大般若波罗蜜多经卷第一、初分缘起品第一之一(续一)
  尔时,世尊从其面门出广长舌相,遍覆三千大千世界,熙怡微笑,复从舌相流出无量百千俱胝那庾多光。其光杂色,从此杂色一一光中现宝莲华。其华千叶,皆真金色,众宝庄严,绮饰鲜荣甚可爱乐,香气芬烈周流普熏,细滑轻软触生妙乐。诸华台中皆有化佛,结跏趺坐,演妙法音。一一法音,皆说般若波罗蜜多相应之法。有情闻者,必得无上正等菩提。从此展转流遍十方殑伽沙等诸佛世界,说法利益亦复如是。
  尔时,世尊不起本座,复入师子游戏等持,现神通力,令此三千大千世界六种变动,谓:动、极动、等极动,涌、极涌、等极涌,震、极震、等极震,击、极击、等极击,吼、极吼、等极吼,爆、极爆、等极爆。又令此界东涌西没、西涌东没、南涌北没、北涌南没、中涌边没、边涌中没。其地清净,光泽细软,生诸有情利益安乐。时,此三千大千世界所有地狱、傍生、鬼界,及余无暇险恶趣坑,一切有情皆离苦难,从此舍命得生人中及六欲天,皆忆宿住,欢喜踊跃,同诣佛所,以殷净心顶礼佛足。从此展转周遍十方殑伽沙等诸佛世界,以佛神力六种变动。时,彼世界诸恶趣等一切有情皆离苦难,从彼舍命得生人中及六欲天,皆忆宿住,欢喜踊跃,各于本界同诣佛所,顶礼佛足。
  时,此三千大千世界及余十方殑伽沙等世界有情,盲者能视,聋者能听,哑者能言,狂者得念,乱者得定,贫者得富,露者得衣,饥者得食,渴者得饮,病者得除愈,丑者得端严,形残者得具足,根缺者得圆满,迷闷者得醒悟,疲顿者得安适。时,诸有情等心相向,如父如母、如兄如弟、如姊如妹、如友如亲,离邪语业命、修正语业命,离十恶业道、修十善业道,离恶寻思、修善寻思,离非梵行、修正梵行,好净弃秽、乐静舍喧,身意泰然忽生妙乐,如修行者入第三定;复有胜慧欻尔现前,咸作是思:“布施、调伏、安忍、勇进、寂静、谛观,远离放逸,修行梵行,于诸有情慈、悲、喜、舍,不相挠乱,岂不善哉!”
  尔时,世尊在师子座,光明殊特,威德巍巍,映蔽三千大千世界并余十方殑伽沙等诸佛国土,苏迷卢山、轮围山等及余一切龙神天宫乃至净居皆悉不现;如秋满月,晖映众星;如夏日轮,光夺诸色;如四大宝妙高山王,临照诸山,威光迥出。佛以神力现本色身,令此三千大千世界一切有情皆悉睹见。
