【一句佛号】知道这个念佛是最大的福报,我相信他什么都放下,一心专念了

阿弥陀佛

真心头一个是无我,所以话说得容易,真做起来难,几个人能做到?李老师跟我说过,黄念老也跟我说过,离一切相,修一切法,现在这个世间找不到了,我们想学也学不像,不是这个根性。那怎么办?不得已而求其次,一心专念阿弥陀佛。念阿弥陀佛这个福报比称性修福要小,没有它那么大,但是比一切住相修福的,那大太多了,不能为比。只是比不上明心见性的人,明心见性是法身菩萨,比不上他们;十法界里面都是用阿赖耶,比他们都超过。十法界还是用阿赖耶,我们用阿赖耶,用阿赖耶,我们一心专念阿弥陀佛,这个福报超胜,也就是十法界里头最大的福报,没有人能比的。得搞清楚、搞明白了,我们才肯真干。

你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教我们,「少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修福,修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错误的,都是在修罪业,不是在修福报。佛门有很多修其他法门的,不念佛的,那就讲,他对净宗不认识,对阿弥陀佛不认识。他要真正认识,知道这个念佛是最大的福报,我相信,他什么都放下,一心专念了。契入念佛的境界里头,真的法喜充满,你自己能觉察得到,你的烦恼轻了,你的业障少了。这句佛号的功德,可以帮我们断烦恼,消业障。我没有求断烦恼,也没有求消业障,不要求,一句佛号念到底,烦恼自然没有了,业障自然没有了。心净则佛土净,决定往生的道理就在此地。我们要不常常学经教,不常听经,怎么会懂?想想世尊当年在世辛辛苦苦说法四十九年,为什么?无非就是把这桩事情讲清楚、讲明白,让我们大家相信,认真去修福,认真修福就是认真念佛。

 恭录自《净土大经科注》(第五二八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛四个字无量无边的功德
「以本愿故,感应道交」,这就讲到我们净土宗,阿弥陀佛发了四十八愿,本愿就是四十八愿。他有四十八愿,四十八愿教给我们「发菩提心,一向专念」,我们今天真正照干、照做就跟阿弥陀佛感应道交。我们有感,阿弥陀佛就有应,好像我们这里发的电波,他那里就收到;他发的电波,我也收到,这感应道交。「即自即他」,自他是一不是二。《三时系念》法本里头,中峰禅师有两句非常精彩的开示,他说「阿弥陀佛即是我心」,阿弥陀佛是我的心,「我心即是阿弥陀佛」。这两句话说绝了!我跟阿弥陀佛是一体,是不是真的?真的,一点都不假,只是你自己不知道,你分自分他。你要知道是一体,问题就解决了,你肯定一天到晚一分一秒都不空过,真的分秒必争。争什么?念这句佛号。阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛。

大乘经上佛常说,像《金刚经》上讲的,你以大千世界七宝布施,这个福报还得了吗?比不上以大乘经里面的四句偈为人演说,比不上这个功德。更进一步呢?以大乘四句偈为人演说,比不上念这一句阿弥陀佛。这你才知道,这一句佛号的功德不可思议!真正明白的人,哪有不念佛的道理?念佛的人,十方诸佛加持你,一切龙天善神保佑你。为什么?你是个真念佛人。为什么要讲这部经、要学这部经?把念佛的道理、因缘、果报、事实真相,统统搞清楚、搞明白,我才真相信,我才真发心求生净土,净土是老家。我才真肯念佛,一分一秒也不会让它空过;一秒钟没有念佛,空过了,对不起阿弥陀佛。念念相续,到西方极乐世界,就跟阿弥陀佛合而为一。「感应道交,即自即他」,说我是佛行,说佛是我也行,是一不是二。「无虚无实」,虚实这个念头都没有。「唯一真如,周遍法界」。这是什么?这就是报身,报身周遍法界。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四五三集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】信愿持名的力量强,这个花到极乐世界七宝池里头马上就开花,花开见佛

南无阿弥陀佛

「本愿」,第二十一愿,「名悔过得生,故知悔过乃往生之关键。盖一切罪从忏悔灭也」。我们要问,忏悔是不是真能灭罪?你要来问我,我会肯定的告诉你,确实能灭罪。为什么?罪性本空,它不是真的。真心里面决定没有丝毫罪业,真心是尽善尽美,这些是非善恶,根源在阿赖耶。所以,转识成智,罪全没有了,罪、福都没有了。往生极乐世界确实他就转识成智了,又何况净宗主张的是带业往生,带业往生凡夫行。转识成智就不是凡夫了,法身大士,阿惟越致菩萨。所以生到极乐世界就是的,那没有话说的。

