忙忙碌碌,上班也忙,下班也忙,最近其他城市流行甲感,下了班就先去药店买了一盒奥司他韦,57还没涨价,去年挨过一次,真怕,小孩一下飙到39.5的那种。我今天差点炒糊了青菜[笑cry]因为分身乏力,一个锅在蒸鱼,另一个在煮萝卜蛋汤,还要跑卫生间手动换水洗袜子,买这个有点智商税了[汗]我那个时候忙来忙去,心里只嘀咕一句话,我是在生活,还是在生存…
这两个月都很忙,因为忙,问题就多了,少不了和别人怼,我其实挺不想动气的,那些蠢才的问题我都不想理会,我班长说我变了,去怼啊,当然,被白痴把问题推过来,我的佛性,是会完全升华不见的,可是怼完然后呢?我除了血压上升,还有什么?给我静静吧,我只想放空,想想那个好迷茫的未来…
今晚吞几颗六味,晚晚失眠两点多,前半夜发冷后半夜发热,上班上班上班上班,不上的时候,没干嘛时间就走掉了,我好像知道什么是恍惚了…
忙点没关系,不生病怎么都行,要生病,就最好是突然嗝屁的那种,一了白了

【每日背诵】《华严经--普贤行愿品》
一、礼敬诸佛:1 所有十方世界中,三世一切人师子,我以清净身语意,一切遍礼尽无余。2 普贤行愿威神力,普现一切如来前,一身复现刹尘身,一一遍礼刹尘佛。(人师:人的老师。子:尊称,如孔子。刹尘:把一个佛刹世界打碎,分解为微尘,这么多微尘的数量。每一个分子、原子、量子、颗粒微尘里,都有佛,所以,我们礼敬的是无量无数的佛,不是一尊佛几尊佛,也不是佛像。观想自己分身无数,礼敬无数佛。)

二、称赞如来:3 于一尘中尘数佛,各处菩萨众会中,无尽法界尘亦然,深信诸佛皆充满。4 各以一切音声海,普出无尽妙言辞,尽于未来一切劫,赞佛甚深功德海。(在每一个微尘中,有微尘数的佛,每一处都有菩萨集会;无尽法界的微尘中,也是一样,深信诸佛都充满每一颗微尘。我的每一个分身,都发出声音,用最美妙的语言,称赞佛陀的功德。)

三、广修供养:7 我以广大胜解心,深信一切三世佛,悉以普贤行愿力,普遍供养诸如来。(用财物供养,远远远远比不上用“信愿行”来“法供养”:如说修行供养,利益众生供养,摄受众生供养,代众生苦供养,勤修善根供养,不舍菩萨业供养,不离菩提心供养。“若诸菩萨,行法供养,则得成就供养如来。如是修行,是真供养故。”也就是说,按照佛经来修行,是真供养,用财物供养,不算真供养,只是方便供养。)

#钟茂森博士(定弘法师)的九大孝愿
更新时间:2022-08-28 21:23:31
一、我从今日至未来际,对于父母,倾尽所有,乃至身命,以至诚心,礼事供养,昼夜六时心不间断。若对父母,或因悭吝不舍,或贪利养名闻,不勤奉事,我则名为欺诳如来。

二、我从今日至未来际,对于父母,种种善愿,尽舍身命,悉皆实现。若生退怯,不愿成就,我则名为欺诳如来。

三、我从今日至未来际,对于父母,以种种美好柔软言辞,令其欢喜,勤事不懈。若对父母以一粗言令其不悦,我则名为欺诳如来。

四、我从今日至未来际,日夜常思父母恩德善行,常生信敬,起教师想,于他人前,赞叹父母之德。若于父母,伺求其过,生一念轻慢之心,我则名为欺诳如来。

五、我从今日至未来际,以种种方便,安慰父母,令其不生忧恼恐惧,于一切境缘皆得解脱。若吝惜身命财物,生一念逃避之心,我则名为欺诳如来。

六、我从今日至未来际,常以种种大乘佛法,开解父母,令其欢喜,生起正念,明了宇宙人生真相,若于父母法供养时,遇有障碍,便生退屈,我则名为欺诳如来。

七、我从今日至未来际,护持父母修学佛道,护持父母往生阿弥陀佛极乐世界。假使三千大千世界大火相炎,万忍相加,我护持之愿,无有动摇。若不尔者,我则名为欺诳如来。

八、我从今日至未来际,广为他人演说孝道,以身作则,劝令一切众生孝养父母,受持此愿,无有疲厌。若不尔者,我则名为欺诳如来。

九、我从今日至未来际,为于父母,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴;求生阿弥陀佛极乐世界,速成无上正等正觉,圆满孝道。再以神通道力,分身无量世界,于往昔世中所有一切父母,以方便智,供养教化,开示正道,摄其往生极乐世界。若不尔者,我则名为欺诳如来。

按语:我们应该见贤思齐。见人善,即思齐;纵去远,以渐跻。南无阿弥陀佛!

