#金光彌勒福袋[超话]#

修行没有进展是把过失合理化。
要明白只有因缘,并无是非。
能见缘起才是真了,是大智。

对过往他人切身之痛,能深度忏悔,才是真正的断根。

能善了是智能缘份具足,知道将心比心得众生和乐。

不能者,是经历磨难不引众慧。需漂浮沉迷中重整来时路。

总是迷途羔羊,必是有亏冤亲,凤丽智悟:[所以能被冤亲原谅真的好幸福呀,可以不可以理解成,冤亲能原谅我们,其实比我们大度呀。我们其实大多时候并没有做到真的感同身受。]

是如此这般。

#遇见美好##治愈不开心##正能量##感恩##改变##爱##重启我的高能力#

修行重要的是什么?|文殊菩萨开示

点击关注→ 觅心草堂 2022-05-16 18:20 发表于福建

收录于合集

#祖师大德开示121个

#热点阅读104个




本期分类[ 般若 / 祖师大德开示]▼

唐法照上五台山,到了大圣竹林寺,见文殊、普贤两大菩萨,他问修行之要。修行重要的是什么?文殊的回答:“诸修行门无如念佛”,种种修行的法·门,没有能和念佛相比的。“我于过去劫中,因念佛故,得一切种智”。我在过去劫中,因为念佛成佛了。文殊是早已成佛,现示现为菩萨身。“是故一切诸法”,一切法的重要之处,像“般若波罗蜜多,甚深禅定”。般若、禅定,六度里最重要的两度,一个是慧,一个是定,也就摄了其它。“乃至诸佛正遍知海”,再说诸佛的大智之海,“皆从念佛而生”,都从念佛而生。文殊菩萨这段开示非常亲切,非常扼要。法照也很善问:“当云何念?”所以这个问很重要。不问这个事情就平平淡淡的停止在那儿了。什么人能报佛恩?两个人可以报佛恩,一个是善问,一个是善答。把善问的人搁在前头,因为有善问,才有善答。怎么念呢?他回答得很好:“此世界西有阿弥陀佛”,在世界的西方有阿弥陀佛。“彼佛愿力不可思议”,关键就在“愿力不可思议”。所以种种的根器,只要是真正地深信切愿去念,决定皆可得度。佛有不思议愿力。所以难信就在这儿。一个是下等的凡夫,更要甚深的智慧,怎么才能够往生?佛有不可思议的智慧。“汝当继念”,就这么接着念,“令无间断”。念佛是易行道,是一切修行中最容易的道,但也不是说谁都行,所以“易往无人”。看见没有,很容易往还是没有人。一个是不肯信,信了之后都要念到不间断,确实不容易。所以夏老师说:“火中生莲,旱地行船。”火里长出莲花来,不要把这看成好像垂手可得,“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。就是这一个“令无间断”,这一辈子能不能做到,所以说很难很难哪!要容易也是容易,谁拦着你了,就是自己不能下这决心。命终之后去,那还有什么话说,他已经有了正信、有了正愿,又这么念,那不往生等什么!“以念佛不思议故”,因为念佛是不可思议功德,毕竟证无上菩提。

这给他授记了。授记,就是你还没有成佛,佛给你授记决定成佛。“命终之时决定往生”,这一期生命终了决定往生。这是他一度在五台这段因缘。

又有一个慧日,渡海到了印度,这个山有观音像,他七天在那观音像前磕头,又不吃饭,愿意磕到命终为止。到七天七夜了,忽然看见观音紫金身,坐在宝莲华上头,伸出手来给他摩顶:“汝欲传法,自利利他,唯念西方极乐世界阿弥陀佛。”你就唯独去念西方世界阿弥陀佛。这一切都是证明,念佛法·门胜过其他的地方。这大的经论,天亲菩萨的《往生论》、马鸣大师的《起信论》、智者大师的《十疑论》、龙树菩萨的《大智度论》、还有永明、天如、楚石、莲池、蕅益,诸位大德等等他们的著述。都是殷勤赞叹,千经万论共指,十方诸佛同赞,都是劝导大家往生西方。

《奇迹课程》真正的教导就是:

世界并不存在,我们要宽恕,不是因为他们真的做过了什么事。而是因为他们真的没有做过任何事。

因为大家根本不存在,还有,除非你真正明白实相与梦境间的不同。

而且你只能在心中对其中一个效忠,
否则潜意识心灵永远不会被治愈…

看完西方灵修导师们的经典后,你有没有一种似曾相识的体验?

这些语言背后的智慧,是不是与佛经高度一致?

《圆觉经》云:知幻即离,不作方便,离幻即觉,亦无渐次,幻灭灭故,非幻不灭。

《金刚经》云:所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、

若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之;

如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者......

禅宗大德说:终日走路不沾一粒尘,终日吃饭未食一粒米,终日说法未曾说一字,终日拜佛未曾见一相。

因觉性清净故,心地清净,心清净故,世界清净,世界清净故,山河大地众生清净。

何也?三界唯心,万法唯识。

西方的灵修导师们,是将大智如来所描述的自性实相,以体验的角度阐述了出来。

体验背后的义理,与浩渺佛经寓意,是同一体同一性。

实相只有一个,无论从上帝的口中说出,还是如来的口中说出,性质绝对不变。

凡是真实的,绝不受威胁,凡是虚幻的,原本不存在。2018.2.13.

