第六天
妙莲老和尚:念佛注重求往生舍此法门难度脱
四、想当法师先念佛
  印光祖师常劝导人,出了家若是想当法师,那就要先好好的念佛。你把佛念好了,将来就会有能力当法师。你若没有修持福慧就想在经教上研究,学当法师,以为法师坐在法座上好威风,那里是那个样子的呢?你若没有过人的天资、强壮的体魄、因缘不具足,那就不要枉费了心机,辜负了时间,又空费力,还是老老实实的念佛、拜佛吧!「礼佛一拜罪灭河沙,念佛一声福增无量。」如此用功十年、八年若有成就,到了那时再学当法师不迟;其实不用学,也自然都会讲法,也能度众生了,所以一定要按部就班的学。像本山上的小沙弥,打佛七时就跟着打佛七,先把罪障消了再深入经藏,到那时成就才大。若不从根本落实,只在浮面上下手,那能得到真实受用?希望初发心的学者,切不可好高骛远,千万要老实用心才好啊!

  印光祖师这番话偏偏一般人不肯接受,总是急于研经教当法师,殊不知自己有没有这个根机。现在不仅是初出家的如此,甚至连做师父的也颠颠倒倒的不识下一代根性,不先指导他们在修持上、在戒行上下点功夫,那是先后倒置、不切时机;师教既不良,所以虽是学,却学不成也学不好。夫复何言!

  若能向广钦老和尚学那就好了,怎么个学法呢?学他的苦行,几十年来不在衣食住上讲究、贪求;吃的能填饱肚子就好了,穿的能御寒就好了。想要修行学佛道嘛,连现前的这位老和尚善知识你都学不到,无法修苦行,还妄想学佛啊!真是舍本逐末。这就如同不事耕耘,而期能开花结果实。佛位是从因地下苦功,宝塔是从基石上一层一层建成的,不是从顶层向下建的吧!请初发心的人要脚踏实地的苦练一番,皇天终究不会负苦心人的!

  广钦老和尚他不说法,也不讲经,可是大法师们见了都要向他顶礼;他不是学士、硕士,更非博士,但那些名教授还要至心皈依他。我们看广钦老和尚虽不讲经,却能度千万人,而会讲经的法师又度了几人呢?他老凭什么呢?就是持戒的功德庄严,禅定的寂静功夫。诸位要知道,老和尚不是不知道要讲经,但他不需要;他有戒德庄严,以这真功夫度众生就已经够了,所谓身教重于言教,还要什么其他的呢?诸仁者知之乎?他老能为,我们何以不能学?是懈怠吧!懈怠能成功您的学问道业吗?要精进才有所成喔!

那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

撰稿:黄秀萍/波美

擦亮眼睛,修行学佛,必须是正法寺有圣量的师父,才拥有解脱,了生脱死,生死自由,之大法,妖魔邪师遍地都是,定要擦亮眼睛

  

深入了解请搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》如来正法,真实不虚

《永远不受供养的佛陀》
至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6,『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

失眠了,已经2:34了,还是没有睡意,旁边躺着两个小娃娃,软绵绵的,此起起伏的睡眠呼气声,大的翻翻身磨磨牙,小的哼唧唧找奶吃,要抱抱要摇摇,就这么一波一波,我却在一切都安静的时候睡不着了………
失眠点一:明天大宝要幼儿园预报名,周一正常入园,要早起,要带他去幼儿园,准备好所需要的东西,明天又该我值班,有可能要配合同事谈话,还要抽空回家喂奶,很忙很乱,如何协调,我很担心,反正要早早地起来。
失眠点二:今天去三爸家吃饭,他们刚从老家来,本来昨天要请他们吃饭,结果他们有事儿,然后今天去,没怎么聊,就是他朋友在,然后大宝去了没怎么吃,被我凶了一顿,进屋看手机。我开始反思,我以前对大宝很有耐心,现在经常发火,经常发脾气,吼叫打骂他,感觉自己特别不称职,他还是个小孩子,我开始变得严厉苛刻,从他出门那一刻,他把穿好的裤子脱了,我就发火:要不然你不要去了!!!换作以前我可能会耐心引导,现在心里乱如麻,只想抱怨了……
失眠点三:孩子上幼儿园,预报名,孩子的爷爷奶奶觉得没什么大不了,我却觉得任何事都要认真准备,尤其是孩子上学,要提高重视,给孩子一种责任感,不要从心底里觉得无所谓,可是他们总觉得无所谓,让我很反感。
失眠点四:昨天中午公公哄孩子(二宝),突然说,马上快没奶了,马上快没奶了……我一下惊讶了,我问他,啥意思,他说不是六个月以后的奶没营养了吗,现在吃也是白吃。我一下火了:谁给你说的,六个月以后,可以加辅食,奶粉,不代表母乳没有营养,没有免疫力。他说我不讲科学。我说你才不讲科学。他说好好好,你的奶好,我不说了。这么简单的对话,我一下子觉得不舒服,两天了,总感觉他们带着孩子,想离开这里,想断奶,孩子马上七个月,大宝喂奶八个月,二宝我想喂到1岁,不知道为啥,就想这样坚持,他们如果不愿意,我就想请人,不想这样被他们牵制,太累了,真的。可是请人又不放心,只能默默地,这种感觉太糟了,仿佛又回到了大宝那会儿,他们以带孩子的名义,各种给我施压,那会儿我不敢说什么,什么该喂,什么不该喂,什么带法,心里只能隐忍。可能忘记了伤痛,二宝重新来过,怎么办?
失眠点五:我和李凡可能真的没可能了吧,他不改或者说改不好,改不到我觉得正常人应该有的标准,我就不会再投入感情,太累了,那种时时刻刻带儿子一样吼他,他还不一定改,懒惰,自私,不交工资,不过问日常,对孩子没耐心,不讲礼节,不过节日,没有家庭氛围,对我妈不关心,眼里只有自己,一直说自己错了却不改………………我们真的不合适,没话说,眼里没有了光,孩子大了,势必要分开,真的!这样的人一直在消耗我,与其这样,我自由自在。
失眠点六:大宝不给二宝玩卡片,家里人都说他太小气,不,我一定要给大家都纠正,不是这样的。他的玩具就是他的,他允许给弟弟了,就给弟弟,不想给,弟弟想要,我们可以买新的。
马上三点了,收一收睡吧,明天好好反思带好大宝二宝,在慢慢的一次次失败中带好他们


