一句心情

两个人频繁的生气,吵架,互相埋怨,你觉得委屈,他觉得很累,你觉得他不爱你,他觉得你不懂他,谁也不愿低头,冷着冷着心就凉了,吵着吵着感情就淡了,慢慢的就走散了…

上天安排我们与某些人相遇,是有原因的。上天若又安排他们离开我们,那是因为有更好的原因。请珍惜每一刻相处的时光,因为我们不知道哪一次再见,会变成再也不见。

每个人最怕自己给出去的是心,别人还回来的却是刀子
友情也好,爱情亦然。

在乎的人一句没事,你还是担心他背后的情绪。因为在意,所以小事也重要,就像心爱的人叹一口气,你的心里就是刮起一阵飓风。

别太理会人家背后怎么说你,因为那些比你强的人,根本懒得提起你。诋毁,本身就是一种仰望。

互相陪伴了一段路才明白,只有知根知底还聊得来的人才能走到身边,才能聚到一起,有人来自然就有人走,留下的都是看到你的全部,依然愿意留在你身边的人,久处不厌才是真情。

有一天你会明白,善良比聪明更难,聪明是一种天赋,而善良是一种选择。

有时候人就是这样,遇到再大的事自己忍忍就过去了,听到身旁的人一句安慰就瞬间完败。后来才明白,怕的不是冷漠怕的是突然的温柔,怕的不是自己吃苦怕的是身边的人为你难过,怕的不是孤独怕的是辜负。

两个人吵架,一个人必须等着,如果我撑不下去也转身走了,万一她回头,都不知道该如何回来了。

再晚也要嫁给爱情,世界上只有该结婚的感情,没有该结婚的年龄,你要的不是一张证书,而是婚后的一种生活…

别人没把你放在眼里,你又何必放在心里;别人对你毫不在意,你又何苦死心塌地!若不被在乎,要学会转身,若不被珍惜,要懂得放弃!

女人,到了一定年龄,要学会控制欲望,除了变美和挣钱,就是享受孤独。不要把宝贵的时间浪费在驾驭不了的人和毫无意义的事情上……!

向原著者致敬,图文来源于网络

【每日金句打卡】
今天是2023.1.29,星期日,农历正月初八

时光匆匆,岁月如风。

曾经的悲欢离合,爱恨缠绵,都沿着季节的脉络,封存在流年深处。不言不语,不悲不喜。

爱恨都清零,过去都尘封。且敬往事一杯酒,别再回头。

新的一年,我们一路走着向前,把遗憾丢进行囊,把美好放在心间。

用一生的时光去追逐一个梦。哪怕前路漫漫,路途坎坷。心中有诗意,脚下有远方。

倾尽所有深情,好好地爱一个人。寂静喜欢,默然相爱。把绵绵不绝的爱缝进岁月的衣角。知你冷暖,懂你悲欢。

那些错过的,失去的,都是人生的历练,丰盈着我们的生命。

那些痛,交给时间去安抚。那些苦,交给岁月去冲淡。那些泪,交给年华去风干……

爱或不爱,就交给缘分去成全吧。有的人,能够相遇,就已经用尽了平生所有的运气。能够相爱,更要好好珍惜。

若是有一天,爱淡了,缘尽了,也不要哭泣。只要爱过,便是无悔。

邂逅一个人,只需片刻。爱上一个人,往往是一生。萍水相逢,是缘分。转身错过,是遗憾。天荒地老,是蹉跎。

缘来缘去缘如水,缘聚缘散且随风。离散时学会看淡,相逢时学会珍惜。

正如张小娴所言:缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时候,好好的珍惜那短暂的时光。

以素心静守流年,种植一份明媚在心间。倚窗听风雨,微笑立[鲜花]黄昏。

窗外,一片[鲜花]旭阳。伸手,华光在握,暖了心房。这一季的寒冬,要等的雪还未来,要等的梅花还没绽放芬芳,要等的人还在路上。

张爱玲曾说:我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。

阳光温热,岁月静好。你还不来,我怎敢老去?

