入了三月,内心就与花,缠绵不休,仿佛一见如故,又仿佛是遇见了隔世的情人一般。
花好三月开,二月的花,还是浅浅的,那些花开的也是羞答答的,半掩之状,让人着迷。
花开也青涩,那样子,怎么看,都像是一个,怀春的少女,春风荡漾,春心也荡漾了。
二月的花香,也不浓烈,只是半推半就的,散发出一点点的香气,春还料峭着。
于是,二月的诗句,也有些凉薄,因为经过冬的雪,寒冷就浸入了文字里,写着写着,内心就炎凉了。

到了三月,一切都热闹起来了,心掉进花香里一般,花让人醉,很想醉卧花中,不苏醒。
花开的也烂漫,满树满枝的放肆,谁能阻挡这花的灿烂,谁能不与花,来一次拥抱。
我时常想,如果有来世,我必定长成一朵花,可以恣意怒放,可以芬芳满园,也可以随风飘向远方。
春心入了三月,就抵死的欢喜起来了,文字里,处处感染着小情小调了,文字也不矫情。
就那么放肆地,沾满花香,也时常走出房门,去寻觅花的影子,拈花一笑,花香染指。

红情绿意,姹紫嫣红,内心里,就想着,如果花正好,香正浓,就沾我满衣,可好?
花依然是无语的,我却能听见花开的声音。如果春风摇曳,落英缤纷处,是不是有一点忧伤呢?
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
人到中年,内心通透,而行走陌上,总是被繁杂的事,搅扰着,时常想逃离这个尘世。
其实,我是为花多闲愁,世俗的执念,还没有放下,我还在红尘修炼着,有那么一天,我会看花落,而不殇了。

学着放下,总要一个过程,我亦是如此,经历了多年世俗炎凉,想要通透,也只能努力地,将灵魂剥离出来罢了。
年轻的时候,喜欢看山看水,初初看,山还是山,水还是水,慢慢的,在红尘行走的久了。
再看山看水,也已经失去了模样,而山不是山,水不是水,那时不知,这是因为内心,多了世俗的烟火。
人到中年,行走的孤独,经历了波涛,看过了炎凉,行走的艰难,生活的磨砺,内心就凉薄了,透彻了。
再看山,再看水,原来,一切都没有改变模样,山还是那座山,水还是曾经的水,只是内心的叹息,已经开始平静。

时光匆匆过,年华静静流,谁不是从年少,走到年老,谁不是经过时间的洗礼,而后懂得放手。
其实,人生的相遇,不过是久别重逢,谁也逃不过结下的缘,缘聚缘散,都是命运的安排。
时光静好,现世安稳,如果相遇,就请珍惜,因为有人,也许会在下一个路口,转身离去。
岁月的长河里,谁也不会陪你走到地老天荒,任光阴沧桑,能够留着的只是四季的更替。
陌上人如玉,花开花落总关情,走进三月,我的心就彻底沦陷在百花争艳里,花下行走,我但求花香沾我衣。

做交易的人始终走在悟道的路上,也许,突然有一天就开悟了,一切的赚钱看起来是那么的简单,没多长时间就又陷入了煎熬,继续寻求如何在市场生存,原来之前的悟道不过是一时的运气,外加市场走势给的机会,让自己小有盈利之后的错觉,自以为是悟道了,其实是走了一点小狗屎运。什么是悟道,首先,大道至简。为学日益,为道日损,损之又损,以至于无为。大道一定是非常简单的,简单到令人发指、难以置信。其次,必须要经历过灾难的磨砺。若是没有经历而大谈特谈,大道至简也是一种花里胡哨。先要为学日益,再为道日损,日益,勤奋就可解决,日损,却像刮骨钢刀。归根结底,是一个痛苦的过程,当然,道家说“上德”是生而知之,不是没有,只是很罕见,可能六祖慧能就是天生有慧根。更多的普通人是“下德”,通过刻意的苦修而日有进益。有人把“命运”解释为,“命”是失败者的借口,“运”是成功者的谦词。无论这种说法有没有道理,人生几十年,只是一个过程,都是在摸爬滚打,在这个过程中最终活成了自己想要的样子都是成功者,都不容易。

