我给各位女性朋友推荐几个川西适合休闲的地方,爬山不会太久,还能适合拍照,环境也还不错的。
首先,这一片都在青城山沿线,成都周边确实往西这一条线最仙,往南往北往东都差点意思,不然白娘子怎么会选在这儿修仙呢,参见图一平原和山脉相间的区域。
地理就不多说了,我们说路线。
到达山区的路线有很多条,我推荐的是成温邛高速到羊马镇出口下,走水木北部环线(图二图三),油菜花花飞黄。

这条路主要是川西乡间公路,沿着路牌向山边进发。能够去的靠山望山地方有都江堰青城山镇,崇州三郎镇,大邑安仁镇,崇州道明镇,崇州通济镇,都江堰大观镇,崇州街子镇,大邑鹤鸣镇。不要一窝蜂都往热门区域走,堵得遭不住。

格调和消费水平成正比。青城山脚下的六善格调最高价格也最贵,要去都江堰胥家镇河边喝茶能低到2元一客。(图四图五)

说到这儿了,各位女士还是没看明白要去哪儿?那我推荐几个能喝茶拍照的地方,青城山六善,崇州光严古寺,白塔湖碧落书院,道明的竹艺馆,青城山圆明宫和太清宫(这两个不要门票),大邑大坪山的石玖社,成青快速通道上的小隐院。安仁不靠山,虽然喝茶的地方特别多。

总的原则是,越贵的人越少,拍照效果越好,就当买了个场地费。
好了我只给了大家一个思路,现在龙门山边能呆半天的地方非常多,自己随便走都能发掘。

#海南外国语职业学院[超话]##海南外国语职业学院##随手拍小海##早安!海外院#
  The most hopeful of success is not the only one who has the best ability,but the best use of every opportunity to explore the development of the people. - Socrates

