末法时期,去通知我的子孙,穿上佛的袈裟,去吃佛的饭,毁破佛的戒和法。”

“王,我看好多人佛心坚定,恐怕迷惑起来不容易啊。”

“佛心坚定?他们见过真佛?”

“他们虽未有幸得见真佛,但他们都在持真佛的戒,修真佛的法,而且他们大多一心向善,要他们作恶恐怕真的很难。”

“谁说要他们作恶了?我要的是他们永留欲界不得解脱,跟善恶有何关系?”

“不蛊惑他们为恶,那难道教他们向善?”

“有何不可?贪财好色的,教他们作恶,他们财色满足的肉体快乐,是欲。执着求解脱的,教他们行善积德,他们的精神快乐,同样是欲,有何分别?

甚至我们还要教给他们因果报应,让做了恶的恐惧,让行了善却未得善果的心怀怨愤,这还是欲。

对于那些佛心坚定的,我们不仅不要动摇他们的佛心,甚至还可以编些故事,把我波旬塑造成魔王,让我在故事里输给真佛,以此来让他们的佛心更加坚定。然后我们要装成真佛,教他们持新的戒,修新的法,要告诉他们这样可以更快更容易的成佛,让他们执着于戒和法,让他们执着于成佛,这仍然是欲。”

“王,那这一切万一被人们发现了,我们该怎么办?”

“他们都未见过真佛,他们怎知道真佛持的是什么戒修的是什么法?他们怎知道因果报应是否真实不虚?他们怎么知道我究竟是善是恶?而且我并不毁真戒破真法,我只是把真戒和伪戒真法和伪法混在一起,甚至我还要让他们知道我波旬和这一切伪戒伪法的存在。但他们不辨真伪,自然最终会相互攻击。而只要他们迷惑于真伪,哪怕他们恰巧修了真戒真法,也会陷入执着,永不得解脱。

只要众生永困欲界不得大自在大解脱,那众生的欲就会永远滋养我波旬的这他化自在天。

按我说的去做吧,无所谓善恶喜悲。我已知晓一切缘起之因,了解一切法,超脱一切存在,我何须顾忌善恶。而无论喜悲,只要众生仍然有情,众生喜,也是我的欢喜,众生悲,也是我的欢喜。”

“千百年过去了,这他化自在天中汇集的众生苦乐,似乎比当年更加盛大了。”

“王,我们遵照您的吩咐,创了伪戒伪法,也宣传真戒真法,教人向善,也引诱人作恶。贪图享乐的,我们叫他更加享乐,清修持戒的,我们叫他心智更坚。快乐满足的,我们叫他愈加快乐,悲伤失落的,我们让他更加悲伤。我们甚至推动科技,让众生寿命更长久,享乐更多,但也让众生有了更多的嫉妒心分别心,更容易执着,更容易所求不得。如今众生的欲,自然比之当年要更加盛大了。另外,我们也按您的吩咐编写了许多善恶的故事,如今神佛的美名和我们的恶名已经遍传寰宇了。”

“做的很好。我与佛本就是天地的两面,佛是智,我是欲。众生本就佛性具足,也本就魔性具足。放下了欲,自然得智慧,自然成佛,自然得大解脱,自然得究竟涅槃。但想要摆脱我,哪有那么容易。我就是要众生不辨智欲只知善恶,殊不知,恶是我,善亦是我,善恶皆是欲。我即是众生,众生即是我,这他化自在天,是我,也即是众生的喜怒善恶。”

“王,可是我们也发现,如今虽已末法多年,却仍有人在持真戒修真法。”

“想得大解脱,就要放下欲。但执着于大解脱本身,不也是欲吗?想以执着心妄图勘破执着,何其难也。执着于所求,是执着。执着于无所求,亦是执着。坚信伪戒伪法的,不得解脱,坚信真戒真法,执着于为真戒真法争辩的,布道的,仍然是执着,同样不得解脱。

