若您能有缘见闻此文,证明您已具无量福德!!

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

南无阿弥陀佛

尊敬的善男子善女子当你打开这篇文章,足以证明你前世已修了很多的福德因缘。古人常说;“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。

《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。

一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。

一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨。佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。

龙树菩萨《十住毗婆沙论》:

佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。

龙树菩萨《大智度论》云:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念阿弥陀佛,其福胜彼。

省庵大师云:

一句弥陀,是斩群邪之宝剑。 一句弥陀,是破地狱之猛将。 一句弥陀,是照黑暗之明灯。 一句弥陀,是渡苦海之慈航。

一句弥陀,是出轮回之径路。 一句弥陀,是脱生死之良方。 一句弥陀,是成佛仙之秘诀。 一句弥陀,是换骨髓之神丹。

八万四千法门,六字全收;一千七百葛藤,一刀斩绝。

彻悟禅师云:

一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满。 是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。 念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

印光大师云:

须知阿弥陀佛,是法界藏身。所有十方法界诸佛功德,阿弥陀佛一佛,全体具足。如帝网珠,千珠摄于一珠,一珠遍于千珠。举一全收,无欠无余。

(《新编全本印光法师文钞》卷一第69页·复高邵麟居士书二)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

清乾隆五十四年(1789年)大学士阿桂等74人奉请编纂《八旬万寿盛典》,记录乾隆帝八旬生日庆典的盛大景象,庆典过后开始编纂,至五十七年十月编纂完毕这套纪实性题材版画。此为其中卷七十八至卷八十为图绘部分《八旬万寿盛典图》,清乾隆57年(1792)武英殿套印本。

《八旬万寿盛典》全书分为八部分,卷一至卷四为宸章,收录乾隆帝古稀之后的御制纪念诗、文,间附编者按语;卷五至卷十七为圣德,是对乾隆帝敬、孝、勤、建、仁、文、俭、谦诸方面德行的记载和恭奉词;卷十八至卷二十为圣功,阐扬乾隆帝七旬之后平定安南、缅甸、廓尔喀、台湾、甘肃等地的武威战功;卷二十五至四十九为盛事,记载皇室五世同堂、民间户籍增加、百姓增寿、粮食增产及赐千叟宴、科第职衔、辟雍讲学、班禅入觐等情况;卷五十至卷六十一为典礼,是有关贺诞过程中的庆祝、朝会、祭告、銮仪、乐章等;卷六十二至卷七十六为恩赍,记录当年的恩诏、蠲赋、恩科、东巡、恩宴、赏赍等情况;卷七十八至卷八十为图绘,为《八旬万寿盛典图》;卷八十一至卷一百二十为歌颂,辑入皇子、臣僚、生监等的祝嘏之词。

此为其中卷七十八至卷八十为图绘部分《八旬万寿盛典图》,清乾隆57年(1792)武英殿套印本,而且因为历史保存原因有部分缺页。
--
书名:八旬万寿盛典图说.2卷.乾隆57年.武英殿套印本 https://t.cn/RTv4Kyo

#篆刻[超话]# “磨豆腐”

年关民俗之--“廿五做豆腐”

中国民谚称:“腊月二十五,推磨做豆腐”,豆腐的腐字谐音福字,所以寓意福气满。

关于腊月二十五磨豆腐民俗的来历,据说在一些地区就有这么一种风俗,在除夕前吃豆腐渣,传说灶王爷到天庭向玉帝汇报人间情况后,玉帝就下凡到人间去暗访,看看是不是象灶王爷所汇报的那样。为了不让玉皇知道,避免惩罚,人们就用吃豆腐渣来向玉帝说明生活的艰苦。后来玉帝见人间各家确实如灶王爷所述,就不惩罚了。

腊月二十五磨豆腐,其实有它的寓意在里面,大家可以发现,豆腐的“腐”与幸福的“福”发音相同。豆腐与“都福”相似,代表着人人都福气安康,大家都富裕起来,这充分表明了劳动人民希望要在新的一年里获得幸福的美好愿望。