最有希望的成功者,并不是才干出众的人而是那些最善利用每一时机去发掘开拓的人。——苏格拉底 https://t.cn/z8LZDnV

原佛·义趣|裴勇:佛教简史&通识 | 17. 如何认识佛陀的教法?【文字+音频】

​ https://t.cn/A6CSJfMx

各位听众朋友,大家好!我是裴勇。欢迎收听裴勇的佛法通识课!
上节课我跟大家分享了印度佛教的流变和分期。今天跟大家分享如何认识佛陀的教法,以及佛陀全体教法的构成情况。
佛法,顾名思义就是佛说的法。那么佛到底说了哪些法,有什么样的层级,有什么样的类型,有什么样的角度?如果想了解这些,一个直接的方法,就是去阅读大藏经。因为佛说法的内容就主要体现在我们今天可见的大藏经里。但是大藏经内容太多了,好像一个无边的大海,一般人只好望洋兴叹。古代的大藏经,比如明永乐北藏和清乾隆藏,大概都是6000-7000多卷,5600万字,方册本的嘉兴藏有12000多卷,现在比较常用的日本大正藏有13000多卷,大概字数超过1亿。目前预计总量最大的就是中国从上个世纪80年代开始编撰的中华大藏经,汉文部分正续两编共23000多卷,目前只出版了一半,如果出齐,总字数可能将超过2亿,还不算藏文部分。我国历代都有出家人闭关阅藏,成为了佛教的一种修行方式。
那么佛法是佛说的,是不是体现在佛经里所有的法都是佛说的,怎么来理解佛说。阅读研究过藏经的通过考察,可以得出以下结论:佛经的内容,包括小乘经和大乘经从一般意义上说当然是佛说的,并以佛亲说为主,但根据大乘佛经内容构成看,除了佛亲说的,也包括经佛认可的其他形式的说。比如佛印可的菩萨、弟子、仙人说等等,都可以作为佛说。要说佛经上的某一句话一定是佛说的并不可靠。经典在传播和编辑过程中混入一些错误也是难免的,无论是口传还是书面阶段,都有可能出现讹误和掺入的可能,这在大乘和小乘经典中都会有出现。在南传、汉传、藏传佛教里也都有疑伪经的存在,这在佛教文献学界也是有共识的,但这个问题并不妨碍一部经在整体上是佛说。更不能笼统作为一个全称的判断说“大乘非佛说”。就大乘佛法整体而言,没有充分的证据证明大乘非佛说,或者大乘不是从听佛说得来的。大乘经就内容和性质言必定是佛说,大乘经典的流传、形成文字和盛行的时间早晚并不影响这一点。
大家在未来进一步接触佛法过程中,可能会遇到“大乘非佛说”的说法,有的来自南传小乘佛教,南传佛教只传承了上座部三藏,以解脱道教法为主,有少量菩萨行内容,没有完备的大乘菩萨道教法。所以主流认为大乘不是佛说。还有的来自于知名学者,学者站在学术立场,通过历史考证方法,一般认为有明确记载的佛经结集只有小乘,所以认为大乘是后来出现的。但忽略了佛法建在果证上这一考察佛法的基础,大乘经典描述的教理和境界具有不可思议性和独特性,很多是无法进行历史考证的,再加上印度历史包括佛教史史料极度贫乏,没有足够直接充分的证据证明大乘非佛说。但根据最新的健陀罗语大乘经典的考古发掘,可以证明,大乘成文经典应该在公元前一世纪就出现了,口传经典还可以追溯到更早,从这个角度应该可以证明在马鸣和龙树之前大乘经典就已存在,大乘佛教并不是在公元一世纪才被大乘倡导者创造出来,大乘的兴起确为适应时机的复兴!有一些大乘佛教内部包括出家人在内的人由于受近代学术思维影响也持“大乘非佛说”观点。所以在这个问题上,大家需要慎思明辨,多加注意。如果是误入大乘非佛说的陷阱,佛弟子就有可能丧失大乘佛教的信仰,同时作为大乘佛教的汉传佛教和藏传佛教的根基也将因此失去,这无论对个人,还是对佛法来说都是重大、严肃和关键的问题。
刚才,我们考察了佛法的来源问题,接着我们就来考察一下佛法的教法构成问题。大多数对佛法感兴趣或者多少了解一点佛法的人,一般都会知道佛法包括小乘和大乘两大传统。还有人知道,除此之外,还有密乘或金刚乘教法,因为大多数人都知道西藏,多少了解到藏地的佛教是以密法为特色。实际上密法是包含在大乘佛法里面,大乘包括了汉传和藏传两类,大乘汉传以显教为主,历史上也有密法传承,藏传实际上是显密兼修,以密为特色。汉传和藏传,显教与密教主要的区别是在修行成佛的方便法门上,也就是修行的方式上有区别,两者的大乘教理基础是共同的。应该说,佛教最基本的区分,就是小乘和大乘。小乘以解脱道为主,大乘以菩萨道为主,也称菩提道,同时也包含融摄了解脱道。小乘解脱道主要是要发出离心,证人无我空,自度为主,目标最高证阿罗汉果。大乘菩萨道要发菩提心,强调自度度人,证人和法二无我空,可以得菩萨果,最高目标是修成佛果。所以大乘佛法讲一切众生皆得成佛,而小乘教法没有成佛的概念。因为小乘的发心只是自我出世解脱,没有度人的发心和菩萨行,所以也无法成佛。
