走在初春的路上,心情若流水,有清风陪伴,清浅了时光里的温柔,我们走过冬天与春天有约,我们看过萧瑟与凋零,遇见美好,也即将欣赏到春天的热闹。
这一路走来,不知不觉,人生已过半,在生命经历的途中,穿过四季,走过风雨,期待的不就是花香鸟语,春风扑面的美好生活吗?
走过千山万水,历尽沧桑和艰辛,我们需要的不就是春暖花开,岁月静好里的一份安暖吗?
你看,人生四季,不断变化着自己的底色,在季节之中有很多怡心的风景,有夏花绚烂,有秋叶浪漫,有冬雪寒梅,若是深情不减,走过冬雪,遇见一树花开,打开心窗,梨花依旧飘雪,纷纷翩然。
这也是我们年年的期待,等待着燕子归来,桃红柳绿,蜂飞蝶舞,更是岁月的枝头,那一份深情缱绻的春意。
二月,春已经在路上,光阴已暖,一切美好,都在来的路上,各种花儿也都会纷至沓来,如潮如海。

回望这一路的奔赴,有阴晴圆缺的人生无常,朝暮之间,也有人间烟火里的酸甜苦辣,更是在悲欢离合之中,品尝人生百味杂陈,感受生活的不易,让我们学会了期待美好,也希望遇见最真的自己。
杨绛先生:“凡事最好不要太指望别人,大家都各自有难处。实在要指望也不能指望太多,指望太多就容易失望,人生路上,我们都是孤独的行者,如人饮水,冷暖自知,真正能帮助到你的永远只有自己。”
是啊!“时光煮雨,岁月缝花,这烟火人间,除了生死,其他都是闲事,这人间,除了自渡,别人爱莫能助。
只有让自己,知足常乐的活着,在渐行渐远的光阴中,自己孤独地走,且行且忘且随风,以平常心,慢度日常。
并且以内心的欢喜,抚平生活的琐碎与世事纷繁,寻找到心中的自我,自由自在,悠然自得。
一直以来,我是非常喜欢春天的,不止是因为春天代表生机无限,更不是因为繁花似锦。
#今日贴纸打卡#

求生净土勤念佛

净土法门对一切众生对根机,用力少而成就大,既契理又契机。

◎一九七六年十二月三十一

宣化上人 于金山禅寺佛七

佛成佛之后,说八万四千法门,每一个法门都是教众生修行成佛──先要发菩提心,然后要修种种的功德、行菩萨道,之后才能有希望成佛。可是在这中间,不知道要经过多长的时间才能成佛。所以在这八万四千法门里边,有一个法门叫“净土法门”。

“净土法门”就是专心念佛的法门,这一个法门是谁创立出来的呢?是当初有一位比丘叫法藏,他发了四十八愿,意思是说,将来他若成佛了,他的国土是没有众苦,而受诸乐的一个国土;十方所有的众生,无论哪一个世界或者星球,或者月球,或者是其他的地球,所有的众生要是称念他的名号,他就一定接引这个众生到他的国土去莲华化生,究竟成佛。假如有人或者其他的众生,念他的名号,如果不成佛的话,那么法藏比丘也永远不成佛。他若成佛,所有称他名号的众生,都一定会生到他这个国土──极乐世界去。

因为这样,所以释迦牟尼佛说的这个净土法门,根本是没有人请问,他自己说出来的;其他的法门或者经典都是有人请问,然后佛才说这个法门。而这个净土法门,是没有人请问,释迦牟尼佛就自己说出来,这叫“不问自说”。这个法门为什么不问自说呢?就因为这个法门是不可思议的,其他的大比丘、阿罗汉,都没有这种智慧来请问这个法门,所以释迦牟尼佛看机缘成熟了,虽然没有人请法,佛也就说这个法门。这法门对一切众生是很对机的,所谓“用力少而成功多”,用的力量很少,而成就很大,所以这法门既契理又契机。

