【求生极乐】现在这个机会遇到,你要不把这个机会抓到,你会后悔,后悔,迟了,来不及了!

南无阿弥陀佛

现在这个世界社会动乱,许多大国依然在发展新武器。发展这个东西干什么?准备打仗。每个人都知道,世界大战要是爆发,结局是什么?地球的毁灭;地球不毁灭,还在,地球上的动物恐怕都毁灭掉了。这是个毁灭性的战争,是大家同归于尽的战争,打败的这一方灭了,打胜的那一方跟着也灭了。所以没有胜负,同归于尽,还在干这个傻事。我们期望着,要真正加功用行,因为我们所看到的现象,它不是好现象,怕擦枪走火,引发大战。所以我们要念佛往生极乐世界,多少时间?七天。七天不会发生战争,七个月也不会发生战争,七年靠不住;换句话说,大致一年还不会发生战争,在我们想象当中。我们这一年的时间,能不能念到功夫成片、念到有把握往生?这个重要!理论上讲的是决定可能。《弥陀经》告诉我们,若一日,若二日,若七日,都能往生。我们看到《往生传》里头,莹珂法师念佛三天往生。拼命念,真干,一心一意想往生极乐世界,没有第二个念头,万缘放下。我们要这样干法才行,决定不能拖延时间。

我们活在这个世间,念佛、听经是为自己。有缘的众生遇到了,我们一定帮助,帮助他什么?劝他念佛,劝他听经。现代这个时代,最好的礼物就是送念佛机给他,送播经机给他。我们《无量寿经》,这一部经一个小机器,他可以听经,他可以念佛,这是一切礼物当中最珍贵的。告诉他,有缘人,我真干,我现在在干,希望你也干。家亲眷属相亲相爱,一定要告诉他,我们都到极乐世界去才能永远在一起,在这个世间不行,人死了,各人到各地方去投胎,再也遇不到,纵然遇到也不认识。到极乐世界好,到极乐世界永远在一起,不但跟现在亲人永远在一起,跟过去生生世世的亲人都可以在一起。这是事实,这不是妄想,这是真的。

到极乐世界就明心见性,就是法身菩萨,法身菩萨的天眼能观遍法界虚空界,没有空间维次的障碍。法身菩萨的宿命通,无始劫以来到现在他统统知道,生生世世没有不明了的。智慧、神通、道力统统现前,才能够无障碍、自由自在的上求佛道下化众生。自己的身体在极乐世界没离开,可以同时分身无量无边到一切诸佛剎土里面去拜佛供养修福、听经闻法修慧,福慧双修,没有中断。这么好的地方,现在这个机会遇到,你要不把这个机会抓到,你会后悔,后悔,迟了,来不及了。你要真有聪明、真有智慧,马上把它抓到,决定不放松。我常讲的,分秒必争,一分一秒的时间不能让它空过,分分秒秒都是阿弥陀佛,这就对了。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九六集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

我卖了六年的大闸蟹的果报——儿子现在精神分裂】

   袁华中,男,48岁,来自湖北省武汉市江夏区。

家住湖北省武汉市的袁华中原本有一个让人羡慕的家庭:一双健康、可爱的儿女,一位贤淑的妻子,他本人也是亲戚朋友眼中的“三好”男人(好父亲、好丈夫、好儿子)。

然而,厄运从六年前开始了……

袁华中和朋友合伙到广东开了一家大闸蟹专卖店。

在买卖的第二年——2010年元旦,当袁华中从广东回家后,得知儿子辞去了工作,心里非常气愤,就开始训斥儿子和妻子。袁华中说:“当时我的脾气很大,句句话都伤害着妻子,完全不像我平时的样子。正值过年,别人家都欢欢喜喜地过年,我家却被我闹得鸡犬不宁,后来矛盾升级,我向妻子提出了离婚。”

离婚后不久,袁华中二十几岁的儿子精神出现问题,到医院检查诊断结果是精神分裂症。医生告诉袁华中,这种病很难根治,需要长期治疗。

为了能让儿子恢复健康,袁华中到处求医问药,找大仙儿看事、找算命先生改名字、看风水,修祖坟等等,可儿子的病仍不见好转,并且由于四年来长期服用精神类药物,袁华中的儿子行动渐渐迟缓、眼神呆滞、开始厌食,变得越来越消瘦。

