和朋友见面时发的文案


再不见面就成网友了


热爱生活俩小孩


如你所见美女会面


大型搞笑女见面现场


今天我和人类出去玩了


碎碎念念 终于见面


和我的精神支柱见面了


见面挺难 下次还见


和妈妈放心让我出去玩的人见面啦

❶⓿
很平常的一天 见了很想见的朋友

❶❶
并肩的友谊比牵手的爱情更长久

怎样才能真见到佛?

点击关注→ 觅心草堂 2022-05-07 18:20 发表于福建

收录于合集

#祖师大德开示121个

#黄念祖8个




本期分类[ 般若 / 大德开示 ]▼

心佛不二

黄念老▼

真实要普利的那是第一义悉檀,第一义谛。所以这里就显出心佛不二,感应道交,妙感难思。事理不二,妙境现前。

从理上说,十万亿佛土,如对目前,本来就没有空间。在事上说,十万亿佛土的极乐世界,就在当前、就在当下。

所以事跟理就不二,显出第一义谛。说明这一切都是本来所具有的,“托彼依正,显我自心”。假托极乐世界依报如何庄严,正报如何庄严,显示你自心如何庄严。不然你不能信,也无从去想,这是借着他而显自,就为了令入实相故。所以这第一义悉檀。

彭二林的《无量寿经起信论》云:“上明无量光明遍照一切。极乐娑婆,同一法界。本无彼此。安有东西。山河大地,皆是众生目眚所成。若能一念入佛境界者,无量光明,普周尘刹。三途六道同时解脱。不独阿难以佛威加被,得见佛身,及诸依正,即今末法众生,但能入此法门,不离当念,疾得见佛。

《华严经》云:‘诸佛一似大圆镜,我身犹若摩尼珠,诸佛法身入我体,我身常入诸佛躯。’是知诸佛众生,本来不二。名为见佛,实无见者。何以故?不可于一体中互相见故。”他说:极乐和娑婆同一个法界,没有彼此之分,也没有东西之别。极乐世界也遍娑婆,娑婆也遍极乐。

所谓大地山河、森罗万象,都是众生眼睛生了翳子,眼睛病所看见的。比如青光眼,就能看见种种好看的光、好看的色。这是眼中有翳所成。

“若能一念入佛境界者,无量的光明,尘尘刹刹无不遍满。三途六道同时解脱了。所以这顿法有如染丝,一成一切成。

不独是阿难当时蒙佛的威神加被,可以看见阿弥陀佛的身,及种种依报正报的庄严。不但是阿难当时,也令末法众生,也就是我们大家一起,“但能入此法·门”,你只要能入这个法·门,“不离当念,疾得成佛”。就不离开当下这一念,很快成佛。

《华严经》说:“诸佛一似大圆镜”,佛就像大圆的宝镜。“我身犹如摩尼珠”,佛如镜,我如摩尼宝珠。“诸佛法身入我体”,我这个摩尼珠中,可以现一切一切的品相;诸佛的法身——大圆镜,我这个摩尼珠都摄尽,都入我体中。“我身常入诸佛躯”,我的身体就常入一切诸佛的身躯之内。所以互融互摄,我们融入一切佛,也为诸佛所摄;我们摄一切佛,诸佛也融入我们的自身自心。

所以说“无毫厘许间隔”,没有一毫一厘的地方,是间隔处。“是知诸佛众生,本来不二”。

这举了《华严经》的例子,如水跟牛奶倒在一个杯子里,还是二吗?你拿勺子能够舀出点水、或牛奶来吗?谁也分别不出来了。“本来不二,名为见佛”。什么叫见佛?这个叫做见佛。

所以大家的见解,在这个地方要扭过来。如果真正了达,诸佛众生,本来不二,这个叫做“见佛”。“实无见者”,实在说没有见者。所以一定以为我见到佛、见到光,这就是见佛,这样的人不是没有,不过那个水平低。

