观‮菩音‬萨就是最‮的大‬财神[加油]
​只‮念要‬观音‮咒心‬就会‮得获‬世间‮财的‬富和出‮间世‬的智慧资粮[心]
​《莲‮藏花‬经》云:“若‮圣持‬观音‮明之‬咒,能获‮财得‬富,粮‮等食‬受用,能免‮怨遇‬敌,传染病,毒,兵器,监‮以狱‬及非时横死,并‮从能‬中获‮解得‬脱。”[鲜花]

念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

佛法对堕胎的解读

南无阿弥陀佛

佛教经典《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中有特别说明关于堕胎的问题。

在此部经中,释迦牟尼佛对大众讲述了一个过去佛,

普光正见如来向一个曾在怀孕八个月的时候服药堕胎的女人说法的故事。

普光正见如来说:

世间有五种忏悔难灭。

何等为五,

一者杀父,二者杀母,三者杀胎,四者出佛身血,五者破和合僧。

如此恶业,罪难消灭。

意思是说,世间有五种罪恶,难以用忏悔来消除。

一是杀父亲,

二是杀母亲,

三是杀胎儿,

四是让佛受伤流血,

五是破坏僧众团结。

其中杀胎儿的严重性仅次于杀父母,甚至比让佛受伤还要严重。

由此可见堕胎的罪恶之重。

普光正见如来还对这个堕过胎的女人说,

她要为此下地狱,受种种苦难,难以解脱。

这个女人听后,悲痛欲绝而昏迷不醒。

女人醒来之后,就在普光正见如来继续向她说法的时候,

就有地狱之鬼来向女人索命,

要抓她下地狱受苦。

后经过普光正见如来的阻止,才得以延缓,

让女人能继续听普光正见如来说法。

最后,女人在听完普光正见如来说法后,

才得以开悟、解脱,而免除罪恶。

《涅盘经》云:

众生佛性,住五阴中,若坏五阴,名曰杀生。若有杀生,即堕恶趣。

《佛为首迦长者说业报差别经》说:

堕胎等同杀人,已犯了佛教根本五戒之杀戒,杀生之罪报依。

《八十华严十地品》云:

杀生之罪,能令众生堕于地狱、畜生、饿鬼;若生人中,得以下果报果报:

一、心常怀毒,世世不绝。

二、众生憎恶,眼不喜见。

三、常怀恶念,思惟恶事。

四、众生畏之,如见蛇虎。

五、睡时心怖,觉亦不安。

六、常有恶梦,难以安睡。

七、命终之时,狂怖恶死。

八、种短命业因缘。

九、身坏命终,堕地狱中。

十、若生为人,常当短命。

已经堕胎的如何化解呢?

一. 其实最有效果的方法就是内心真诚的忏悔,忏悔不是念念忏悔文业障就消掉,忏悔的定义是真实懂得因果不虚,以后宁愿自己死去也绝不会造堕胎的恶业,业障才能忏除得掉。

二. 依照佛教导我们的方法修行,将修行真实的功德回向给他/她,多做善行,多去引导更多人避免堕胎的恶业,依照佛的教诲,认真修行,断恶修善,破迷开悟,这个功德回向给堕胎的婴儿。

三. 我们修积一切功德,平常做一些修善事,都可以给堕胎婴儿回向,还要把依于善巧智慧,告诉别人不可以堕胎、以及堕胎所遭的严重后果,帮助别人千万不要犯这个过失,这是很大的功德。劝一个人把堕胎的念头打消,就是救人一命,这个功德就无法言说了。

胎儿是人,请勿堕胎!
救人一命,胜造七级浮屠!

