《爱情公寓》林宛瑜扮演者赵霁近照释出,引发网友热议,称赞其真像千金大小姐,黑白干练优雅套装,低马尾,珍珠项链,巴掌脸,整个人的状态特别好,超级有气质啊,感觉她就是从剧中走出来的大小姐林宛瑜,追求自由,永远有小女生的纯净。这么多年赵霁感觉就没有什么变化,自在洒脱且浪漫,希望姐姐以后可以多多营业和大家互动啊!同时祝大家都能像千金宛瑜一样独立清醒and自由,不论是爱情还是对自己的人生,都清醒独立,不依附不妥协。小时候不明白宛瑜和展博明明很相爱,宛瑜却依旧选择离开展博,长大后才明白,比起恋爱,能像宛瑜那样勇敢去实现自我的价值才更可贵,“我要的生活应该是自由的,居无定所,每天都有新的风景新的冒险”,那个追求独立自由的宛瑜,才是展博爱的宛瑜。不少网友表示:“我感觉我初中她长这样,现在我都上班了她还长这样,真漂亮”、“看着比那时候要健康,宛瑜的妆真的画的很苍白”、“爱情公寓里最喜欢的就是宛瑜了”等等。

慈诚罗珠堪布《证悟了一无所有,就是最大的收获》

佛法里讲的执着心分为两种。一种是对自己的执着,叫做我执。一种是对我所拥有的物质的执着,叫我所执。我执和我所执,是所有烦恼的基础。所有的不愉快、毁灭性情绪、负面情绪,都产生于这两个执着之中。如果有一天能从根本上解决这两个执着,则所有的负面情绪与毁灭性情绪都会分崩瓦解。

如何推翻这两个执着呢?唯一能起作用的,就是与这两个执着完全对立的智慧,也即无我的智慧。有了无我的智慧,才能断除执着、断除烦恼。

佛在《金刚经》中说:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。” 身边的一切,都是肉眼等五种感官导致的幻觉。

物理学每迈一大步,就离佛教的思想更近一步。如果仔细观察,被感知的东西,其实都不存在,最后只剩下一个感受者,这就是我们的精神。从表面来看,物质就是物质,精神就是精神,物质不是精神,精神也不是物质,但在深度的世界观中,真正的创造者和第一推动力不是上帝,而是我们的精神。

无论是物理界新近发现的“弦理论”中所说的弦、弦的震动,还有能量等最细微的东西,都有一个来源。其终极的来源,就是我们的精神。

虽然一切如梦如幻,但如果不修行,现实世界仍然无比真实,我们同样会去执着、贪恋。只有证悟了空性,才能解决所有问题。

证悟了一无所有,就是最大的收获,就是一切都有了。一生能达到这个目标,就算没有白活。从此以后,无论世界如何变换,永远都不会伤心绝望。因为那时我们已经懂得,现实生活中的有漏快乐并不值得追求,因为这一切都是不存在的。

为什么要证悟空性呢?从小乘的角度讲,证悟空性是为了自己得到解脱,是为了解决自己的生老病死。
但是,从大乘的角度讲,证悟空性的目的不在于此,而是为了更好地利益众生。

为何证悟空性就能更好地利益众生呢?因为,如果不证悟空性,就始终有我执,若是这样,即使我如何努力地,无自私、无条件地付出,自重他轻的念头还是不能彻底放下,还是会或多或少地存在。

那么,它必然会阻碍我无自私、无条件地奉献,所以我要把它推翻。推翻了它,我执就不复存在,它就再也无法控制我去谋求自利,我就可以自由自在地利益众生,到那时,我唯一的工作就是度化众生。

所以,大乘菩萨不是为自己得解脱而证悟空性,而是为了能更好地利益众生而证悟空性。

对于我们普通人来讲,能够认识到一切皆为空,从而真正放下对自己、对身边的人的执着,获得心灵上的自由,这就是很好的状态了。当我们的心自由了,别人也就自在如是了,万物也就自在如是了。
***

证悟了一无所有,就是最大的收获

如果仔细观察,被感知的东西,其实都不存在,最后只剩下一个感受者,这就是我们的精神。从表面来看,物质就是物质,精神就是精神,物质不是精神,精神也不是物质,但在深度的世界观中,真正的创造者和第一推动力不是上帝,而是我们的精神。

无论是弦、弦的震动,还有能量等最细微的东西,都有一个来源。其最终极的来源,就是我们的精神。

在解析精神方面,唯有佛教的思维方法才用得上,科学在这个领域当中,是无能为力的。很多科学家经过多年的努力,最后都一无所获,因为精神领域是很难通过逻辑或仪器来辨析的。

