样的乐团(虽然没明说,但我觉得他们一定是这么想的),然而喜欢这六个家伙十七年了,他们让我感受最深的除了青峰词曲歌唱的才华,像一个诗人一样的或娓娓道来或直抒胸臆,除了阿龚超强的编曲能力和各种乐器的演绎,除了馨仪和青峰从高中开始就坚不可摧的友谊,以及对整个团背后默默的付出,除了小威看似大大咧咧,但总能写出大气又感动的歌,除了家凯对青峰无条件的好,还有知道自己音乐水平需要提高,努力的晋升自己,除了阿福永远在场上洋溢着融化人心的笑容。最重要的是,这么多年,哪怕周遭的人已经被磨去棱角,哪怕那些当年红极一时的人们都从最初的认真诚恳变得圆滑世故,我喜欢的这六个人依旧是纯粹的,是怀着赤子之心的,能登得了小巨蛋,连唱四天红磡,也能回归live house千人小舞台,还能回归校园,甚至当年的女巫店。因为他们永远知道自己当初只是一个怀揣梦想的地下乐团,他们知道今天的一切的来之不易,青峰说他在这个过程中把自己的碎片一片片捡起来完整了自己,而我又何尝不是在这些坚持中,在一次次心与心真切的交流中完整了自己呢?一群说自己只要有力气哪怕拄着拐也要唱的人,一群因为音乐被玷污了,宁可自掏腰包也要复刻所有音乐,不向恶人低头的倔强的人。这所有的全部汇聚成了一个完整的苏打绿,而且从我的青年陪伴到中年,我不觉得自己是个什么所谓的艺术工作者就应该保持高傲的姿态,因为我只是更想遇见那群和我做同样梦的人,告诉我这世界上有一千种一万种做人的可能,但做纯粹的人却很难,不过不用灰心,总有人会坚持,哪怕像个傻瓜。我记得青峰在明日之子里力推蔡维泽,其实也是看到了他身上曾经自己对乐队的执着之情,他怎么会忘记那些驻场的日子里的艰辛,但当年他们也非常自豪的说自己是第一个登上小巨蛋的地下乐团,这其中滋味虽然丰富了人生也还是充满了五味杂陈。我喜欢这样的一群人不妨碍我也喜欢丢勒,喜欢安格尔,不妨碍我对艺术审美的认知。但他们让我真的看到一种近乎于有点轴的人生也可以活的很有趣,他们当然不是我生活的重心,但他们让我看到了自己坚持的东西有人同样在坚持,并且做的非常认真投入。也许我在当初那个所谓同学眼里就是个不入流的艺术混子,也许他比我更能深刻理解什么是艺术,但这并不妨碍我成为一个虽然有点别扭,但活的更有趣更自在的一个人,毕竟艺术工作也只是我生活的一部分,因为喜欢了苏打绿就被判定不够艺术审美高度的标签,不要贴给我,我不需要被定义。我又突然想起乐夏结束那期,另一个学弟在朋友圈里讽刺的说青峰这样柔软的人终于不用面对滚圈那些人,当然我形容他的不是原话,原话并不好听,不想详细提起,不想以后翻到每年今日这个功能看到这篇长篇大论的内容里有我不喜欢的东西出现,所以美化了一下他当时的形容,而事实上经过了这么久,国内乐队的夏天真的来了吗?那些所谓的音乐人们给年轻人创造更多机会了吗?那些老去的音乐人们还有当年眼里的光吗?未知全貌不予置评,但我知道我喜欢的乐队在马上就要成团二十周年的时候,还是眼里盛着光的人,还在为自己的音乐努力付出,还在提携新人,还在自己的路上一条路走到黑。所以,遇到他们,很值得了。我不是一个深刻的人,也不想学着深沉,但我喜欢的人都很棒,让人充满幸福感,我眼光好着呢!!!

【求生极乐】我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离!

