不知道为什么,从去年年末开始,就总有伙伴跑来问我:“姐姐,我想去搞玄,把它作为职业,能行吗?”——实在忍不了,统一说下:我反对任何人把搞玄作为职业。

作为一个只信仰D的唯物主义者,我会把不科学作为疗愈的辅助手段,但绝不会依赖它,当做自己的救命稻草、甚至钱路来源。

为什么?——如果搞玄能得到逆袭、获得救赎,那么中国还用得着八年抗战?

那时候人民生活在水深火热之中,拯救贫苦人民的可不是什么玄学,而是解fang 军,是D。

如果搞玄有用,那还打个屁的仗,直接做场法事解决了。

同理,如果搞玄有用,世界上哪里还有什么穷人?早就一键消灭贫困了;

更不需要刑jing 苦逼兮兮破案,直接施法就能知道犯罪分子是谁了;

更不会出现贪官污吏,一场法式就把所有贪官全都淘汰.......

但是你们看看,现在,这个世界变得更好了吗?

信玄的那些人,他们暴富了吗?

并没有。

由此可见,搞玄没卵用。

-----

上述聊的是“有效率”维度,然后就是非常重要的:自我价值认同维度。

生而为人,赚到钱很重要,同时,自我价值的体现更加重要。

较为理想的方式,是通过自我价值在社会面的良性折现,获取无形资产,并将这些,转化为有形资产。

说人话就是:

你利用自己所学、以及各种软硬技能,在市场上进行价值输出;

并依靠这些,获得信息、人脉、渠道、新知识技能、新的机会、话语权、影响力、领导力......

上述都是能够拿来变现的,你的变现程度越好,对自我价值认同度就越高,于是就更能获得幸福感、满足感、愉悦感。

这件事非常重要,是保证心理健康、内心不拧巴不纠结、避免精神内耗、尤其是避免情绪扭曲的关键前提。

一个人的内心越是舒展、松弛、丰盈、喜悦,越容易感受到爱,且具备爱别人的能力;

这种爱会让你充满安全感以及幸福感,无论遭遇怎样的境况,都不会迷失自我。

但如果年纪轻轻,就放弃了混职场,反而跑去搞玄;

那么,你无法通过职场搭建对自我、他人、社会的清晰的认知;

搞不清楚商业的底层逻辑;

找不准自我价值的良好体现;

也难以弄清楚博弈的核心是互惠合作、而不是背叛互掐.......

认知及知识体系都没搭建完善,后半生就很容易纠结、迷茫、焦虑、紧张、暴躁,进而迷失在混乱的世界中。

-----

综上,除非极个别特殊案例,否则我都是严厉反对拿搞玄当做职业,尤其反对企图依靠搞玄、实现暴富。

年轻人的重心一定是要放在职场上,积极提升自我,努力创造价值;

紧密跟随D的领导,共同建设和谐社会。

只有D才能救中国,也只有D才能完成诸多伟大壮举。

尤其这些年,扫黑除恶、普及基础教育、有序消灭贫困、将国民GDP拉高到世界前排.......

哪一样不是靠大家亲手努力、一点点辛苦工作得来的?