在小乘和大乘这两个概念上,经常会有一些误解。很多人,特别是南传佛教人士往往认为,小乘是后来的大乘信仰者对修解脱道人的贬称。但实际上,小乘和大乘的概念在阿含经里就有,最早是佛陀说的,并不是后来其他人的编造。据普陀山净旻法师在《大乘是佛说的基本理念》一文中指出,“大乘、小乘之称,既遍见于大乘圣典,也明载于《阿含》经中,武断地归咎于大乘“自赞贬他,一面之辞”,未免有失察之嫌!如《增一阿含经》卷一,就有“菩萨发意趣大乘”、“发趣大乘意甚广”等词句多条。”
日本伊藤义贤博士《大乘非佛说论之由来》一文指出,“小乘”一词的出现和运用,也非后世大乘学者开其先河,他说,“因为在《阿含经》中,明明记载着释尊自说的“佛土境界不可思议,非小乘所能知”。舍利弗亦无可奈何,只好甘受了。如此,在《阿含经》中,声闻乘被称为小乘,这是出自释尊的亲口,并非后世附加的新语。
通过刚才的考察辨析,我们知道了佛法最基本的教法,就是小乘解脱道教法和大乘菩提道教法。一个目标是证阿罗汉果,一个最终目标是成佛。佛灭后,僧团分裂成18或20个部派,均以小乘教法为主,尽管在不少问题上理解不同,有很多争论,但基本都不出最初结集的三藏教理的范围。后来随着大乘教法的兴盛,小乘教法影响渐小并被收摄到大乘佛教的广大体系中。大乘教法教理内涵深广,阐发角度多样,随着发展,在印度主要形成般若中观、瑜伽行或法相唯识、佛性、如来藏三大法义体系。其中中观、唯识为印度最重要的最明显的两大流派,而佛性如来藏思想则收摄于唯识体系中展开,显得不很突出。后来佛性、如来藏思想在中国汉传佛教发展中被全面开演彰显出来,在汉传佛教各主要宗派的教理体系中占有重要地位。
关于对佛法的认识,我们继续围绕太虚大师的观点来全方位深加深一下认识,太虚大师对此也是指出了七个方面:
第一、一切经律,皆源本佛所宣说之声教,由佛徒历次结集而成者。这就是说,无论大乘小乘、显教密教、各类教法、般若、唯识、如来藏等都是源本于佛说,应该站在佛教本位立场、不应受一切世间方法的影响,在论据和论证都不确切的情况下断言:大乘非佛说、如来藏非佛说、唯识非佛说、禅宗非佛说、密宗非佛说等偏颇浅狭之论。
第二、佛徒结集佛说,初亦口诵相传耳。用文字写成书本,则先后不一时;以佛徒时代不同,故小乘与大乘之经律,亦写成先后有殊。这就是说,佛所说法,无论大小乘法,最初都是口耳相传,形成文本时间也不尽相同,有先有后。不能因为文本出现的稍晚或者就怀疑不是佛说。前面我们已经提到,印度早期史料极度缺乏,仅靠现存历史文本资料不宜断言。大小乘经典各自最初结集的方式可能不同。就目前考古资料看大乘经典写成文字与小乘成文化时间相差也不是很大。
第三、信超人天之圣人,必有非常之胜事,故经律所言不思议事,皆应确信为实事,不得以凡识疑议之。就像前面所说,佛法建在果证上,超出人天三界的三乘圣人已经证得一定果位,普通凡夫不容易理解经律中描述的他们表现出来的不可思议事,要相信为真实,不应以凡情胡乱怀疑非议。
第四、诸论及撰述语录,皆贤圣佛徒修证有得,宗依佛说而阐扬诠释者,故今亦可凭佛说及亲证而研究决择之。贤圣佛弟子,不论出家在家,有修证境界而后造论撰述,依佛说阐发。现在也同样可以佛说并通过亲自求证来判断。既要依佛说依法,也要尊重依佛说依法演教的善知识,还要通过修证抉择。
第五、大乘诸宗之各标其胜,在集中其理解于一念而起观行,建宗趣行或殊,真本觉果无二。大乘各宗各派各显明其殊胜处,只是从不同角度和不同法门入手起修,所本真如实相和所趣觉悟之果是殊途同归、一致的。
第六、菩萨藏法与声闻藏法,境行果皆别,然声闻境行果亦为菩萨所含摄。就是说大乘菩萨法包含了小乘解脱法的内容。二者并非对立。
第七、佛之教法发源于佛及圣众之无漏智泉,故不得视同其余出于有漏凡识之教学,但于余教学皆可或破或摄以助显无上义。这就是说源于无漏智慧的佛法不同于有漏世间法。但不应排斥世间学问,可以用来帮助显发佛法法义。
