现在吧貌似在朋友圈说好多东西都不太容易了,就说一些大家虽然关心,但是比较安全的话题吧,比如俄乌这里的话题哈哈哈。
俄乌这次开打快一年了,说是这次,其实2014年就开打是吧。从中国的角度来讲吧,其实因为经历过中苏关系破裂,苏联老大哥那点燥性,中国啊,南斯拉夫啊,东欧小弟们啊,都体会过的,更不要说苏联大家庭里面的小弟了,比如乌克兰啊,哈萨克啊。当然你要是看看美国这边,美国大家长的燥性,加拿大啊等等小弟,也是常常骂骂咧咧的。
骂归骂,俄罗斯碰到的一个很大的结构性问题,就是从彼特时代开始,它就想加入欧洲大家庭。但是碰到一个结构性的问题,就是欧洲的核心不在它这嘎达。之前是法帝国,拿破仑跨了之后,就是两个欧洲边缘帝国英国和俄罗斯的博弈,直到德国崛起填补了欧洲大陆的权力真空。那么二战之后,欧盟的路数也是很清楚,就是建立在德法同盟上面的。所以嘛,英国在欧盟混了很久,不忍了,退了。俄罗斯想加入欧盟,你个头那么大,哪有你一进来就把大当家位置拿走的。
虽然在针对英美发动的伊拉克战争的事情上,俄德法表现出了空间的一致性和团结,但是你看看加入欧盟的话,捷克和斯洛伐克分家了,南斯拉夫被肢解了,这都是汉朝推恩令进行削藩的路数,为了保证德法的主导地位。你俄罗斯要进来,拜托我是欧盟喔,你乌拉尔山乌拉尔河以东那算啥子,你要不要放弃。(虽然俄罗斯会问,法国同学,你南太平洋那些领地算欧盟不。)
那么欧盟的搞法,就是我把你俄罗斯的小弟们全部收编算了。当然德国的一派人也是想通过德俄经济整合,用俄罗斯的能源原材料供应链,把东欧的工业体系全部整合到德国工业里面来,然后未来图变呗。不过,不管你们怎么盘算,后面不是还有个美国大家长时刻监视你们的手机嘛哈哈哈。
所以俄罗斯就有一派人认为,加入欧洲就是意淫,那还不如我自己搞一个欧亚大陆联盟体,一边和欧洲勾兑,一边和东亚勾兑。这种想法,结果也是意淫,因为除了在能源工业原材料农业这几个关键领域之外,欧亚联盟体的经济人口市场技术,等等,都是可以忽略不计的。那么你怎么可能出现主体思维,你只能找一个更大的大腿去挂靠。你不挂欧盟,你就要挂中国,不然你去挂火星吗。
当然了,如果你觉得单一挂靠中国不牢靠,那就增加挂靠东南亚和印度,只不过这些暂时都是小不点,算是聊胜于无呗。
欧盟当然也有自己的问题,欧洲人之前过好日子,一不是他们勤劳勇敢,二不是他们长得好看。主要是一因为他们安全上白吃白拿美国佬,不用花钱去搞国防。二是他们廉价拿俄罗斯的能源和工业原材料。这两个根本变化,是他们不得不面对的。从长远来说,这个结构性问题可能无解,但是短期来说,估计如何消耗俄罗斯的实力,让俄罗斯暂时无力形成对欧洲的实质威胁,估计是权宜之计了。毕竟,俄罗斯这种好战分子,历史上用兵搞得灰头土脸的先例,也不少。并不排除人家以战养战,反而打出水平来的情况。#微博新知博主##俄乌局势#

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。

迟到得一年生活大盘点~
乌海篇~虎年大年初九刚上班被薅出去干活,来去匆匆,挣钱开心[哈哈]
捐发篇~不是个能耐得住性子的人,四五月份的疫情封控让人变得傻fufu,逃离邯郸后迫不及待剪了头发顺带捐了个发~短发上瘾啦[酷]
七一篇~四五年的老帮菜尬演了一场毫无笑点的小品,么得关系,尴尬留给别人就好[doge](其实唱唱跳跳得很开心)
薛家湾送瓜篇~珍惜在办公室不受风吹日晒的日子叭,野外地质人的辛苦超级加倍~
鄂尔多斯篇~没有上帝视角,享受过程叭,过程开心就好,是一段难忘的工作生活经历~
纳林河篇~2020-2022,原地踏步就是退步啦[白眼]继续加油叭~
宁夏篇~虎年最坎坷,感冒发烧外加疫情封控二十天,原来有时候没有意义的事情也要做[思考]
抗疫篇~凌晨五点半核酸检测,疫情三年里的一点小回忆,疫情退散小愿望实现~
生活篇~虎年之最大收获去年单身狗看不了情侣厅电影,现在小目标已实现,最好的人已经在身边啦[爱你]
希望新的一年顺顺利利万事胜意[心][心][心]
