#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
宇宙世界及人生的際遇,每一個人都是由心所造,由心感受,處身同一個時空的許多人,各有各自的宇宙人生,當你出生的時候,你的世界為你自己所有,若不珍惜它、愛護它、美化它,你的世界就可能是人間地獄;如果你能全心努力於身心世界的保健培養,你的世界就是人間的淨土。當你這一期生命終了之後,你的這個宇宙人生也就隨著你消失。雖然其他的人還在照常生活,但那已不是你的世界了。
----------------------------------------------------------
摘錄自《智慧一〇〇》心的畫家
文/聖嚴法師 圖/常豫

心如工畫師,畫種種五陰;
一切世界中,無法而不造。

──六十華嚴經卷一〇.夜摩天宮菩薩說偈品

此偈是說,我們的心,就像一個非常高明的畫家,能夠極其細膩地畫出身心活動的一切現象,甚至於我們的環境世界,也都是由這個內心的畫家,創造出來的。五陰是人生現象,世界是宇宙現象。

這是一種唯心論的觀念,粗看不容易理解。例如說,人在心情煩悶時感受到身體狀況不會爽快,接觸到的各種環境現象,也不會舒服。如果心情愉快時,就覺得一切都是這麼美好。不過,若說我們的身體、家族乃至整個世界,都是由我們每一個人的內心所造,恐怕就很難體會出來了。

所以必得說明,這不僅僅是從心理現象來解釋的,即如「我思故我在」的理論,是由自己的心理活動,感受到自我存在於這個世界;心理先有活動、有主宰、有計畫,因而才有外在世界的活動出現。這樣的唯心論,不曾考慮到每一個人所處的全宇宙,也是自己內心創造的。因為無法想像這個環境是他所造,何況人生短短數十年,怎麼可能造出已有幾十億年乃至千百億年壽命的宇宙世界?

若以佛的智慧,說明人生宇宙,每一個人的人生宇宙是各有因緣的,而且是隨著時空的變遷及其心念的變動,經常都在變化。生活在同一個世界的同一個時段,每一個人的環境世界,也是同中有異、異中有同,卻絕對不會完全相同。

宇宙世界及人生的際遇,每一個人都是由心所造,由心感受,處身同一個時空的許多人,各有各自的宇宙人生,當你出生的時候,你的世界為你自己所有,若不珍惜它、愛護它、美化它,你的世界就可能是人間地獄;如果你能全心努力於身心世界的保健培養,你的世界就是人間的淨土。當你這一期生命終了之後,你的這個宇宙人生也就隨著你消失。雖然其他的人還在照常生活,但那已不是你的世界了。

每个人都有两次生命,第一次是活给别人看的,第二次是活给自己的,第二次生命,常常从四十箁⼀紀开始。 ——卡尔·荣格,瑞士心理学家,创立了荣格人格分析心理学理论, 错过了第一次生命的亲们,那就从第二次生命开始吧,为自己而活 , 人生才刚刚开始 ,一切都是崭新的,都可以从头再来, 第一次生命活的不好的,那就用第二次生命来刷新吧 ,这次不要再错了,一定要活出最理想的自己。

佛陀降世,慈悲众生,发愿不收供养,末法时期,打着佛教旗号坑害众生的妖魔邪师,遍地都是,擦亮眼睛,真正的如来正法,需要展示量智,并不是虚无缥缈,更不是空头理论,菩萨在五明中得,要展示五明。让众生看得到,摸得着,公开的地址,公开的奖金,是多少个亿?世间凡夫无法复制的圣作。

擦亮眼睛,真正的圣者巨圣师父是慈悲无量的对待叫弟子来说那是无私的,不想剥夺弟子半点财产和经济,而他只想他的学生好,更是带来生死自由之大法《择师的重要性》

真正的如来正法,可以让你看得到,摸得着,并不是虚无缥缈。一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5 《无人能复》

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,更是慈悲众生佛陀三世多杰一一羌佛慈悲众生发愿不收供养。

《永远不收供养的佛陀》

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得! 『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

善恶一定有报,因果报应,真实不虚,奉劝世人诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生,大量放生为已为家人增福增寿,广种福田,最虔诚的心修行佛法正法,百年归老到佛国,

跟最爱的家人朋友一起如法修行如来正法,解脱成就,更是成为金刚师兄弟生生世世都在一起永不分离,无量寿命,无量幸福,美不胜收,思衣得衣,思房有房,一切随心所愿,佛国极乐世界,真实不虚

