守仁同志说得好
无善无恶心之体
有善有恶意之动
知善知恶是良知
为善去恶是格物

他曾经在院子里盯着竹子悟道
好几天没️收获
史称守仁格竹
支书喜欢在黑夜看万家灯火
也格不出什么光明

在机场买过他一本传记
看完也没明白他的中心思想
直到今天在高铁上看到这一段
可见
不要在机场买书 https://t.cn/RJAZDor

孔子:天无私覆,地无私载,日月无私照……(君子人要淡泊名利,有奉献精神。)
张载:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平……(读书人要有使命感,以天下为己任。)
朱熹:昨夜江边春水生,艨艟巨舰一毛轻。向来枉费推移力,此日中流自在行。——《观书有感二》(实力在,机遇就在。)
王阳明:无善无恶心之体,有善有恶意之动。知善知恶是良知,为善去恶是格物……(要有良知,方能有正能量。)
左宗棠:身无半亩,心忧天下;读破万卷,神交古人。
子曰:述而不作,信而好古,窃比于我老彭!(只讲述古圣先贤的好思想好理念,不自己臆造瞎吹牛。在教学相长中完善了自己,影响了他人,真不错啊,我可以像老子和彭祖一样的人物了。)

观音大士悉号圆通

十二大愿誓弘深

苦海度迷津

救苦寻声 无刹不现身

640.jpg
今天2020年11月4日,农历九月十九,是观世音菩萨出家日。千百年来,无数人因念观世音菩萨的名号而化解灾难、解脱困境。九法界众生凡有所求,但能一心称念菩萨圣号,菩萨即以千眼照见,千手护持,令其离苦得乐,称心如意!
值此殊胜日,请大众持清净心、发广大心,依身语意三门广行善业,诸恶莫作,众善奉行!祈愿菩萨慈悲愿力加持法界一切苦难众生,愿他们业障消除,六时吉祥,获无边福德智慧,得如意自在清凉!祈愿疫情早除、干戈永息、风调雨顺、佛法常兴、海众安和。

西方极乐净土的接班人
观世音菩萨是佛教的四大菩萨之一,梵语称“阿那婆娄吉低输”,是佛教中慈悲和智慧的象征。无论在大乘佛教还是在民间信仰,观世音菩萨都具有极其重要的地位。
观世音菩萨还是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,为阿弥陀佛的左、右胁侍菩萨,并称“西方三圣”。
《大悲经》中称观世音菩萨,于过去无量劫中,早己究竟成佛,名号为‘正法明如来’,但其为安乐一切众生,成就一切众生的道业,故仍然示现为菩萨,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生。
在无量劫后,阿弥陀佛灭度,观音菩萨作为西方三圣之一,便会在当日成佛,名号“普光功德山王如来”,继续运持西方极乐世界正法。

观世音菩萨与娑婆世界有大因缘
释迦牟尼佛在一切诸佛及大菩萨中,高度肯定了观世音菩萨与我们的缘分,佛告观世音菩萨:“汝于娑婆世界,有大因缘。”因缘究竟有多大?让我们来通过数据分析,在佛经中感受一下。
汉文佛经以全面、系统、卷帙浩繁为特点,那么,观世音菩萨在经书中总共出现过多少次呢?
观世音菩萨 415卷1844次
观自在菩萨 355卷1466次
观音菩萨 78卷91次

佛教的传入,以东汉明帝“夜梦金人”为主要标志。中国人又是从什么时候开始认识观世音菩萨呢?
观世音菩萨出现的第一部经:《佛说安宅神咒经》——译于东汉末年,与汉地第一部经《四十二章经》相隔大约100年。虽然,观世音菩萨在这部经中只是留了个名而已,但他与我们的缘分已经建立了。
随着译经由少到多,观世音菩萨出现频率也随之增加——尤其是在译经事业蓬勃发展的唐代,达到了顶峰。还有一部经,堪称家喻户晓,那就是由观世音菩萨讲述的《心经》。玄奘大师译本仅仅二百多字,给无数人带去无上清凉。

如何与观世音菩萨结缘?
观世音菩萨与我们娑婆世界的众生极为有缘,但我们要想获得菩萨的救助,还得先与菩萨结下善缘,那我们又可以怎么做呢?
称念名号:首先,最基础的做法是“称念名号”,就像击鼓叩钟,不叩不响,叩的越重,回响也越大,与观世音菩萨结缘也是如此。
常念圣号:其次,是常念圣号。我们虽然称念观世音菩萨的名号,但贪嗔痴种种念头仍时不时搅动清净的心念,就像手机通话时的信号干扰,阻碍我们与佛菩萨的感应。
这种情形就需要常念圣号,在念诵的当下远离贪嗔痴,尔后尽量将这种清净的状态一直持续下去,如《观世音菩萨普门品》云:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨便得离痴。”

发慈悲心,行慈悲行:最后则是如观世音菩萨一样发慈悲心,行慈悲行,从伸手祈福的人,转变为覆手施舍的人,成为观世音菩萨的追随者、继承者。
南无大悲观世音 愿我速知一切法

