大师七月八日,忽谓门人曰:吾欲归新州,汝等速理舟楫。大众哀留甚坚。

师曰:诸佛出现,犹示涅槃。有来必去,理亦常然。吾此形骸,归必有所。

众曰:师从此去,早晚可回。

师曰:叶落归根,来时无口。

又问曰:正法眼藏,传付何人?

师曰:有道者得,无心者通。

问曰:未知从上佛祖应现已来,传授几代,愿垂开示。

师云:古佛应世,已无数量,不可计也。今以七佛为始。过去庄严劫毗婆尸佛,尸弃佛,毗舍浮佛;今贤劫拘留孙佛,拘那含牟尼佛,迦叶佛,释迦文佛,是为七佛。

释迦文佛首传摩诃迦叶尊者,第二、阿难尊者,第三、商那和修尊者,第四、优波鞠多尊者,第五、提多迦尊者,第六、弥遮迦尊者,第七、婆须蜜多尊者,第八、佛驮难提尊者,第九、伏驮蜜多尊者,第十、胁尊者,第十一、富那夜奢尊者,第十二、马鸣大士,第十三、迦毗摩罗尊者,第十四、龙树大士,第十五、迦那提婆尊者,第十六、罗睺罗多尊者,第十七、僧伽难提尊者,第十八、伽耶舍多尊者,第十九、鸠摩罗多尊者,第二十、阇耶多尊者,第二十一、婆修盘头尊者,第二十二、摩拏罗尊者,第二十三、鹤勒那尊者,第二十四、师子尊者,第二十五、婆舍斯多尊者,第二十六、不如蜜多尊者,第二十七、般若多罗尊者,第二十八、菩提达摩尊者,第二十九、慧可大师,第三十、僧璨大师,第三十一、道信大师,第三十二、弘忍大师,惠能是为三十三祖。从上诸祖,各有禀承。汝等向后,递代流传,毋令乖误。众人信受,个别而退。

又问:后莫有难否?

师曰:吾灭后五六年,当有一人来取吾首。听吾记曰:

头上养亲,口里须餐。遇满之难,杨柳为官。

又云:吾去七十年,有二菩萨,从东方来,一出家,一在家。同时兴化,建交吾宗,缔缉伽蓝,昌隆法嗣。

大师先天二年癸丑岁,八月初三日,于国恩寺斋罢,谓诸徒众曰:汝等各依位坐,吾与汝别。

法海白言:和尚留何教法,令后代迷人,得见佛性?

师言:汝等谛听。后代迷人,若识众生,即是佛性;若不识众生,万劫觅佛难逢。吾今教汝识自心众生,见自心佛性。欲求见佛,但识众生;只为众生迷佛,非是佛迷众生。自性若悟,众生是佛;自性若迷,佛是众生。自性平等,众生是佛;自性邪险,佛是众生。汝等心若险曲,即佛在众生中;一念平直,即是众生成佛。我心自有佛,自佛是真佛。自若无佛心,何处求真佛?汝等自心是佛,更莫狐疑。外无一物而能建立,皆是本心生万种法。故经云:心生种种法生,心灭种种法灭。吾今留一偈,与汝等别,名自性真佛偈。后代之人,识此偈意,自见本心,自成佛道。

偈曰:

真如自性是真佛,
邪见三毒是魔王,
邪迷之时魔在舍,
正见之时佛在堂。
性中邪见三毒生,
即是魔王来住舍,
正见自除三毒心,
魔变成佛真无假。
法身报身及化身,
三身本来是一身,
若向性中能自见,
即是成佛菩提因。
本从化身生净性,
净性常在化身中,
性使化身行正道,
当来圆满真无穷。
淫性本是净性因,
除淫即是净性身,
性中各自离五欲,
见性刹那即是真。
今生若遇顿教门,
忽悟自性见世尊,
若欲修行觅作佛,
不知何处拟求真。
若能心中自见真,
有真即是成佛因,
不见自性外觅佛,
起心总是大痴人。
顿教法门今已留,
救度世人须自修,
报汝当来学道者,
不作此见大悠悠。