初入红尘我是谁
蹉跎岁月谁是我
辗转鸡鸣催白发
今日觉知我是我

很多东西:《你家有佛堂吗?》
佛经上说过什么不重要,重要的是人们聆听到的内容。佛堂摆在哪里不重要,重要的是人们做过什么事情。今天很多人,口中念及阿弥陀佛保佑保佑,心里又被红尘的镜花水月感动和温暖。这样的修行,过于形式,佛堂不如红尘道场。世间之人,谤、欺、辱、笑、轻、贱、恶、骗,及忍、让、由、避、耐、受、敬,无所之行不用之事。是是非非的日子,心体澄澈吗?我们常在明镜止水之中吗?其实不然,有些人为什么遁入空门,因为真正的修行不在形式上,俗人是在俗世中历练与磨砺,用慈悲的心灵去面对世事无常。佛经曰:“凡所有相,皆为虚妄,若见诸相非相,则见如来。”也许我们对佛不够虔诚,对红尘念念不忘,摆个佛堂,阿弥陀佛保佑,不过是岁月,年深月久后成了生活的一部分。而佛家曾经苦苦追寻不舍的慈悲,已经被人和事,埋在功利和欲望的深处了。
佛堂摆在哪里不重要,重要的叩拜的善男善女是人还是鬼?如果只是一次情动的重生,那么心间轻薄的蝶翅不会永远微微震颤,它是红尘的旖旎缱绻。也是迷茫的人,情不知所起,恩不举之意,只是眉间心上的虚伪雀跃。从此,佛堂的香薰烛灯,不是世俗的日升月落,而是心底万千的情愫,在人们不知归路之时的依赖。几柱香燃,没有人知道佛心之所系,人情之所起,注定的是悲伤还是欢喜,是瞬间还是永远,余生谁会去在意红尘何处安放的灵魂。当人世间没有了善良的慈悲,情之不为所动,又有谁能控制人是什么样子?因为俗世是因花开而喜,为泪落而忧愁,当年依旧的欲望被岁月流转消磨,物是人非之后,金碧辉煌的佛堂成为了摆设。事事休,世事又无常,人都无法预料,佛堂又怎能护佑岁月的风沙。一句“阿弥陀佛”,包含了迫不得已的无奈,那是供养佛堂之人温暖而不得的心酸,缘起缘灭的凄凉。
我们此生如若无佛缘,又何必苦苦纠结佛堂的生活。不如就让一切随缘,只要想到尘世的喧嚣,曾被自己放在心底深处的自然,便是慈悲。人与人之间,在彼此的世界里,如果可以各自安好,那就是佛的普渡。阿弥陀佛,佛堂的情深缘浅,大抵是人世间出现了很多让人煎熬的章节。明明依旧是所有的世相,因此才有身心疲惫、痛苦不堪。佛缘深厚,了悟心性的人,用慈悲心性去化解岁月的薄凉。佛堂的普渡,是让人去尘世感恩,是让人去红尘慈悲,是让人以平常心看待就好。我们要明白,世上没有无缘无故发生的事,一切皆有因果法缘。不是供一处佛堂,便是修行,就可以磨砺心智。而是用这俗世凡尘的是是非非,使我们的心变得更加坚韧包容,有大智慧,有大慈大悲。天道轮回,因果不虚。种下善因,终结善果。所谓一心善念起,万千福报来。况且叩拜与积德,是否有关,我不知道,但行善自有天地知晓。
佛堂的定义,并没有感受、想念、意志和意识,只是对于叩拜来说的几种官能。视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉和知觉,我认为这六觉之外,心觉是最厚重的普渡。这便是佛堂的朴素自然,是从心开始,是从生老病死的思考延伸至生命的局限性,知苦、断集、修道、证灭的人世沧桑岁月,这是根本的般若智慧,也是佛堂的因果。就像俗世的我们,人和人相处,最怕的就是一腔热血,换来的是无动于衷。毫无保留的信任,被肆无忌惮地践踏。设立一个佛堂,无论在家,或是在办公室,我们看到都是空。让空空的一切事物和现象有了变化,可皆生起,可有消灭,可有垢染,却没有清净。既然佛堂的空,不能以明澈坦然之心看待叩拜之人,那佛堂的意义何在?阿弥陀佛是在名利分找之外,但人们为何立此佛堂?人世间是红尘道场的修行,那么佛堂在何处,并不存在大智慧的根节,只是菩萨修行要用实证这一无所得的境地,用人们的生命本意,持心中任运自在,阿弥陀佛!因为根本不能不再有牵挂滞碍,不再有恐怖畏惧,不能够离弃关于一切俗世凡尘的事物颠倒,更不能离弃关于众生所处境地的幻想,才能达到究竟的涅槃境地?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 理性世界消失了,“忘路之远近”以后,“忽逢桃花林”所以说生命里最美好的事物常常出现在你茫然不觉的时刻,你忘掉目的性之后,才会碰到美景。可是这一天,渔人“忘路之远