转识成智在什么时候?在莲花里头。往生极乐世界的人都是莲花化生,往生,把这个身体丢掉、放下了,神识坐在莲花里面,莲花就合起来。接引的时候花开的,你坐到莲花里面,花苞自然合起来,佛带着这个花到极乐世界,放在七宝池里面。在七宝池里面,开花的时间长短不一定,那是各人信愿持名的力量。信愿持名的力量强,这个花到极乐世界七宝池里头马上就开花,花开见佛。有些人时间很长,甚至于还有人带着半信半疑的心,他也往生了,生边地。边地在哪里?边地就在花里头,那花老不开。不开怎么?他见不到佛,听不到佛法,他的苦就是这一点,除这一点之外他什么苦也没有,他真是入极乐世界了。苦在不能见佛,苦在不能闻法,这叫边地疑城,边地疑城就是莲花里头,花没开。疑根拔掉,花就开了。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一九0集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说到字势,我认为书写中字的分间布白,不同笔画线位组合为字之结体,而笔画之间形成的关系就是字势。不同人阅历的人,书写的字有不同的结体特征,从而呈现出不同的字势。
  • 作为粤港澳大湾区的生态屏障和后花园之一,从化近一年来在探索具有广州特色的超大城市乡村振兴之路上做对了什么,建设全省乃至全国乡村振兴示范区又取得了什么实效?”从
  • 我觉得我对小猫咪的喜欢只是浅薄的喜欢,我愿意给他铲屎,买粮,撸毛,揉肚子,却不愿意时时刻刻都陪着它,不愿意它在凌晨四点踩我的脸,不愿意它整晚都喵喵叫,不愿意它在
  • 手杆打到绑痛 好在居然找到有种读大学的感觉 氛围很好大家都乐呵呵的 对我也是格外关照发不过网 鼓捣我重新发过为止[允悲][允悲] 骑着小电瓶听着歌回家 冲个澡
  • 坐在公交车上的时候,我想起倩倩给我写过的龙应台的那段话:所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断的在目送他的背影渐行渐远。2014年6月,爸
  • ”#备婚攻略# #备婚# #备婚那些事# #备婚日记# #婚礼# #婚礼誓言# #婚礼告白# #爱情誓言# #表白# #婚礼跟拍#就这两张片子,你能想象,她们站
  • 可能是这一两年读了一些一战、二战等相关书籍,让自己的知识体系较之以往逐渐丰满起来,对种族、宗教、信仰、教育以及人性的思考也能立体起来阿蒂克斯是三观最正的爸爸,他
  • 【“3·15”晚会曝光:智联招聘等知名招聘平台简历给钱随意下载】#315晚会#上曝光,在智联招聘上,企业账户只要交钱办理会员,就可以不受数量限制下载包含姓名、电
  • 【BIM在建筑设计中的优势】BIM技术作为一种全新的计算机应用技术,在全世界范围内得到了广泛的推广与应用。与传统的建筑设计应用软件相比,用户可以直接运用三维模型
  • zouz你说我说的对吧,以前咱两经常谈论这个话题,现在还是想和你说说,我知道你肯定有感知的,因为我们的灵魂是相通的,我坚信!小zouz你有一个幸福的原生家庭,也
  • -汉口二厂 | 新品速递 | 嘿冻 | 网红零食 | 小红书爆款 | 春日出游 | 居家必备 好吃,高颜值的网红燕麦脆乘风破浪,不负期待,新出一款高纤烘焙燕麦脆
  • 他就开始找茬了,说我给他留下的几样东西都是垃圾,如果我要就拉走,如果我不要,就把钱留下,因为他得花钱找人搬走。最后我对他说:李哥,看着你挺好的一个人,没想到你这
  • 郭德纲的成功路极为坎坷,当然他的成功也印证了生活中的那句俗语:“每一位成功男人的背后,都有一位伟大的女人”。吃得苦中苦,方为人上人,每个人的成功路都不平坦,如今
  • 每个人每个年龄段经历的事遭遇的事都不同,你又怎么能将自己的想法强加给别人,就拿现在的我来说吧,我在迷惘我的未来我的人生我的后半生,我深知我再不努力这辈子也就这样
  • 河北省167个县(市、区)空气质量综合指数排名,按空气质量综合指数由小到大的顺序,前20名县(市、区)依次是:张家口市崇礼区、康保县、沽源县、张北县、赤城县、尚
  • #算命#命理口诀解读四水人以亥子为源,以寅卯辰巳为纳,水源自北,木折朝东,故水人喜逢东方,则浪息波平;水赖土防,若生亥子,土多则吉;既在东方,逢土亦吉;不宜土多
  • 5️⃣继续用之前用过的颜色加深,此时的力度也需要加大,把颜色画鲜艳一些,红棕色一些,这样的风景更好看。2️⃣用一些中蓝色345的颜色铺一遍蓝天的部分,用橙黄色3
  • 昨晚晚睡的时候就突然想清楚一件事好像我从小到大也都是很依赖别人而且我处的对象都对我一直许诺着未来这导致我从小给自己暗示就是 我的未来需要和别人一起生活才能是未来
  • 人的年庚与值年太岁相同,就称为犯太岁。人的年庚与值年太岁相同,就称为犯太岁。
  • 今天樓下裝修了一天,吵了一天,頭好疼,雪上加霜的是鼻子越來越不通氣,好像感冒了,也在發冷,眼皮越來越沉,就算想找我豪哥,也可能顧不上了,難得不找我豪哥,不知道我