世上最能表述内心本质的学科,只有佛法,用佛法的理念去思考、去体会,是十分重要的。

当然,如果讲体会,那就不是中观所能触及的范围了,只有大手印、大圆满等密法,才是这方面的行家。

瓶子里的蜜蜂

太桥旦曾 

 === 愿 诸 见 闻 者 速 疾 成 佛 道===

瓶子里的蜜蜂

今天的生,就是明天的死;

今天的乐,就是明天的苦。

生死轮回,苦海无穷无尽。

无明众生就像飞蛾扑火。飞蛾只看到火焰的明亮、温暖和美丽,看不到它燃烧的本质而扑向火焰。无明众生只贪图轮回的美丽诱惑,没有认清轮回的本质是痛苦,而沉迷于轮回的表象。

无明众生生生世世都陷入在轮回的陷阱中不能自拔,内心从未生起刹那的出离之心。

我们自身有眼耳鼻舌身意,对应着外境的色声香味触法,当六根对六尘就出现了天地山河、飞禽走兽等一切外境。从胜义谛的角度看,这些外境并非真实存在,一切显现都是我们的幻觉,来自于我们的迷惑。

佛教告诉我们,世间人所追求的快乐,所享受的幸福,就好像睡在火炕的草垫上,无论草垫多么柔软、舒适,迟早会被火烧,这就是无常的事实,也是轮回的本质。

我们凡夫意识不到轮回是充满过患与痛苦的,反而把行苦当成快乐。而在佛菩萨的眼里,三界六道轮回充满过患,不仅六道有着不同的痛苦,还有苦苦、坏苦、行苦,轮回里没有丝毫的快乐可言。

我们学佛的目的不是为了获得此生的利益,也不是为了享受来世的福报。

佛法是让我们了解宇宙、人生的真相,让我们明白无始以来我们一直在痛苦中流转,虽然备受折磨,却始终在轮回的噩梦中沉睡;佛法是让我们成佛,并且具有能力去救度一切众生脱离轮回之苦。

轮回就像一个封闭的瓶子,我们就像瓶子里的一只蜜蜂。蜜蜂来来回回、飞上飞下,却永远找不到瓶子的出口。

我们在六道中也是如此,上上下下、反反复复,却一直找不到轮回的出口。

在这个轮回里,大家都追逐快乐并期盼幸福,这种愿望固然是好的,但它却与轮回的本质相悖。

轮回的现象本身是有缺陷的,其本质是充满痛苦的。而且,我们的精神是无明的产物,肉身是五蕴和合的假相。

追逐幸福的大环境有缺陷,追逐幸福的人本身也不完美,在不完美的环境中,不完美的人怎么能找到完美的事呢?

无论过去我们在轮回中经历多久,体验多少痛苦,都算不上可怜。可怜的是大家不知道这是痛苦,还深陷其中。没有一点的厌烦之心、出离之心,众生的迷惑、无明、作茧自缚才是最悲哀的。

我们曾经经历了那么多痛苦,现在和未来依然无法免于痛苦的折磨,可我们心中居然还没有生起对轮回的厌烦之心、出离之心,这是不是令人深感遗憾、悲伤和惭愧呢?

如果我们站在繁华的街头放眼看去,就会发现有这么多人在忙忙碌碌,各做各的事、各有各的生活,眼前的世界是如此的热热闹闹、如此的花花绿绿,但是我们仔细想一想:几十年后、一百年后,这些人会在哪里呢?

