在推上发现了一个超级有趣的tag #BTRbandparody
用「孤独摇滚」戏仿现实中的歌曲专辑封面来绘制插图

目前看到有The Beatles的《Abbey Road》、Pink Floyd的《The Dark Side of the Moon》、Muse的《Absolution》、U2精选集、YUI的《CAN'T BUY MY LOVE》、Linkin Park的《Minutes to Midnight》、Nirvana的《Nevermind 》 等等,太有意思的致敬了[抱一抱]

#中观缘起[超话]#[音乐]#龙树菩萨[超话]#
《佛法.中道正法》
印顺法师华雨集
佛与圣弟子达到究竟解脱的,称为阿罗汉,有慧解脱prajn~a^-vimukta,俱解脱ubhayatobha^^ga-vimukta二类。依慧得解脱,名慧解脱;心离烦恼而得解脱,名心解脱citta-vimukti:这二者,本是一切阿罗汉所共通的。由于心是定的 [P32] 异名,所以分为慧解脱,及(心与慧)俱解脱二类。佛为须深Susi^ma说:慧解脱阿罗汉,不得四禅,也没有(五)神通,是以法住智dharma-sthitita^-jn~a^na 通达缘起而得解脱的(19)。俱解脱得四禅、无色定、灭尽定,依禅而引发神通,见法涅槃dr!s!t!adharma-nirva^n!a。如从离烦恼,得漏尽智a^srava-ks!aya-jn~a^na 而解脱来说,慧解脱与俱解脱,是平等而没有差别的。然慧解脱者,没有根本定;眼见、耳闻都与常人一样;老病所起的身苦也一样(但不引起心苦)。俱解脱阿罗汉有深的禅定;引发神通──见、闻、觉、知都有超常的能力;老病所生的身苦,因定力而大为轻微。在阿罗汉中,俱解脱者是少数,受到佛弟子的钦仰。但得深定,发五神通,依定力而身苦轻微,是共世间的,神教徒也有人能修得这样的。所以,佛弟子应以般若自证得解脱为要务,而以般若得解脱,是要从如实知见缘起中,对众生──自己身心(五蕴、六处、六界)的行动,了解为什么会起爱着,为什么会引生苦痛,要怎样才能解脱,依正见缘起的无常、无我,才能 [P33] 达成解脱生死的目的。如不了解道要,一心专修禅定,或者求神通,那是要滑入歧途的。
 
  
注【3-001】『弥沙塞部和酰五分律』卷一五(大正二二‧一0四中)等。
注【3-002】『长阿含经』(二)『游行经』(大正一‧二五上)。『长部』(一六)『大般涅槃经』(南传七‧一三八──一三九)。
注【3-003】『杂阿含经』卷二八(大正二‧二0二下)。
注【3-004】『阿毗达磨大毗婆沙论』卷一八二(大正二七‧九一一中)。
注【3-005】『长部』(一六)『大般涅槃经』(南传七‧九七──九八)等。
注【3-006】『增支部』「四集」(南传一八‧三四二──三四四)。
注【3-007】『中阿含经』(九)『七车经』(大正一‧四三0中──四三一中)。
注【3-008】『瑜伽师地论』卷九四(大正三0‧八三八上──下)。
注【3-009】『增一阿含经』(一五)「有无品」(大正二‧五七八上)。
注【3-010】『杂阿含经』卷二四(大正二‧一七五上)。
注【3-011】『相应部』(四八)「根相应」(南传一六下‧五六──五七)。
注【3-012】『相应部』(一二)「因缘相应」(南传一三‧六──五、一五一──一五五)。『杂阿含经』卷一五(大正二‧一0一上──中);卷一二(大正二‧八0中──八一上)。
注【3-013】『杂阿含经』卷一四(大正二‧九三下);『相应部』(一二)「因缘相应」(南传一三‧五五)。『杂阿含经』卷二(大正二‧一二下)。 [P34]
注【3-014】『杂阿含经』卷一二(大正二‧八五下)。『相应部』(一二)「因缘相应」(南传一三‧一一二)。
注【3-015】『相应部』(一二)「因缘相应」(南传一三‧二四──二五)。
注【3-016】生死依缘起之生而相续,涅槃依缘起之灭而显示。但在说明上,缘起偏重于十二支的别别说明,于是缘起被局限于有为,与涅槃对立。
注【3-017】『杂阿含经』卷一七(大正二‧一二一上)。
注【3-018】『相应部』(二二)「蕴相应」(南传一四‧一0四)。
注【3-019】『杂阿含经』卷一四(大正二‧九七上──中)。『相应部』(一二)「因缘相应」(南传一三‧一八0)。
 
  
 

#中观缘起[超话]#[音乐]#龙树菩萨[超话]#
《佛法.中道正法》
印顺法师华雨集
缘起prati^tya-samutpa^da是为缘能起的依缘性,涅槃nirva^n!a是生死苦迫的彻底止息。缘起与涅槃,是一切众生所难以通达的。众生没有不是爱乐、欣、 !6槱阿赖耶a^laya的,是不能通达甚深法(也就不能解脱)的原因所在。佛说生死的原因──集谛samudaya-satya的内容是:「后有爱,贪喜俱行,彼彼乐着」,可见爱乐、欣、!6槱阿赖耶,正是生死的症结所在了。阿赖耶译为「藏」,或译作「窟宅」,「巢穴」,如幽深的窟穴一样。众生的向外延申扩展,「我所」是无限的,但还可以收敛、放弃,放弃外在的一切(当然不会彻底的);内在的自我爱着,深闭固拒,如潜藏在幽深的洞窟一样,是难以放弃的。众生是太难以解脱了!传说:梵天brahma^知道佛不想说法,特地从天上下来,请佛说法。众生的确不容易受化,但到底也有烦恼薄而根性利的。如莲华那样,也有长在水 [P18] 面上的,如经日光照射,就会开敷;众生极难化度,但到底也有可以度脱的。这样,佛才决定为众生说法。这一传说,表示了一切神教,神教中最高的创造神,所有的宗教行,都不能解决生死(世间)的苦迫,而惟有仰赖佛法。佛法是不共世间的,与印度婆罗门Bra^hman!a教,东方新起的沙门s/raman!a文化,有根本不同的特质。也表示了释尊的悲心,明知众生刚强难化,而终于展开了觉世度人的法门。