  • 参观舞台后,观众们与剧目主演见面,在场观众不乏多次观剧的“莫非”铁粉,对于全新版本的《酗酒者莫非》充满好奇,更值得一提的是,本次莫非再临沪上,是王学兵携爱子 D
  • 在《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》中记载,佛陀在舍卫国祇树给孤独园时,思惟观察,愍念未来诸众生的缘故,而宣说“七俱胝佛母心准提陀罗尼法”。世尊曾在准提海会上宣
  • 【自来桥镇:从严管理农用机械,夯实农机生产安全基础】为认真贯彻落实明光市安委会关于农机安全生产相关要求,近日,自来桥镇水产农机服务站认真筹划、精心准备,坚持“安
  • #黄铉辰[超话]# 如果有时间有能力的宝们多去b站夸夸辰辰吧,发发评论发发弹幕什么的知道很多辰丝只爱做实事儿不太会夸,再加上这次直拍被挡大家都不怎么看舞台,但真
  • 麻辣菠菜魔芋面(214大卡):本来以为能补充点绿色,但是他家腥味是真的上头,面条口感也一般,我的建议就是别买… 9⃣️食机已道:盒装,唯一一家自带鸡胸肉的,鸡
  • 31岁走丙寅大运,也是一般的运势,不过到了丙运缘分就不那么旺了,丙为七杀情人缘,更不容易遇到那么合适的,明年相冲夫妻宫动,是有机会结婚的。女命甲子年生人藏癸水伤
  • #桔可##桔可 elite联盟##赫夫生医[超话]##朴塑pusso##佐目洛施娅桔可朴塑纤之魅初遇思芙##朴塑##幻芊韵[超话]# ❝ 涵宝你真的很牛逼 ❞❝
  • 另 关于有人提问的 帰る 和 戻る 也简单说一下 二者都可以表“回去” 但 帰る 有回归属地的意思 这个归属地可以是故乡/自己家可以是公司/单位/大本营
  • #潍坊胜利街多了一个新地标# 【“机”潮澎湃,Ta在银座等你~[赢牛奶]】爱机车的人都有一种情怀,两轮逐风情怀落地,不拘小节为自由。如果你也是机车狂热者,如果你
  • 耳鸣可以是持续性的或间歇性的,可以是单侧的或双侧的,多数患者不止一次出现耳鸣,正常人一生中也会经历耳鸣。神经性耳鸣的日常护理1.避免接触强烈的噪声,放松心情,避
  • 保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。做人要宽容,心容千缺,受得起百污,这是你的修养;做人要善良,心存仁爱,行得起百善,
  • #高考加油#!#高考加油#!
  •   选择车膜时,既要看隔热率的高低,又要看膜的可见光穿透率和膜的颜色与车身的搭配是否协调,车主对膜的颜色的偏好、价格、产品品牌、保质期等,将这些因素综合起来考虑
  • •阿呷和嘻嘻,存起来以后给她们看•我的两颗尽头牙,把我门牙都挤歪了,不好好做牙的后果就是被淘汰,不好好做人也一样!一个有趣的现象就此产生,一开始进医生那是千般不
  • 每次难过到不断的问自己“为什么”的时候,都能想到还有个可以让我相信美好的人,在我经历了不公平对待、我的信念很可能全部崩盘、甚至仇视人性时,她是我在那个环境里唯一
  • 也许你真的是关心射手男,但是你时时刻刻都想知道射手男在做什么,反而会让射手男觉得你这是在监视他,射手座的人在性方面是比较开放的,但是恋人过度要求射手座要专情要保
  • 作为一个千纸鹤,我早已忘记是从什么时候开始深深地迷恋你,或许是因为你唱的某一首歌,或许是因为你跳的某一段舞蹈,也或许是因为你温暖的微笑和那可爱的梨涡,但我肯定的
  • ”虽然是玩笑,我也能感觉到他不想到那一天,不想看着我嫁人离开家,我那个时候虽然小,但是我也知道他想表达的意思,我也没办法想象等到我真正要离开家的那天会什么样子…
  • 用关老师昏迷前捡起的枪,践行之前无论和平与否都会解决的诺言,然后确保关老师,再返回追踪黄山。还有紧皱着眉解释感光癫痫逆反应的小宇,打架后同样紧皱眉到支队上班的他