.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

#无上智慧[超话]#

石破天惊说法华
智慧法语

222:【若有人轻毁之言:汝狂人耳,空作是行,终无所获。如是罪报,当世世无眼。若有供养赞叹之者,当于今世得现果报。

若复见受持是经者,出其过恶,若实,若不实,此人现世得白癞病;若轻笑之者,当世世牙齿踈缺,丑唇、平鼻,手脚缭戾,眼目角睐,身体臭秽,恶疮、脓血、水腹、短气、诸恶重病】。

如果对受持《法华经》的人信口开河:「哎呀,那是菩萨修行的法门,你有什么资格去受持?」小心你的果报。此人世世无眼。

【这个果报是不是很惨呀?生生世世都是瞎子,瞎眼睛的果报啊?是不是很可怕呀?】

这还比不上在前面《譬喻品》那破口大骂,是不是?在弘扬《法华经》的道场,同修要互相尊重呐!

若有供养赞叹之者,当于今世得现果报:恭敬、供养受持《法华经》的人,你今生今世就能得到实惠,要么得财产的果报,要么得健康长寿的果报,要么得开智慧的果报。

若复见受持是经者,出其过恶,若实,若不实,此人现世得白癞病:「白癞病」是什么病?是麻风病,是红斑狼疮,很难看好的。

特别讲了一点,对受持《法华经》的人,你讲他的过错,「若实若不实」,是不是有点欺人太甚啊?他就是真有这个过错也由不得你讲,你讲了你都要得现世报,何况不一定是你所认为的那样。

菩萨教化众生可以用各种办法,你没有办法猜测人家的心态。所以明白这个道理,你宁可把自己舌头咬破了,都不要讲受持《法华经》人的坏话。是不是这个道理啊?你不管他是不是,你就是不能讲。

即使破戒比丘,他戒坏见不坏。他再坏,他讲的这个《法华经》没有错,你指责他的过错,必然使许多人——因为许多人是「依人不依法」,可能你就因此葬送了许多人的法身慧命!

更何况你讲的那些东西到底是不是真的,都不一定。就是真的,你都不能讲,你知道他是谁呀?在我们这个道场,讲白了,没有哪一个是专门来搞破坏的,无非是在某些问题上看法不一样,互相有误解而已。

这点很重要啊!有些同修一再地拒绝师父的良苦用心。所以佛在这是不是把话讲绝了?他有问题他受果报,与你无关,你只管把他往好处想。
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#

若您能有缘见闻此文,证明您已具无量福德!!

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

南无阿弥陀佛

尊敬的善男子善女子当你打开这篇文章,足以证明你前世已修了很多的福德因缘。古人常说;“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。

《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。

一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。

一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨。佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。

龙树菩萨《十住毗婆沙论》:

佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。

龙树菩萨《大智度论》云:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念阿弥陀佛,其福胜彼。

省庵大师云:

一句弥陀,是斩群邪之宝剑。 一句弥陀,是破地狱之猛将。 一句弥陀,是照黑暗之明灯。 一句弥陀,是渡苦海之慈航。

一句弥陀,是出轮回之径路。 一句弥陀,是脱生死之良方。 一句弥陀,是成佛仙之秘诀。 一句弥陀,是换骨髓之神丹。

八万四千法门,六字全收;一千七百葛藤,一刀斩绝。

彻悟禅师云:

一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满。 是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。 念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

印光大师云:

须知阿弥陀佛,是法界藏身。所有十方法界诸佛功德,阿弥陀佛一佛,全体具足。如帝网珠,千珠摄于一珠,一珠遍于千珠。举一全收,无欠无余。

(《新编全本印光法师文钞》卷一第69页·复高邵麟居士书二)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 凡我同学,思报法乳之恩,普慈航之济,有藏片言半偈,不惮远颁,并收集中,以续传灯,实法门之一快云。思是一个哲学的过程,也经常会出现在古人的诗词杂句里,如“羁鸟恋旧
  • 看到雄鹿干脆利落地对热火取得3-0的领先,一只脚已踏入东区次轮,篮网也不想夜长梦多,毕竟他们在次轮的对手就是雄鹿。罗斯在G2发挥了老将作用,若比赛打到最后时刻,
  • (记者 张茜翼)  附:涉企乱收费征集线索范围  一、政府部门及下属单位、中介机构、行业商会协会收费  1.高于或者低于政府定价制定价格的;  2.擅自制定属于
  • 小编看到,有的人身体素质、体形、容貌、服饰虽然股,但姿态优雅、端庄,令人感到是很美的,人的姿态类不是自然形成的,是靠自己训练、修养,去掉那些不雅魄、不文明的姿态
  • 看了下体测成绩,想起了以前高中的时候体育老师说立定跳远的成绩大概率是自己男朋友的身高,以前使出吃奶的劲都要跳个170+,为了男朋友能长高[微笑],现在真的越跳越
  • 缘主缘分很大,之前师傅们打灾,控制不住的花钱,真·败家。缘主缘分很大,之前师傅们打灾,控制不住的花钱,真·败家。
  • ”我想这句话的意思是,你仍然美好的让我心动,可我已经没有勇气和力气去拥抱你了。要去外地参加朋友的婚礼,想到前不久去看望我朋友时他因为电话错过了导航提示的转向路口
  • #夕夕姐攻略#关于大家说公立做鼻子好还是私立做鼻子好,这个问题我要客观的来回答一下,不管公与私,医院性质和做鼻子好坏无关。想看的问就是了#夕夕姐攻略#关于大家说
  • 再次声明:不是所有的中医都可以治疗骨病,本院治疗股骨头坏死以及骨髓炎,骨结核,褥疮等已经几十年了,几十年的经验沉淀,治疗方案已然成熟,如果想治疗,可以来我院治疗
  • 还说他胡要凯和我是拜把子朋友,我为有这样的拜把子朋友感到耻辱,他和庞涓一样狠毒,只因我没有看清人,别人把我家基本农田污染不长粮食绝收了,他还替别人包庇掩盖事实,
  • “粽”享佳节,一人一座,安全为“粽”请拒绝搭乘超员车辆。】为了保障市民的骑行安全,头盔也已成为共享电动车的"标配"。
  • [心]爱你[心],健康快乐!효준아, 여러분이 이렇게 열심히 응원하는 것은 당신을 부담스럽게 하기 위해서가 아닙니다. 왜냐하면 당신이 중국에 처음
  • 在城市阳台上,不仅可以观潮、休憩,还有可以坐在玻璃房里品茶喝咖啡;阳台上也可以散步还可以骑自行车,有一条3.5米宽的绿色沥青路面的自行车道,由南至北贯穿整个城市
  • 他说:行啊,我闺女要吃包子,再来个豆浆怎么样!爸爸还没有生病的时候,早上最爱买豆浆给我喝了。
  • 二个人吃了三份饺子,吃的五饱六饱,价位不贵,挺适合工作餐的。所有饺子可以点小份,一份十二个,个头不小,大馅水饺。
  • 从医院出来,坐在出租车上,七七在猫包里看着我,眼睛溜圆,他也知道自己得了很严重的病吧。 就在昨天我带他去输液的时候,医生又检查了一下,发现七七肚子里有一个很硬的
  • 随着四川浓香型白酒的崛起,董酒的市场份额受到冲击,曾经被圈粉的酒友也有一部分离它而去,给了董酒重重一击。2、浓香白酒的冲击贵州又一名酒“陨落”曾领衔老八大名酒,
  • 操场上有跑步的人、有散步的情侣、有聚会聊天的人、有卖花的人那一刻似乎深切地感受到了青春耳边响起熟悉的音乐,是《这世界有那么多人》“这世界有那么多人,多幸运我有个
  • 是“百年征程“、“念念青春”和“创4”中,带着甜甜微笑的5A级合影景点;又像“拜见小师父”和“万里走单骑”中细心照顾长辈和同伴的小可爱;在“青游”中自己也恐高,
  • #蔡徐坤周边出收站[超话]# 家人们 就是说壁垒一下[苦涩][苦涩]看到那样的照片千万别收 她会发一些什么他爸妈不允许追星 要把东西全都出掉的照片来博取你的信任