也许终其一生,我们都在等待一个懂你的人。看过秀水青山,走过季节变换,在命定的因缘际遇里,期待一场相逢。

始终相信,有缘的人,即使相隔万里,也终有一天会相逢。无缘的人,即使近在咫尺,也是形同陌路。

相逢也许是在某个挂满露水的清晨,也许是在某个茶香氤氲的午后,也许是在某个暗香浮动的[心]黄昏。

心中怀有希冀,这漫长的岁月才不至于孤寂无依。

临一扇窗,泡一壶茶,把沧桑的往事浸染。等一个人,盼一场重逢,把细水长流的风景看透。

生命里,有一种执着地等待。迎[心]旭光,听风吟,等花开,享[心]芬芳,待春来。

别在挫折中徘徊,别在风雨中消沉,别在黑暗中落泪。

新的一年,向前看,不要回头!相信,所有的美好都在路上。所有的期待,都将与你撞个满怀。

青丝染霜白,落花辞旧树。一些过客来去匆匆,我们依然浅笑安然。玲珑的初心,不曾更改。

让过去沉淀出一份坚强,让岁月沾染落花的香。无需叹息,无需惆怅。朝着春暖花开的远方,默默前行…

心中有光,何惧山高水长?让光阴的青藤,滋长爱的力量。一颗素心,在季节辗转中温柔从容,在花开花落间暗香盈袖。

新的年岁,新的起点,新的开始,学会善待和珍惜。

善待每一份遇见,珍惜每一份情缘。

新的一年,新的时光。一切都欣欣然,充满了希望。

捡拾一路暖香,唯愿岁月情长。

愿生活如阳光,温暖安详。愿你赤诚善良,欣喜在望。愿你所爱之人,挚爱你一人。愿往后路途,深情不枉付。

所爱皆吾愿,所求皆坦荡。

岁岁常欢愉,年年皆胜意。[鲜花][鲜花][鲜花][给力][给力][给力][微风][微风][微风][心][心][心][音乐][音乐][音乐]
打卡第9天,运动只是为了更好的自己! https://t.cn/EqjdbUl

这个法门,对于现在世界的众生是很对机、很相应的
作者:智慧法语开示
【尔时观世音菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心,彼佛教我从闻思修,入三摩地。】

在这前边,是大势至菩萨修的念佛法门。念佛的法门,对于现在世界的众生是很对机、很相应的。为什么?在经上说,“末法众生,亿亿人修行,鲜一得道。”

一亿,这很多很多了;亿亿,那更多了,连一个得道的也没有。那怎么办呢?你不要担心,“唯以念佛得度”,只有念佛这个法门是很容易的;这个念佛的法门,是“横超三界,带业往生”的法门。

怎么叫“横超三界”呢?这有一个比方,比方有一棵竹子,竹子里边有条虫子,这条虫子若是一节一节的把每一节都嗑透了,然后钻出去,需要很多的时间。若是念佛,就像这条虫子在旁边咬出一个窟窿,可以很容易就出去了!这叫“横超三界”。

“带业往生”,带业,是“带宿业、不带现业,带旧业、不带新业”。怎么样呢?这是在你没有懂念佛之前造的*业,都可以带着这个业去往生。你知道念佛了,又还造业,那就不可以带去。

你知道念佛,就要改过自新了,不要还造业;你若再造业,就会业上加业、罪上加罪,那么就带不去了。所以带宿业,是前生所造的*业可以带去;今生你念佛之后,就不应该再造*业了。

你若再造*业,那不单带不去,而且你明知故犯,还要罪加一等。所以说“带宿业、不带现业,带旧业、不带新业”。

若你现在明白佛法了,说:“喔,我现在念点佛,我一边念佛一边造业,将来我可以把这个业,带到极乐世界去!”那是错误的!你明知故犯,罪加三等;不单带不去,而且你也不能往生了。

为什么不能往生了呢?你所造的业就把你赘住了,所以不能往生了。我们信佛的人,知道念佛了以后,切记不要再造*业了。这是很要紧的!我们每一个人,都应该知道这个念佛的法门是怎么回事。

为什么要念佛呢?就因为我们和阿弥陀佛有大因缘。阿弥陀佛在十个劫以前成佛,在没成佛之前,那时候他做比丘,叫法藏。

他在当时发了四十八个大愿,其中有一愿,大意是说:“十方众生,称我名者,若不成佛,不取正觉。”十方一切的众生,若有念我的名号的人,他若不成佛,我也不成佛。因为阿弥陀佛有这个愿力,所以所有念佛的人都会生到极乐世界去。