如今众生,要么视大苦大乐为珍宝,趋之若鹜,要么视大苦大乐为猛兽毒蛇,唯恐避之不及,拿起了放不下,是不自在,不敢拿起,同样是不自在。

如今的众生,执着于五蕴的,不得解脱,因为五蕴皆空。但执着于空的,同样不得解脱,因为空亦即是五蕴。

悉达多直到出家修行之前都是古印度迦毗罗卫国净饭王的太子,世间大欲大乐他何曾少享受了分毫?出家苦修之后,世间大悲大苦他不知经了多少见了多少,又如何?解脱了吗?不过他是有大智慧的,最终他确实摆脱了我,得到了解脱。

真正的自在,不是不自在,亦不是自在,而是放下了自在。真正的破执,不是执着,亦不是不执着,而是放下了执着。真正的解脱,不是轮回因果业力缠身,亦不是超脱轮回不沾因果,而是放下了因果。

佛与魔,智与欲,便是光与暗,阳与阴。佛不是无欲,只是放下了欲。

但放下谈何容易。如今的众生,亲近我的,自然是为了满足欲望的快乐,自然是放不下我,自然是有执着。但那些惧怕我的,弃绝我的,亦是放不下恐惧痛苦,亦是放不下我,亦是执着。但那些执着于放下我的,同样是执着于我给他们的清净之后的解脱之乐,这同样是放不下放下我,同样的是放不下我,同样是执着。凡此种种,真正能听得懂,真正能想得明白,真正能悟得透,真正能把放下也放下的,真正能绕开我波旬的幻象拜到真佛的,千古岁月又能有几人?”

去年的这个时候我还和小陈同学快乐的生活在一起 一起上班 下班就约麻将 每天起床第一件事就是轮流拿奶瓶喂小猫喝奶 凌晨两点我说去湿地公园抓小龙虾 只要我想去她立马陪我去 我想去白云区吃烧烤多晚她也愿意陪我 哪怕已经上床睡觉了也会陪我 我想要拍艺术照她是一个不喜欢拍照的女孩子也陪我 真怀恋 遇到和自己同频共振的人真的不容易 是知己是朋友也是一个好的工作伙伴 一点也不喜欢今年 悲伤大于开心