老家年关磨豆腐的民俗有没有,记不得了。那时候一般都是拿黄豆去豆腐作坊做豆腐百页的,作坊在另一个自然村,有个两三里地就到。平时吃的豆腐,是由走村叫卖的货郎担着来村里,可以用钱买,也可以用豆子换。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [高寺洋死了,我知道他是一个恶贯满盈的人]不过我是警察,我的责任是找到每一起案件的杀人凶手你的面前坐着一个警察模样的男人,正在不停的用手敲着桌面,似乎在提醒你这
  • 中秋节。2023.9.29星期五 阴历八月十五。中国传统的节日。 中秋节来历有几种说法,中国神话“嫦娥奔月”是流传最广的。记得小时候,每到中秋节来临很兴奋期盼之
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁直播##刘宇宁# 阵阵风声化为思念吹向远方赠予你,. @摩登兄弟刘宇宁 #白鹿[超话]#[心]#白鹿# [心]#白鹿0923
  • 姐妹们快快点赞收藏起来[赞R] 李裹儿·知或不知,醒或未醒,这是梦境……还是现实? #绝对演绎# #絕對演繹# #绝对演绎抽卡# #绝对演绎爆料# #绝对演绎剧
  • ”福建龙岩,男子在“领导留言板”上留言称,自己80岁的老母亲坐脚踩三轮车摔伤入院治疗,前前后后花了6万多元,还不包括赔付费,医保局竟然一分都不给报销。因而虽然法
  • 〗╮( ̄﹏ ̄)╭我是没意见,反正关我屁事,但是在别的CP里说互绿什么的,这就绝对有大病!我这里的“换代错位-靛紫”里面的福猹没有性别,没!
  • 谁能想到…小学和狐朋狗友去旅游超市偷东西(还被超市找来学校)女同学居然考上了警校,穿上了警服…中年级就开始穿带钢圈的bra,挤沟 会去厕所把衣服掀起来给女生看
  • 这两个人~今天~本人很正常经过他们时~都是很故意吐你一口~所以本人把此两人的照片发出来~第一个人~是本人同一小区的~原本一脸凶神恶煞之相的~看到本人拿出手机要拍
  • 怎么就这样抛下我走了…我没妈妈了…小舞回忆起那次献祭说的话回忆中小舞:能再见你一面,我已无憾现在想起来,突然明白了 原来…人在临死前,能再见一面自己最心爱的人,
  • 那么,生肖属龙的朋友,关心的问题,一定就是10月,自己的运势是否能够好转!所以,在这两个月,生肖龙可谓是遇到好事也难能开心,遇到坏事是双倍烦恼!
  • 但是,我却有着你们一群网络朋友,我已经知足了。但是,我却有着你们一群网络朋友,我已经知足了。
  • 3.祝自己以后会更快乐!你要的时光都会给你,有能力爱自己才有余力爱他人,跟自己的影子说声对不起。#EDG无缘世界赛# #uzi退役# #EDG#提前帮大家整理了
  • 看到这份公告,我的惊讶在于:陈心颖女士年龄不算大,即已经身居高位,正值人生巅峰,平安的舞台不可谓不大,老板又很欣赏,可谓重逢其时,正是干事业的好时机,从其在8月
  •  不要以为妥协,将就,容忍,就可以得到尊重或幸福,当你把底线放得越来越低,人们就会给你贴上懦弱的标签,你的委曲求全只能是得到更低的结果!3、人际交往中,不要总是
  • 而在爱情方面,稳定的关系会更进一步,单身的朋友也有机会邂逅温暖的爱情。然而,有时候他们也会表现出一种若即若离的态度,给人们带来不确定和困惑。
  • #鳄鱼波鞋走天涯[电影]# 只要艾迪的臭鞋在手上,那他肯定就在附近#微博俱乐部WB王者荣耀战队[超话]##一句话种草王者项目选手##中国摘金你想分享给谁# 什么
  • 七里香(图14)虽然名字叫七里香,但其实没有香味,买回来到现在也没什么变化,对阳光要求不高,3-4天浇一次水,但我们外出十几天回来它也还好,就是掉了一些叶子。经
  • #中国飞盘联赛首站12支队伍参赛# 8月3日,2022-2023年中国飞盘联赛(陕西·西安站)12支参赛队伍名单全部出炉,均为陕西省内队伍,比赛将于8月6日至7
  • 河南省尉氏县发生的事情,让人们心寒,无助的呻吟声声不断,腐败的官员们视若不见,合理合法权益被腐败的官员们侵犯,竟然让我们权益人被折磨数十年不能维权,46份判决裁
  • 新年快乐~[2022]1⃣️号和然然去市里吃天津菜 买酥饼 在饭馆看到两桌人打架 都报警了[衰]天津人打架果然就是干动嘴不上手 来回来去都是:你有本事打我啊回来