南无阿弥陀佛

「现居此界」,『作大利乐』。此界,特别是中国。中国人不知道释迦牟尼佛的很多,不知道阿弥陀佛的也有,不知道观世音菩萨好像没有,没有一个人不知道观世音菩萨。这就是什么?缘深。现居此界,跟我们这个世界众生因缘特别深厚,就这个道理。「作大利乐」,这个大利乐是什么?念老在此地告诉我们,「于念佛众生,摄取不舍」。观世音菩萨你跟他缘深,你临终的时候谁来接引你?观世音菩萨。不是佛来接引吗?是的,是佛,观世音菩萨现的佛,现阿弥陀佛。阿弥陀佛也来接引你,观世音菩萨也来接引你,摄取不舍。

你往生到极乐世界,永远离开六道轮回了,三途就是六道轮回,永远离开了。三途是六道里头的三恶道,饿鬼、地狱、畜生。我们自己一定要多想想,有没有造三途的业?有,肯定有,而且是生生世世都造,这一生依旧也在造。好不容易得到人身、闻到佛法,这是无比的幸运。得人身、闻佛法,就是说你这一生有机会永远离开六道轮回,这个机会非常非常难得,百千万劫难遭遇,真的,不是假的。彭际清居士说,「无量劫来希有难逢的一天」,就是得人身、闻佛法这一天。我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。我们得到了,得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离。释迦牟尼佛保送我们到极乐世界,极乐世界阿弥陀佛欢迎我们,迎接我们到极乐世界,这个因缘多殊胜、多庄严,不可以错过。

到极乐世界就「得无上力」,作阿惟越致菩萨,等同法身大士,这是证大果,不是证小果。换句话说,我们这一生在佛的法运里头是正法,遇到净土是正法,不是末法。保证你往生,保证你证果,「同生极乐」,这是大利,这是大乐。惠予真实之利,我们在这看到了。本经讲三个真实,这也是一般经上很少有的,很特殊。三个真实第一个,「真实之际」,真实之际是什么?就是真如本性,就是诸法实相,究竟圆满的真实,没有丝毫虚妄的,完全真实的。第二个是「真实智慧」,第三个是「真实之利」,讲三个真实。后面这一段,「别明观音救苦」。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四九七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离!

南无阿弥陀佛

「现居此界」,『作大利乐』。此界,特别是中国。中国人不知道释迦牟尼佛的很多,不知道阿弥陀佛的也有,不知道观世音菩萨好像没有,没有一个人不知道观世音菩萨。这就是什么?缘深。现居此界,跟我们这个世界众生因缘特别深厚,就这个道理。「作大利乐」,这个大利乐是什么?念老在此地告诉我们,「于念佛众生,摄取不舍」。观世音菩萨你跟他缘深,你临终的时候谁来接引你?观世音菩萨。不是佛来接引吗?是的,是佛,观世音菩萨现的佛,现阿弥陀佛。阿弥陀佛也来接引你,观世音菩萨也来接引你,摄取不舍。

你往生到极乐世界,永远离开六道轮回了,三途就是六道轮回,永远离开了。三途是六道里头的三恶道,饿鬼、地狱、畜生。我们自己一定要多想想,有没有造三途的业?有,肯定有,而且是生生世世都造,这一生依旧也在造。好不容易得到人身、闻到佛法,这是无比的幸运。得人身、闻佛法,就是说你这一生有机会永远离开六道轮回,这个机会非常非常难得,百千万劫难遭遇,真的,不是假的。彭际清居士说,「无量劫来希有难逢的一天」,就是得人身、闻佛法这一天。我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。我们得到了,得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离。释迦牟尼佛保送我们到极乐世界,极乐世界阿弥陀佛欢迎我们,迎接我们到极乐世界,这个因缘多殊胜、多庄严,不可以错过。

