那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

撰稿:黄秀萍/波美

擦亮眼睛,修行学佛,必须是正法寺有圣量的师父,才拥有解脱,了生脱死,生死自由,之大法,妖魔邪师遍地都是,定要擦亮眼睛

  

深入了解请搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》如来正法,真实不虚

《永远不受供养的佛陀》
至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6,

#博君一肖[超话]#
讲个故事:
前天去隔壁市找人喝酒 车保养去了 就想坐大巴过去 结果我往车站走 觉得胳膊有点冷 就从口袋里把手抽出来甩了一下 把袖口藏严实一点再揣回兜里去
然后没走几步有人拍我 一个男声说 你好等一下 我正合计 艹 居然有人要加我么 这是转什么运了?然后那小伙说 是不是你包掉了…

我大脑短路了一秒 然后抽出手看了一眼胳膊 真没了 非常尴尬 尴尬到脚趾抠出全市的人防工程 侬哪能晓得我当时的心里有多么绝望…

赶紧谢谢人家就往回跑 然后就看见腋下包在地上躺着 他对象在原地帮忙看着
我捡起来赶紧拼命谢谢人家姑娘 并且心里无比愧疚 想为自己刚才短暂一瞬的邪念跟他女朋友道歉 甚至有点想给人磕头
除此之外更多的是对自己大脑短路 把胳膊上挂着的包扔了出去 且没有任何知觉这件事的无语和羞臊

非常无语 极其无语 然后快步前进逃离他俩
我L某人当时在老家 没有尴尬死 是我运气好
耳边回荡着出门前我妈说 “背个斜挎包吧 背身上不容易丢”我嗤之以鼻 “谁还能给包扔了 那得喝了多少啊!”

母亲就是母亲 总是睿智的
有任何侥幸吗?没有
有任何能够不听话的希望吗?没有
我有罪 我是一个不听劝的人 不适应这么快就来的打脸

人生的沙雕史上又多了浓墨重彩的一笔[再见]
那一刻倒希望我是无名的人
#无名体#

出院啦!听说孤独的最高境界是一个人住院,亲身体验了一把感觉还好。
一个人的时候也反思了自己,我要为我过去的幼稚买单,社会好像不是我心里想的那么单纯,或许多次沉痛的经历才能让我成长吧!杀不死我的终将使我更强大!可能当时会有怨恨气愤,现在来看,一切都是命中注定,真诚不一定能换来真诚,我问心无愧就好。迷失方向太久了,好在我还能找回自己的路,可能这也是上天在帮我吧。
人生除死无大事儿。希望我遇到的所有人都能健康快乐!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 南航退群影响积分,退出“天合联盟”,你卡里积分怎么办
  • 【三分钟法治新闻全知道】对话80后白发干部:所有基层干部都一样
  • 黄牛12小时注水残忍,ppmoney虚增用户技高一筹?
  • 奇案谈法┃刷抖音刷出公安部B级逃犯,还被奖5万块!
  • 三岁男孩做饭种花样样拿手 网友:先给女儿预定了
  • 父亲放烟花庆祝儿子考7分:如何激励孩子更有效?
  • 一加5G手机曝光
  • 马拉松递国旗风波 8个主办方和承办方无一正面回应,田协无人在场
  • 大妈抢公交方向盘 被治安拘留10日
  • 【解密】12券商逆市唱多 中国航空股能否重复美国故事?
  • 北京申办2022年冬奥会宣传片在米兰获奖(最新视频)
  • 国足球迷突发疾病抽搐不止 稳定后一度坚持看球
  • 女子怀疑老公出轨找私家侦探,反被骗5800元,真相是…
  • 联合国谴责阿富汗首都自杀式爆炸袭击
  • 父亲放火烧床叫儿子起床上班!结果被起诉……
  • 突发|吉林迈丰、长春卓谊10万支狂犬疫苗被拒批签发
  • 国家医保局胡静林局长赴辽宁、吉林调研督导打击欺诈骗保工作
  • 非洲猪瘟防控 太平市场监管再巡查
  • 盒马ceo致歉“标签门”丨上海总经理被免职
  • 韩媒:日本出资的慰安妇基金会解散问题有望提上日程 |速读