在第一义谛之中,实在没有见者。何以故?“不可于一体中互相见故”。既然是一体,谁见谁?眼睛就从来没有看见过自己眼睛什么样?有没有眼睛啊?眼睛不可能看见自己眼睛。

所以须菩提,那个比丘尼变成转轮圣王排在头一个来接佛,佛说:“你没有见到我,须菩提是第一个来见我的。”须菩提当天也知道佛要从天上下来,他在山洞里修行,他说去接,“如来者,无所从来,亦无所去”。佛也无来去,我又何所接呢?不动了,不去了。他这不来的人,先见了佛,这个排队排在第一的人,真正先见了佛,佛说你没有先见我。这才是佛法,不然就是附法外道。

“无所见”,说的是法身境界。须菩提没有来,佛说来,那是法身境界。

那天有人提了一个问题,他看了《黄檗传心法要》,拿出来一段说,这一切都无所来、无所去,临终看见什么也不要跟着走,那我们往生怎么办?

我说:禅宗修的是法身境界,法身还得向上。所以如须菩提的如来无所从来,亦无所去。可是你要知道,净·土·宗的往生是凡夫的事,你是凡夫,反正得有所去,如果不能不受后有,就不如受往生的后有;真能不受后有,那你自由自在了,不能不受后有,那只有随佛往生。他要往生不问了,他明白了,这是不同的境界。

往生有〈四料简〉:“生则决定生,去则实不去”,生是决定生,去就没有去。“去则决定去,生则实不生”,去,我是决定去了;可生,没有什么叫生?证无生。“生则决定生,去则决定去。生亦实不生,去亦实不去”。这些意思我们都要圆融,各个按照自己量体裁衣。你做衣服要先量一量,适合你的身体才对。

再进一步说,纵然就是证了虹光身了,来去自在了,也就是文殊、普贤,还要示现求生极乐世界。所以就是“八十翁翁舞,教导儿孙故”。八十老翁也要跳跳舞,是为了教导儿孙。因此不管是上贤、下智,都应当示现往生,求往生,得到往生。一切众生皆以此法而得度脱。

#牛博[超话]#


《春天的心音》

早春二月,不见繁花,但心底,早已花开似锦。我在《紫光阁》的视频下留下我出自内心的虔诚:很多人都追星,那是因为可以愉悦心情。但是我追你!因为你给我盛世繁华,国泰康宁!不然哪有什么心情去追星?
是的,假如时疫流行,人死如蚁。假如灾荒年饥饿,食不果腹,你追什么星?人们大都可以追星,无可厚非,但是别忘了,那些守护在冰天雪地的边防战士!别忘了天空里巡航的战机!别忘了各行各业人们的付出!种花家的人,也要有种花人的心境,[2023]我愿所见皆是美好!所遇全是良朋!

