你身上带了手机,时时刻刻受它的干扰,你念佛的心得不到清净

阿弥陀今现在说法 2022-11-15 18:10 发表于广东

收录于合集#科注4老和尚语录816个

     我们这儿,海贤老和尚,这个老和尚没有念过书,不认识字,所以他一生就念一句阿弥陀佛,念了九十二年。跟阿弥陀佛见过至少十几次见面,至少也有十次以上的见到极乐世界,真的,不是假的。阿弥陀佛,他要求阿弥陀佛接引他往生,佛告诉他,你修得很好,多住几年,给学佛人做个好榜样,特别给念佛求生净土的人做好榜样。他每天很认真做,就是一句佛号,除一句佛号之外,什麽念头都没有,没有妄想,没有杂念。这句佛号,我相信他念到功夫成片、事一心不乱、理一心不乱。理一心不乱,就是大彻大悟,明心见性,他有没有?他做到了。所以他的境界跟惠能大师,跟释迦牟尼佛夜睹明星,是同一个等级,了不起!一句佛号保证你成功。

  也是佛教他的,什麽时候你看到有一本书,《若要佛法兴,唯有僧赞僧》,阿弥陀佛就来接他往生。他等了九十二年,二O一三年一月就有一个人带了这本书,到山上去看他。不容易!为什麽?没人带书给老和尚,老和尚不认识字,你带书给他不是骂他?所以不可能有人带书给他。就有这麽一个人带一本书,还就是这本书,他看了有本书的时候,高兴得不得了,问他,这书什麽书?别人告诉他,这个书叫《若要佛法兴,唯有僧赞僧》。他赶快回到寮房,穿衣搭袍,就穿这件衣服,拿着这本书,要求大家给他照相。这个举动是老和尚一生从来没有过的,老和尚人家请他在一起照相,他都是被动的,没有主动,他不拒绝,跟人结善缘。这一次主动要求照这张照片,这个照片照了,第三天走了。他也不告诉别人,没有人知道。第三天早晨起来,大家起来找老和尚吃早饭,老和尚走了,才发现。走得自在,走的那天,白天还干了一天活。他是农民家子弟出生的,从小种田,一生种田,在文化大革命当中,他开了很多荒地,种粮食、种水果、种蔬菜,种得很多。他不卖钱,他拿来救济,哪个地方没吃的,多的去送,救了很多人。自己,衣服破了自己补,自己照顾自己,一百一十二岁走的。

  所以我们念佛、学佛,想到这个人你就会有信心,他能成佛,大家都能成佛。扰乱你,不让你成佛的,你知道吗?有一个最大的魔障,这个魔障就是手机。你身上带了手机,时时刻刻受它的干扰,你念佛的心得不到清净,它不准你往生极乐世界,它欢喜你到魔王那去。魔王在哪里?在地狱、在饿鬼,很可怕。所以我一生没用手机,我没有看电视,报纸杂志统统不看,你问我,天下太平,今天没事,都很好。知道这些乱七八糟事情放在心上,把我们念佛功夫统统染污掉了。所以它能播放,我有能力拒绝,不接受,这个要懂。我不接受,它放它的,於我不相干,我完全不知道,这就对了。

八万四千法门,是接引八万四千种遇缘不相同的、根性不一样的众生而说的,不是对一般人说的

阿弥陀今现在说法 2022-11-06 17:57 发表于广东

收录于合集#科注4老和尚语录812个

       八万四千法门,是接引八万四千种遇缘不相同的、根性不一样的众生而说的,不是对一般人说的。你的根性跟它相应,很容易成就,如果不相应就很难,一辈子工夫白费了,无论是宗门、是教下,是显教、是密教,择法比什麽都重要。老师有慧眼,老师有戒定慧,为我们选择的法门,决定跟我们的根性相应;如果不相应,他传给我们,那错误在他。他有这个智慧,他有这个德能,帮助我们选择;如果遇不到善知识,遇不到这些高明人,佛说得很好,选择净土就都对了,净土无师自通。

