#每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用#
愿你的世界永远充满阳光,不会有多余的悲伤。愿你在人生道路上,到达心之
勿起不善之念,勿阅不善之书,勿听不善之乐,勿吐不善之语,勿为不善之事,勿近不善之人,勿学不善之法,勿入不善之境。
日行一善,积善成德。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。
我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心,给需帮助的人做力所能及的事。
自尊,自立,自强,自信。健全人可以活出精彩的人生,残疾人也可以活出精彩的人生。我们每个人都要珍惜生命、追求健康,努力创造无愧于时代的精

#每日一善[超话]# [心]#阳光信用#
善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。欣逢盛世,当不负盛世!愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

问曰:凡夫智慧浅陋,烦惑障道处甚深,若逢他宗解行不同人,广多援引经论,来到净业行人前诘难,破损净土信心。证云:一切罪深障重凡夫,只是念佛,不得往生净土。这些观点,如何对治和破斥彼之诘难,成就净业行人念佛信心,决定径直进取极乐净土,不生怯弱退转呢?
答曰:若有他宗人士,广引经论,证明念佛不得往生净土者,净业行者即回报言:仁者虽多引经论来证明劝导,但念佛不得往生者。而我意地中,决定不受汝之破斥。何以故?然我亦不是不信汝所引诸经论。凡是佛说的经典,我尽皆仰信。然释尊随应众生根机,施设种种方便法门,所谓门余八万四千,意趣难知。就净土真实教而言,宣说彼诸经时,有四种区别,即处别(说经的地点非王宫)、时别(非净土缘熟时)、对机别(非三根普被,利钝全收)、利益别(非往生成佛)。又佛宣说彼诸经典时,即非说《观经》《阿弥陀经》等净土经典之时。然释迦佛一代时教五时说法,藏、通、别、圆诸教法,广摄权实利钝诸多根机的众生,与说净土法门的时机大有不同。彼时诸经通说人、天、声闻、缘觉、菩萨五乘佛法之解行;今时特别宣说《观经》定散二善,唯为韦提希夫人以及佛灭度后,五浊恶世(劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊)五苦(八苦中取生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦)所逼恼的一切凡夫,证言:但信愿念佛,决定蒙阿弥陀佛垂慈接引,往生极乐莲邦。为此净土胜妙因缘,我今一心遵依释尊教敕,决定信受奉行。纵使汝等广引百千万亿经语,证说念佛不得往生者,我亦不受汝所破,唯增长成就我念佛往生的信心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在你的本然状态中,一切二元对立和分别都不复存在,你的心是放松且觉知的。禅修能让我们看到自己的第一念,并轻安于之上,然后逐渐地,你的本然状态将越来越多的展现在你的
  • 】“早晨堵被窝,晚上堵酒桌”虽然有悖情理但执行法官为查找被执行人只能执法不避“嫌”这不,紫阳法院的执行法官直接把被执行人堵在了婚礼现场!执行经过婚礼当天,执行法
  • 2013年,制片人孙权凭借关注留守儿童的数字电影《空火车》获得山西省“五个一工程奖”。#青枫心语# 孙权;早年开创山西儿童电视电影行业,是山西儿童电视电影行业的
  • 不知不觉又到好晚太阳落山的时候金色阳光照在图书馆和文教楼上是粉色的在综教的楼道里刚好遇到了一面粉色的窗户呜 拍不出来那么好看还有前几天的月亮也是真的又大又圆黄澄
  • 到了年终分配是“东 三伙七”这种分配比例在当时的私营企业是 很罕小诸葛高振声 高振声生于1910年9月,回族人,通州商界 名流,1949年以前担任通州商会会员
  • 与凤行定妆照,看到这样的定妆照片有没有任何抵抗力,真的感觉是我心目中的女神,赵丽颖一身华服,霸气侧露,眼神犀利,压迫感扑面而来,应该没有人会不喜欢这样的女孩子吧
  • 【是不是所有的痘痘都可以刷酸?】#护肤知识充电站# #健康美好生活计划# 不是的,像以白头粉刺为主的轻度和中度痤疮,是最佳适应症;很多人喜欢挤痘痘,挤痘痘留
  • 三、食伤星弱生财,财星生正官星的人,相信真爱食伤星代表一个人的思想,也是一个不安于现状的星耀,会追求自己喜欢的人与事物;财星代表现实,看重金钱;正官星代表老公;
  • ”“这不难请小姐耐烦细听,你听俺把天星来说根生:金木星头对头回光照进,水火星嘴对嘴守定黄庭,五老星下北海把基筑稳,六合星来练己杂念扫清,九紫星运离火外丹结定,牛
  • 终于圆梦了铃木爱理的现场[泪]虽然我井底之蛙,但是我真的可以说铃木爱理是我听过所有现场里最最最最好听的[泪]一边旋转跳跃一边超稳定的飙高音,还能露出游刃有余的笑
  • 今夜暴雨小时候住的家旁边盖了新房 地势很高妈妈担心积水浸泡房子 我担心妈妈 我二人便一起来到了旧房不出妈妈所想 雨水正在冲刷房子 所幸妈妈总是能将一切难题摆平
  • 身边的同学对此事谈论得热火朝天,而我却淡定得很,也许是并非“胡椒粉”的原因吧(其实到今天我也不是“胡椒粉”但欣赏胡歌已经十几年了)。还有《照镜子》一篇里,他说:
  • 温和的光线,倾泻而下,洒在花瓣上,青石上……作为一个喜爱花卉的人,如果我有院子,决不允许院子空着!当在院子里栽满了好看的花儿,你就会发现有院子的好处。
  • 我打通后我以开玩笑口吻喊妈妈帮我拿上来,我妈妈一万个不情愿说:我才不干哦,弄不累的。爸爸一边说:咋有弄不懒的人哦,一边拿起充电器起床给我送上来。
  • 一心求法,但又无心尊师,一心求道,但又用自己执见看人,其实大家都在一心求道,而非是法术,但是法术可以偷艺,可以交换,可以玩点小聪明骗着也能学成,可惜道不行,修道
  • 众人皆有可能困惑,可望巨石之小草,何为惧,应在季时,定会茁壮成长,闲来若所悟,可存些微微,以励志人生;压抑的时候,换个环境深呼吸。谈生活中你我,定汝尔之压力,谁
  • 例如,就从阿富汗撤军一事,特朗普先是讲述了他的政府和军队如何消灭“伊斯兰国”(ISIS)的故事,特朗普声称,他想让观众了解美国的武装力量是多么“不可思议”。他声
  • #丝带的事哔朋友圈[超话]# 一个有在为团做事儿的人转发了自己喜欢的成员做事贴和非dw团粉扩关超话都能被打成dw⚠️那么是不是可以用相同的如此对标的严格标准来判
  • 换言之,这个卢比奥是打算让美国——不是偷——而是【明抢】中国企业的知识产权和专利技术了[费解](耿直哥)#美国拟立法不承认华为专利#【美国国家级“泼皮”现身:有
  • #ドクターホワイト##特別編##浜辺美波# さん#柄本佑# さん#瀧本美織# さん#片桐仁# さん#高橋努# さん#高橋文哉# さん#勝地涼# さん#小手伸也#