【每日闻法】
《妙法莲华经卷第三》
(妙法莲华经药草喻品第五)经中云:“…
尔时世尊告摩诃迦叶、及诸大弟子:‘善哉、善哉,迦叶善说如来真实功德。诚如所言,如来复有无量无边阿僧祇功德,汝等若于无量亿劫、说不能尽。迦叶,当知如来是诸法之王,若有所说,皆不虚也。于一切法,以智方便而演说之,其所说法,皆悉到于一切智地。如来观知一切诸法之所归趋,亦知一切众生深心所行,通达无碍,又于诸法究尽明了,示诸众生一切智慧。’
‘迦叶,譬如三千大千世界、山川溪谷土地,所生卉木丛林、及诸药草,种类若干,名色各异。密云弥布,遍覆三千大千世界,一时等澍,其泽普洽。卉木丛林、及诸药草,小根小茎、小枝小叶,中根中茎、中枝中叶,大根大茎、大枝大叶,诸树大小,随上中下、各有所受,一云所雨,称其种性而得生长,华果敷实。虽一地所生,一雨所润,而诸草木、各有差别。’
‘迦叶,当知如来亦复如是、出现于世,如大云起,以大音声、普遍世界天、人、阿修罗,如彼大云遍覆三千大千国土。于大众中、而唱是言:“我是如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,未度者令度,未解者令解,未安者令安,未涅槃者令得涅槃,今世后世、如实知之。我是一切知者、一切见者、知道者、开道者、说道者、汝等天、人、阿修罗众、皆应到此,为听法故。”’
‘尔时无数千万亿种众生,来至佛所、而听法。如来于时,观是众生诸根利钝,精进、懈怠,随其所堪、而为说法,种种无量,皆令欢喜、快得善利。’
‘是诸众生、闻是法已,现世安隐,后生善处,以道受乐,亦得闻法。既闻法已,离诸障碍,于诸法中,任力所能,渐得入道。如彼大云、雨于一切卉木丛林、及诸药草,如其种性,具足蒙润,各得生长。’
‘如来说法,一相一味,所谓解脱相、离相、灭相,究竟至于一切种智。其有众生、闻如来法,若持读诵,如说修行,所得功德、不自觉知。所以者何。唯有如来、知此众生种相体性,念何事,思何事,修何事,云何念,云何思,云何修,以何法念,以何法思,以何法修,以何法得何法,众生住于种种之地,唯有如来、如实见之,明了无碍。如彼卉木丛林、诸药草等,而不自知上中下性,如来知是一相一味之法,所谓解脱相、离相、灭相,究竟涅槃、常寂灭相,终归于空。佛知是已,观众生心欲、而将护之,是故不即为说一切种智。汝等迦叶、甚为稀有,能知如来随宜说法,能信能受。所以者何。诸佛世尊、随宜说法,难解难知……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花] [蜡烛]

诚如顶果法王的教诫,每天从细微的小处着手,不要奢望神奇的辉煌,看穿这些虚荣的把戏,仔细观察自己的心吧!即使在今生,你无法彻底转化你的心,你无法在证悟上取得多大的进展,只要你很小心的守护自己的三业,照顾自己的每一个念头。
虽然你无法达到甚至是在睡眠中清醒,或是在重病还能控制自己的心,但是只要你努力的修自己每个念头,努力而虔诚地对待自己彻底的内在,而不是做外表的样子。那么,从内在的层次,你已经转化了你的心,从而转化了你的生命,安详、慈悲、放下已经展示出最大的成就。

亲爱的你,修行的本质是修心,我们必须回到和认识念头的根源,愿我们无论身处外境如何,既无所得意,也不作悲哀,安住解脱于安详自在。
对不起!请原谅!谢谢你!我爱你
早安吉祥

《三世多杰一一羌佛》出现在世间,慈悲众生发愿不收供养,把密行者们常常挂在口中的“五明智慧”,非常实在地一条一条展现给众生了,每一条的成就都是世人无法企及的高度;把众生在多杰一一羌佛座下求得佛法后解脱成就、生死自由的实例,一个一个地摆出来给众生了,有名有姓,可追可查;把最完美最透彻的空性真如的道理告诉众生了,那是真正佛陀的最彻底无有丝毫疤痕的宇宙实相般若了谛;把如何远离障业走上解脱正途的成就根本菩提心法——“修行法”教给众生了……多么让人撼动的宝书啊,佛陀的大智、大悲湛然于每一撇捺之间!

这本书的出现只有一个目的,也就是十方诸佛菩萨的目的:为众生开启解脱成就的真实有效的法门。诚如释迦世尊诞生时,一手指天,一手指地开口道:“天上地下,唯我独尊”,就是告诉众生,真正的佛法在世尊这里,而告诉众生的目的,是让众生依止世尊修学成就,尽快解脱轮回苦厄,大悲拳拳。

然而,有一些人,因为所知之障的遮弊,出于一种封闭狭隘的凡夫我见,并不深入这本宝书本身的真实,并不能用智慧,举三藏密典之明灯而照见其实相妙智佛谛,只是一个劲地顽固执著于那个传统而支持者众多的“苹果世界”,甚至歪曲理解,用低级世俗的是非眼光投向这本光明无量的宝书,玷污佛陀的大悲觉境,可惜佛陀的大悲觉境无法玷污,刀山火海在佛陀的脚下都会化为莲池,愚痴的凡夫只是给自己种下了深重的黑业之因。所知之障害人至深矣!

