不要对任何职业有光环。
这是我近一年的成长得来的结论,任何职业的人,他首先也只是普通人。老师也会说出粗暴的语言,医生也会有不够耐心的时刻...今天吃席之前我很怯懦,社恐病发作,但是想想还是勇敢走出舒适圈,何况这也不是无意义的社交。和领导坐一桌难免瑟瑟发抖,原来领导私底下也只是普通人的样子,会开玩笑,玩梗,闹着给我介绍对象,教我找对象得找怎么样的,还说我漂亮身材好,介绍对象必须注意。认识的两位老老师真的好好,一个活泼可爱说喜欢吃螺蛳粉约着和我吃,一个温柔端庄优雅,是我这辈子最喜欢的女人的样子,好可惜她不是我的搭班老师哦,要不然我肯定会幸福到晕掉,想想她还有两年就退休我已经开始舍不得了,很神奇吧,才几天,我就对一个还不能称为朋友的老师有这么厚的情感,这种情感是默默的,我顶多只敢说一句:我觉得你的声音好好听,也好温柔~这是一个会问我居住情况看看是否安全的老师,好想当她的儿媳妇,也许她也有这种想法哈哈但是她儿子年纪比我大几岁,遗憾...对于年轻的老师,我更愿意和妈妈般的老师打交道,年轻的老师心思太多啦。可怕的社交结束,在老师们面前露了面,聊了天,去买教参老板还直接送给我了,开心~小学生日记结束。[老师好]
对了,家长会有家长说娃娃很喜欢我,虽然我一般喜欢他们,但是勉强高兴一下吧。

听到地藏菩萨名号,诵《地藏经》,再去实践,你一定得解脱
地藏大愿

《浅说地藏经大意》
梦参老和尚讲解

在讲《大意》之前,先跟大家讲讲地藏大愿都是什么大愿?在《忉利天宫神通品》第一品,文殊菩萨就请问佛,佛这么赞叹地藏菩萨的功德,有些人不可信、不见得信;特别是末法众生、造恶众生,不但不信还要谤毁,那他不是堕地狱堕更深?所以请佛说一说,地藏菩萨是怎么利益众生?地藏菩萨的大愿是什么样子?怎么发的大愿?文殊菩萨请释迦牟尼佛讲讲地藏菩萨过去生的事情,地藏菩萨怎样行菩萨道?怎么样利益众生?

佛就跟文殊师利菩萨说,在久远久远劫、不可说不可说那个时候之前,地藏菩萨是一位大长者的儿子,有大财富的,有道德的,在他的国内威望很高,而且是位童子。在那个时候,有佛的教化,佛的德号,世尊、佛、无上士、调御丈夫、天人师,这是通号,“师子奋迅具足万行如来”,这是别号。每尊佛都有通号、有别号。通号有十种称号,每尊佛都具足的。“师子奋迅具足万行如来”是别人看,是这尊佛修得的。就像现在我们的本师释迦牟尼佛,他的德号是“能仁寂默”;“师子奋迅万行如来”,像狮子一样,他所行的一切万行,勇猛、威力很强,这是称叹他的德。

在那个时候有位大长者的儿子,他看到佛相貌这么庄严,“相好庄严”是形容词,千福万福说不尽的庄严宝相,生起希求心、羡慕心。地藏菩萨生前是长者子,他就问万行如来说: “我应该怎样做?怎么发大愿?我也能到得到像你一样的相,得做什么因、发什么愿才能得到?”师子奋迅具足万行如来就告诉他:“你想要证得这个身,就要久远度脱一切受苦众生。”从那个时候,地藏菩萨就发愿度尽一切众生,地狱不空誓不成佛。

这个大家可以做另一种理解,般若智空,有什么佛可成?大家都读过《金刚经》,有佛道可成吗?有阿耨多罗三藐三菩提可得吗?早己成佛,只是示现菩萨而已。文殊师利是七佛之师,他早成佛了,示现度众生的时候,什么相都可以。

不是地藏菩萨永远成不到佛,地狱永远不会空的、众生界不会尽的;当你证得般若义空,地狱没有了,众生也没有了,这是作般若义讲。众生确实是在受苦,没有悟得时不知道。像我们确实在受苦,我们的心理状态、相貌,没有一个相同,连一母所生的双胞胎都不同,总是有差异,懂这个道理就行了。

佛告文殊师利菩萨说,那个时候地藏菩萨做长者子,他就发愿,尽未来亿劫,要把六道众生都度完。愿力发得很大,所以广设方便,令一切众生解脱。

在我们听到地藏菩萨名号,诵《地藏经》,再去实践,你一定得解脱。那时候地藏菩萨发愿度尽众生他才成佛,这是他在那时所发的大愿。

所以经过百千万亿那由他不可说劫,时间非常长,不是言说所能说的,地藏菩萨还在做菩萨,这是第一个大愿。

因为时间有限,略说地藏菩萨发愿度众生,至于佛为什么说《地藏经》?像《占察善恶业报经》,佛为什么叫坚净信菩萨请地藏菩萨讲《占察善恶业报经》?每部经的因缘都是相适应的,我们每天一座也圆满,十座也圆满,随时都可以圆满,随时都可以不圆满。