这个念佛的法门,也是属于单单一宗。中国的佛教有禅宗、教宗、律宗、密宗、净土宗,这五大宗派;念佛法门,是其中的一个宗派。

在这个世界,将来末法的时候,这部《楞严经》先灭,然后其他经典继续就都没有了,最后剩的什么经呢?最后就剩《*说阿弥陀经》。

剩《佛说阿弥陀经》在世界上,度了很多人;再经过一百年,《*说阿弥陀经》也没有了;这个末法,就是法将要灭了。《阿弥陀经》没有了,还只剩“南无阿弥陀佛”这六字洪名,再度了很多的人。

过了一百年,这六字洪名也没有了,就剩下“阿弥陀佛”四个字,又住世一百年,然后“阿弥陀佛”这四个字也没有了!这时候法就完全灭了,没有佛法了;所以,末法!末法!就是这样子没法。

我们现在还在末法开始的时候,我们若行持正法时代的事情,这叫“请佛住世,常转*轮”。所以在这末法的时候,还要不怕一切的苦、不怕一切的难。

我也不怕辛苦来给你们讲经,你们也应该不怕辛苦来听经;所以任何人都应该打起精神来,不要说是疲倦了,就要去休息,我们要为法忘躯。

你看,释迦牟尼*为修佛法,在雪山坐了六年!我们现在不到雪山去坐六年,也应该常常来研究佛法,不要怕辛苦。

听佛法,拿佛法就当饭吃,我若没有听这一堂佛经,就好像几天没有吃饭了!要有这种的感想,我一定要听这个佛法,一定要把佛法真正明白了!你真正明白佛法,到什么地方去明白呢?就是要多听经。

你若不听经,就不会开智慧的,尤其这部《楞严经》是开大智慧的。你看前边这二十五圣各述圆通,各说他个人所证的境界:有的从火光三昧修成的,有的从水观三昧修成的,有的从风修成的,有的从空里边修成的,有的因眼修成的,有的因耳修成的,这六根每一根都有人修;六根、六尘、六识、十八界,哪一界都有人修成的。

我们现在听这种道理,你把它往自己的身上来合一合,我应该从哪一根来修行呢?你不要着急!就是从观音菩萨“耳根圆通”这儿入手,是最好了!

观音菩萨从耳根圆通修成的,阿难尊者也是要跟着观音菩萨来修耳根圆通。古来佛菩萨给留下这个最妙的方法,我们也应该跟着“耳根圆通”这个方法来修行,这是最容易入手的一个法门!

尔时观世音菩萨:“观”,就是观看、观察,以“能观之智”,观“所观之境”──以能观的智慧,去看所观的这种境界。

能观的智慧,就是观世音菩萨自性里边所具足的这种智慧;所观之境,就是所有众生的音声,这是一种境界。要观看众生的苦声、乐声、不苦不乐声、善声、恶声、是声、非声,观这种种的声,所以叫“观”。

“世”,就是世界;世,有过去、现在、未来。观过去众生的因果,观现在众生所造的业,观未来众生应该受的果报;所以这“观”,要观过去、现在、未来。

“他为什么就这么苦呢?”“哦,原来在前生,他就不孝顺父母,对任何人也不好,所以今生受的报也不好!”那么就观种种的音声,这叫“观世音”。

“菩萨”,就叫觉有情,又叫大道心的众生。觉有情,就自觉觉他,自利利他。自觉,是说他是有情里边一个觉悟的众生──他也是个众生来着,但是现在已经觉悟了,这是一个讲法。

又有一个讲法,他现在是个觉悟的众生,想令一切众生都得到觉悟,这叫“自觉觉他”;自己得到开悟了,又想令一切众生都要开悟,所以这叫“自利利他”──这是“菩萨”。

我们学佛法的人,这“菩萨”怎么样个意思,也应该记得。不要像那个“Sangha(僧伽)”似的,开Sangha联合会,提出Sangha(僧伽)两个字,没有人会讲。你说,这简直是想不到的事情!

