永远不要奢望有人能够无条件地对你好,若有人在你身上花费太多时间却依然不着成效,他一定会找个时间离开,长久的感情靠得不仅是喜欢与陪伴,更多的是彼此的付出与包容。????#怎么挽回前男友前任异地恋异国恋怎样挽回前女友如何挽回婚姻家庭恋情失恋分手了怎么办怎么挽回射手座男朋友女朋友##失恋了分手了怎么办#

  离诸形相,自得寂灭 

  

尔时须菩提,闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:
    希有世尊,佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经。

世尊,若复有人得闻是经,信心清净,则生实相。当知是人,成就第一希有功德。

世尊,是实相者,即是非相,是故如来说名实相。

世尊,我今得闻如是经典,信解受持,不足为难。若当来世,后五百岁,其有众生,得闻是经,信解受持,是人则为第一希有。何以故?

此人无我相、无人相、无众生相、无寿者相。所以者何?

我相即是非相,人相、众生相、寿者相即是非相,何以故?离一切诸相,则名诸佛。

佛告须菩提,如是,如是,若复有人得闻是经,不惊、不怖、不畏,当知是人,甚为希有。何以故?

须菩提,如来说第一波罗蜜,即非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。

须菩提,忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜,是名忍辱波罗蜜,何以故?

须菩提,如我昔为歌利王割截身体,我于尔时,无我相,无人相,无众生相,无寿者相。何以故?

我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。

须菩提,又念过去于五百世,作忍辱仙人。于尔所世,无我相,无人相,无众生相,无寿者相。

是故须菩提,菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应生无所住心。若心有住,则为非住,是故佛说菩萨心不应住色布施。

须菩提,菩萨为利益一切众生故,应如是布施。

如来说一切诸相,即是非相,又说一切众生,即非众生。

须菩提,如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者。


须菩提,如来所得法,此法无实无虚。

须菩提,若菩萨心住于法而行布施,如人入暗,则无所见。若菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。

须菩提,当来之世,若有善男子,善女人,能于此经受持读诵,则为如来以佛智慧。悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德。

——金刚经

“不论你是拜佛也好、念佛也好、礼忏也好、诵经也好,就是要把自己的脾气改了。”有脾气的人就是苦,没有脾气的人就是快乐;有脾气的人就有烦恼,没有脾气的人就常常欢喜。

这个脾气是我们最大的敌人;好像人生种种病,为什么生的?因为有脾气。一切事情不顺利,为什么?也因为有脾气。所以人若能没有脾气,一切时、一切处,都是快乐的,都是平安的。可是,人都不注意这一点,以为随随便便发脾气,就对事情有帮助。实际上,什么好事,你一发脾气,也会坏了。所以我们最要紧的是没有脾气,没有烦恼。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [Secret Biscuit (years old)] Today's look at the giant panda baby ′′ Katsura Bea
  • #正观漫读#【妻子遇难前的短信,写着夫妻感情的真相】​01 8月11日至12日,湖北随县柳林镇遭遇极端强降雨,致8000余人受灾、21人死亡、4人失联。 柳
  • 本来是计划不吃欺骗餐的,还是吃了,想着今天要搞设计要动脑。 结果西安地铁的通报气得我!今天啥也没干成,光对着手机生气了!不会就这样结束了没后文了吧!! 今天欺骗
  • 南海古佛慈語【點亮心燈】 ◎人要先照亮自己的心燈,才能引發别人的心燈。以歡喜心做事,即使忙碌,也不會感到辛苦,反而覺得甘甜。眾生為什麽痛苦?因為看的全是别人的
  • [星星][星星][星星][星星],影片的故事线我没有看得很懂,也不知道和名字兔子暴力有什么关系(可能是我没看简介)。水清和两位朋友的关系我也不知道是好还是不好。
  • 为期近两周的残奥会的结束,在此期间,中国以96枚金牌和207枚奖牌位居奖牌榜榜首。英国以41枚金牌排名第二,美国以37枚金牌排名第三。国际残奥委员会主席安德鲁·
  • 喜欢这种精短剧,结局悬念留得挺好,现在就想看第二部,希望能讲讲严薇以前的故事,毕竟这一季严微刻画太少,但是她好酷,辫子造型真是直击我心~ 然后看完整部觉得周衡给
  • 喜欢这种精短剧,结局悬念留得挺好,现在就想看第二部,希望能讲讲严薇以前的故事,毕竟这一季严微刻画太少,但是她好酷,辫子造型真是直击我心~ 然后看完整部觉得周衡给
  • 麦当劳的1+1,还送了个鸡腿,夏天的大雨总是很尽兴,冲刷着城市,带走炙热中的不快。身边人总喜欢沉迷过去,迷茫未来,以这样那样的说辞,逃避正在发生并值得付出的现在
  • 哈尔滨の旅 1.7 DAY3 PART1-穿越 从雪谷穿越去雪乡啦 全程要翻越羊草山 十几公里 肯定走不动这么远的我 选择了坐马拉爬犁 再坐雪地摩托上山 马拉
  • [给力]①带货主播 工作时间:10:00-18:00(直播时间大概3-4小时) 待遇:4700保底(综合薪资7000+) 要求: 1.颜值担当,口齿清晰,可无经
  • 【一大波惠农红包来了!长沙市委、市政府2020年一号文件出台】#长沙城事# 3月24日,市委、市政府下发《关于抓好乡村振兴重点工作 确保高质量全面建成小康社会的
  • 记住美好,忘却烦恼,喜迎美丽的清晨,期待又一个美好的今天偶尔做一个温柔的人,不言不语,不争不抢,不紧不慢,淡然处之生活需要仪式感,就像平凡的日子需要一束光你只管
  • 9月份高性价比#手机推荐# 1500元以下: Redmi 10X 4G、荣耀 Play4T Pro 2500元以下: Redmi 30至尊版、荣耀X10 35
  • 【分享】 传媒大佬们通过资本运作,将旗下的明星打造成为超级IP,从而带动粉丝经济的强势崛起,粉丝对明星的崇拜,简直到了无以复加的地步。 单就举一个例子,徐勇凌
  • #前田拳太郎# 生日快乐![蛋糕] 私事ですが本日22歳になりました!! 今日はアフレコ録りだからみんないないのかーと、寂しいって思いながら現場に行ったらびっ
  • 我不信我不信 就当我是缩头乌龟也好鸵鸟也好 明明数据都在前四甚至很多数据都在前三 明明数据都在出道位 明明他今晚可以在万人簇拥下坐上大椅子 明明他可以把最后一个
  • #毛利兰[超话]##毛利兰#超话头衔征集[话筒] 让大家久等了[可怜]超话等级头衔开放征集啦~具体须知如下: 1.头衔尽可能与兰相关,可以含兰字或者暗喻有关情
  • #巧儿的plog~ 有时候很喜欢这种记录生活的感觉,也庆幸我是一个喜欢拍照的人,以后还有照片可以回忆,今天不想登工作微信 这个月变懒了特别想逃避工作 可能上个月
  • #巧儿的plog~ 有时候很喜欢这种记录生活的感觉,也庆幸我是一个喜欢拍照的人,以后还有照片可以回忆,今天不想登工作微信 这个月变懒了特别想逃避工作 可能上个月