地藏菩萨的大愿无穷无尽,我们现在活到一百岁,讲一百年。我的老法师在讲,老法师的老法师也在讲,无穷无尽;从佛说到现在,许多大德讲了很多次,现在我们还在讲。目的只有一个,希望大家能够照地藏菩萨的愿力去做。#梦参老和尚开示##大乘佛教[超话]##佛教##佛教[超话]##地藏经##佛法看世间#

还记得你是如何评价瑾老师的吗
——完美,她是完美的。
所以:我爱你,你很完美,现在开始改变吧!
我并不认识这些字,我只看到了宣传页上的这句话。
天意如此吧,有了喜欢的人,有了可以一起睡觉,一起赖床的人,看这些剧的时候会不会有更深的感触呢。我无从揣测,只是感叹还好你们没有错过,还好你们还有机会创造属于你们的舞台,还好我等来了你们。想起《远方的海》里面好像有一句歌词:会有人在此停泊,履行千年的承诺。亦是锦鲤等来了她的归鹤。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱家卡全面升级,多档套餐任你选,现在办理98元档及以上即可尊享视频彩铃和咪咕视频钻石会员,198元档更可专享30GB*12个月国内流量,不共享不结转,更享首充5
  • #范丞丞[超话]# #人见人爱范丞丞# 说几句 真诚发言 剧 综艺都要来了 都拿出干劲吧 丞圈可没有所谓的zf 大家都是为爱发电 希望你不要以为没有你无所谓
  • 每天都提升幸福感得好物—桑罗SANGLUO真丝用品来了!毕竟枕套和睡衣以及内衣都是我们每天要穿要用的,收礼者每天就能感受到你的超级用心啦!
  • [心][心]@白鹿my @白鹿my【#大庆有啥好吃的#一季开江鱼“吸金”2000万 肇源江鱼“鲜”声夺人】#第五届黑龙江省旅发大会# 大庆有啥好吃的,听我
  • “爱心超市”试行后,现在贫困户比的是谁家积分多,比的是谁家更干净整洁、有致富门路。”杨美蓉告诉记者,“动力加油站”成立之初,她还担心贫困户会有抵触情绪,但通过村
  • Infants(6周至12个月)#Katy Location,coming soon#我们的婴儿班为婴儿的成长和发育提供安全,健康,温暖的环境。 每个孩子在这个
  • #ジプキャン毕业旅行|身体和灵魂的休憩✨我喜欢远方的风景,喜欢朋友的陪伴[笑哈哈]我喜欢落日的余晖,也喜欢清晨的朝阳[求饶][给你小心心]由于对落日与朝阳的热爱
  • #永劫无间[超话]#男的能不能别装妹妹恶心别人啊?我说头一回遇到这么厉害的妹妹加个微信 结果一看pyq妥妥直男哥们 说自己是女的被拆穿了说自己喜欢男的 还说不要
  • 曾经有一位专家举了一个形象的例子,他说得病了,就像走在平衡木上的人,失去了平衡,一条腿已经掉下来了……樊教授能不能给大家开个方子,或者告诫什么的,能让人们重新回
  • 第一处因为当时我太小,记忆不是很清楚,加上现在已经坍塌并且拆除了一部分,也没留下什么照片,更是无从记起,只是有些模糊的画面,是很小的南房,只有一个房间,在北墙上
  • #2018考研打卡#专业课✅背诵专业书B(2h+2h)英语✅英语二翻译•2013年(第8、9句)✅王江涛写作密训视频第二天3政治✅《优题库》毛中特Part 4(
  • 还有在阳台玩手机的时候感觉也更认识了自己,发现自己的优点然后更接受了自己吧,感觉我是个比较令人温暖的人,大多时候向往着人世间的善和美好,感觉大家都会或多或少会有
  • 真希望我现在有多难过,以后的日子便有多快乐…成为别人要紧的人之前先要成自己喜欢的样子。若是谁能接受接受颓废落败的自己 变也配拥有簪星曳月的自己可最终能接受前者的
  • ——蔡澜 《不如任性过生活》14.累时就歇一歇,随清风漫舞,烦时就静一静,与花草凝眸,急时缓一缓,和自己微笑。面对挫折时,愿意选择新局,重振旗鼓,重新来过,打马
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。
  • 推荐理由: 在这个只是爆炸式增长的时代,我们应该尝试了解一些与我们生活息息相关的科学知识,尤其是关于生命本质的知识。2022.07.21今日#好书推荐#:《拨慢
  • 然而兴文县的红色文化虽然有史可查却无影像记录,院线电影《孤军》通过电影的记录形式对兴文县的红色文化资源进行深度挖掘,首次将“中国工农红军川南游击纵队”慷慨悲壮的
  • #日常的重量# 再不出來吐吐怨氣可能就要爆炸了 雖然來來回回的吐槽就那麼些 雖然慢慢的要進入新的階段 雖然總是抱著這是最後一次的機會來赴約 但一來就灌了兩杯奶
  • 用作人名意指博闻强记、才华横溢、杰出之义; 6、宇驰:(yǔ chí )——驰,五行为火,部首为马,本义:一般指传扬,传播,向往等寓意,如心驰神往。用作人名意指
  • 踢叉踢毒瘤一枚,我只恨我菌还要为这个破队牺牲多少,我菌还希望团队能努力登顶,这出道都三年了[泪]我恨,我恨啊#海口新媒担当携手抗疫# 为有效排除风险隐患,尽快阻