师说偈已,告曰:汝等好住,吾灭度后,莫作世情悲泣雨泪,受人吊问。身著孝服,非吾弟子,亦非正法。但识自本心,见自本性,无动无静,无生无灭,无去无来,无是无非,无住无往。恐汝等心迷,不会吾意,今再嘱汝,令汝见性。吾灭度后,依此修行,如吾在日。若违吾教,纵吾在世,亦无有益。复说偈曰:

兀兀不修善,
腾腾不造恶。
寂寂断见闻,
荡荡心无著。

师说偈已,端坐至三更,忽谓门人曰:吾行矣。奄然迁化。于时异香满室,白虹属地。林木变白,禽兽哀鸣。

十一月,广韶新三郡官僚,洎门人僧俗,争迎真身,莫决所之。乃焚香祷曰:香烟指处,师所归焉。时,香烟直贯曹溪。十一月十三日,迁神龛并所传衣钵而回。次年七月二十五日出龛,弟子方辩,以香泥上之。

门人忆念取首之记,遂先以铁叶漆布,固护师颈入塔。忽于塔内,白光出现,直上冲天,三日始散。

韶州奏闻。奉敕立碑,纪师道行。师春秋七十有六,年二十四传衣,三十九祝发,说法利生三十七载。得旨嗣法者,四十三人。悟道超凡者,莫知其数。达摩所传信衣,中宗赐磨纳宝钵,及方辩塑师真相,并道具等,主塔侍者尸之,永镇宝林道场。流传坛经,以显宗旨。此皆兴隆三宝,普利群生者。

生意非常红火。红火的生意直接也带来了无数物命的丧生。正当她为生意的兴隆而忙前忙后沾沾自喜时,她发现自己怀孕了。

她怀孕与其他人迥异,是吃什么喝什么都吐,看到任何食物都极为恶心反胃,渴到嘴皮发裂都灌不进半口水。用她的话说,就是时刻都处于一种重度晕车的状态!她因为营养不良而两次晕倒,摔『她亲身感受因果业报,接引家人走进如来正法大门』https://t.cn/A6XMVl8s

琴襌《鲁班经》即外道为何禁用?现在为何又冒出来了?

当一个國家和人民成了【拜金主义者】,成了【唯已唯利主义者】时即是【敗】的开始。也就是【玩物丧志】,钱財即貝,夂即"反文",亦即文明走向反面,所以中华汉字【敗】是凝聚了古大德圣贤智慧的,【中華漢字的内在潜能】是不可思议,不可忽视的,是古老东方文明的延承。
​末法魔乱人间,魑魅魍魉、邪师外道横行。
​【切记!人类一旦淡出或失去儒释道教育,就意味着背离了宇宙核心公道觉正净这一核心公道的约束,人类整体道德极速滑坡,魔性泛滥,邪恶黑势力抬头,这也是天灾人祸国难的开始】

【厚德載物丶厚德載運、厚德載福】,德才是荣华丶富贵、健康丶長夀、好運丶家和丶生意興隆的原始积累。

只有积德行善,【仁义礼智信】五常俱足才是发财正路,旁门左道,邪师外道都是魔子魔孙下界破坏正法的旁门左道,得小失大失本,在六道轮回中,很难再遇到或相信正法。
末法邪师外道如恒河沙,都是"拜金主义的人类共业心识感招"。人类天灾大难即将来临,醒醒吧!

《佛号》 《心经》、《金刚经》及《椤严神咒》等佛经是破一切外道的金刚慧剑,切记!切记!切记!