       海贤老和尚这个人我们知道了,还有不知道的人不晓得有多少,《净土圣贤录》里面记录的,《往生传》里面所写的,我相信有很多很多人。不会少於禅宗一千七百则公案,那是历代修禅人成就的,大家公认的,大彻大悟,明心见性,多少?一千七百多人。修净土,从净土里面达到理一心不乱,大彻大悟、明心见性,这个地位跟宗门相平等的,我相信人数比它多十倍都不止。这是能想像得到的,这不是夸大。我们搞了这麽多年,逐渐逐渐体会到、认识到,这个法门太殊胜了。年轻的时候无知,好高骛远,学了不少,也有一点好处,大家提起来,这常识还懂一点,功夫是没有。这才回过头来,老实念佛,求生净土,靠得住。

你还有个我,你除这个法门之外,都不能成就,这是实话

阿弥陀今现在说法 2022-11-04 16:23 发表于广东

收录于合集#科注4老和尚语录812个

        极乐世界没有洪水,极乐世界没有地震,极乐世界没有火山,这地球上所有一切灾难,极乐世界没有。最难得的,也是最重要的,极乐世界的人没有恶念。什麽叫恶念?我,第一个恶念。一切恶都从这生出来的。所以你要学佛,佛家头一个就是破我。小乘初果,破五种见惑得初果。这五种见惑头一个就是身见,执着这个身是我,记住,出不了六道轮回,只有带业往生,只有这麽一条路。无我,行,你可以修其他的法门。你还有个我,你除这个法门之外,都不能成就,这是实话。

       你看看这五种错误的看法。第一个叫身见,第二个叫边见。边见,我们说个最简单容易懂的,就是对立,二边,我跟人对立,我跟事对立,我跟万物对立,只要有对立这个念头就叫做边见,二边。下面有两个,合在一起,中国人讲成见,自以为是,一个叫见取见,一个叫戒取见。见取见是果上的成见,戒取见是因上的成见,一切事离不开因果,你对因果上有成见。最後一个叫邪见,不属於上面四大类的错误见解统统叫邪见。这五种见都断掉了,换句话说,你对於整个宇宙一切人事万物看法正确,没有错误,这才入佛门,初果须陀洹,大乘初信位的菩萨,十信里初信。你就知道这个事情有多难!如果没有阿弥陀佛开这个法门,我们这个人一生在世间,来生得人天身可以得到,要想脱离六道轮回是绝对做不到的。