秃鹫为生存而期盼,孩童为死亡而担忧。芸芸众生,在生与死中苦恼,在期盼与担忧中挣扎。生老病死永无止境,轮回苦海无边无尽。

无始以来,我们一直沉溺在轮回苦海中,饱受煎熬,失去自由,原因就是我们成了心的仆人。

如果不修心,我们绝不可能获得幸福、快乐和解脱;如果不修心,是我们一生最大的损失。

轮回里的一切苦痛、一切恐惧、一切损害都由烦恼而起,因三毒而生。想要止息苦痛、恐惧、损害等轮回的一切过患,就要解决三毒烦恼。解决三毒烦恼最殊胜、最彻底、最圆满的方法就是佛法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [炸鸡腿][圣诞老人][微风]我知道为什么会联想massive adoption和crypto native玩具的关系了(太早太新生的事物表面看起来就很像工具)
  • 催动质量档次高的异性桃花缘法:1、卧室门在西北方的大龄青年,把床摆放在东北方催旺桃花。(五)奇门求姻缘法1、用清水加盐,磨墨,然后将自己的名字、八字、现住在哪里
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦李溪成# #任嘉伦陆炎# #任嘉伦嗨放派# #任嘉伦嗨放派绿色穿搭饭拍# #任嘉伦录制嗨放派2路透视频# #任嘉伦2022嘉速前进#
  • #龚俊[超话]##龚俊粉丝# gj#龚俊徐斯# 喜欢龚俊他善良努力真诚给人带来欢乐喜欢龚俊遇到了一群可爱温暖多才多艺的俊味仙我们一起经历过许许多多黑暗的日子,受
  • 看到了这个视频忽然想起了过去的那段日子,以前一直纠结于自己对她的付出,反思自己到底是哪里做的不好,明明自己已经很努力了还是得不到想要的回应,想要放弃时她又给你一
  • 而继续低开低走的概率偏低,因为市场内部来说出现了共振,也就是5分钟目前出现了下跌的5浪以及日线级别的ABC三浪,所以这里就算继续下跌也要先出现反弹才会继续下跌,
  • 我想去科学小子Sid那样的幼儿园[并不简单][并不简单][并不简单]小朋友突然跟我讲道理了~你们会怎么回答呢这次,他很平静的说,妈妈,你尊重我的选择,为什么上幼
  • !九价的后遗症就是回家手疼了两天…今年的一件事完成✅2️⃣3️⃣在路上的随手记录-4️⃣前面在嘲笑别人,后面自己抽完血眩晕,迷迷糊糊睁不开眼也说不出话,失去意识
  • 需要注意的是GnRH-a 可造成的低雌激素状态,可导致严重的围绝经期症状及不可逆转的骨质丢失,因此,使用期间应监测雌激素水平,当低于30pg/mL且出现了低雌激
  • 我终于确定了他是爱猫之人,所以每当不得不出差的时候,我都会给两只猫买些零食,然后托他照管我的蓝胖。众所周知,猫是爱干净的宠物,因此第一次的时候我有点恍惚,以为是
  • #李鑫一[超话]#我们的青春以很多形式存在,在盛夏的梧桐树下看书,在凌晨4点的海滩看日出,还有3年前初见那个羞涩腼腆的少年[许愿星][许愿星]各位宝子们,[成人
  • “坚持以经济建设为中心是我们的既定国策,而发展经济,要不断完善从生产到消费这么一种良性循环,所以,在这里,我向蒲城、向西安呈上祝福:蒲城西瓜、甜瓜,滋润西安好味
  • 想要看到最美的东西,不能只有暗,或者只有亮,如同谷崎润一郎说的,“所谓‘阴翳’就是恰到好处的光影结合,朦胧之中带给人想象与静谧的美感。仅从情感的角度去体会,歌曲
  • )如果被一些黑子天天举着的莫须有罪名蔽双眼,你就错过这个帅气努力正能量温柔而强大的“青年演员/舞者/歌手”罗一舟了哟~谈到娱乐圈的时候,相信有很多网友跟我一样,
  • 玩的是开心,寻的是快乐,懂的是道的理,拳是身体对道一种体现,心要平意要静,道之豁达容万物是种气量,悟拳如悟道。”能够“忘形得意”是很少的,意是大概,但又是精神实
  • 特别说明的是,在今年1月1日货车由计重收费调整为按车(轴)型收费后,部分公众反映一些地区的货车通行费增长了。据统计,通过新一轮收费标准调整,各地高速公路货车通行
  • 你们辛苦啦[打call][心][心]真的我们开玩笑说,广外就像第二个麻麻一样,生怕我们吃不饱吃不好,身为广外人,我们好幸福啊啊啊啊啊!又是送花又是送蛋糕的,疫情
  • 蓬蓬的酢浆草前几天还是毛头小妮子,今天却不知从哪里钻出来许许多多个小脑袋,大概是要等阳光的爱抚,才愿意张开她可爱的笑脸吧?像舌头似的紫色花瓣向四个方向同时展开,
  • 我国由于整体疫情防控较好,国内感染风险主要来自于境外输入,所以制定疫苗接种策略时,优先安排高暴露风险人群,如海关、边防、民航、医务人员、境外工作人员及其它公共服
  • 我打算再买一件leess,他们家polo的版型还行 #WINNER[超话]# #姜昇润314单曲回归# 【新闻】220304 WINNER#姜昇润[超话]#