忙碌和紧张好像逐渐会让人失去对时间的感知能力,时间只流经躯体和理智,不流经灵魂。还会让人失去一些“可笑”的好奇心,刚刚刷牙的时候想这个“好来牙膏”是什么,怎么长得那么像黑人牙膏,不会就是黑人牙膏吧……想着想着就打算过去了,但是脑袋一激灵,又觉得不该这样!这样无聊没用的好奇心其实是不该失去的。于是就真的去找了,还真是黑人牙膏改名的。记得很清楚的是,幼儿园的时候喜欢玩4399小游戏,但是很不理解为什么是“小”游戏而不是“中”游戏和“大”游戏,我就缠着妈妈让她帮我搜索,但是妈妈懒得理我……不知道为什么记忆那么深刻,我希望我永远不要丢失这样可笑的好奇心。

佛陀第一个德号叫做如来。凡夫是从业力而来。那么佛陀是怎么来的呢?说是“乘如实之道,来成正觉”,佛陀是从如实之道来的。所以佛陀是从清净法身,依止他的大悲愿力来到世间的。佛陀可不是业力,佛陀叫做示现。叫如来,如实之道而来,是从如实之道、依止大悲愿力而来到世间的。所以佛陀其实可以不用来的。

第二个,应供。一般来说,只要这个人修行断惑证真,转凡成圣,变成一个圣者,他就可以做众生的福田。就是说,你对他布施,你对他施舍,这个田会产生广大的功德,叫福田。

第三个,是正遍知。正遍知指的是智慧。正就是如理智,见真谛理;遍是如量智,见的是俗谛理。所以佛陀两个智慧都具足,叫中道的智慧。

第四个,明行足。这个明就是智慧具足,行就是福德具足,所以佛陀是福慧具足。

第五个,善逝。佛陀往生的时候,是到了一种真如三昧的大智慧的光明中去,也就是佛陀入了大般涅槃。就是,佛陀死了以后去哪儿呢?就是诸三昧无量大智慧中去,就善逝。佛陀来的时候叫如来,佛陀走的时候叫善逝。

第六,世间解。佛陀的智慧,能够善知一切染净诸法的因果差别相,这是佛陀不共菩萨的地方。其实,根本智易开,后得智难明。佛陀可以把所有微细的因缘讲得清清楚楚。这件事情只有佛陀做得到,等觉菩萨都做不到。佛陀对无量的世界当中下了几滴雨都很清楚,所以他叫做世间解。他把整个缘起的差别相看得清清楚楚,明明白白。

第七个,无上士。就是佛陀的功德已经超越九法界之上,最尊最贵,再无有上。就是佛陀已经圆满了,没有更圆满。

第八,调御丈夫。这个是约利他了。佛陀有无量的方便力,能够善调一切众生,使令众生未种善根令种善根,已种善根令增长,乃至于已增长令成熟,近成熟者亦令脱落。佛陀能够普门示现。因为佛陀说法叫“一音演说法,众生随类各得解”,佛陀可以为当机众安排个人化的佛法。佛陀讲出一句话,每一个人听到他自己相应的,叫调御丈夫。佛陀的功德那叫做无量无边的门,来摄受无量无边的众生,他可以开各式各样的门。

第九,天人师。佛陀是一切人天乃至于三乘圣人的导师,他能够引导大家继续进步。

第十个,佛,指的是觉性。所有的功德一开始是怎么来的?就是智慧。你没有觉悟,那所有的东西都是人天福报了。所以,追根究底,所有的无量功德、无量的普门示现,都是因为他一念的觉悟。