  时,此三千大千世界,无量无数净居诸天,下至欲界四大王众天,及余一切人非人等,皆见如来处师子座,威光显曜如大金山,欢喜踊跃,叹未曾有,各持种种无量天华、香鬘、涂香、烧香、末香、衣服、璎珞、宝幢、幡盖、伎乐、诸珍,及无量种天青莲华、天赤莲华、天白莲华、天香莲华、天黄莲华、天红莲华、天金钱树华及天香华,并余无量水陆生华,持诣佛所,奉散佛上。以佛神力,诸华鬘等旋转上踊合成华台,量等三千大千世界,垂天华盖、宝铎、珠幡,绮饰纷纶,甚可爱乐。
  时,此佛土微妙庄严,犹如西方极乐世界。佛光辉映三千大千,物类虚空皆同金色。十方各等殑伽河沙诸佛世界,亦复如是。
  时,此三千大千佛土,南赡部洲、东胜身洲、西牛货洲、北俱卢洲,其中诸人,佛神力故,各各见佛正坐其前,咸谓如来独为说法。如是四大王众天、三十三天、夜摩天、睹史多天、乐变化天、他化自在天,梵众天——梵辅天、梵会天、大梵天,光天——少光天、无量光天、极光净天,净天——少净天、无量净天、遍净天,广天——少广天、无量广天、广果天,无烦天、无热天、善现天、善见天、色究竟天,亦以世尊神通力故,各各见佛正坐其前,咸谓如来独为说法。
  尔时,世尊不起于座,熙怡微笑,从其面门放大光明,遍照三千大千佛土,并余十方殑伽沙等诸佛世界。时,此三千大千佛土一切有情,寻佛光明,普见十方殑伽沙等诸佛世界一切如来、应、正等觉,声闻、菩萨众会围绕,及余一切有情、无情品类差别。时,彼十方殑伽沙等诸佛世界一切有情,寻佛光明,亦见此土释迦牟尼如来、应、正等觉,声闻、菩萨众会围绕,及余一切有情、无情品类差别。
  尔时,东方尽殑伽沙等世界,最后世界名曰多宝,佛号宝性如来、应、正等觉、明行圆满、善逝、世间解、无上丈夫、调御士、天人师、佛、薄伽梵,时现在彼安隐住持,为诸菩萨摩诃萨众说大般若波罗蜜多。
  彼有菩萨名曰普光,见此大光、大地变动及佛身相,心怀犹豫,前诣佛所,顶礼双足,白言:“世尊,何因何缘而有此瑞?”
  时,宝性佛告普光菩萨摩诃萨言:“善男子,从此西方尽殑伽沙等世界,最后世界名曰堪忍,佛号释迦牟尼如来、应、正等觉、明行圆满、善逝、世间解、无上丈夫、调御士、天人师、佛、薄伽梵,今现在彼安隐住持,将为菩萨摩诃萨众说大般若波罗蜜多。彼佛神力,故现斯瑞。”
  普光闻已,欢喜踊跃,重白佛言:“世尊,我今请往堪忍世界,观礼供养释迦牟尼如来,及诸菩萨摩诃萨众,得无碍解陀罗尼门、三摩地门神通自在,住最后身绍尊位者。唯愿慈悲,哀愍垂许!”