2014年下半年,袁华中接触到佛法,通过对《因果报应》光碟的观看,袁华中联想起儿子的动作、行为和大闸蟹很相像:儿子两手爱抓头、抓脚;走路僵硬,而且不会走直线,经常横着走;不肯上楼阶。

今年五月,通过佛友介绍,袁华中来到寺院,因为儿子情况特殊,没有在寺院挂单,于是就在外面租了一间屋子,白天在寺院里听经闻法、读诵《无量寿经》、念佛,晚上回出租房休息。

同时,袁华中的妻子也来到寺院,夫妻二人共同忏悔以往过错……渐渐地,袁华中的儿子开始与人沟通,三餐能够正常吃饭,只要口里念着“阿弥陀佛”,就可以正常行走。

袁华中说:“学佛这一个月来,孩子的变化很大。我们真正感受到佛法不可思议,想想自己这几年从事杀生行业赚来的钱基本都花在治疗儿子的病情上,所剩无几;因为自己杀生业力的感召,让整个家庭蒙受了巨大的灾难。但也非常幸运,我们一家人能够接触到佛法,明白因果道理的事实真相,今生有缘了脱生死之苦。假如儿子的病情能够好转,我希望他将来可以出家或者在家弘扬佛法,为社会做出一份贡献,回馈这些好心人士的热心帮助和关怀。”

佛告诉我们:是业力牵引我们来人道受生的。业力是两种,一种是引业,引导你到人道来投胎,这是引业引导的,引导的是什么?是五戒。中国老祖宗教诲里面讲五常,即“仁义礼智信”这五个字;在佛法里面对应的是不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,这五条能做好就会到人道来。

得到人身之后,贫富贵贱不一样,这是第二个业所起的作用,第二个业是满业,满业不一样。所以虽得人身,贫贱富贵不相同,贵贱贫富不一样,贵是有地位,富是拥有财富,贱是没有地位,贫是没有财富。佛教导我们布施、持戒、忍辱,这是修满业。

《会疏》里说六道都是恶道,疏云:“六道,则流转所由。故言恶道。”《六道轮回经》上告诉我们:离苦要离究竟苦,什么叫究竟苦?脱离六道轮回叫离究竟苦,永远不再受苦。只要不离开六道,苦是有得受的,这说明六道可怕。

“得究竟乐”,往生极乐世界是得究竟乐,不能不知道。佛应化在世间是无缘大慈,同体大悲,看到我们这些众生,在六道里头迷惑颠倒,醒不过来,生生世世在六道里头打转,苦不堪言。从同体大悲心里头,起心动念,发愿要帮助这些苦难众生,离究竟苦,得究竟乐,这是佛的本愿。所以我们要能相信,要能接受,要能依教修行。

极乐通途人稀稀,度脱离苦无人理。

阿弥陀佛放毫光,慈悲接引往西去。

人生如幻草凄凄,生死别离苦不及。

可怜众生苦当蜜,宝贵生命不珍惜。

地狱阴暗路荆棘,众生拼命往里挤。

地狱层层苦别提,百千万劫难相遇。

生生灭灭轮回转,自作自受罪难移。

晓得因果明真理,同生极乐证菩提。

祸福无门,惟人自召
善恶之报,如影随形

祈愿人人都能断一切恶,不杀生,不偷盗,不邪淫,不堕胎,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语,不种恶因,自然就不会受恶报!自然趋吉避凶,吉祥如意,事事顺心!

敬请修一切善,吃素,放生,孝敬父母,多念南无阿弥陀佛,多行善积德!