好今天我们就讲到这里。下节课与大家分享有关判教与佛法教乘组成的内容。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 清华大学李亮亮副研究员、南策文院士通过精确调节锂离子和羰基/氰基之间的离子偶极相互作用,制备了对锂离子传导具有特殊选择性(锂离子转移数高达0.93)的单离子聚合
  • (反正你是不会念对吧[笑cry])又解释选了x格这么高的词儿不是装x 其实是7.10的花语手机壳适用于12.13 (谢谢她给我省钱[成人礼])T恤料子很厚实 不
  • 库存搜出来4套余粮和10颗小女孩儿单独,但这个数量无法上➕了[苦涩][苦涩] 我就这条评论送吧!也不用转发什么的~【4套随机数抽取,10颗单独的眼缘送吧】希望大
  • 观众之所以质疑,是因为即使有助理,但baby毕竟是小海绵的亲妈,要带孩子出门,那就要用点心,陪陪孩子。 所以baby粉丝给出的“为了保护孩子才跑远,把孩子
  • 集成远距离激光条码扫描器 读写功能支持WiFi,通过无线网与局域网联系支持Bluetooth,可使用蓝牙进行数据传输通过GPRS使用户能够随时保持联系工业级IP
  • 附:15天对比 附:1个月对比3D打印peek材料填充下巴小帅哥术后一个月了,我给他设计的假体是比较自然精致且保守的,因为他本身三庭比例协调,术前下巴基础不
  •   “购买到优质、安全的农畜产品已经是当今消费者的普遍要求,群众尤其对农药残留、营养成分等方面更加关注,这就对农畜产品质量安全提出了更高要求,也鞭策农畜产品检验
  • 他向我保证,他将获得伯纳乌的认可,因为这是皇家马德里的历史,并且他对我们全家表示出了自己的爱,”他承认。“他好了很多,但他们将他放到ICU中以保护他免受冠状病毒
  • 在上周的国际消费电子展(CES)上,CEA-Leti展示了其三合一电池组。该实验室的创新电池技术名为Sigma电池芯(Sigma Cells)已获得了15项专利
  • ”段绍忠介绍,为了摸清大树杜鹃的家底,找回这个高黎贡山的特有物种,中国科学家深入高黎贡山腹地,开始了70多年的寻找。好生态带来好生活“我们百花岭村的村民,从19
  • 而且它在5周之后,几乎没有以前那些A醇类产品带来的重复刺激现象,就是我的皮肤是喜欢它的。我们用各种品牌的A醇只能得到减少30%-40%的痘痘,有些品牌甚至无效(
  • #财经[超话]#6.9晚评:要变盘!看跌形态出现,明日要跌? 信息量很大,认真看。 1、昨晚推测,“冲3276~跌3232~再冲”。今日实际,“冲3270~
  • 别等别人赚到钱你再说当初我也投资好了这种废话 没用[微笑]#微商##珂贝丝创始人##微博引流##cobesy#【朝鲜勘探一千数百万吨煤炭蕴藏量】眼下,朝鲜提高煤
  • 纪念一下了不起的一天吧[开学季]早上一觉睡到了8:08[裂开] 没吃早餐踩点进的课室(下次可以迟到但是不能不吃早餐不能亏待自己[举手](没有下次吧[跪了]今天看
  • 【一些逆势大涨的项目简单分析】1~Rabbit兔,锁仓量以一天约一亿刀的速度快速上升,单币一般利率超高,BTC都约15%了,稳定币约30%。4~BXH开启了单币
  • #娱乐# #八卦手册#想肥长沙[裂开]想回到自己熟悉的城市,想过那种有想见的人一约就能见到的生活,周末可以和朋友一起吃吃喝喝逛街,小长假可以一起约着去旅行,可以
  • 就收入而言,林风做上分员半年后,兰姐不知道的收入就可以买一套有增值地段的房产。帮友们帮忙转发 屌丝的十层阶级:10.土豪老板,存款大笔,铜臭气息,挣着大钱混着低
  • 在此文发表之前,我看到起草文案我就开始哭到现在,林爸爸用行动来勾画了一幅爱的蓝图[心]#老婆孩子在天堂622##杭州保姆纵火案# “蓝色钱江6.22火灾案”遇难
  • 看各省的高考分数线看得我心绞痛 怪不得网友觉得二本烂 原来有那么多省份三百多分就可以上二本啊 我16届高考 山东文科500分上大专[打脸] 在北京上学的同事东北
  • 但当你真的遇到属于自己的#幸福#时,如同男主,把握当下且倍感珍惜、执着不渝时,自然就摆脱了狗而成为富足的国王。城市里的对成功的标榜和对权势的迎合总会麻痹掉很多人