我也追星王鹤棣

我追王鹤棣,不一定要跑到王鹤棣粉丝团里去吹嘘,其实老太太是被他的笑容迷倒了!我见过他的笑容里,有浅笑,讪笑、皮笑肉不笑、耻笑、模棱两可的笑、怪笑、呲牙咧嘴的笑、傻里傻气的笑、不明就里的笑、童趣的笑、霸气的仰天大笑、假笑、歇斯底里的笑、回眸一笑、极尽温存的笑、放荡不羁的笑、天啦!如果这样的演员还不够讨人喜欢,你还喜欢谁?[2023]我写下对王鹤棣的希望:希望你小子好好拍戏,认真行事,正派做人!不要辜负喜欢你的人!加油!我的四川崽崽!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然没有省博的恐龙化石壮观,但这里人少、不需要预约,又发掘一个能包场研学的好地方。地狱级在图片里#趣味韩语#周日,天气不错,和灏临时决定去动物园逛逛[笑哈哈]
  • 這一刻,像做夢一樣,我終於贏了,我創造了歷史,并如願以償地成為了成功人士,為我度身定制的綜藝節目如期而至,我去了另一座城市,開始了新的事業。隨着時間的流逝,我早
  • 说起入坑经历那真的横跨了好多年吧,第一次认识你的时候我还是别人的粉丝为了她看的星途璀璨,看着看着直到叶巧出现的时候我就被你那张可爱无公害的脸给吸引住了当时就觉
  • (罗联周 詹术淼 廖金朋 文/图)#德阳身边事#【什邡首次发现这种国家一级保护动物 它处于鸟类食物链顶端】10日,什邡市洛水镇当地村民意外发现了一只类似“雕”的
  • 当中添加人型神经醯胺与蝴蝶兰精华,集中保湿同时修护乾燥细纹,赋予饱满弹力能量,带来高浸透与高保水的「湿润美容」新体验#Amway ARTISTRY超能玻尿酸维C
  • 一个新置顶 还是拉面我21年放弃了些东西22年有了一些新的目标文盲式追星(杂食动物+日常博 产出可主页搜索名字/自马/考古 现已几乎退休墙头很多 内外都有 爬得
  • 最后也一路开回来了[污]明天就是2019年啦。这群人,工作生活都是南辕北辙的地方(仙林跟桥北算南辕北辙了吧[笑cry]还有一家靠近仙林,一家在中央门)所以真的就
  • 不希望给女儿留下遗憾,想要多多去补偿她,弥补以后可能无法陪在女儿身边的时光,哪怕只是一顿快餐。不希望给女儿留下遗憾,想要多多去补偿她,弥补以后可能无法陪在女儿身
  • 一起分享奶茶的时候,她会说:“这东西都是香精勾兑的,怎么喝得下去呀。”成年人的世界,不好好说话的人,早晚会被踢出局。
  • 其中,所在地市全部为低风险地区的来(返)呼人员在抵呼48小时内需进行1次核酸检测;14天内有中高风险地区及所在城市旅居史的来(返)呼人员,需执行《呼和浩特市应对
  • 我立马吃了( ̀⌄ ́)我最好的姐姐 为了我开心困告给我发了搞笑视频 笑死我啦 开心入睡(///▽///)一觉睡醒被隔离了…命苦 [失望]所以昨天是近段时间最后
  • 在古代道人看来,竹子是一种天然契合于“道-气”之生命结构及运动机制的形物。二、竹之用:竹药与竹器竹子具备“中虚圆通”的生命结构理念,在这一基础上,道教对竹子作了
  • 在席慕蓉的作品“‘问句的使用”是一大特色,无论是在文中或文末出现,事实上,想要表达出的可能是一种模糊、不确定的心态,不仅在自问同时也在向读者发问。文章都以人物作
  • 名闻利养,声色货利,智人观之,视如流水浮云,无非幻相,何足顾恋以上“心无厌足,惟得多求,增长罪恶”三句,是凡夫不知足的心理状态,包括你、我、他,都是这样,我们不
  • 专注豪宅26年,在全国五大经济核心区——长三角、...新作预告 | 中粮瑞虹海景壹号·精装房改造本期,关键词,中粮瑞虹·海景壹号,两套不同需求的精装房改造+软装
  • #每日一悟[超话]# 投桃报李 求人帮助时,人家帮你是情分,不帮你是本分,在请求别人帮助的同时,也要做好回报的准备。也不要害怕还不起,而要主动承担责任,今天你
  • 十二、刺梨,含有丰富的超氧化物岐化酶,食用新鲜的刺梨极其加工品可以提高人体内岐化酶的活性,降低过氧化脂质,起到明显的提升免疫力、抗衰老的作用。除了含有人体必需的
  • 长意长意正合我意[送花花]@任嘉伦Allen以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。所有的苦难与背负尽头,都是行云流水的此世光阴 ——《
  • 感受之翘首盼触电般の惊喜微风不燥今日の叹息阳光正好予你の惊喜摊开掌心余热の温度NO FASHION 与众不同李现@李现ing我真的觉得梅西和C罗是互相成就英雄惜
  • 【蒋医生知识分享】#染色体异常# #备孕# 3%-8%的复发性流产夫妇中,至少有一方存在染色体异常,其中92.9%为结构异常,小部分为数目异常,而最新的研究证实