譬如这个“菩萨”,你见着学佛法的,问问他:这个“菩萨”是怎么样讲法?说“菩萨”就是“觉有情”,觉悟一切的有情;又叫“大道心的众生”,他的道心最大,他也是众生之一。

你不要把菩萨看得不是众生了,菩萨也是众生的,不过他成菩萨了,比我们有智慧、比我们有*通;我们众生是很愚痴的,所以才没有跑到前边去。智慧的人,就跑到前边去;我们是愚痴人,就落到后边。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【贩卖早餐三明治,开启励志生活】摆摊一个月的感想,没有漂亮的文笔,却有发自内心的真实想法。我很享受与人结交的乐趣,一个月的时间,每天与cg打游击战,与其他摊主聊
  • 今天也是奔波劳累的一天上午和外婆一起做了豆花超好吃配着木姜油中午和下午男朋友爸妈都在打电话问我啥时候回来,我在想,到底哪儿是我的家[苦涩]下午和朋友去逛gai吃
  • 辛夷初种,望到今年,池馆豪华,不管韶光已过,犁锄消息,依然东作方兴。辛夷初种,望到今年,池馆豪华,不管韶光已过,犁锄消息,依然东作方兴。
  • ” 如果说,魏源像长沙人周寿昌、江苏人张謇(后来中状元)等南方学子一样,只能中“南元”不能中解元,是他们没有遇上乾隆皇帝这样的话,那么,他后来的科举之路走得坎
  • 超强福利,一触即发618活动期间预订钻石殿堂耀江新厅有神秘惊喜#婚礼策划钻石殿堂# #618#2022夏季中国婚博会(杭州站)6月25-26日就要在杭州国际博览
  • @M鹿M 鹿哥的肖枫,演得太太太好了,之前顶着那个发型跟赫哥去《向往的生活》我知道是为拍戏留的发型,没想到这个角色这么出彩呀[哇][哇]鹿哥棒棒[打call][
  • 我不管,萝卜白菜各有所爱,你们看着投吧[允悲][允悲][允悲]候选者名单:最佳女主角候选者:章子怡、张小斐、马丽、张子枫、家境、倪妮等!#今天给百花奖投票了吗#
  • 【骑车前后“洗洗手”共享单车配备“安心小瓶”啦】6月14日,在世博村路上的一处共享单车停放点位上,有细心的市民发现车把手上多了一个小塑料瓶,原来这是美团单车在每
  • 众所周知,人们喜好探讨八字命运,而在八字命理当中,若是一个人牟利有成,经营有道,定然离不开“财星”的作用。其实,从命理学的角度来看,不适合经商的八字一般为财星休
  • 为了给大家创造一个舒适整洁、空气清新的旅行环境,除了工作人员的不断清扫,也希望旅客朋友们保持好车站卫生,把吃剩的果皮、果壳以及用过的食品包装纸等不要的东西,扔在
  • [并不简单] 外甥:我正月剪个头发不过分吧[doge] 不得不说,咋们的网友一届比一届有才,幸好在广东红包讨的是彩头,而不是用金钱多少去衡量的,估计这舅舅也是
  • くみてん「お掃除や片付けの気合が入るのは、いつも夜が更けてから、、。明日16日20時からSHOWROOMやります私と一緒にご飯をもぐもぐしながらお話をしようの会
  • #郑容和#郑容和确诊新冠了!该说不说,尼坤的颜再打十年不是问题下午班和cn都有新舞台了,真就韩流初心了啊,当年为了郑容和看rm后来觉得rm不戳看着就看到了尼坤啊
  • 【党建引领新业态 新“心”向党显担当】近年来,快递小哥、外卖送餐员、网约车司机等新业态、新就业群体不断涌现,极大方便了居民群众日常生活,是推动经济社会发展的重要
  • 疫情挡不住温情,这样暖心的故事,仍在不断上演……细节,用“情”守护一座城“合肥是一座温暖的城市,让我身处他乡能够感受到家人般的照顾,感谢你们,辛苦了,比心!#凡
  • /昨天居然是咏靖生日,还好我没发疯让他把生日快乐圣诞快乐啥的全写了/我和苏苏好渴矮哦!拍出来好湾湾妹啊爸妈都是说走就走的人,临出发前几个小时才通知我要到新的城市
  • !!
  • Pressed Pur ity核桃油250ml‼️是冷榨核桃油,保留了最全营养,富含不饱和脂肪酸,比如亚麻酸이mega3,亚油酸mega6和0mega9,脂肪酸
  • 很多创业机会和展望看起来很美好,实际上到处都是坑,只是你没遇到过就想不到,也不是你不聪明,只是你没这个经验,对人性也是抱有想象最近陷入了善恶的囹圄,一时间颇有些
  • 具俊晔在节目上再现向大S求婚的场景❤️坦言「真的好像命运一样」还自爆为了打电话给大S找了很多借口,他笑说:「因为我很想通电话,就编造了一些(通话的)理由。丨在国