第十一,世尊。这是一个总结了。因为具足以上的十种德号,所以为一切众生所尊重赞叹,就是世尊。

爱奇艺联合会员又来了![心]爱奇艺会员,新用户148:https://t.cn/A6SpIzg0[心]京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡 新用户158:https://t.cn/A6SpI2SE[心][月亮]爱奇艺星钻会员 3 1 8:https://t.cn/A6Sg2pqj[心][月亮]奇异果TV年卡+京东plus年卡2 3 8,支持电视端(下拉选白金+京东)https://t.cn/A6SpI2SE[心]如果一个人足够想你,他绝对会忍不住思念来找你,而不总是你理他,他才理你。友情也好,爱情也罢,这之间没有腼腆一说。爱情,有时候,是一件令人沉沦的事情,所有的理智和决心,不过是可笑的自我安慰的说话。幸福不是努力去爱,而是安心的生活。[耶][月亮][男孩儿]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 02招聘信息招聘岗位:销售职责内容:1、开拓人流密集且有充电需求的商户和点位,将怪兽共享充电设备进行有效铺设;2、维护健康稳定的商家合作关系;3、执行上级主管下
  • 师傅以自身的高深法修‬将此狐仙灵的媚转性‬移给做法者,增以‬加做法者的力魅‬及迷惑力,用再‬顶级狐法仙‬门增强做法者的磁场,‬人缘吸的‬力量做法者‬不仅能使性异
  • ?团建的时候穿着旗袍唱了一首最炫民族风,一战成名。
  • 如翚斯飞释义:形容宫室壮丽语出《诗·小雅·斯干》:“如鸟斯革,如翚斯飞。”朱熹集传:“其栋宇峻起,如鸟之警而革也,其檐阿华采而轩翔,如翚之飞而矫其翼也,盖其堂之
  • #王俊凯[超话]##王俊凯[超话]##王俊凯[超话]##拥抱21岁的王俊凯# #王俊凯电影749局# jfjf(养hao) 虽然人生没有绝对,但我仍然相信会有像
  • 教育的目的是让人修身养性,找到好工作。优秀的人只会看这个人到底有什么优点!
  • #发现好生活#【灰色+质朴原木,简约中的精致~适合初装家!主卧以白色为主,黑色的线条作为延伸,顶面设有灯带,氛围效果,感官效果都比较好。
  • #油画中的历史#这幅由南低地国家画家彼得鲁斯·克里斯蒂(Petrus Christus,1420—1475年)于1465年至1470年间创作的木板油彩《女孩雕像
  • 怕什么——2个小时40分钟看完了《肖申克的救赎》伴随着电影的bgm集中专注看完了以后 感觉到自己 焕然一新这就是阅读的力量吧[鲜花]我以前 只是听着一个个概念
  • ~20190909[cp]冥想:连接真实的自己·最初的灵性之光单子体 或我是临在(I AM presence)这是你最初的神性火花,它出自于你所属的神。它向来都
  • 六、大门的周边环境对人的影响1、门不可对大路或长胡同。如现代居家或店铺爱在进门处设立玄关和屏风,在此一定要注意,如果屏风距离大门的尺寸小于1.8米,则会阻挡进气
  • 秋冬线路:毕棚沟 海螺沟 泸沽湖 九顶山 华尖山 巴朗山 甘海子 鹧鸪山 曲莫贡 四姑娘山 木格措 太子岭 稻城亚丁 墨石公园 九寨沟 九鼎山不记得有关于冬天的
  •   我知道在疫情初期,很多ACBC的朋友帮助中国使领馆筹集运输医疗物资,支持中国人民抗疫,我和我的同事收到许多澳大利亚朋友,包括从未谋面甚至不知名的朋友给我们、
  • ▪️疼痛程度:|一颗星几个部位里,疼痛感相对明显的应该是双下巴吧,但是这种疼痛感对于经常做面部激光的人来说,真的微乎其微(医生说我下次可以直接睡着治疗了)▪️治
  • 双子座:跟你在一起也太无聊了……巨蟹座:也不知道你矫情个什么?!
  • 4.123ch确实人越来越多,属性越来越混杂了,带焚寂来的也越来越多了,每个人都有自己的想法,其他人无权过多干涉,但是我觉得某些艺人的黑/粉也用不着出来蹦跶吧,
  • 好奇心害死猫这句话真的是亘古不变的至理箴言,我在发现米象后在网上一步一步地了解它的生活方式,环境喜好以及繁殖周期和产卵方式,反应过来后就是一阵恶心袭来,往好的方
  • 罗翔曾说,很多人所谓被你影响,只不过多是片刻的感动,很多人感动完还是回到原来,你真正能影响的人很少很少。确实,一个人、一部电影、一首歌,带来的影响能有多大呢,一
  • 截至2020年末,伯克希尔持有的比亚迪市值58.97亿美元,名列伯克希尔公司股票投资组合中的第八大持仓,在12年内他在比亚迪上的持仓市值增长近25倍。截至202
  • 4、手术矫正: (1)如果是皮肤的衰老或去除过多肌肉脂肪造成的,需要再矫正皮肤松弛的时候局部填充自体脂肪使凹陷处饱满。脂肪抽吸是对身体有脂肪堆积或者是臃肿部位