什么是大彻大悟的心境呢?
入万人之中,如入无人之境,了知万法都是唯心现量,本没有实体可得,一切万法,都是心所影现岀来的影相,没有实在性的东西。而我们众生刚好颠倒,认为那个境界是实在的,就拼死命的执着,这一念就错,我们动一个念头,要追求佛法,也错!因为佛法本来就具足,本性具足了。
《六祖坛经》[合十][合十][合十][咖啡]

看到月厨贴膜就想笑[笑而不语][笑而不语]月厨就是这样 只能接受在天时地利人和条件下走在“某条或者某几条”“正确的”道路上塑造的他推 至于一些极端情况下展现的他推本性的一部分他就不会承认了
就像远坂凛在非be路线可以高高在上地对间桐樱说教 虽然间桐樱和完美受害者五个字毫无关系 但在间桐樱以妹妹的身份诉说的是杏虐经历的痛苦是还能这么高高在上地发言 真是够典的[笑而不语][笑而不语]自我以上众生平等 自我以下阶级分明 果不其然be40就开始给间桐樱求饶了 fsn是个有40个be的游戏 我说句be对人物的塑造同样举足轻重没问题吧
你要说妹妹抱怨的是类似于没钱花这种问题也就算了 一个姐姐对妹妹的杏虐经历能做出“没钱用可以把家里多余的房子租出去”此类发言还能贴膜出她的强大 我只有一句月厨一思考正常人就发笑送给你[笑而不语][笑而不语]

唐.惠能《菩提偈》
菩提本无树,明镜亦非台。
佛性常清净,何处有尘埃!
身是菩提树,心为明镜台。
明镜本清净,何处染尘埃!
菩提本无树,明镜亦非台。
本来无一物,何处惹尘埃!
菩提只向心觅,何劳向外求玄?
听说依此修行,西方只在目前!

译文:
原本就没有菩提树,也并不是明亮的镜台。只要性空,哪会有什么尘埃!众生的身体就是一棵觉悟的智慧树,众生的心灵就象一座明亮的台镜。明亮的镜子本来就很干净,哪里会染上什么尘埃!原本就没有菩提树,也并不是明亮的镜台。本来就是四大皆空,到哪里染上尘埃!菩提只是向着内心寻找,何必劳累向外界求取玄机?以此进行修行自身,极乐世界也就在眼前!

注释:
菩提偈: “菩提”,梵文的音译,意译为“觉”或“智”,旧译也作“道”。指对佛教教义的理解,或是通向佛教理想的道路。偈,和尚唱颂的歌 称为偈。菩提偈,即诠释佛教教义的歌偈。


