那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

#精神去殖民化##decolonize##脱殖##文化脱殖# 首先需要祝贺中国队在#短道速滑世锦赛中国队首金# 取得的骄人成绩,4位优秀的队员为了这次成功付出了极大的努力,热烈祝贺你们。但在人民日报这条微博下的评论里就看到了一些不恰当的留言和评论。第一,祝贺前后顺序的不合适;第二,厚此薄彼。另眼相看。这是一块国家的金牌️,个人难道应在国家之前?没有国哪里来的家?同时,这也是一块集体的金牌️,是4位优秀中国运动员的共同努力,一些留言怎么能只对其中一位进行祝贺而忽视了其他人?难道其他三位运动员不值得被祝贺吗?只因为被祝贺的这位运动员的前国籍是韩国吗?所以,(韩)粉圈的一些不当做法就不要带入到集体体育赛事中了。同时,我相信这些留言和评论是无心之过,但也明确地表示出“精神被殖民”在一些人的认知体系里是根深蒂固的。脱殖任重道远,对于年轻人的正确三观教育和引导还做的相当不够。

#林孝埈[超话]##林孝埈唱国歌##林孝埈决赛前说加油中国##林孝埈说下赛季见#

恭喜小林在世锦赛获得一金一银!!!小林王者归来!有实力的人不管什么时候出征我相信一定能获得金牌!我相信所有了解小林的朋友们一定知道小林是顶着如何大的压力去韩国参加世锦赛,即使他以微笑面对我们,但被自己曾经爱着的相信的祖国抛弃,为了能够继续实现梦想他来到中国,现在重回故土紧张压力肯定是难以想象的,而且他也希望在那片土地上再一次实现冠军梦,告诉别人他就是回来了,在这种高度紧张的情况下发生一些难以预料的错误确实他真的错了,但我相信将心比心我们还是可以体谅的,并且相信他,即使没拿到奖牌,但他确实真真正正是第一名,这是不可磨灭的。对于网上的黑子说他故意的,我想,没有一个运动员不希望自己拿到冠军,特别是对于小林宁愿放弃韩国籍也要来中国实现梦想的,更加不可能放水。如果小林真的会这么去做,当初他也不会顶着压力来中国了。
所有的运动员都顶着压力在外面比赛为国争光,而我们能做的就是相信他们,鼓励他们!他们流了多少汗水,才能站在世界舞台上,说实话如果是我的话,我觉得我根本没资格去指责他们,有资格批评他们的只有他们自己和教练员们。
希望大家能继续支持那些为国争光的运动员们,他们是我们的骄傲,鼓励才是我们应该做的,反思是他们内部该做的,黑他们的人也请嘴下留德,你们没有为国去争光,又凭什么站在道德制高点上去批评指责他们!!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【小静带你看!上海最大的外籍人士接种点节前接种情况→】#关注静安# 4月30日,上海市公惠医院迎来了近百名外籍人士的团体接种人员。他们都是在南京西路商圈及周边工
  • (ps多数是同一团队的其他家各种摸黑[二哈])4最后决赛一定会给大家明细的,之所以现在不给甚至要交200才能看见(我之前粉的都是5000起步[二哈])是因为就算
  • 歪个楼,请问汁汁们有没有经历过,劳动仲裁,房地产公司优化我和另一位同事,我俩是房产销售,离职时达不到结佣条件的佣jin就不发了,我们考虑申请劳动仲裁,又有点担心
  • 声优俱乐部木村良平篇记录wmc:成为子役的出道的契机是什么良平:出道是进了向日葵剧团,妈妈问我有一个电视台的工作要不要去,我说嗯,这大概是我最深刻的记忆了mc:
  • 长沙比较好的矫正牙医,嘴瘪能矫正吗?长沙比较好的矫正牙医,嘴瘪能矫正吗?
  • 然而,随着你对觉性逐渐稳固之后,你将自然而然对一切众生感到慈悲,心想:「有情众生都不知道,这个最珍贵的自性,就有如佛果就在自己的手心之中!然而,随着你对觉性逐渐
  • #搞疯一个cp粉有多简单#18岁的张/嘉元和18岁的周/柯宇在2021年4月24日这一天携手步入了新的旅程。活动奖励:入围投票环节的oo将获得应援礼包;作品被采
  • 艾伯迪21年 2007年绝版货(苏格兰单一麦芽威士忌)艾柏迪21年是艾柏迪酒厂的核心酒款,也是酒厂的旗舰酒款,展示出了高地高年份威士忌雪莉桶的风格;一生必喝的
  • 同时,公司的营销团队也是3D传感行业元老,拥有丰富的行业经验及专业的市场营销能力。团队源于华为及行业内国际顶级企业/科研机构,核心团队成员均毕业于清华、浙大、中
  • !#张艺兴说我现在太封闭了# 主要是太刻苦专注事业了,天天都要练舞又要自己写歌制作音乐还要做beat!
  • )有点没发挥好,但是后两句进入状态omg,我直接被姐姐甜化了啊,太少女了太少女了,演的也很有少女感,比我这个真正刚过完20岁生日的人还少女,我直接给大家表演一个
  • 。结果没开打就开始溃败,这个过程中,虞团长一点忙也没帮上,反倒是要过怒江时,已荣升为师长的虞啸卿,命令败军不准过河,担心有日军混入影响自己的防线。
  • 好想恋爱…支持@甘薇521 新电影 @电影你的婚礼 @許光漢GregHan @章若楠 @丁冠森#光遇[超话]#蹲cp【第一天】安卓官服,性别卡男,要求成年想要活
  • 1.学生说:小杨老师你为什么现在才出现啊,我还是那么容易感动。买了守护星的项链,最后十天,我会每天戴着它守着你们走下去[心] 2.今早上班挤地铁,看到了吴青峰眼
  • 为了吃顿寿司,前后折腾差不多两小时[允悲][允悲]真是把身边的小朋友饿坏了[允悲][允悲]东西一上桌就开始狼吞虎咽,看着味道超级好[馋嘴][馋嘴][馋嘴]吃了那
  • #椰肉cp[超话]# 想说很多次了 友友们 这里是小理小椰的双人超话 没有必要带上别人、渣男渣女三角这些词也不要个站下面舞,给孩子招黑有很多椰肉only的友友们
  • 他肯定多少有点是失望的,昨天真心话大冒险时两人就已经有不欢而散的味道,所以这段剧情我觉得是合理的,两个背景不同的人只有在不断碰撞和磨合中慢慢靠近,哪对xql不吵
  • #嘉只为豫见您嘉芸芮舍国球民宿是一家郑州·登封城市民宿专门为热爱生活|大自然|热爱旅居生活的您并为中高端商旅人士打造理想的住宿体验通过超强的设计感·大量休闲及
  • 11.按自己希望的方式生活不叫自私,要求别人按照自己希望的方式生活才叫自私。公仆,是我们的身份,我们的公权力‭ ‬基于民众的信任‭ ‬所以我们是民众的仆人。
  • 欢迎浪姐姐们加入1.独一无二的人生TAO2.啊啊啊黄子韬3.心灵唯爱4.黄桃桃的欢欢 请假5.一颗甜桃_tao 请假6.小丫小闹腾 7.桃桃梓-LTG 8.耐韬