博文问答:

问:感恩老师,看《告别娑婆》里面三人的对话,感觉释迦牟尼佛在用风趣幽默的白话文方式讲法,心中自然出现佛法的一些相关的或者祖师大德们的开示,太不可思议了

师: 所以我很振奋啊!佛义,以西方圣灵的角度,被诠释的如此透彻完美,这是对佛经最大的赞叹赞美。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 马上就要工作了今天和爸爸聊了好多小时候的事他带着一脸不放心的样子看着我好像说自己宠大的小朋友终于也要开始自己的人生了 说他和妈妈只能送我到这了聊到我恋爱 他反复
  • 我们总是把太多无法言说的遗憾藏在眼泪里把太多欲言又止的情感留在梦境里所谓的光辉岁月可能并不是多年以后那段闪耀时光而是在风雨交加时的踌躇满志万般阻碍时对梦想的执着
  • 产品系列有SRO15P系列超软聚氨酯泡棉、SRO40P系列软聚氨酯泡棉、SRM50P系列快回弹聚氨酯泡棉、SRH60P系列硬质聚氨酯泡棉特点:•丰富的厚度,0.
  • 我说这个世界大部分人的问题可以用废话太多来总结其实这四个字可以换种说法 就是您可以讲得精简一些而这四个字的背后逻辑就是无效沟通关于沟通1.沟通是一个过程但不能只
  • 】有网友发文称:临沂外国语学校对外宣传他们的划片区域是整个沂河新区。】有网友发文称:临沂外国语学校对外宣传他们的划片区域是整个沂河新区。
  • ​为此,会稽山以“1743”命名并演绎一款好酒,使其不仅仅是一款有着百年老字号人文历史与情感烙印的美酒,更是一款承载着对老字号品质信仰、历史敬畏、匠心传承的超级
  • # # 欧标2.0材料系统全面升级城市人家装饰作为鄂尔多斯浩特家装龙头企业,一直坚持执行最严格的施工标准,坚持使用最环保的装饰材料,坚持做最用心的家装企业。九:
  • #HN红牛[超话]#目前红牛买入既安全价格又低; 1.持币地址210多万, 2.都是散户,几乎没有大户, 3.天天涨,信任度高。[拳头][拳头][拳头][
  • 秋风吹落了枝叶也吹痛了那思亲的心天气在秋风中渐渐转凉流浪的人儿此刻有多少无奈在心头迎着家的方向吹来的风感觉是如此的亲切是如此的熟悉却又是如此的惆怅在那亲切的风中
  • 即使经过这么多年的自然进化,“恐惧落后于人”依然深深地写在人类的基因里,时刻在耳边提醒着,“太慢了”“跑快点”“再快点”……面对内卷化的职场,要么顽强加入,要么
  • ​​​​#孟献贵民法[超话]#8.7打卡 答:不能。】每次洗头发都有头发掉落,很多人联想到,脱发是不是和洗头太频繁有关。
  • 人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己
  • UID:1048 男生 四川 #四川求脱团##四川求脱单# 加脱单墙或需要联系号主请私信并告知编号【重要提醒】①平台虽然对海王/渣男渣女/杀猪盘等行为持零容忍态
  • #影乐书#今日书籍推荐——《抱住棒棒的自己》作者:徐慢慢情绪是一头大象,理智是骑在大象上的人爱和善意,比苛责和鞭策更能帮助人成长,人生的其他事也一样,其实没有那
  • 《史记》的编纂主旨也发生了重大变化,由原来的为汉武帝歌功颂德改为“究天人之际,通古今之变,成一家之言”。《史记》由原先的颂汉尽忠之史,升华为拨乱反正之经。
  • ”s笑着和我摆了摆手:“没有,我就是觉得你挺可爱的,真的。”说完,我的反射弧终于上班了,我一下明白过来自己说了什么❗❗尴尬得我“碰”地一下拍桌而起。
  • 」建構層次演藝事業發展看來一帆風順,但對Win來說都是挑戰,他解釋說:「我所遇過最大的挑戰是當我在演出《只因我們天生一對》時,當時我沒有演出的經驗,很擔心不知道
  • 这一次,警方没能找到凶手Sinopoli的亲戚,但他们依然通过DNA分析出的一条细微线索,和一个被丢弃的咖啡杯,最终抓到了这位47年前的杀人犯!到了90年代,兰
  • #黄子韬[超话]##黄子韬陆询# [打call]#黄子韬才不要和老板谈恋爱# 8.26 就是干2 队F组合集欢迎小海浪们加入① wh19930502② 小柯热
  • #边伯贤发文庆祝EXOL8周年#宠粉达人啵啵虎来给爱丽们过生日啦[蛋糕]等啵啵虎明年回来一起和爱丽们过9岁生日哦[抱一抱]“不是 啥时候长大到8岁的呀…呜呜呜呜