12星座孤独指数排行榜!

· 白羊座 ·
孤独指数:★★☆☆☆
他们的自信和盲目让他们总是很难得到别人的认同。有一天他们会发现原来所有的苦难都是需要自己独自去面对的,也会突然发现,尽管身边朋友如云,但似乎总没有可以依靠的对象,突然发现人是独立的个体。
他们因此而感到惶惑,害怕无法得到他人援助的感觉,但是他们又会以赌气的态度冲上前去,希望下一次能够得到大家的认同。他们不会让自己在孤独里沉湎下去,却企图通过热闹和刺激来调解内心的孤独感。

· 狮子座 ·
孤独指数:★★★☆☆
他们需要一个永不落幕的舞台,他们是演说者和表演者,沉溺于并不真实的焰火。但是当舞台落幕,灯光暗去,人群离开,他们又不得不重新面对暗淡的缺少观众的平凡。
尽管理智上无奈地承认人生是平淡的,却根本无法摆脱这落幕后的无尽孤独。

· 射手座 ·
孤独指数:★★★☆☆
别人都说他们是无情的,他们凡事都向前看,对于那些不符合自己白日梦的人,他们善于忘却,毫不留情地抛弃。他们的孤独是双脚离地的孤独,是与现实没有关系的孤独,是充满自我优越感的孤独。
在他们白日梦般的小星球里,他们不在乎认同,他们觉得自己的理想总会有实现的那一天。他们如此乐观,根本就可以把孤独也抛弃于脑后。

· 金牛座 ·
孤独指数:★★☆☆☆
他们需要拥有的感觉,他们需要囤积,他们需要丰盛。为此他们常常为不能拥有而感到失落。喜欢的东西不能据为己有,他们面对这样的现实,就会出现带着沦陷的孤独感,也让他们变本加厉地过多囤积不需要的东西。过多的物质给他们带来难言的安全感,因此能够抵御孤独带来的威胁。

· 处女座 ·
孤独指数:★★★★☆
他们总是在下意识里不停碎碎念,他们喜欢将问题都抽丝剥茧,他们热爱井井有条,因此他们都是神经质和强迫症。
一个总是觉得自己达不到最佳状态的人自然往往是悲观的,一个悲观的人则常常是孤独的,他们孤独,是因为他们对完美的苛求和不能达到理想境界的痛苦,他们想要做得更好,结果却总是糟糕,于是他们只能悲观地孤独下去。

· 摩羯座 ·
孤独指数:★★★★★
他们看起来真冷漠,他们觉得世界对他们终究是无情的,为了避免伤害,不妨预先表现出冷漠。
他们都有一颗早熟的心,所有的大道理在他们很小的时候就已经有切身体会,而周围的人都不能理解他们身心的重负。这是一种永远不能跟同龄人获得共鸣的感觉,为此,他们总是踽踽独行在一个人的路上。

· 双子座 ·
孤独指数:★★★★☆
他们害怕没有人能够真心认可他们的所见所想,他们害怕自己的思想无法在与他人的沟通中得到回应,他们害怕自己被曲解为耍计谋,小聪明,撒谎。
他们揣着一颗真诚的心,却害怕不能让别人真正信服。他们有时候忘记了,要真正让别人看到自己的实力,才能令沟通更加顺畅。

· 天秤座 ·
孤独指数:★★★☆☆
不能失去伴侣的他们,是最害怕孤独的一群人,他们不停地寻找,寻找那密切相关的另一半。他们的孤独是得不到支持与依赖的落单感觉,就像左手与右手,只有一个,便是残缺。为此,一旦他们所信赖的对象因事实出现损毁,他们便以一种决绝的姿态出现在众人眼前,或许从此与世隔绝。

· 水瓶座 ·
孤独指数:★★★★★
他们是12星座当中数一数二的孤独星座,他们有着无限超前的眼光和意识,有着高瞻远瞩的天才灵魂,却无法在当下找到共鸣与拥护。
他们的孤独是不能融入的孤独,如同坐在飞船上观望地球的外星人,他们离现实的距离太远了,永远都触摸不到。

· 巨蟹座 ·
孤独指数:★★★★★
家在他们眼中是不能随便入侵的堡垒,是要用一生来经营和守护的唯一净土。他们常常将自己包裹起来,拒绝别人进入这城堡。他们就仿佛吐丝的春蚕,将自己牢牢地困在自己吐出的美丽织锦中,沉溺或者回忆。回忆总是美好的,现实总是冷峻的。
为此他们的孤独往往是来自无法自在获得的爱:没有人可以无条件给予想要的安全与温暖与爱,为了抵挡尘世风霜,他们不得不将自己用孤独包裹起来。

