称佛名号品第九
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子。女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
又于过去有净月佛。山王佛。智胜佛。净名王佛。智成就佛。无上佛。妙声佛。满月佛。月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。

《论人类不平等的起源和基础》—卢梭

我时常会陷入一种莫名的矛盾当中,一面我对其愤恨不平,另一面我却同情其苦楚;一面我明白懒惰便是击溃所有建设的原由,另一面我却觉得为何要建设,反正最终都尘归尘土归土,生命宛如枯枝上已凋零的花那么微弱却又让人那么充满希望。是因为我是人啊!是能够思考却也可以不思考的物种。
“自然既然给予人类眼泪,那就表示,它曾给予人类一颗最仁慈的心”,我们是否真的怀有这颗心这个问题我想是比较困难的,如果我们不曾怀有仁慈或是残忍的心是不是就可以减少情欲对我们相互间的危害,伊甸园是人间的写照因为有了情欲才有了社会,我们生于此活于此即使拼命想要摆脱情欲的束缚也是无法做到的,所以不必为不该仁慈的心而感到惭愧,也不必为无法和解的遗憾而感到无奈,人或许终了一生也未必可以修的圆满,但我们又想要试图去抓住圆满,生命那么漫长却也短暂,有时日日消磨却总也看不到尽头,有时还来不及说再见就永远的失去,时常不知道用何种姿态去审视自我的人生,矛盾、痛苦、无力涌入裂缝当中似乎要生出新的希望。
我们要么秉持着理性主义的最高标准“像你希望别人如何对待你那样去对待别人”,要么就坚守天生善良的准则“在尽可能不损害他人利益的前提下追求自己的幸福”,然而无论哪一种我想都很难始终如一的坚持下去,人类这一物种已老,可人始终还是幼稚。在漫长的岁月中,我们明知道巨人与矮人同时行走在不计较外在因素单从生理素质出发谁更快能到达终点,但我们却也以为阿喀琉斯永远也追不上乌龟,就像我们也总以为1会比0.9999….要大,思考是毒药会侵蚀本就贫瘠的大脑,思考也可以是清泉冲刷掉污秽情绪。
神要我们做什么样的人?想明白这个问题的时候,我无比的畅快仿佛矛盾与痛苦都在一瞬间消失殆尽,神要我做的是自己,只有我成为了自己想成为也可以成为的人才是正解。[并不简单]

回乡偶书

冬夜寒冷而寂静,没有半点声响,仿佛一切都消失了一样。生于斯,长于斯,既熟悉又陌生!一个人闲下来,总是会想很多,随着时间流逝,这里终有一天会变得陌生,被淡忘!

这里的土地埋葬了我的童年,或喜或悲;远方的牵挂是我最挚爱的人,有情有爱!人生好纠结啊!也许纠结本身就是生命的意义所在吧!

我挚爱的人啊,今夜没有你的消息,不知道微醺入眠是否安好?一句我想你,不知道你是否知道?你若安好,便是晴天!晚安[鲜花][鲜花][鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还有就是单人博zzp,这个转赞评就没有无效和有效之分了,都是我们家的人,谁在前面都一样,最重要的就是数量,zzp第一拿下来,这次真的是个机会,拜托给他打响时尚第
  • 而当你在检讨这两分的时候,你的另一半很感动,明明就是我错得多,你还反省,那我不是太惭愧了吗?就为了争一口气去离婚,就得争得一定是我对、你错,把下一代的幸福就因为
  • 请问董事长还有包括核心管理团队,十四五剩下来的这几年,甚至十四五往后更长的时间,有没有一些新的设想?希望董事长在这个场合,在266位股东面前,给大家做一个分享,
  • #千年爱豆朴志焄[超话]#[赢牛奶]#朴志焄治愈笑眼#[哇]#朴志焄比格少年#❗️屏幕前的你还在寻找❓可盐可甜积极☀️上进身材管理满分男友力‍♂️max️业速度
  • 2012年7月2日,在全国邮政网络运营工作会议上,中国邮政就曾提出要加大邮政网和速递物流网的整合力度,让有限的资源效能得到最大限度发挥。品牌优势:凭借中国邮政下
  • 为还原车某某坠车过程,专案组以与受害人车某某个体特征相近人员为实验对象,从同型号面包车副驾驶室进行模拟坠车实验得出:若实验对象起身将上半身探出车窗外,可以导致从
  • 3.咨询电话:0558-2379236田径特长生招生和考核细则一、招生计划与项目田径10人二、报名考生注意事项1.考试时需持中考准考证、二代身份证或户口本原件和
  • #幻身如梦[超话]# 佛教常说的“四土”是指什么? 西天之路 2022-05-22 05:46 发表于福建 佛教“四土”是指什么 佛土有四,所谓凡圣同居土
  • ✔️薇姐就很直接的那种,无论是排戏,拉票还是输赢分票,都很直截了当,好像看到了小燕子哈哈哈哈哈大众评审,影评团还有弹幕对郭敬明一直还是偏见很大,虽然有些电影是拍
  • 但愿君恩顾妾深,岂惜黄金买词赋。但愿君恩顾妾深,岂惜黄金买词赋。
  • 尾部较尖,细长,约指甲盖大小…#如何识别致命织纹螺# (人民日报)↓ ​↓【紧急提醒:#这种螺别吃#】每年夏季,都是织纹螺食物中毒的高发季。织纹螺和河豚鱼一样,
  • “因为我的大学不是在大陆念的,所以我当时对于来大陆创业没有什么概念。“因为我的大学不是在大陆念的,所以我当时对于来大陆创业没有什么概念。
  • 虽然球权给了76人,但哈登却失了面子,现在谁都能欺负他啊。这次考辛斯没有上头,反而是哈登急了。
  • Timiraos表示,减少前瞻指引、保持利率政策模糊性将使美联储官员在未来行动时有更大的灵活性。【媒体:鲍威尔可能会减少提供前瞻指引?
  • 有点懒喜欢赖床,其实不太乖喜欢唠叨,在陌生人面前会很安静,在熟人面前却很#夏日护肤记# #从心开始爱家人# 放肆很霸道。在陌生人面前会很安静,在熟人面前却很放肆
  • 同样,摩羯座不但本身就是一个凶兽,其实更可怕的就在于,他们内心的这头凶兽,永远都在不断的进步,不断的蜕变。没错,也正是经历了失败,痛苦的次数多了,当双鱼座选择了
  • #喵村故事#——晒麦子 ——此小故事系列纯属虚构,时间设定为古代。 (在现实和虚无之间,有一片连绵的群山,山坳里坐落着一个一个的小村庄。 喵村,就坐落在其中一个
  •     上海生煎包做法是用的是半发酵的面粉包上鲜肉和肉皮冻,一排排地放在平底锅里油煎,在煎制过程中还要淋几次凉水,最后撒上葱花和芝麻就大功告成了。和白切鸡一样,
  • 露营成为了越来越多人周末或假期的放松选择,不用长途跋涉就能亲近自然,人们开始把帐篷搬到了附近公园的草坪之上,但随着气温升高,各种昆虫叮咬而导致的疾病也进入了高发
  • #乐活长理# 湖南卫视《天天向上》将要在12月28日录制一期主题为“南北抗寒大作战”的节目节目组准备在咱们长理挑些“抗寒”能手分享大学生们关于抗寒的妙招(独此一