金山寺打七就证明出这个道理,在打禅七时,只有二十多个人;现在打佛七,就有三十多个人,所以就证明这个法门对所有的人很相应的。只怕你不念,你若一念,阿弥陀佛的力量就把你摄到极乐世界去,所以这是最不可思议的法门。

阿弥陀佛在西方极乐世界,和我们这儿所有的众生--念佛的众生--彼此之间都像有一条电话线似的;我们这儿一念佛,阿弥陀佛那地方的电话就响了,说娑婆世界有众生在那儿念佛呢!阿弥陀佛的电话在什么地方安装着?就在阿弥陀佛的毫毛里,每一根毫毛都有一支电话机在那里,这个电话一响,他说:“哈啰!”那个电话一响,他说:“喂!”另个电话一响,他说:“Yes!”那个电话一响了,他说:“摸系!摸系!”(音/日文)所以这无量的电话都在阿弥陀佛的身上装好了,只怕你不打这个电话,你打这个电话,阿弥陀佛一定会听到你念 “阿弥陀佛”这个声音的;这不是讲笑话,这是说真的话。

我们念一声“阿弥陀佛”,阿弥陀佛那儿就听见一声;我们念十声“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛那儿就听见十声;等你念到百声、千声、万声、万万声,念得多了,阿弥陀佛就给你注册:“这个人等临命终的时候,我一定接他来。”这注册就是给你记下来了,等你临命终的时候,身无病苦,心不贪念,意也不颠倒,也没有什么疾苦,身也没有病苦,意也不乱,如入禅定。阿弥陀佛手里拿着金台,来接引你到西方极乐世界去,在那儿莲华化生,九品莲华做父母,无论谁修这个法门,谁就会去的。

为什么我们在没有死之前,或者很年轻就要念佛呢?因为我们修行就是修临终的一念;临终的一念,有的时候你想起来了,有的时候你就忘了。临终的时候──最要紧的──是要记得念“南无阿弥陀佛”,那一定是往生极乐世界的;因为阿弥陀佛不打妄语,他一定会接我们到西方极乐世界去。

那么说:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”我天天念,这个意思我完全不懂,我现在叫你懂一懂这个“南无阿弥陀佛”的意思。

“南无”是梵语,译成中文叫“归命敬投”。归是归依,命就是生命,归依我们这个生命,恭恭敬敬地投到阿弥陀佛的面前。“阿弥陀佛”是梵语,译成中文叫“无量寿”,他的寿命是无量,光明也无量,智慧也无量,神通也无量,一切一切都是无量的,所以叫“无量寿”,也有叫“无量光”。无量寿是他的寿命无终无始,也不知道是什么时候开始,也不知道是什么时候终了;不过在《阿弥陀经》上说,阿弥陀佛成佛以来已经十个大劫了。

十个大劫是很长的时间,那么将来再有多长时间呢?这还不知道。阿弥陀佛既有无量寿,又有无量光,又有无量的神通,又有无量的变化、无量的智慧,一切一切都是无量的,所以叫“阿弥陀佛”。这一尊佛,我们每一个众生称念他的时候,他都接我们到他的极乐世界去,做阿弥陀佛的弟子。

我们现在人人都知道观世音菩萨,观世音菩萨就是阿弥陀佛的弟子,大势至菩萨也是。观世音菩萨和大势至菩萨在阿弥陀佛的左右两边站着,所以叫“西方三圣”;观世音菩萨和大势至菩萨既是阿弥陀佛的护法,又是阿弥陀佛的代表,阿弥陀佛在西方极乐世界接引众生,有的时候观世音菩萨也来接引,大势至菩萨也来接引,所以这西方三圣,你念“观世音菩萨”也会生到西方极乐世界去;你念“大势至菩萨”也会生到西方极乐世界去。所以西方三圣是接引十方一切众生,同归极乐世界去成佛的。