南无大悲观世音 愿我早得智慧眼

南无大悲观世音 愿我速度一切众

南无大悲观世音 愿我早得善方便

南无大悲观世音 愿我速乘般若船

南无大悲观世音 愿我早得越苦海

南无大悲观世音 愿我速得戒定道

南无大悲观世音 愿我早登涅盘山

南无大悲观世音 愿我速会无为舍

南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山 刀山自摧折

我若向火汤 火汤自枯竭

我若向地狱 地狱自消灭

我若向饿鬼 饿鬼自饱满

我若向修罗 恶心自调伏

我若向畜生 自得大智慧

恭迎观音菩萨出家日,感恩我们遇到了最为清澈的悲心,感恩我们遇见了最为慈悲的菩萨,长存感恩之心,身心欢喜自在;专念菩萨名号,诸佛菩萨常护。
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 救护车多少钱一次,救护车不是按照次数收费的,救护车是按照运送行驶里程收费的,收费标准一般在8元/公里上下不等,特别是院后救护车,可以运送患者到全国任何一个地点,
  • 好吧虽然说好要过阳历生日的但是农历生日也收到了小小红包还是又暖了一下今天还去吃了特别特别好吃的意大利菜虽然黑松露蘑菇披萨一股煤气味但是真的好香 前两天和妈妈打视
  • 以色列声称哈马斯拥有 50 条从拉法通往埃及的隧道以色列在国际法院的代表为在拉法采取军事行动的必要性辩解,声称哈马斯控制的城市地下有“错综复杂”的隧道系统。特朗
  • 诱多,主力也是要花钱的,这几天有人说,现在的银行股随便几个机构,出几亿元就能操控,而且不受打压,还可以掌控指数,通过操盘大盘指数,来炒作个股。因此,既然在做箱体
  • 届时“王国竞技场”将在5月22日22:00结算最终排名,由于本次版本内容较多,需要更新游戏安装包,请饼干朋友们按照游戏指引更新。饼干人:王国》运营团队乐道L60
  • 戳链接 快快快快来戳 多来点人啊 泰妍发色: 泰妍发色: 泰妍 fine mv: 泰妍 fine mv: 泰妍 fine现场: 泰妍 fine现场: 泰妍发
  • 比如,连进两球的武磊坦言,“踢得不好,该拿下的比赛没有拿下,过程到结果来说都不好,特别是下半场……”国足队长张琳芃更是懊丧和自责,他在受访时表示:“我们现在连新
  • !!
  • 我当时算过一笔账,三个展厅,两间办公室,16个员工,我每天睁眼光是直播这一件事就得花费1万左右,而且是在车辆亏损的情况下,需要我媳妇从家里拿钱干这件事别的车型上
  • 全程1200公里,从日出开到日落,沿京港澳高速足足开了12个小时,仰仗着梦想家优秀的驾乘体验减少了长途行车的疲惫,抵达武汉已经是21点多了,虽然疲惫但是馋虫已经
  • ♦️提示:1. 气血双亏人群常备,这类人除了月经期间都应该喝;2. 运动人群,那种天生体质好的除外,特别是我这种气血一般又想运动强身健体的,推荐运动后都喝;3.
  • (梁碧玲攝)坦言想為自己而活歐倩怡在節目中大方回應主持人對於與郭晉安在價值觀上不相同的問題,她說:「每個人思想上都有獨立嘅個體,你匿埋眼離開呢個世界,回顧你嘅人
  • #以色列和哈马斯就“逮捕令”发声##美国拒绝对以领导人的逮捕令申请##哥伦比亚总统谈以色列领导人逮捕令##李现[超话]##三十天考古安利李现# u1s1 这个活
  • 然而,当亲人或朋友在远方离世时,遗体运输成为了必要的程序。​ ​​​平山灵车出租 遗体长途转运▓联系:181-2055-7723 ▓接送服务:为有伤病员转运单位
  • 曾经的曾经登云顶黑白配离别会,这一别别的是回不去的从前…… 角色推荐: 李潜光:大师兄 适合吃家国线的男生 许璎珞:二师姐 适合吃cp线的女生 结局反转很虐很
  • ✨ 负能量的人躺着抱怨命运 正能量的人站起来改变命运 让自己从一个强者 逐渐蜕变为王者 带你走出雨季的不是伞 而是不惧风雨的你自己 有希望之处
  • 主力资金连续五日(含五日)以上净流入居前个股分别为:牧原股份、迈瑞医疗、北京银行、长江传媒、人福医药、珀莱雅、健麾信息、福源医药、科林电气、华特达因、伟测科技、
  • )#aespa[超话]# 不好意思,打扰大家啦,占用大家一点点点时间!)#SEVENTEEN[超话]# 不好意思,打扰大家啦,占用大家一点点点时间!
  • 上午收,指数今天开盘小幅高开,开盘后就是一波惯性回落,维持了绿盘做震荡,分时有东方财富的一波杀跌拖累了证券走弱,也导致了指数的弱势,不过临近中午时候证券开始资金
  • 随口一说的事他们都会放在心上,也会帮我慢慢实现,感恩出生在这样的家庭,永远爱我的老爸老妈[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]贝克汉姆近期在播客节目中,谈到了关于克洛普离开利