      今天我们遇到的是净土宗,是阿弥陀佛极乐世界。往生到极乐世界条件很简单,第一个是信,决定没有丝毫怀疑,真信,它真有;下定决心我要到极乐世界去,这是愿,愿要真,信要实在,踏实;然後念这一句阿弥陀佛就能往生。你说多容易!希望阿弥陀佛常在心中,念念不断。为什麽?不许可别的杂念进去,你心里只有阿弥陀佛,杂念进不去。这个功夫深,这个功夫大,往生极乐世界品位高。这是应该争取的,不可以疏忽。世间再好的事情都是第二等的事,不是第一等的。我们干一辈子、干一生,终极的目标是阿弥陀佛来接引我们到极乐世界,这就对了。还留在六道里,错了。那就是无论什麽好事都不要放在心上,都与我不相干;无论什麽坏事,也把它不放在心上,善与恶,因与果,统统除外,心里只有一句阿弥陀佛,一向专念,这就对了。这才是真正解决问题,总解决了,不是一桩一桩解决,总解决。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 股票是工具,赚钱的工具富人通过股权来提升身价我们作为投资者哪个方向是主流就参与里面的股票相信自己的眼睛不要相信自己的大脑国家近期对资本市场期待很高做大做强资本市
  • 我一直很疑惑的这个问题,就比如过生日,我总是记不住他人的生日,所以人家凭什么一直记得自己的生日,所以想告诉自己在爱的世界里,要永远真诚对待真诚,真诚的想让你好,
  • #刘宇宁天行健#|#刘宇宁卓不凡#|#摩登兄弟[超话]#刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健我喜欢看你笑,又有点怕看见你笑,因为我的心一直扑通扑通的在跳。刘宇宁@摩登兄弟
  • AP15703就是爱彼品牌最经典的作品之一,经典厚重金属八边形设计,让人十米开外就认得出这枚三大品牌之一的AP,橡胶表带佩戴舒适上山下海无所畏惧,真的不愧是经典
  • NUS 与CDE 近日表示,Galassia-2的主要任务是通过船上的多光谱相机进行农作物和环境变化的遥感。”他还表示“Galassia 项目是将来自不同工程领
  • 驾驶体验也非常棒,电动机的响应迅速,加速平顺,给人一种轻松愉悦的感觉,悬挂系统经过精心调校,无论是城市驾驶还是高速行驶,都能提供稳定的操控感,电池续航表现也非常
  • 风水啊,中医啊,民间禁忌啊,这些东西其实调动的是天地五行之气,而人体也在五行中,对普通人的确会产生影响,这一点是毫无疑问的。………其实人的思想也可以产生一定的能
  • 当时在北京拍戏的徐锦江再次遇见了殷祝平,徐锦江以更加真诚的态度向殷祝平表达了自己的感情,这次殷祝平深受触动,她看到了徐锦江眼中的坚定和执着,也感受到了他对自己的
  • 换了位置,被安排到大办公室再也不能发呆康康窗外风景了(上午City拿来了这本书让我看 还有Agelo和Tina太好太暖了太好了 根据昨天询问City给我的周
  • 辩护人:穷则独善其身 达则兼济天下,当我们被惨淡的生活磨灭了改变世界的理想,请别忘记最初的爱与希望 也别否定曾经的勇敢与担当,因为那是我们最初的模样,也是我们走
  • 我也一样,仿佛全部的苦痛和希望都在那场暴怒中失去;在布满预兆的星空下,我第一次敞开心扉,欣然接受世界温柔的冷漠。一时间,我感觉自己是这世界上最孤独的人了。
  • 她流着泪,对他说了很多话,很多话......好喜欢…好喜欢这个五周年动画[泪]在切尔诺伯格的剧情永远是我最喜欢的剧情[泪]真实的苦难、悲痛、绝望、无能为力、存于
  • 陈科达悄悄靠近持着斧头的男子,并看准时机,伸手去夺斧头:“我上去以后,很多人都跟上来了。#园气满满的记事本#连续三天没写 前两天太累 今天太摆前天预答辩九点收到
  • #莎头[超话]#名单公布 恭喜莎头通往巴黎!❌5.11日00:00抽✨ 要求1 就好2 球台两侧只站莎头 博爱3 超话等级≥84 主页近两月关于莎头内容≥20条
  • 2、涨停板后第二天高开超5%这里也分两种走势:1)高开5%,并往上攻,大概率还能继续涨停,则持股不动。2)高开5%,但放量往下砸,虽有反弹,但股价没能突破开盘价
  • 现在开始每一次回调就是买入的时机,不要总想着买到最低,没有人能买到最低,买在相应的低点就行了 !能否把握住是关键 根据历史时间来看,目前已经减半后一个月了,再
  • 五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。 五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
  • ……我们只知道和同事分开后,弗里恩的事业稳步上升,刘海和弗里恩一起工作,弗里恩很开心,一起吃饭,搞怪,不论刘海是助理还是经纪人,用内娱的标准来审判泰娱,且只对一
  • 要知道某红书上,骑行话题有近13亿阅读量,19-30岁骑行人群比例超65%,这一波年轻人或许有不少在骑着九号电动车,毕竟在电动车年轻化、智能化方面九号公司推出了
  •  人人都希望时光流转,轮廓之美仍在,就像我相信只要不停下丰盈人生的脚步,时光的流转也是一种馈赠,而属于自己的轮廓美便会紧紧相伴,资生堂「时光朋友圈」让我在纷杂中