这个世界是物质的,也是唯物的。

唯心只适合作为疗愈,绝不应该成为唯一救赎。

还是那句话:如果搞玄有用,现在早就人人暴富了。

-----

PS:如果看完之后不认同、非得拿搞玄当职业的,请取关我。

道不同不相为谋,咱们并无此缘。

我的内容只面向唯物主义的职场、社交、资管相关,对搞玄没有半毛钱兴趣。

请主动取关,否则被我发现看完我微博后、不但没努力混职场、反而跑去搞玄,那么我一定会拉黑你。

周知。

#陌川聊职场[超话]#

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 微信号:kun-kun-ikun,名字应该是陈*凤。最后,大家最后看到避雷贴骗钱的pz直接拉黑,以防以后万一不小心碰到了[感冒]#时代少年团周边中转站[超话]#
  • 人类的意识进化是所有人必经的过程,也是每一个生命体创造奇迹的旅程,带着你的爱,让爱飞翔,让光芒四射。要怒放生命时,首先要安排好绽放的季节,不要选错了季节,更不要
  • 也就足够了—但在同时,喜欢你,是我做的最认真的一件事,你就是我心里的暖阳,也是我的满天星光,未来你发光,我追光, 用最初的心陪你走最远的路! 也就足够了—但在
  • 是这样的。 上周五俏俏对班主任说有点头痛,班主任就带她去医务室检查。 确认发烧后,班主任打电话让我们接俏俏回去休息。 晚上的时候,俏俏和我们聊起在医务室的事。
  • 还记得三年前的那次,是临时叫我也去的,我那时真是什么都没准备,然后就遇见了现在教室里的来自本校初中部的人儿们。这两天突然就忙得一团糟~ 前天忙着失眠,半夜小布丁
  • 公司酿酒基地距离贵州茅台酒厂仅2公里,与其共享得天独厚的自然气候条件和独特的酿造环境,秉承茅台古镇千年传统酿造工艺,潜心研制开发出了储香型“赛台酒”、“红梁魂酒
  • 昆明做了眼睛皮肤,一名医生,昆明一listing吴家庄庄伟强,吴诚,马林,云南,七彩,杨立荣,昆明韩辰,陈伟,冠军昆明明明明明y y y y y y y y y
  • #张真源[超话]#小汤随机4​今天学到了一个新的P图技术(说是让照 片更有电影感,我也搞不明白,凑凑合合p了点)​今天把昨天拿错的快递换回去啦,出门的时候穿的
  • 故此,适宜动中取财,获得功名的人,就是八字中这个自刑为日主喜用的人;反之,如果这个自刑为忌,就一定要控制好自己的情绪,稳定好心态,不然灾祸连连。 需要说明的是
  • 当然,陈田华强北,仅仅是就供应链而言,驻马店有更伟大的期许,国际产业园将成为“中国农业硅谷”。按照正在准备进入国际产业园区的河南尚品食品公司的说法,“以前我们在
  • #SEVENTEEN[超话]#‖210526 jjongsoo_hyelim更新‖一起幸福吧SEVENTEEN!6周年_谢谢6YearsOfLoveWithS
  • 西方认为从世界政治、经济和体育中可以排除任何自己认为不合适的东西,但这是行不通的。西方认为从世界政治、经济和体育中可以排除任何自己认为不合适的东西,但这是行不通
  • (后面我会举例对比给你们看)也就是说在保湿能力上,贵的水乳和平价水乳的差距:如果不缺钱,想追求那么一点点差距的话,当然可以,随意。我想表达的意思是,护肤品不能光
  • 方洪波表示,这一次确实面临更大的压力和冲击,自己和管理层经过1-2个月的反复讨论在挣扎中才做出艰难的选择,关停非核心业务,紧缩非核心品类,抑制投资控制费用。日前
  • NO.5狮子座很骄傲狮子座的男孩女孩都是王子公主,但是当他们真正的欣赏你时,你的运气来了,他们会为你考虑一切,做他们能做的所有事情而不怕你麻死,宽容你的缺点,当
  • #虾 什么事情都想告诉帅哥肖战# 阿战 今天在班里和别人谈起你啦放了你唱竹石的MV 我讲了你的故事“他真的做到了他当初向粉丝说的那样 我一定会努力成为 当别人问
  • #糊坛瓜友[超话]#最近破站给我推了最新季的宝可梦发现新角色小豪因为一球收服的设定等各种骚操作(神兽都一球收)被很多动画党嫌弃,然后因为厌恶出了一堆单人打码视频
  • [心]感受一下!修复最牛逼的润唇膏!不是我吹! piabelpia 紫根润唇膏,我用了5年,用空40多支,作为一个美妆博主,经常试色烂嘴,化脓,唇炎,无数次唇
  • 【投稿】“老师好 第一次投稿 是想说一个汉服商家 远山娥黛 在一开始的时候写着有披帛 包括商图也是 在欺骗买家买下后 多次询问确认已读不回 发货数次延迟 直到今
  • 今天看到首页说很多大粉啊产出啊,因为银丝的事情脱粉或者转唯了,我的心却是一片平静,我不是因为这些人而来的,当然也不会因这些人的离开而离去。我是因爱而来,相信爱,