《永远不收供养的佛陀》

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得! 『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #FUNKOPOP[超话]###2020wondercon#4月将云发布的WonderCon预告(一)图一:寻梦环游记的米格尔-爱丽丝梦游仙境的柴郡猫(之前还出
  • 这意味着除了超人、蝙蝠侠、神奇女侠、绿灯侠和海王等几位“正义联盟”主力之外,其他一些三线角色的刊物将会被彻底放弃。】#氪君领读#:8月11日,据多家外媒报道,华
  • 华三川是著名的连环画家,他创作的连环画《白毛女》《青年近卫军》《表》《交通站的故事》都是当年耳熟能详的作品。分别是华三川的《上海的早晨》和黄永玉《阿诗玛》的插图
  • 最近《复仇者联盟3》的导演罗素兄弟在某高校活动上回答粉丝问题,提到为什么他们不为DC电影工作时答道:DC漫画宇宙中的角色实在是太不科学,而且设定的过于强大,DC
  • DC漫画越来越烂了,但也许创作者也是有苦难言,于是他们借助绿灯侠斯图尔特向所有有意见的读者放话“闭嘴![鲜花][赞][拳头]黑亚当是DC漫画中的超级反派,他在许
  • 早在2021年,为了庆祝“蝙蝠侠日”DC漫画启动了前所未有的出版大事件,集结全球十四个国家的漫画家跨国合作,共同完成一部全新的蝙蝠侠漫画集《蝙蝠侠:世界》。华纳
  • 已入围2017『中国好书』的《小人书大人物》带你重温绘事堪称一代工、静心精谨见匠心的“小人书”走近笔造经典皆传神、纸上做戏更动人的“大人物”。当年这么知名画家参
  • 是近现代中国画家中少有的工笔白描、重彩、小写意、大写意俱能的画家,题材也非常全面,除人物、动物能穷极妙理外,也兼擅花鸟、山水。 今日头条 华三川,1930-20
  • 一批连环画家从大年夜开始,将投身于抗击疫情的医生、快递小哥、民警、社区工作者、农民和司机等平凡岗位上工作者的故事一笔一画记录下来,收录于《照亮——30个战“疫”
  • 1935年8月3日,红军总部制定进军甘肃南部的夏(河)洮(河)战役计划,并把红一、红四方面军混编成右路军和左路军。8.4(周四)1949年8月4日,程潜、陈明仁
  • ​我们这一代人都有很深的连环画情结,我们的阅读养成都是从连环画开始的,记得小时候买过不少的连环画,长大后虽散去不少,但现在仍有数百册,其中不少还是刘旦宅、贺友直
  • 【文化润心 满意青州】数字阅读 | 红色故事绘——“四史”上的今天,《美丽的琴岛》1984年10月20日,国务院批准《关于青岛、烟台两市进一步开放、兴办经济技术
  • 2022年9月9日下午13:30,在张江镇党群服务中心(中科路2329号)开展情景党课——“画”说红色故事课程,本次情景党课主题为《线描农村乡土情:赏析贺友直代
  • 实话,这车我不敢骑~外壳由当代艺术家菲利普·潘通绘制,它是Bizarro(比扎罗,DC漫画旗下反英雄)精神错乱创造力的完美示范。如蜘蛛侠、夜魔侠等,他们既是英雄
  • 啊,不是~今儿实验也没做好actin没孵也没扫,我就出来浪啦~嘻嘻(♡˙︶˙♡)德龄与慈禧!啊,不是~把实验做好了就可以,看剧看剧看剧啦!
  • 这是最恐怖的事,我也很无奈,我看了太多的这样的职场老油条,无论什么事儿他总有理。一堆也是没法带的,那这时候,万一真的去很远的地方,你也不能开车是不是?
  • 5件养宠好物大分享(小陌也是个养狗达人哟 #汪星人# #汪星人日记# )最近又没忍住给狗狗买买买啦~ 迫不及待从一堆快递中选出5件我和毛孩子都喜欢的好吃的好用的
  • 最重要的是,一个本性邪恶的人,并不会因为别人的建议就轻易地行使善良,因为他本性就是邪恶的,他需要面对的只是由恶形成的果而已,就是受到他本身应有的惩罚,而一个群体
  • 对于庄家手中以外的筹码,庄家会通过试盘来测试其稳定程度,决定是否拉升。一般来说,庄家会在以下一些条件具备时,才会展开拉升动作。
  • 随着生活水平的提高,如今面对炎炎夏日,人们有了空调、冰箱等“避暑神器”吹空调纳凉,吃冷饮无度,时间长了中气内虚,风寒易趁虚侵袭导致疾病,以身热头痛、无汗恶寒、关