一、我从今日至未来际,对于父母,倾尽所有,乃至身命,以至诚心,礼事供养,昼夜六时心不间断。若对父母,或因悭吝不舍,或贪利养名闻,不勤奉事,我则名为欺诳如来。二、我从今日至未来际,对于父母,种种善愿,尽舍身命,悉皆实现。若生退怯,不愿成就,我则名为欺诳如来。三、我从今日至未来际,对于父母,以种种美好柔软言辞,令其欢喜,勤事不懈。若对父母以一粗言令其不悦,我则名为欺诳如来。四、我从今日至未来际,日夜常思父母恩德善行,常生信敬,起教师想,于他人前,赞叹父母之德。若于父母,伺求其过,生一念轻慢之心,我则名为欺诳如来。五、我从今日至未来际,以种种方便,安慰父母,令其不生忧恼恐惧,于一切境缘皆得解脱。若吝惜身命财物,生一念逃避之心,我则名为欺诳如来。六、我从今日至未来际,常以种种大乘佛法,开解父母,令其欢喜,生起正念,明了宇宙人生真相,若于父母法供养时,遇有障碍,便生退屈,我则名为欺诳如来。七、我从今日至未来际,护持父母修学佛道,护持父母往生阿弥陀佛极乐世界。假使三千大千世界大火相炎,万忍相加,我护持之愿,无有动摇。若不尔者,我则名为欺诳如来。八、我从今日至未来际,广为他人演说孝道,以身作则,劝令一切众生孝养父母,受持此愿,无有疲厌。若不尔者,我则名为欺诳如来。九、我从今日至未来际,为于父母,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴;求生阿弥陀佛极乐世界,速成无上正等正觉,圆满孝道。再以神通道力,分身无量世界,于往昔世中所有一切父母,以方便智,供养教化,开示正道,摄其往生极乐世界。若不尔者,我则名为欺诳如来。按语:我们应该见贤思齐。见人善,即思齐;纵去远,以渐跻。南无阿弥陀佛!、报道


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今年真的遇到了千载难逢的机会…… 我开始整理父亲的东西…整理照片是我的强项问题不大,老物品里面大件的东西很容易找到,比如还可以转动的缝纫机,购于1953年。她老
  • 【转推】#西山宏太朗# 来自こちらアルビオン白神研究所!() このあと6時30分から 冬の白神研究所からお届けします 新イグニス発売まであと1ヶ月 そろそろ
  • 生活是自己的,不必过给别人看,不必在意别人的看法,有时候,沉默比解释更有说服力。其实有很多人人是这样的,你认可他作为朋友,而他可能认为你并不算太好的朋友,因此他
  • 比如说当你想要去通宵熬夜玩一晚上的时候,就是非常伤害肝脏的事情;当你想吃非常油腻的东西的时候,如果没忍住,对你的肠胃就算是一个非常大的伤害。回 愿你余生安暖,世
  • 6f在吗 我知道你们早晚会看到这条 截我好友圈的我不知道是谁 他怎么不把我好友圈都截给你们看啊 关于你们骂我的无非两点 一个是顶着焚寂刷黑词条 这点我在另一条微
  • 你会很贴心的把手放在我的肩膀然后问,妈妈还疼吗?你在一天天长大,谢谢你的陪伴,虽然我常常还是会对你发脾气,对不起宝贝。
  • 羊皮换相 百里奚,春秋虞国(今山西省平陆县北)人。曾为虞国大夫,后入秦做大夫。百里奚自幼家贫,在齐游学时曾乞食于人,为蹇叔收留,因得不到齐的任用,投奔虞国,为大
  • 今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界
  • 希望可以成为更好的自己与他相配 这大概是个逆袭的故事 图一的我142 图二120多一点吧 瘦下来我用了一个月吧 吃了多少苦 糟了多少罪 刮痧时候我哭的床板快
  • 我也一定要来看你!(一)水煮开,像白色的玫瑰在翻滚三月,活像七月一样热情我现在在油烟机下,向窗外望去厨房的玻璃上,一张傻笑的脸在油腻和水汽中想你(二)白色的风,
  • !!
  • 回来清洗时发现,这个草莓的梗是很难拔下来的,整个草莓似乎也没那么容易腐烂,叶子墨绿且干燥;最重要的是,这个草莓表面有很多沙子,这更加让我确信,这是来自尼罗河的赠
  • #今日看盘##股票##新闻联播cue饭圈女孩和帝吧##微博赚钱季##模拟炒股##私募##新股申购[超话]##湖北寄往北京的邮件全部喷淋消毒##东方财富##比特币
  • 2019.12.17《野花》 /简嘉做了一个梦梦里下雨了溅落在窗前的雨滴斑驳一片繁华有个孩子傻傻地光着脚丫徘徊在城市的大街小巷漫无目的的流浪她可能没有家没有依靠
  • 파요부(破窯賦) 天有不測風雲 하늘에는 예측할 수 없는 바람과 구름이 있고 人有旦夕禍福 사람은 아침 저녁에 있을 화와 복을 알지 못한다.
  • 周围的粉丝们觉得这样不是办法,建议她在昇基签名之前给他个纸条告诉自己的特殊情况。 这次疫情当前,刘老在自己生活拮据的情况下,毅然慷慨捐赠出2000元用于社区购买
  • 在对方狠心和你分手,对你态度冰冷不愿和你多说话或者不肯见你,你要注意了对方是真的想和你分手了,在真性分手的情况下,最不能做的就是打扰对方的生活。其实使用断联,
  • 如果不懂得珍惜眼前的一些人和一些事,错过了当下,也许就会错过一生。一些粉丝这些年有了不同的工作和生活,微博不再每天都发他的相关,但是还会关注他,去看他的个人演唱
  • 3⃣️️3⃣️☀️ ️起床10:30 一杯热水♨️ ⭐️心里有光 慢食三餐 2000ml: 白开水 ⏰早餐️ ⏰12:20午餐 粥 炒菜 我自做的黑暗料理
  • 爸爸今晚不知咋回事 一直问我等下睡觉前要不要自己炒个饭 啊或者冲个东西吃完再睡(平时没有) 自己原本平时也不是会自己积极动手做宵夜吃的人(懒人一个我) 经过爸