那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

几种八字合婚的方法在当今社会恋爱婚姻是自由的,两个人各方面合得来就结婚。而在传统社会中,婚姻前是不让恋爱的,常以合婚的形式而决定,传统合婚有以下几种不同的方法。 1、属相合婚法此法认为凡男女出生年的年支相刑、相害、相冲者不宜婚配,相合、相生者宜婚配。相冲的的生肖是鼠马相冲,牛羊相冲,虎猴相冲,兔鸡相冲,龙狗相冲,蛇猪相冲。相合的属相是虎和猪合,猴和蛇合,龙和鸡合,马和羊合,兔和狗合,鼠和牛合,另外还有属相三合关系属猴、属鼠、属龙为一组吉配。属蛇、属鸡、属牛为一组吉配。属虎、属马、属狗为一组吉配。属猪、属兔、属羊为一组吉配等等。 2、星煞合婚法八字中星煞不宜“桃花”过多;女性不宜出现很多的“红艳”、“流霞”,原则上视为不吉利。阴阳差错日生亦不利婚。 3、年日柱合婚法双方年柱或日柱干支相配,宜生合、忌冲克。夫妻星相配,正财配正官、偏财配七杀。年日柱有一组相合为上等婚,不宜出现天克地冲。 4、纳音五行合婚法纳音合婚的看法是以男女生辰之年的五行纳音,也就是我们常说的年命,即甲子年和乙丑年出生的为海中金命人,五行属金,为准,其方法是男女纳音五行相生或都是一样的五行为佳。五行的关系木生火,火生土,土生金,金生水,水生木。 
#恋爱婚姻##婚姻[超话]#

眼泪停不下来。
一路以来,这小小的肩膀,是怎样肩负起这样的重量。
我一直将自己看作是无数场灾难下的幸存者,总想着,拼命想要做些什么,可却好像什么都做不到,却慢慢开始让自己有些失衡了,甚至让自己有些糟糕地破碎了。
人类好像会有逃避痛苦的本能,很多人儿都希望能够轻松一些地好好活着。
可你不仅仅选择了去直面苦痛,去背负起这些责任,而且竟然都将这些事情做到了。
明明自己也是经历了数不尽的伤痛的人,明明也曾这样恐惧痛苦。
可却依然一直如此,告慰着故去的人儿,带领生者前进,努力活着,从未忘记,给予所有存在以希望。
哪怕不知未来如何、是否能够得到回报,这样地拼尽全力,只是为了让这个前途未卜的世界看到这里是有希望的。
我不知道该怎样才能描绘出你的勇敢,无论如何都说不完你到底有多好,是这个世界上我见过最好最好的人。
在这个常有灰暗的世界里,让人类看到希望的光芒。
你真的做到了。
结弦,我的宝贝,你的一切努力都不会是白费的,你努力的结果,都是不会发生改变的。
而你本身,即是永恒。
你一定要是这个世界上最最幸福的人。
你一定会是这个世界上最最幸福的人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #职场[超话]#上班为了下班下班为了第二天上班日复一日,慌慌张张也不过是为了碎银几两可偏偏这碎银几两压断了世人肩膀又是这碎银几两能解世间万种慌张成年人的世界除了
  • 文/艾瑞斯#国际军事##DFM战胜LLL#拿下赛点,DFM希维尔疯狂输出,LLL火龙魂被翻,这剧情有点眼熟啊在刚刚结束的S12入围赛淘汰赛中,DFM在与LLL打
  • 连一瓶小小的农///夫///山///泉都没有甚至娃///哈/哈 我失望的打开了微信分别给卢某 应某 徐某们发了消息叫他们给我买水 果然卢某不出所望为我带来了一瓶
  • ”从主创到戏剧人,大家都不是为了钱在做这件事情,在这个奢谈理想的时代,浪漫主义显得尤其珍贵。而且,近距离看刘添祺扮演的这个监狱中的父亲,气质上非常像《绿洲》里薛
  • 我们不崇拜千篇一律的美,要做,做自己;要拍,拍时尚!我们不崇拜千篇一律的美,要做,做自己;要拍,拍时尚!
  • ”“万事胜意的意思就是,一切结果,都比你当初想象的,还要好一点点”@任嘉伦Allen福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客
  • 但我还来不及沉浸于错过缘分的悲伤,就已经投入到下一个问题的思考了:现在的小学生都这么高了吗?但是因为操台上的男教练,我潜在的恋爱对象得以具象化,我也有了主动出击
  • 让我知道,原来不只有这样一种平淡无奇的生活,我们既可以朝九晚五又可以浪迹天涯,我很希望自己也可以成为一个有故事的人,可以背起背包说走就走,也可以在一个独处的晚上
  • ”​​没有谁,是活着没有压力的,即是原生家庭条件优渥,也会有普通家庭体会不到的压力,所以,不要抱怨,要学会自己消化,有抱怨的时间,真不如好好想想,如何让自己变得
  • 人生tmd过了三分之一了,希望以后减少我的妥协,比如我很烦各种各样的,大张旗鼓庆祝的活动,讨厌自带优越感的人,抵制各种形式的肢体暴力… 嗯,我想做一个,能直面自
  • P2: 今日体重P3: 今日食新的砧板和桌布到了,今天拍的图很满意啊,自我满足中。Eve:P1-2: #今日keep了么# ✅HIIT全身燃动今天做了软件上提
  • “你总是生气,是因为你太过于追求人性的洁癖了,就是总是追求高的道德标准,那别人要是达不到我们的标准,那你就会生气。感谢大自然,你的鬼斧神工,把纳木错给了我们,我
  • 我每天都做气功除了养生保健之外,它有一个很直接直观的作用就是减肥。气功减肥主要体现在动功上和硬气功上这是最简单和直接的。
  • 这本杂志是我一个非常重要的发小办的,她叫周星吟,上初中的时候,她几乎是我枯燥乏味的寄宿生活的精神支柱。儿时的趣闻,求学的经历,娱乐圈里的摸爬滚打……老师深深的祝
  • 这个秋天,我端坐在时光的门槛,藏一份欢喜于心,一回头,便邂逅了秋的明媚。聪明的弘... 时间洗尽了尘世的喧嚣也洗尽了人世间的印记岁月是把无情的刻刀也刻上了形同陌
  • [星星][星星][星星][星星][星星],专营国际特价机票,3-7折头等舱和商务舱,国航、东航、南航、大韩、美国联合、美国、达美、汉莎、全日空、英航、法航、加航
  • 所以他发的是合照,说的是一起,他想告诉贺,我会一直在你身边,会一直陪伴你,是我唯独对你的,不是像他们一样和你一起是一个团队,而是只有我,和你。我觉得更像谐音“一
  • 整个十月份儿到现在西安的孩子们在学校就只去了三天国庆放完假之后上了三天课 到今天一直在家上线上课家里上幼儿园的小侄女老师天天给他们布置的任务就是做各种各样小实验
  • )自己比起注重当下的虾,马可能某种意义上会更患得患失一点,也没办法直白坦然的说出我爱你,反而把每一句喜欢都藏在琐碎的生活和镜头里故作不经意的玩笑话出于各种原因马
  • 舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,