祈愿全球人类停止一切杀戮!不杀生,不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,身心安宁!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • "她还感谢恩人见义勇为在第一时间救起林志颖及儿子Jenson,让他们能够继续紧握彼此双手,也感谢专业的长庚医疗团队在这长达一个多月的细心照护,让林志颖
  • ”#穆德里克#【#哈兰德# :成为世界最佳是每个球员的梦想,但现在想这些不好】哈兰德接受Telemundo采访,谈到了成为世界最佳球员的话题,他认为现在去想这些
  • 忘了是什么机缘让我知道了这首歌是《无法拥抱的你》的歌曲,因为我看过这部电视剧,但是我对这首歌印象一点都没有,于是我就想去听听看能不能回忆起来,听了之后也没有回忆
  • 他终于来了,努力睁开眼睛看了眼屏幕上的时间9点多了,说我特别不喜欢麻烦人,打电话求助一定是遇到了危险,具体记不得了。过了一会警察过来还原现场(当然不会当着警察的
  • 在这个圈里十五年,什么风雨应该都领教过了,你一定比我想象的要坚强。无论你今天要面对什么,既然走到了这一步,就坚持下去,给自己一些肯定,你比自己想象中要坚强。
  • 1、生活不是选择而是热爱。 2、热爱的事情都要不留余力。 3、想要的都拥有,得不到的都释怀。 4、别认输,天黑过后就是日出。 5、温和纯粹的小孩是永远的
  • 真的,说到这儿,我就特别泪目,遇到这样一位好领导真的是我特别特别幸运的事情……… 领导支持,那我就动力满满,约好了周五下午去教面点师傅们,那我得提前做个样品出
  • 我像我的小狗一样每天走过这个石凳就一定要坐下来发发呆我是一个多么固执且恋旧的人像我这样的人该怎样反刍自己“精彩“的半生?时过境迁,纵然当年怒骂SYSU时我从不口
  • 全地球最低价 飞神C型乐畅版、自动挡6速手自一体、5座5卧!环形卡座 电动升降床、150L超大清水箱、灰水、黑水箱70L、电动升降桌!
  • ✅腿姐 | 23考研周年大事件(我的最全汇总来了)这份针对23考研的朋友,整理的一份周年大事件pdf,这份资料是腿姐在课上进行总结的,我和君君针对课上的内容,给
  • 掉发严重是什么原因造成的女性?头发越来越少抱着试一试的心态用了朋友推荐的石上草防脱洗发水,用起来很舒服,头皮很清爽感觉,中药味太好闻了,之前用了一个礼拜,首先是
  • 一只贪心的小猴抢走“月亮”于是你争我夺,把一瓢水泼在地上,“月亮”没有了。他本来好好地站在一棵树下,没料到一只“厚脸皮”的猴子公然在大庭广众之下在他身上“方便”
  • 说实话,我原本是没打算装集成灶的,所以当他送我们的时候,我根本就没有欣喜,相反还觉得有点怕麻烦[难过]既然送了这么贵重的礼物,我们又不能这么浪费掉,只好不开心的
  • 终究还是满怀遗憾 看不到您最后一面呼吸很痛 很痛其实早就做好了最坏的打算但是那一刻还是难以承受都说没受罪 也属于高寿了 也得接受了 我能想开 我也理解可是我再
  • 艾莫尼诺的几栋公寓楼以深棕色的圆形剧场作为起点,辐射开布置;它们共享相似的细节:红色的窗框、玻璃砖和阳台,不仅有着复杂的形式,在类型上也非常多样化。根据罗西的说
  • #起名##起名[超话]#“姓名三才”指的是什么首先,“所谓三才,即天才、人才、地才,它们分别是天格、人格、地格数字的个位数。属老鼠名字有下面的字,感情路难走的字
  • 嗯[污]这衣服怎么可以这么好看,哇,你看这包包打折了,这衣服可真好看,家里那衣服都不适合我了,我没衣服穿了,哇[阴险]你看那个鞋不灵不灵的他在像你招手!没买什么
  • 一瞬间引起大量网友讨论:1、买新能源车还是会多考虑比亚迪,广汽这些传统车企稳妥;2、以50之躯比肩500神明,车主不也赚了450万吗;3、难道理想L9要成为最后
  • 谁能给我解释下,我的微信怎么了明明把老板屏蔽了的,为什么还是被发现了 微信:简单点、手头儿的项目简单点,各样多变的方案请省略,突然临时的培训请少些,别设计那些
  • #新书上市# 国家语文教材编写者,中学老师们的“宝藏导师”B站当红UP主,700万观众爱上他的语文课,改变语文的他,携新书来了——《倪文尖语文课》现已上市!十一