· 天蝎座 ·
孤独指数:★★★★★
他们总是表现出深刻的妒忌和强烈的占有欲望,这是他们的天然使命。他们渴望的是人类最深层最密切的关系,必须完全地极致地占有。
他们总是想要与亲密的人靠得更近,却总是无法更进一步,总是被拒之门外,无法真正达到血水交融的贴心贴肺。这令他们失落--总是没能完全地占有,最后终于演变成挥之不去的深切孤独。

· 双鱼座 ·
孤独指数:★★★★★
他们的常态便是孤独,他们所拥有的秘密,潜意识,直觉力和艺术感都是孤独的产物,这让他们很早就体验出孤独是每个人所共有的感受;孤独也因之成为他们的宿命。
孤独对于他们而言就是一杯溶化在水里的盐,世界已经是一杯盐水,又何必在乎何处是盐?因此他们把孤独当作生活的常态来享受。

#十二星座# #失恋分手复合# #星盘#

恭迎觀世音菩薩聖誕|千處祈求千處應,慈悲智慧觀世音菩薩

「如《千手千眼大悲心陀羅尼經》曰:觀世音菩薩,不思議威神之力,已於過去量劫中,已作佛竟,號正法明如來。」觀音菩薩是倒駕慈航,幫助諸佛如來教化眾生。

一、觀世音德號意義

(一)用根性聞,觀照世間

  觀世音,「觀」就是觀照的意思,「世」就是世間,「音」就是音聲,是耳根所接觸的。世間音聲就是菩薩修行所觀之境。不說聽而說觀,這是說明,我們接觸聲塵不用耳識,而用聞性,這是觀照。六根對六塵捨識用根,用根中之性,而不是用根中之識,就叫做觀照。

  佛門裡面,與我們最緣分的是觀世音菩薩,我們眾生耳根最利,觀世音菩薩修行的方法是「返聞聞自性,性成上道」,從音聲而入。教我們耳根對音聲,不把外面的音聲放在心上。放在心上,還在想聞的是什麼聲音,心就跑到外面了,已經被污染,聞性就沒了。回過頭來,能聞的是誰?能聞的是自性,性成上道。這是觀世音菩薩用功的方法。

  這個原理以貫穿所大乘法門,念佛法門也在其中。「返聞聞自性」就是大勢至菩薩所講的「都攝六根,淨念相繼」。「都攝六根」就是返聞,「淨念相繼」就是自性。

(二)圓悟圓應,人人本具

  「觀音」這兩個字,是圓悟、圓應的德號,圓就是本源。

  所謂圓悟,正如同佛在華嚴、圓覺會上為我們宣說的,一切眾生本來成佛。本來,圓悟就是本來悟,本來就感應,叫觀音。由此知,這個名號是我們性德之號,人人都是觀音菩薩,人人都是觀世音佛。今天我們所需要的,就是如何使我們本的性德顯現出來,這是學佛最重要的一樁大事。

觀世音菩薩修行的方法就是耳根,我們娑婆世界的眾生耳根最利,正好與他相應。一般人聽到聲音用耳識,所以迷惑顛倒;觀世音菩薩用聞性,用聞性叫做觀照。用聞性聞一切音聲,不但一切事通達,而且達理。

二、千處祈求千處應

  《普門品》講「觀音菩薩三十二應身」。三十二是三十二類,每一類裡面菩薩所化身都是量邊,千處祈求千處應,哪個地方眾生念觀音菩薩、求觀音菩薩,就能感應道交。世界量,眾生量,菩薩應化量。

  《量壽經》云:「世間善男子、善女人,若急難恐怖,但自歸命觀世音菩薩,不解脫者。」觀世音菩薩大慈大悲救苦救難,十方世界的眾生苦難,菩薩聽到音聲了,自自然然就會來幫助他們,破迷開悟,離苦樂。我們要曉慈悲一定要建立在智慧的基礎上,慈悲才具足真實功德。唯真實智慧才能了解這個音聲裡面的真實狀況。所以在佛門,所謂「佛氏門中,求必應」,所發的是善願,是利益一切眾生的,絕沒自私的意念,絕沒私人的絲毫利益,這個感應就非常明顯。