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这点存档些之前码的苏沁真独闯杨何张据点动机相关探讨的延续……附p3和十昼老师的进一步深挖,挖槽啊我当年一刷没细看p1这部分,这么看来我之前推测的p2动机部分还算
  • 毕竟因为机芯的开模,让手表在做工上更上一层楼,同时让手表功能同步,也让手表厚度达到最佳,这也来自于4130机芯的魅力V:A82234504,当然,对于4130机
  • 3月28日是声优·岸尾大辅的生日。3月28日是声优·岸尾大辅的生日。
  • 佛度化世人有八万四千法门,记录在经卷上的典籍有三藏十二部。十二部并不是指有十二本佛经,而是佛经的分类,泛指一切经。 《佛说居士修行经》—— 如是我闻。一时婆
  • 面对网友关心,傅园慧在评论区回复道:“还是很喜欢东北,确实好心人还是大多数”“没有影响心情,东北还是很好的,下次还来!而傅园慧从求助到官方解决花了不到2小时,这
  • 『剪影的我太好看 凝住眼泪纵容感情宣泄都是美 感情的事需等待 亦是双向奔赴在自己的日子李[彩虹屁] 暮色浸染我的发 飘逸的卷发随风舞动勾勒轮廓 该用怎样的
  • 20240202(五)利乐老師的早评#今日看盘##财经##股票##投资##微博股票# 本周前四天每一天下跌的家数都在四千家以上这种跌法和崩盘有什麼两样呢昨天提过
  • 直到某一天,李小军提出了离婚,他认为与宋巧玲在一起是一种煎熬。此外,她的闺蜜曾因同居而被抛弃,这让她更加警惕。
  • #随唱谁跳[超话]##随唱谁跳##随机舞蹈##韩舞##杭州##kpop##张颜齐[超话]# #张颜齐 2023卯兔钟灵云开月明# 周游册置顶一个应/援组相关的职
  • ” 段笙笛很是正经的瞧着他,嘴角的笑意止不住的溢了出来:“你医院的研究做的怎么样了?我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听
  • 光子嫩肤让我的肌肤状态直接升级,化妆的时候底妆都不用太浓,就能轻松应对任何场合!一次就能感受到皮肤的水润和光滑,让我整个人都焕发自信!
  • 以前不明白为什么妈妈天生会爱孩子现在终于体验到了你那么小 那么乖的依赖着我感觉自己也被自愈了很多原来当妈妈是这种感觉希望你快点长大 又希望你别那么快长大每天我都
  • 我就是个懒鬼,懒体现在方方面面,从没去过健身房,不运动,下班了就是回去躺着吃喝玩手机看电视(我乐意反正工作对我来说只是谋生手段而已,我又没啥烧钱爱好,就吃喝打扮
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 开车的时长是我们无法想象的 刚开始还都有说有笑的 后面就不行了哈哈 但也在看路上的风景(忘了说了 我也没有肚子疼 所以对我来说 是多么高兴和幸运啊) 一路也是期
  • #韩圈扩关[超话]#这是一辆吒4含量【99%】的kgc,请来约我们(带图是车主属性) 车主:@_DesertLionKing 吒4划沪dw️月较好带v 1@歐陽
  • 今天一下午晚上都在外面回家发现崽自己在玩具筐叼了个娃娃玩孩子得多无聊才会自己去找娃娃玩啊搞得老母亲心里酸酸的太爱果然是歉疚很抱歉没多陪陪你很抱歉把你自己放家里很
  • 各级法院要联系当地实际,开展精准普法实践,聚焦人民群众的关注点,深入挖掘典型司法案例,通过“小案件”讲述“大道理”以有力量、有温度的裁判,指引人民群众学法、信法
  • 正好看到郭先生之方法,立试之,针刺右侧胳膊两日,效果不显著,心想应该没理由啊。之前单眼皮肿眼泡真的是…[暗中观察R]对了 我的双眼皮是全切,不拆线,用的蛋白线,
  • 女孩的小指轻轻勾住了他的,我哥哥也喜欢玩游戏,可是他现在不陪我玩了。敏葵养了一棵枇杷树,搬家的时候居然也带来了,从未有什么东西值得她这样坚持。