信愿念佛,求生西方,永脱六道轮回之苦!离究竟苦,得究竟乐!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【28圆】小红书推荐 亚菲儿喷雾女士香水50ml--【推荐理由】8万+好评推荐,迪奥真我同味香水/coco限量版-2款可选,法国进口香精,精品礼盒装,明星推荐
  • (还有希望大家能够理智追星,因为当你喜欢上某一个人人时候,你就不仅仅代表自己了,粉丝行为偶像买单,我真的很不希望在任何地方地方看到有关薛之谦及爱他的谦友们任何不
  • 画画part昼场是浅色甚平,夜场蓝色连体服,光着脚很可爱wlive是yoasobi的怪物+wacci的別の人の彼女になったよ+夏が過ぎ去って,唱别人女朋友那首的
  • #挽回前男友男朋友前任#萧炎嘴一张,一团灰褐挽回老公婚姻感情中带着一点淡蓝的火焰,便女朋友前女友是被其喷吐而出,现在萧炎体内的异火,已是将那海心焰给炼化,当然,
  • 作为“二青会”的一项重要组成部分,以“点亮梦想、传递希望、青春接力、时代领跑”为主题“山西燃气杯”火炬于7月20 日至27日在吕梁市13个县(市、区)进行了为期
  • Boy: 나는 많은 장점을 가지고 있습니다. Niu Xiaoling: 말해보세요, 당신의 장점은 무엇입니까? Boy: 우선, 나는 매우 관대합니
  • 我想在美国找一个和唐山人口相当的城市来,结果没有。美狗公知也是蠢,拿美国的治安环境来和中国比,比得了吗?
  • 4、《寂静的春天》 (美)蕾切尔•卡森著,浙江教育出版社,X/466本书以寓言开头,向我们描绘了一个风景宜人、生机勃勃的村庄像魔咒一般陷入一片死寂,由此引出了以
  •   四、大量摄取糖精、三氯蔗糖、甜菊糖苷健康影响要继续研究  其中一个主要发现是“唯一显著改变微生物群的非营养性和非热量甜味剂是糖精和三氯蔗糖,尽管它们对人类健
  • $中国医药(SH600056)$7周均线上穿14周均线时,坚决拿进,反之,7周均线下穿14周均线时,毫不留恋地抛出,一般,我们通常的运用5周10周,在研判一个股
  • 你最喜欢的古诗词有哪些?[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋
  • #张真源[超话]# #张真源 生如炬火十九燎原# “生如炬火,十九燎原” 从中戏音乐剧系大一新生到军训发言代表,从冬奥手势舞C位到冬奥闭幕式演职人员,再到国家
  • 但要是很不幸,以上三种情况你都完美地避开了,你坚持得很痛苦,想要挽回,却没办法去给对方提供高价值,又该怎么办?紫是92年11月的,多少比杨紫年纪大,只是湖笔或不
  • 不知道你们多年后是否还记得你们嘴里喊的“名媛”喊的“阿仙”喊的“樱子”……我永远记得一班的“考拉”“小百合”“欧巴”“黑人”“拉叔叔”“20”“16”“15”“
  • #深圳文艺名家#深圳游*村落行~蔡屋围91:在蔡屋围地段工作了30年,生活了15年,蔡屋围的名字早已耳熟能详,蔡屋围近30年的发展也历历在目,只是,怎么样也没有
  • #车银优[超话]#车夜笙歌君可知银河遥遥对相望优悠我心明月鉴#甜盐皆可车银优# 今夜 月色撩人[心]花前树下相思相见知何日♡此时此夜难为情 ♡此情此景可愿… 我
  • Tiffany 发布的 Blue Book 系列中带来了这枚如海浪般流动的 Wave 手镯,采用深蓝色的蓝宝石、浅蓝色的蒙大拿蓝宝石和无色钻石呈现波澜起伏的海洋
  • 5月下旬,沛县在道路修复中创新运用国际先进的沥青路面就地热再生技术这一“黑科技”不仅实现原路面沥青混合料100%循环再利用,不产生扬尘和废料,还基本做到了即修即
  • 低檐处的空山新雨,小窗外的石上清泉,往事云烟,一叹千年矣,花开花落,梦醉梦回,千年前的游子,老树夕阳下,断肠天涯,千年后的过客,广厦万千处,彷徨四顾。低檐处的空
  • 上班的一些ptsd:1⃣️害怕因为每天掐点到掐点走被辞退(主要是老总们都不走 我走了就很尴尬)2⃣️害怕因为摸鱼被讲不干活(这两天确实没有什么活)3⃣️害怕被人