三、五蘊皆,大自在

  人一定要覺悟,悟了就是「一真法界,覺了不二」。觀世音菩薩,「行深般若波羅蜜多時」,行就是用,處事待人接物用最深的智慧,深般若波羅蜜就是甚深的智慧。觀察宇宙人生,他見到了「五蘊皆」,這個世間一切萬事萬相都是五蘊組合的,五蘊皆就是萬法皆。是說的性,《金剛經》上,講的是性,色講的是相,「色即是,即是色」,性相一如;「色不異,不異色」,理事不二,他看到了真相。

  觀世音菩薩,他觀察宇宙人生跟我們不一樣,他把宇宙的真相照見了,所以他離一切苦,大自在。

四、家家彌陀佛,戶戶觀世音

  中國諺語云:「家家彌陀佛,戶戶觀世音。」這說明彌陀、觀音這個教化影響之大。我們看到十方諸佛的讚歎,就曉彌陀、觀音的影響,是遍法界虛界一切諸佛剎土光明遍照。

  菩薩是在西方世界,是阿彌陀佛的助手,所以他也是三句不離本行,勸我們持名念佛求生淨土,念觀世音菩薩的名號也一樣,也是四土三輩九品。

  觀世音菩薩稱大慈大悲,慈悲在哪裡?救苦救難!哪些苦難?六道生死輪迴是苦難。如何幫助眾生,脫離六道生死輪迴之苦?觀音菩薩勸我們念佛求生淨土。我們要把念佛這個法門,時時刻刻,利用一切的機緣,介紹給一切眾生,介紹給認識的人,只要能夠接受的,都要幫助他、要介紹給他,這叫大慈大悲,這就是觀世音菩薩。所以勸人念佛求生淨土,就是觀世音菩薩徹底的大慈大悲!

文章恭錄自恩师講演集

做人若是有了自在那样的品格,就能追随性情,让自己的生活过得适宜舒朗。年过半百的岁月,凡事看得开,处事不再惑。在有圆有规的前提下,怎么开心怎么过,怎么快乐怎么活。幸福就是生活上无负担,精神上不受累,心情上舒适畅快的真实表达。

幸福属于每一个季节,春天是幸福起步的时光。只要心怀坦然的胸襟,心存淡然的思想,心系安然的秩序,幸福就能时时光顾我们的生活。幸福因春天而美,春天因美而幸福。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • RNG2-0完胜WE,卡萨透视挂实锤,天秀锁血逃生,小明牛头MVP!
  • 张嘉倪被追经过:幸福要靠自己争取!
  • 富勒姆主帅拉涅利下课
  • DOTA2三V五:DOTA2:自走棋服务器再次崩溃 三十万玩家怒喷V社
  • 97版天龙八部重聚 乔帮主显老态 神仙姐姐颜值依旧在线
  • 法拉第11起新诉讼:屋漏偏逢连夜雨 法拉第未来遭遇11起新诉讼
  • 90后人均负债12.7万,你的财务健康么?
  • 胜利取消演唱会-曝YG销毁大量文件:胜利取消海外演唱会,YG被曝凌晨销毁大量文件,10多个箱子2辆车
  • 装250个APP还贷 借1500元变55万元,“坑”越填越大
  • 上海人最爱的大白兔竟然出冰淇淋了?美国已抢疯!
  • 四川自隆高速事故:四川自隆高速公路发生事故致4死1伤,事故原因正在调查
  • 成都出太阳了,太久没看到太阳,因此上热搜
  • 黄圣依为儿子庆生:黄圣依晒合影为儿子庆生 安迪比兔耳手势呆萌可爱
  • 诈骗3200万带全家:男子诈骗3200万,带着全家老小从广东跑到建德,第二天刚出门就被抓
  • 王子变画风!阿纬结婚了!棒棒堂十年再合体,你还认得出他们吗?
  • 工信部曝违规app:工信部曝光695款违规App 近九成涉强制捆绑推广
  • 北海道5.8级地震 震源深度10千米
  • 重罚30万!柏佳骏被申花下放预备队 德比中因肘 击染红
  • NBA疯狂四加时:NBA疯狂四加时 NBA赛季最惨烈战上演!注定载入史册!
  • ​黄金瞳豆瓣评分5.4?德普起诉前妻?棒棒糖合体?赵本山被女粉丝熊抱?