  
注【2-001】本节所举的事例,是佛教界所共传的,以下都略举一文。舍利弗出家事,如『根本说一切有部毗奈耶出家事』卷二(大正二三‧一0二七中──一0二八上)。
注【2-002】『弥沙塞部和酰五分律』卷一五(大正二二‧一0五上──中)。
注【2-003】『中阿含经』(三八)『郁伽长者经』(大正一‧四七九下──四八0上)。
注【2-004】『杂阿含经』卷三八(大正二‧二八0下)。
注【2-005】『杂阿含经』卷四四(大正二‧三一七中──三一八中)。
注【2-006】『阿毗达磨大毗婆沙论』卷一八。(大正二七‧九0二上──下)。 [P19]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可没关系,即使是笨拙的表达我也会让你感受到我是真的在乎你的。可我笨拙的爱和回应,一定是没有人能比上的真诚。
  • Sadhu Sadhu Sadhu.........#我爱计算机视觉[超话]# #计算机视觉[超话]# #VQA#Video Question Answerin
  • TEN is TEN,但我更想你的梦想可以在顶端完成,我不知道会不会一直一直这样爱你,但请相信我在爱你的时间里真的付出了全部的真心,没有一点保留!陷入的时间越长
  • 小众高级朋友圈文案 ❶ 零碎的岛屿会找到海 ❷ 总会有偏爱和例外 ❸ 不用担心我在爱你 ❹ 你与星光同样浪漫 ❺ 月亮本来没有光 ❻ 因为喜欢可迎万
  • 作为林芝的“地理标志保护产品”藏香猪是越来越有名了,许多人寻味而来。 #陕西八大怪# #陕西周边事##米林美食大盘点# 藏香猪,生长在西藏的江南——林芝,作为西
  • 兰道设计学堂由兰道 是一家具有超过数十年品牌设计服务经验的机构于2018年创立,学堂位于廊坊市的幸福天地大厦16层,我们教学的重点是对重视设计力量的文化和商业客
  • 前往县城,和老人一起转动经筒红尘炼心,走走道孚的转经路,体验修行人的悟道精神,这世上总有一些地方,让人喜欢的莫名其妙。爱情在这里飞檐走壁人们在这里和谐淳朴,道孚
  • 昨晚遇到前任,谈了三年,PUA我2.5年,剩下0.5年它出轨的冷战期一脸伪善,惺惺作态的问我最近怎么样,我直白的说没有它的日子天天都是大吉日朋友以为我被它抓着“
  • 10、最好的处世观念:已识乾坤大,犹怜草木心11、最惹人敬佩的傲骨:宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。10、最好的处世观念:已识乾坤大,犹怜草木心11、最惹人敬佩
  • 经济大臣Agnès Pannier-Runacher周一表示,法国将能够在4月底之前交付2600w个棉布口罩(masques en tissu)。虽然政府已承诺
  • #王嘉尔[超话]##王嘉尔有多在乎熊猫团##你不知道王嘉尔为熊猫团有多拼#【王嘉尔的对对队210924汇总】带话题#王嘉尔有多在乎熊猫团##你不知道王嘉尔为熊猫
  • 一直支持相信老师的朋友从一个币圈小白,曾经都不敢自己做单经过一个多月的锻炼,现在不仅能自己操作,心态也是被这上下起伏的行情给慢慢适应,同时仓位方便也是逐步的在提
  • 国庆又有理由见JJ了[赢牛奶]✨商场里的城市农场好新奇,居然还能见到锅盖卷毛羊驼。✨期待了一个月但因为接受错信号于是完美和蛙锅错过[允悲]幸亏有超好吃小食可以弥
  • #热门楼盘推荐#【城东区中海云锦】价格:约22133元/㎡全部户型:三居室(127~143㎡) 四居室(143㎡)楼盘概况:中海云锦位于韩森东路与纺西街交汇处西
  • そしてそのあとオフィスに行って、ひとりで天井を眺め、いつまでも島本さんの幻想に耽りつづけた。そんなことをいつまでも続けているわけにはいかない。
  • #陈哲远[超话]# #正能量偶像陈哲远# #全世界最好的陈哲远# 我想 說愛你/我想起來遇見你的那天 雲天都很好看 微風吹過你的發尖 帶著你的氣息去向很遠很
  • [拳头])然后我就真真正正成为一名大学生了 +人生建议:喜欢我,人生巅峰:得到我.#开心超人联盟[超话]# [打call]开心超人联盟面向全宇宙萌盟开启的“
  • 婚礼当天发生的事可能真的会让人记一辈子不管是好的还是坏的,都会一直在脑子里有很多遗憾的地方,但也有刻骨铭心的时候既然选择了他,我希望这条路是对的我很爱他,我相
  • 我建议一些防容貌焦虑的bot直接改名吧 叫烦恼发泄bot 发演员不好看的照片我看也起不到什么防止焦虑的作用 反而看到了无知的言语和诋毁的话(当然这应该不是您的
  • 另据界面新闻报道,法院判决书显示,被告天极公司关于透光孔评测、电源电路PCB板评测、MOS管散热片评测,PCB层数评测属于误导性信息,使得原告产品销售量急剧下降