#兔年第一条微博#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但在昌明年代,这种伦理道德是退步落后的,这部剧里充满了整套的三从四德和封建礼教思想,这种色彩是非常严重的,这是整部剧的糟粕,也许当年编剧可能是从那个年代走过来的
  • 哈卷#Harry Styles#和弗洛伦斯·皮尤、派派Chris Pine主演惊悚新片《#亲爱的别担心#》曝光法版新海报!这次不像广告了……[允悲]本片以195
  • #军营里那一抹绿[超话]# 军嫂,你是那不穿军装的士兵边关路上多少次与你相遇火车上汽车中渡船里你的模样是那样熟悉虽然我不知你从哪里来我却知道你到哪里去界河岸边大
  • 大连人官方公告:在大连足球改革发展工作组的关心护航下,在万达集团的鼎力支持下,在俱乐部全体同仁的共同努力下,我俱乐部的转会禁令目前已经解除。接下来,我俱乐部将按
  • 在白天门诊已经基本满足当地就医需求的情况下,徐丽感到一种资源的浪费,「周末白天已经加了门诊,而且检验,取药都没问题,患者可以在这部分休息时间来」。有医生觉得自己
  • 感觉相当于四舍五入不要钱啦~我也打算继续囤点去~冲鸭:少吃 节食=减肥成功 ❌科学健康减脂很重要‼️减脂小常识分享~减脂是个循序渐进的事情,用对了方式,努力坚持
  • 谢谢大家了~#pitd互助# 虐虐~关于升学想咨询一下大家,已经纠结很久了,真的很迷茫...个人情况:华中地区樱花大学的金融工程本科,在修法学双学位(感觉没什么
  • 晚上和大彤、源源吃完饭,散步到家门口,看到那家任性(时常不营业)的花店居然开着门,门口的桶里就剩了几支向日葵,就很想为自己买束那还等什么,买它~拿着花就在想,我
  • 我字字推敲写出长长一段话,你眉眼一弯熠熠生辉,就让我觉得,不行,这些文字写不出你眼里的星辰,写不出你唇角的春风,无论哪个词,都及不上你半分的惊艳[鲜花]┈┈┈神
  • 女店主老乡,多数在吧台内,我在远处时不时花很多时间瞅她,怜惜她怎么嫁给大男主一山东男人,就怀疑起她刚才说的我生活很好五个字来,还设想她一天被山东老公叫她立正、稍
  • 空腹不能吃哪些食物1.空腹不建议喝茶、喝咖啡、喝酒2.空腹可以吃香蕉,但不能过量3.空腹不建议吃大蒜和冷食4.空腹不建议吃柿子5.空腹进食也有先后顺序:蔬菜、水
  • 深圳看展|一门之隔仿佛置身平行世界大家都说「深圳」是座充满奇迹与高科技的城市这不,在蛇口就有这么一条通道它连接着现实与元宇宙世界一推开门,就能看到充满科技感的神
  • 世界卫生组织(WHO)猴痘问题技术负责人刘易斯当地时间17日表示,“这是报告的第一例人传动物的病例,我们认为这是首例犬类感染病例。世界卫生组织(WHO)猴痘问题
  • ”百坭村党支部书记周昌战难忘昔日场景:“她说自己也是从大山里走出来的,想多帮帮孩子。“我们村属于深度贫困村,当时条件比较艰苦,她一来就直接在村里住下了,说‘我就
  • 六月十二星座肯定语:♈️白羊座:我用爱来设定健康的界限♉️金牛座:我欢迎改变,改变对我来说是安全的♊️双子座:我允许别人听到我内心的声音♋️巨蟹座:我值得所有好
  • 直升机滑雪从六十年代发展到今天,正是Bugaboos Lodge见证了这一切。【TMI】關於耳返,其實訂製時是需要往耳朵倒模再特別製作的,所以通常歌手的訂製耳返
  • 以前见过好多把唐琴,包括故宫的大圣遗音琴、正仓院的金银平纹琴、东京国立博物馆的七弦琴等绝世宝物,从未有机会上手,别说亲手弹奏了…宝物亲见,弹奏留念[憧憬]#谢田
  • 海参,白斩鸡,糖醋排骨,红烧猪蹄,山药炒木耳,干锅虾,排骨汤......[色]全是地道的中国菜,看得见的美食制作,健康卫生又美味营养哦[鼓掌][鼓掌]一周都不带
  • #刘宇宁别来无恙# [心]#刘宇宁的忠实观众# 长长的路, 我们慢慢地走, 深深的话, 我们每天细细说与你听 @MD_摩登兄弟 ⍣ ❉刘宇宁纯甄品
  • 不管是阳光灿烂,还是聚散无常,一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。不管是阳光灿烂,还是聚散无常,一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。