#hybe 策划#
我不是喜欢在互联网上破口大骂的人,可是今天晚上我真的忍不住,hybe你什么时候亖,我认真的。为了话题度消费他的感情,把他好不容易结了疤的伤口在所有人面前硬生生地撕下一块,可以煽情,可是为什么偏偏要设计这样的环节,他还不够难过吗?亲人离世的无力感他已经在很努力地隐藏了,他甚至在努力地让克拉们觉得他没有关系,可是为什么偏偏要设计这样的环节让他在有克拉和兄弟们的快乐岛上突然想起来,他再也收不到妈妈写的信了,为什么啊狗公司你真的没有心。
从去年的四月开始,圆圆的精神状态都不好,可是他在努力走出来,他一遍又一遍地说感谢妈妈让他成为了帅气的儿子,他甚至在八月唱了一首歌来让自己痊愈,他说自己很多时候都觉得自己什么都不是,虽然很艰辛很难过,要是还能触碰到妈妈的指尖就好了,甚至在最后试着装满自己所有所有的悲伤。
可是这是我第一次看他泪流满面,镜头转向他的那一刻我愣住了,我不敢想那一刻他的心里在想什么,打下这些字的时候我的眼泪毫不夸张地砸在键盘上,我只是一个局外人,可我不敢想象这种疼痛,他对妈妈的思念从未停止,他的痛苦也从来没有停止过,但身边有人拥抱他,他也会在天气晴朗的寺庙前为妈妈祈祷,所以为什么,为什么要一次一次地提醒他,为什么要一次一次地让他流泪,为什么要把镜头一次次拉近他流泪的脸,狗公司你真的没有心……
圆佑啊,下一次流泪如果是因为幸福就好了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 紐約世貿中心的兩幢大樓,北塔的高度為417米,南塔的高度為415米,兩幢大樓共有110層,觀景台位於南樓107層。在馬來西亞吉隆坡雙峰塔與台灣的台北101大樓建
  • 购房者苦盼收房】连日来,不少市民反映,吴忠市利通区东吴明珠小区2016年开始建设,承诺2018年底交房,但截至目前房子还未交工。连日来,不少市民反映,吴忠市利通
  •   43.我在想,星星发亮是否为了让每个人有一天能找到自己的星星。  29.如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发
  • 摆地摊背后的学问摆地摊是一件简单而又不简单的事情,作为一种最原始的商业交易行为,任何人都能去做,但是不是随随便便就能做好的,商业的本质是盈利,摆地摊想要盈利,这
  • 这本书精选了54位最具代表性的时装设计师,介绍了他们的设计生涯与创作系列,其中也包括作者对设计师们进行的采访,巨细无遗地讲解了每一位设计师的设计方法以及他们职业
  • 处女座知道自己要什么,他们也能理智的想清楚这个人和自己有没有未来,是不是合适,因为对于长相厮守的期盼,处女座就会压抑自己的情感,处女座不是不痛,他们也总是在安慰
  • 我们都知道禅宗的六祖慧能大师,虽然慧能大师不识字,但却佛缘深厚,六祖慧能大师之所以听到金刚经,就决定去拜访五祖,遁入空门,这其实跟他的过去有关,若不是累世修行,
  • #延安身边事#【惊心:小饭桌无手续 孩子也被老师打骨折】近日接到家长反映,自己的孩子在宝塔区延化小区延化小区4号楼1单元502雪儿补课班吃饭补课,所缴费用270
  • ”(间隔 一作:隔绝)  既出,得其船,便扶向路,处处志之。太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。
  • 1、半只老鸭去头去屁股后,剁成大小合适的鸭块放清水中,加一勺食盐浸泡一小时左右,把血水全部泡出。3、将鸭块倒入砂锅里,加适量的开水,把泡好的薏米也一同倒入,先开
  • 1、先来看看A股周末两天的消息面,大体可以称的上一句风平浪静,海对岸的市场虽然冲高回落,但是热门的中概股多数是上涨的,完全不用担心会对A股明天的开盘构成利空影响
  • 吃过一次就爱上了.冰冰爽爽的Q唧唧木涟冰爽,每次去都必买!(蛮好吃的,皇帝的烤肉)4.明明一个疫情近三个月宅家变胖了。
  • 长期趋势:迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计2.38亿股,占流通A股31.02%国新文化主营业务:智慧教育装备业务和提供教育信息化综合服务解决方案。长期趋势:
  • “对了” “你是不是来了重庆之后” “都没怎么出去逛过” “走,我带你去” “我在这从小玩到大” “哪里的树最高” “哪条路最长” “哪家店的火锅最香” “我
  •   此外,如要减肥,就更不应不吃早餐。  此外,如要减肥,就更不应不吃早餐。
  • 发个广告吧这个是酷乐家涂鸦墙膜,我闺女也有也喜欢画,我觉得这个墙膜是一件不勉强、不过时、又走心的育儿"玩具"❤可以带来亲子互动的欢声笑语 、
  • 我恐高,从没坐过飞机,以往能高铁去的地方我绝不会想选这种交通方式,可广州离我实在太远,我想我可以克服;我很路痴又很宅,除了我从小长大的两个城市,我从没去过别的地
  • 今天看到一句话 海压竹枝低复举 风锤山角晦还明 这句话真的好棒 它的意思是 乌云终将消散 黑日终将过去 光明终会重现 人生在世没有事事如意 能屈能伸黑暗过后自有
  • ”唐容川《血证论》亦云:“木之性主于疏泄,食气入胃,全赖肝木之气以疏泄之,而水谷乃化。疏肝利胆,旨在令肝气条达舒展,胆汁循其常道,顺流而下,不致上逆犯胃;胃以通
  • 【[下雨]#今天重庆多地有暴雨#】#重庆发布暴雨黄色预警信号# 重庆市气象台2022年6月23日10时20分继续发布“暴雨黄色预警信号”预计23日10时至20时