愿有缘人深入了解搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


『『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

『我在正年轻的时候,学佛了』https://t.cn/A6atd7ar

『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x4ips8

特愛
最好听的佛歌,吉祥,如意放在车上或家里听是最好的『《般若量》音乐集』https://t.cn/A6a4WE1K[/cp]

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【周末来访】日本专家团莅临Trip7箱根仙石原温泉酒店。日本新营销协会古藤田会长、东京迪士尼乐园员工培训负责人关根女士、日本最著名农业NPO组织――GROUND
  • #每日一善[超话]# ‍️#阳光信用# 总是会遇见一些美好,让我愿意付出所有岁月如歌,时光藏在每个人的心间忙碌的生活中需找乐趣,每天都能见到想见的人没有什么波
  • 但是对于我这种,巨烦综艺搞煽情的人来说,你们剪辑的再感人都没用,因为本冰冰最烦综艺——矫情,煽情,搞cp这节目估计也不会少那种短发街舞女孩人设可拉倒吧[二哈][
  •  情侣、闺蜜、家人、朋友……只要是有爱之人一起在地质公园“情人湾”区域,学唱《海水漫过金石滩》歌曲,参与活动的其中一位女士即可任选一套服装,免费体验网红打卡地“
  • 7.验三表电表,水表,燃气表拍照记录素质,方便装修时和施工方对接。#装修[超话]##济南鹤立装修##济南装修# 【装修分验经 享】1,如果不马住 路边,担不 心
  • 既然已经知道是老年斑,那么我们可以进行针对性的治疗,如激光治疗、冷冻治疗、手术治疗等;其中激光治疗是目前常用的方法,像比较平整光滑的,就可以用“调Q激光”、DP
  • 而他们本身,不管做什么,也完全是凭借着自己的意愿。而他们本身,不管做什么,也完全是凭借着自己的意愿。
  • 喜欢是有理由的,例如跟你在一起开心,你长得不错,你性格好,你贤惠,你温柔,你爱笑……你的身上都是优点,或者你的缺点不明显……但爱就是毫无道理的,即便你们有那么多
  • 1992年一支猖狂的“假解放军部队”
  • 周庄村坚持文化润村,实施乡村记忆工程,加强新时代文明实践站建设,建设“孔子学堂”与“农家书屋”共建示范点。在乡村振兴的路上,周庄村在如何增加村民收入上下了大功夫
  • 当时看着那么老的节目,我觉得她应该不会喜欢。 虽然她们是韩国人,但是他们明白以彼之道还施彼身。
  • 可可爱爱又多功 能实用!❹树荫眼罩这个眼罩用着太舒服了,朋友抢着戴。
  • 【格拉斯哥大学课程关闭通知】 MSc Educational Studies will close to any further international 
  • 找到了自己想做的事成为工作党的太一和作为学生的翔平,两人的生活开启了新的篇章!#文乃ゆき# 老师原作『广播剧CD ひだまりが聴こえる ‐リミット‐ 1』8/25
  • 但她唯一不变的就是会经常晒出照片与粉丝们分享的,这不在近期当中赵今麦晒出了一组非常温柔惊艳的自拍照,感觉她上了大学之后真的是有所不同了呢。不得不说赵今麦她的颜值
  • 摩羯白羊 就像这杯渐变混合饮品先小酌一口 互相吸引 新奇到中间 两个人的性格两重天(比较虐)到最后白羊座急性格沉淀下来和摩羯座 还是蛮甜的[兔子][兔子][可爱
  • 引发市场关注的主要有三方面,一是上交所明确规定科创公司申请重组上市的,审核时间不超过3个月;二是“双创板”分别设立并购重组委,重组上市将由此前上市委员会调整为并
  • 这样的说法,让她与华晨宇的关系再度陷入谜团之中,直到今年年初,华晨宇和张碧晨未婚生子的事情曝光,邓紫棋与华晨宇的“绯闻恋情”才真正走向终结,而邓紫棋的新歌也是在
  • 相信这份荣光不会消散!《7号禁忌雨》就像一个寂静雨夜,少年悄悄与你邂逅,期待赵让首次挑战的性感舞曲!
  • [doge]寄完快递就去了工地,又多了新思路。随意记录一下近日最近这段时间总是对什么都提不起兴趣不想说话不想练琴不想做事在该打起精神冲期末的时候佛系 至今找不