这个念佛,又有种种的法门,不是一种的法门;这种种的法门,就有观想念佛、观相念佛、实相念佛、持名念佛。

什么叫“实相念佛”呢?就是我们参禅的时候,参“念佛是谁”,这就叫实相念佛。找这个实相,实相是无相,可是无所不相。在这个实相念佛,念一佛即是念十方三世一切佛;念十方三世一切佛,也就都还归于净土。念“南无阿弥陀佛”,念一佛,也就念一切佛;念一切佛,还不离一佛,这就是实相念佛。

“观想念佛”,就是观想:

阿弥陀佛身金色 相好光明无等伦

白毫宛转五须弥 绀目澄清四大海

光中化佛无数亿 化菩萨众亦无边

阿弥陀佛的身体是金色的,他的相好光明是无与伦比的。他那白毫宛转有五个须弥山那么大;他的绀目──绿色的眼睛──有四大海那么大。在阿弥陀佛的无量光里边,化出来无量无边的佛,变化出来的菩萨也是无量无边的。所以这是观想阿弥陀佛这种法身。

“观相念佛”,就是观阿弥陀佛的相,观阿弥陀佛两目中间的白毫相,这白毫宛转五须弥,那么来观这个阿弥陀佛的佛相。

又有“持名念佛”,持名就是持六字洪名──南无阿弥陀佛──常常念。持名念佛又有金刚念,就是在心里念,自己听心里念“南无阿弥陀佛”这个声音听得清清楚楚的,口里也念得清清楚楚的,耳朵也听得清清楚楚的,这就是 “金刚持名念佛”。

那么最简单的,就是“朝暮十念法”;早晨起身,大小便之后,把脸洗了,口也漱了,合起掌来,面对着西方,称念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,尽一口气为一念,第一口气你能念多少声,就念多少声,这么样地念十口气,就叫十念法──朝暮十念法。

早晨也修这十念法,晚间也修这十念法,时时都不要忘了念“南无阿弥陀佛”,等到临命终的时候,自然可以往生到极乐世界。所以念佛法门,是很容易的,很方便的,用力少而成功多。

刘宇宁的新ost又来喽@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁为#刘宇宁九霄寒夜暖片头曲# 献唱的《朝暮》深情款款,动人心弦。[抱一抱]好好听对不对[抱一抱]以声传情,以情动人。让人不知不觉进入故事里。好有感染力的歌声,喜欢。
一个人不需要从别人身上找到自己的意义,成功也不需要依靠跟别人对比来证明。—— 真正了不起的,是你成功时的低调,是你得意时的谦逊,是你露出锋芒时的收敛。 ​​​刘宇宁很棒。很了不起。#摩登兄弟[超话]##刘宇宁折腰# 希望拍摄平安顺利结束。
希望刘宇宁的待播剧能早日播出。哪一部都行,来一部吧![作揖][作揖]
刘宇宁一念关山|刘宇宁宁远舟
刘宇宁紫川|刘宇宁帝林
刘宇宁做自己的光|刘宇宁蒋俊豪
刘宇宁天行健|刘宇宁卓不凡
#天光-摩登兄弟刘宇宁[音乐]#
-—. ⭐. . ✨. ⚡. —
摩登兄弟刘宇宁|刘宇宁|lyn|宁哥|棚主