十六

既然你已聆受三世如一的秘密教诲
便应尽拋过去的知见及一切
断除未来的冀望及筹划
眼前这一刻,纵有念头生起
不执不取,心如虚空
既然,由究竟观之
根本无法可修,故无需修持
既然,那儿本不散乱
你只需心不散乱地安住此境
不修不整也不散乱,只是觉照一切
你的觉性便本知本明,光明灿烂
当它生起时,称为菩提心,亦即悟性
因无所修整,故超越一切外在知识
因无所散乱,它是本体的光明净性
外境外相,既无自性,故自然解脱
明空不二,是为法界
一旦悟及佛性无道可及
无法可悟,不证自明
便得如实而见金刚萨埵

——《无染觉性直观自行解脱之道》莲花生大士

不知道别人怎么样

我是知道 我的空亡思维

不是我晶莹 故意 特意 灌输给我自己的

是我的视野视角自带这种神经连接的

因为我八字自带空亡 华盖重重

我的福德宫也全是天空 孤辰 地空地劫

这就是呢 艾好命体验感折损一半

就是呢 享受的时候 心也没有很静

也没有充分安住当下 [微笑][微笑][微笑][微笑]

就是很哲理的看世界 但无法全然享受当下

就也算是一种累世的惩罚吧[微笑][微笑][微笑]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #棉花美娃娃[超话]# (12.22~12.24)无属性棉花汇总标识:●娃娃 ▶︎娃衣周五汇总整理发出后的上新不在原帖更新了,会直接到️12.2218:00●
  • 这小日子一天没法过了!我买的暖宝宝电热宝电褥子一个都不到,你再晚点到呗,等升温你再到得了呗[抓狂]今天还把买的暖贴全都放公司了刚才十点半要睡觉发现没有暖贴了!
  • 早八人早晨永远爬不起来 七点的闹钟 拖到七点二十才起床 花十五分钟迅速洗漱打扮 再花五分钟吃掉来自老张的爱心早餐 上午的工作平平无奇 下午手术又是各种听八卦 这
  • emmmmmmm,说实在的我是一个很懒的人所以几乎没有说因为某个人而做什么,在下载微博之前我甚至觉得我这辈子可能不会追星[允悲]也几乎不看电视剧我的生活就像一直
  • 生活就像咖啡,我们总在期望,能遇到一个帮你加糖的人,其实所有的甜只能靠自己添加,别人给的一不小心也许会更苦,不知道顺其自然有多自然,但现实会告诉你人多现实,是人
  • 今年你做的最开心的事情是【给自推拉花】你的【开大院】视频累计播放量高达20w+,给互联网带来了一点小小的公公震撼。今年,你说得次数最多的话是“别草我家1了”。
  • #FANTASTICS##中岛飒太# 2023.12.22丨官推 更新丨电台花絮照\本日20時〜放送/中島颯太 がDJを務めるレギュラーラジオFM802 DYF
  • 感觉自己在写小学生作文(小声bb反正没人看见)图咪见水印,侵删231112 音中后记今天的服装是浅黑色和蓝色的牛仔装待机时候拍了的屁股开始的时候’走 起!!!’
  • 修立鹏表示,猎户座大星云的视星等为4等,因此只要天气晴好,肉眼就能看到它。如果有时间,感兴趣的公众可以选择一处光污染较小的地方,认一认夜空中的猎户座,找一找猎
  • 有的人肚子痛点很多,能用“推腹法”推开的多是暂时的气结,还有用此法推不开的,通常这是气滞时间很长,已经有瘀血阻滞其中了。还有的人肚子软软的,按压哪里都不痛,但
  • 1️⃣昨天晚上运动,用力过猛,腿部肌肉拉伤,走路有点瘸,但心情不错2️⃣上午连着打了几个喷嚏,没当回事,依旧神采飞扬3️⃣下午开始咳嗽,害怕,吃了一包感冒冲剂,
  • .:*ℒℴѵℯ⁵²⁰℘࿐每个人都有属于自己的舞台,这个舞台,是那么光灿,美丽,生命从此辉煌无悔!♡老大跨年舞台见[打call]@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁宁远舟 |
  • 有些小店遗迹(不是)也留下了没水的水池,看形状想是用来冲黄瓜的无疑[二哈]然后我本次北伐的唯二噩梦之一就来了,山腰是最冷的,石阶山路结冰了!”明明从岭南又被贬到
  • 20+黄黑皮秋冬必备提亮面霜经常熬夜,作息不规律,时间长了气色看着贼差尤其是脸上发黄暗沉的严重,黑一块白一块的显得脸上肤色很不均匀还没光泽整个人看着脏脏的跟个黄
  • 后面我会抹掉我存在过的痕迹,如你确在纠结这算是我最后能为你做的了,自此你再也不用对我有所顾及,我也得去自救了。很是煎熬因为总觉得你还有犹豫,如今连有你的城市名都
  • (数据宝)12.发达国家税收增:据OECD公布的数据,法国、日本和韩国等一些主要经济体中,税收收入占经济产出的比重已上升到了创纪录的水平。 搜索关注 ”西部期
  • 这种自然形成的黑斑和鲜艳的青蓝色相映成趣,形成水墨画般的独特效果,显得深沉雅静、浑融沉着;再加上“制样、画器、题款,无一不精”成就了宣德青花在中国瓷器史上的崇高
  • 难怪,太多我这样的人了,可不急死这些人了,一想到他们无能狂怒的样子,就觉得我们玉骨遥真的好牛逼呀,我们可得好好做好长尾效应,好好安利我们的仙改神仙剧玉骨遥!很想
  • 到点了 该发疯了 大眼你懂的恋爱和分手都要清醒一点1.分手从来没有为什么,真正的原因就是不想和你处了,针对所有恋爱都是这样。到点了 该发疯了 大眼你懂的恋爱和分
  • 関西ジャニーズJr.時代、何度も一緒に立ってきたステージで二人の関係のはじまりの場所5月19日発売の #nonno7・8月合併号 の #KingandPrinc