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 胎质细腻坚硬,釉面莹润透明,略泛黃色并有垂釉痕,盖内、扣眼、托底露胎。胎质细腻坚硬,釉面莹润透明,略泛黃色并有垂釉痕,盖内、扣眼、托底露胎。
  • 【阿难尊者赞佛偈:妙湛总持不动尊 首楞严王世希有】 #释迦牟尼佛-路勇[音乐]##释迦牟尼佛赞-莫尔根[音乐]##佛音[音乐]##楞严咒赞佛偈[音乐]##楞严
  • #罗云熙遇见阳光遇见你# [太开心]#罗云熙周小山# 夏日山居 双语版 鱼玄机 移得仙居此地来,花丛自遍不曾栽。 庭前亚树张衣桁,坐上新泉泛酒杯。 轩槛暗传
  • 中国固始县祖师庙镇老子悟道名村,固始县乡村振兴重点村,全国生态文化村,中国历史文化名村--刘楼村考察的第二天,2019.8.31,总策划罗无声亲自做向导,与«人
  • 说的很对 人要始终保持一种能力 可能就是泰然自若自我释然 我不会给别人离开我的机会 如果我觉得不适合 我会率先走开 这不是傲娇我觉得算自我保护 寄希望于谁都会难
  • 我第一次在么回犹连续熬夜的情况下困成这样,在过了凌晨一点以后,醒来补写一篇可有可无的小短文。 坐在床边,感受着炎炎夏日中,属于空调屋的寒冷,享受着凌晨时分的这
  • 最爱的7月8月就这样悄无声息地过去了可能是人生中最后一个暑假了吧喝足了奶茶,吃够了酒鬼鸭脖和牛肉粉,还追了韩商言爱徐涛爱肖秀荣不爱马克思最后几天才发现没完成的阅
  • #每天一个小故事,平淡绝不平凡# 雨天给大家讲个励志的故事吧故事主人公是我们团队的摄影师娜娜来自娜娜的自述:part1️⃣:17年怀孕之前的我是这样子的,那会刚
  • 大家千万不要买!薛老师一直都保护谦友对谦友很暖很NICE!
  • 为了走进儿子的世界,我投其所好,学起了风靡的吃鸡游戏,无论什么事物让人痴迷,肯定有它的道理,虽然是动画场面,它的视觉冲击足矣让人身临其境,从基本的训练开始,到与
  • 所以,我讨厌别人对我说“我太难了”也很讨厌听到、看到这类字眼。我们虽然生活在生物链的低端,但是我们是幸运的,我们还有说“难”的权利。
  •  报道该调查结果的NHK电视台也附加表示,对于不同国家的员工在工作之余是否会提升其他方面的技能,比如语言能力,其中53%的日本员工表示他们从未这样做过,这在受调
  • 十五春秋英姿爽点赞武装看文装十年兴废多少人老小双帅两不忘 --根艺大师老木配文【人生像一台戏,主角永远是你自已】不管你光鲜亮丽,还是平淡无奇,都要在人生的舞台
  • 于是今天洗澡的时候,我得出了这个关于福气的鸡汤结论我们叫它#阿黄的福气结论#(再一次因为我的沙雕感到意外)一个人的福气很大程度上都与自己或多或少的造离不开的。现
  • 悠̍库限定·加冕项链 能量́主石:黄晶 ·9̇25银·双色工̇艺·蕾丝元素·皇̇冠意象·̇ “让我为你̍加́冕̇,我̛的女王́。” 你́一簇长裙,手̀捧花环,́
  • 我有调查这个AG抗糖饮的成分,主要是Herb-MAX,是一个抗糖的精粹,不认识它没关系,只要知道,它在日本皮肤科界,被称之为「抗糖卫士」就好了。至于别的嘛,它的
  • 等拿到学位,有了地位,并且得着物质的财富,和精神的欢愉,功成名就的那一天,就会觉得万事皆空,如圣经所说,『虚空的虚空,』(传一2)『日光之下并无新事。等拿到学位
  • 人若不依根基八字,岂能为卿为相?吾昔寓居洛阳,朝求僧餐,暮宿破窖,思衣不可遮其体,思食不可济其饥,上人憎,下人厌,人道我贱,非我不弃也。且予與其死於臣之手也,無
  • 5不喝醉酒 亲朋聚会,切勿大喜大悲,拼命的喝,把自己或者别人喝醉了,对自己也没什么好处,所以同学朋友聚会喝酒一定要有一个度,而且喝醉容易闹事或者出事。喝酒要有个
  • 在二人刚认识的时候,汝良认为沁是完美的,男人喜欢自己眼里的人完美女人,后来他们越走越近,汝良发现沁有百般的缺陷,可是自己的自尊心仍旧不承认,就那么耗着,逼迫的沁