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   ●“诚信家政月”活动  时间:2020年11月下旬至12月下旬  主要内容:举办家政信用体系建设宣传月活动,展示商务部信用平台认证家政企业的做法和亮点,引导
  • 不说学材料和学计划咋搞定,就算材料和计划都摆在你的面前,大多数人,除了拿起单词书从abandon开始,可能也还是不知道该做什么,更难得是——如何坚持…… 喜马拉
  • 今天我说她真的是“可贵的朋友”她说那是因为我也很好,值得她对我这样[泪]...今天,你和她之间的问题,哪怕你进行下一段感情,你还会犯同样的错误。
  • 今年篮球界、足球界和我的世界都有陨落了巨星,福祸相依,希望接下来能顺顺利利的!”????#天蝎座怎么挽回前男友前任如何挽回前女友异地恋异国恋爱情婚姻家庭男朋友女
  •    魔芋含有十六种氨基酸,十种矿物质微量元素和丰富的食物纤维,对防治糖尿病,高血压有特效;魔芋低热、低脂、低糖,对结肠癌、乳腺癌、肥胖症的人群而言是既饱口福又
  • 每一个用心经营人生的人都是值得被关注的宝藏✨闪闪发光的人生,都会在发光前历经千锤百炼的过程,学会规划好自己的生活保持自律和用心经营,你会发现在角落默默努力的你真
  • 十二月的第二贴还是送给陈明光陈明光是理科生我是文科生我俩很互补哈哈哈哈哈我和陈明光快四年了陈明光真的很爱很爱我即使某一天对其他女孩子产生了喜欢那也只是暂时的这四
  • 我知道师父的心,却愿塔铃声声,众生闻音得清凉!内心悲凉想起了西游记唐僧扫塔的情景,当时的法师也和我如今一样的心境吧!
  • #请防弹少年团粉丝停止犯贱# 防弹少年团粉丝爱贩️第一人 b/b/h在直播间切到套歌三秒就换了 防弹少年团粉丝却以此自我gc想拉b/b/h下水沉沦 在转发和评论
  • 天津整牙哪里做的好?(´ω`*) #武汉牙齿矫正##武汉隐适美#分享自 @武汉牙齿矫正蔡进医生(蔡进医生曾于武汉大学口腔医院执业多年,专业资历强,方案讲解细致,
  • 实际‮名的‬称กบ(青‮金蛙‬蟾)กิน(吃)เดือน(月))对于流年‮顺不‬犯太岁犯小人‮常非‬合适‮错不‬的选‮,择‬金蟾吃月Thaiyai 独特‮拉的‬
  • #阴阳师手游[超话]# 红豆糕的超鬼日记 Day1今天出了三个5x,两个都是黑名单,因为实在不想喝茶就都给了寮里的大佬。有关于一切勾玉的活动都容我再想一想,毕竟
  • 听说蓝田自古就有条直通荆楚的蓝关古道,秦始皇统一中国后五次东巡,两次由此穿越;汉高祖刘邦也是从这里率先到达的长安;几千年来,多少商贾学子往返于此;被贬胡广的官员
  • 【#特朗普# 】“没有发现舞弊证据” 特朗普盟友司法部长反驳选举欺诈【侨报网综合讯】2020年美国大选已经过去将近一个月的时间,而特朗普依然就“选举欺诈”问题死
  • 这些小可今天都要满足你→相约百盛优客城市广场,找到为你精心准备的网红打卡点,今天要成为一只幸福的小笼包!#权志龙[超话]# 今天也是超级开心的一天呐。
  • 每次社联需要材料都是我自己写,社团成立书,立项申请书,活动策划书,活动中期报告,场地和物资都是我去搞,你舒舒服服的做副社一点事情不干还可以加综测。对于小米成立集
  • #杨非同[超话]#[泪][泪][泪]#杨非同 淘汰# 在我心里? 这就是A的表演啊? 我们都知道你为了这个舞台努力了多久? 你说你在北京山穷水尽也要拿积蓄去上舞
  • 她说两个人在一起,始于颜值,不说要多美若天仙吧,至少你看了这张脸不会觉得讨厌,你才会有继续相处了解下去的欲望,其次是相处过程中的脾气,性格是否合得来,再然后就是
  • 鸡腿从锅中捞出晶莹剔透,鸡肉软烂,最重要的是骨头酥得都可被我囫囵吞掉。他家的蟹肉棒纹路清晰,想必单吃也是鲜的。
  • 想了解的都可以来问我哦,全国地区不清楚如何选择医院医生的可直接问我或者点击评论区链接自助查询[鲜花]#广州牙齿矫正# #广州牙套#偶尔来省城的街头感受人世繁华(