到极乐世界就「得无上力」,作阿惟越致菩萨,等同法身大士,这是证大果,不是证小果。换句话说,我们这一生在佛的法运里头是正法,遇到净土是正法,不是末法。保证你往生,保证你证果,「同生极乐」,这是大利,这是大乐。惠予真实之利,我们在这看到了。本经讲三个真实,这也是一般经上很少有的,很特殊。三个真实第一个,「真实之际」,真实之际是什么?就是真如本性,就是诸法实相,究竟圆满的真实,没有丝毫虚妄的,完全真实的。第二个是「真实智慧」,第三个是「真实之利」,讲三个真实。后面这一段,「别明观音救苦」。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四九七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 英短猫艾玛·多多,女 如图 12.7生日 高冷queen不善于社交 射手座傻猫 爱好B-box 食量小 屎量大 擅长搬运生活用纸到卧室 热爱马桶旅游 必杀技碰瓷
  • 记得买好保险,意外险医疗险等等都要备齐,意外事件常有发生,希望大家都保护好自己。但不是每个孩子都这么幸运,上飞机之前还是要做好相关准备的。
  • 对于太子很简单,还是选择继续按照提示的点位,空单跟进即可,现货方面则继续等待,还没有到激动抄底的时候。ETH在这里插入图片描述以太当前报价174.2,哪怕是以太
  • 国庆假期◾️最幸福的时刻是晚上在爸妈房间和两个外甥女玩,她们真的太可爱了◽️有考试压力,没能尽情玩耍,却也足够有趣了:见了想见的朋友;按照预期看了一部电影;买了
  • 心动集锦[女孩儿]四年前我爱上了最独特的宋茜(我的本命鸭 三年前把心分给了漂亮小唐 (一直是我最甜最酷的唐嫣 俩个小宝贝是我确定 会一直一直支持的人 去年年末小
  • 山河依旧滚烫,人间再无理想这也许是我们最终的归宿#苏山居##颜熙是个弟弟##手写##文字#没有那么多的虚无缥缈,生活就是踏踏实实的,少许理解了子安的归途。
  • 当西安、成都这样的古都,因火遍抖音而成为网红城市时;当南京、苏州这样的江南古城,因无限风情而引人趋之若鹜时;也许你还不知道:在中国居然还有这样一个比南方豪气,比
  • 2019年末总结今年发生了好多好多好多事,但是其实喜怒哀乐都是自己的,倒也没什么特别好说的开始工作了,认识了很多跟我差不多大的兴趣相同的人,说是同事但是感觉起来
  • 一定要用大大蓬松的刷子上,大面积涂在苹果肌、颧骨,甚至都可以延伸在太阳穴。某F开头的网站的这款L*M罗拉单色腮红Ginger色 补货,售价降至£18,凑单直邮到
  • 第六,供养“吉祥结”代表相续中能够生起无量无数的禅定,以至将来获得佛遍知一切的圆满智慧。第七,供养“胜利幢”代表能够战胜一切违缘障碍和世间的一切疾病灾难,将来成
  • 今晚,巴黎业和集团BARRIÈRE旗下酒店的每一个角落,都沐浴在浓厚梦幻的#圣诞[超话]# 氛围中,美不胜收。不过要说在圣诞当天最有特色的地点,莫过于利比维尔的
  •   此战海报江苏苏宁选用了“锋华正茂”为主题,海报画面使用中国的传统兵器组成了南京奥体主场,也是希望在没有外援参赛的情况下,国内球员尤其是锋线球员能够展现出应有
  • 想起你刚来我家的样子,每晚都睡在我头旁边那个粘人的样子,因为你,我买了一大堆猫粮和小零食,你的小屋和玩具,也给你治病花了很多钱,渐渐的负担不起,直到你得了腹水,
  • #声入人心[超话]# 今天舍友问我什么是低音炮我说“就是你平时听不清他说话,你知道王晰吗”“知道,但我没什么感觉啊”然后我开始试图让他听月弯弯山楂树和over
  • | 南宁精装房设计 | 南宁精装房改造 | 南宁软装设计 | 榻榻米卧室 | 多功能房设计 | 原创设计 | 大盛设计事务所 | #南宁精装房##南宁设计公司
  • 她想写什么都支持,自由地创作才是对一个作者最大的尊重。这一部作品有着非常优秀的配音演员、作曲作词作画、策划协助等的人,他们非常热爱魔道,对魔道有最着非常透彻的理
  • 自己不改变的话,新的一年也只是之前的重演。抓着萧战,萧炎激动的身体像生理期一样,这种企图与人交流又找不到沟通对象,即使有人说话也觉得艹他说得什么78玩意,在各个
  • 霉菌是属于真菌一类,其抗逆性比一般细菌强很多,产生的孢子能够在很恶劣的环境条件下存活,一旦条件适合马上生长繁殖,很多企业因长时间、大剂量的通过臭氧或者紫外灯来控
  • 撸得了铁,揉得了面,勾得了小花,你还真就是个小魔仙般的女孩子,总是在不断的给人惊喜。准备用Alicia精心挑选的本子去记录未来生活中的小美好,把端的明信片和Al
  • 要了俩粉色,怕她俩打架,抢来抢去的,出门,又后悔了,换个色好了,是不是还能多些新奇的乐趣?!