树: 这里指菩提树,意译为“觉树”或“道树”。相传佛教始祖释迦牟尼在此树下证得菩提,觉悟成道,故称此树为菩提树。但这种树的本名是什么,有多种不同的说法。据说南朝梁时僧人智药曾把这种树自天竺移植中国。《雷州府志》记载:“菩提果色白者,味甜,五月熟。海南琼山县则把这种树所结的果子称为金刚子。这种果子可作念珠。佛教徒常焚香散花,绕树行礼。今广东省曲江县南华寺藏经阁旁左右两侧,各有一棵菩提树。”
明镜: 据《资持记》下二之三:“坐禅之处,多悬明镜,以助心行。”通常用以比喻佛与众生感应的中介。台:指安置明镜的地方,可以借代为客观存在。
佛性: 是梵汉并译名词,意译为“觉性”、“如来性”,有时被称为“涅”,或叫“真如”,也是“如来藏”的异名。原指佛陀本性,发展为成佛的可能性,是佛教徒所追求的修行目标和理想境界。这个问题,小乘和大乘的观点不一致,提出种种不同的见解,引起长期争论。中国南北朝时盛谈佛性,隋唐各宗也重视佛性说。天台宗提出五种佛性,法相宗归结为两种佛性,华严宗更把“有情”众生的佛性与“非情”之物的法性区别开来。清净:佛教术语,远恶行,离惑垢,称为清净。
尘埃: 佛教术语,指人间的一切世俗事务。按出家人的观点,世务不净,故称尘务。
玄: 佛教术语,这里是指玄妙的佛教理想。《信心铭》:“不识玄者,徒劳念佛。”对于佛教徒来说,通晓玄机,是至关重要的。
西方: 佛教术语,指净土所在的极乐世界。过去,佛教徒认为:东方日出,是万物滋生之地;西方日落,才是万物终归之处。因此,传统的教义都认定佛教徒要以西方(或称西天)为其归宿。 的这个观点,实是对西方“净土”的否定,为“顿悟”成佛提供了理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老李的卡拿不到除了早上八点出门赶飞机,到了石川之后简直就是最好的社畜自我疗愈之旅。百日寄情DAY67·周五真的就会想要解放嘛[可怜]既然报告推迟,我们出去玩吧·
  • 猪猪想和宝宝过上更好的生活,可以更自在,更自由,猪猪想变成更好的人,可以和宝宝产生头脑碰撞和精神共鸣(而不仅仅是...hhhh)。时间过的好快,一转眼我们的小生
  • 1️⃣参赛对象:浙江工商大学人文类硕士、博士 2️⃣报名时间:截止11月13日晚19:00 3️⃣申报作品类别:1.学术论文类成果;2.应用设计类成果;
  • 之前看到朋友圈有困难的家庭发起水滴筹 我都会进行捐款,请大家帮我转发一下,救救我敬爱的父亲,父亲一辈子操劳辛苦,没有享过一天福!之前看到朋友圈有困难的家庭发起水
  • 任何事情,当你去做,收益最大的还是自己。为了报答这四年房东不涨价之恩,还是希望还给他一个干净的屋子,快要离开时,花了整整一天的时间去打扫。
  • 如果平淡期你跟金牛作,闹事找麻烦,你就离凉凉不远了,等耐心耗完,觉得你们不合适,那就拜拜了。如果你一直理解金牛,讲道理,不乱来,有问题不正面跟金牛刚(倔起来就跟
  • ​‎ ͏ 距离2022年结束就剩两个月的‮间时‬,回‮这顾‬一年,大家都做‮什了‬么?距离2022年结束就剩两个月的时间,回顾这一年,大家都做了什么?
  • 中国证券报记者近日实地走访多地4S店了解到,车企正积极配合推出多项汽车消费补贴及优惠活动,不少门店单店销量增长翻倍,客流量明显增多。而通过诸多新政策的实施,有望
  • #人人爱花草 环境更美好# 【红叶碧桃】红叶碧桃是碧桃的一个变异品种,别称紫叶桃,紫叶碧桃,为蔷薇科李属落叶小乔木。 #人人爱花草 环境更美好# 【红叶碧桃】红
  • 我们的男同事除了暗黑风格也是可以很温柔的加进去了父母的名字和Bling Bling 的小珍珠,姑娘说是送给自己的生日礼物均为独立设计,有意请提前预约,感谢信任。
  • 第四天,也是很波折的一天,认识的伞伞都去陪宝贝录制了,我还是抽不开身~明明那么好的可以见宝贝的机会~其实这天,也是和宝贝“擦肩而过”因为离得不远,就是没见到~第
  • 位于 “C 馆 C-17” 的 NVIDIA 展位共设置六大区域,集中展示 NVIDIA 全栈式解决方案和行业、研究最新进展,更有每日技术实战培训课程邀您来探索
  • “再不哭他都要放香菇了!”小臭一边擦着眼泪,一边说:“上次就说要放葱,我都没肉吃了!
  • 2⃣️沙漠星空:太空中的诗和远方随着城市进程的加快,在城市中已经很难看到星星,一部分年轻人想通过寻找星星来寻找内心的乌托邦,完成一次跟以往传统旅游不同的新奇体验
  • 做得好的车,转向力与前轴侧向力的相关性要高,极限攻弯的时候前轴侧偏力什么时候衰减,什么方式都好,应该反馈到手上;但是昂克赛拉才刚刚接近侧向力极限,方向盘力就变模
  • 比如说如果你相信自己不够好,或者在无觉知的层面,你觉得自己是个失败者,而这些感受是童年的时候开始的。如果你觉醒来到了本体的这个维度,这就会转化你的人生,其原因很
  • @剧版镇魂 #你们永远特别# “九幽听令,”那声音好像也不是赵云澜的,低沉中带着几分难以言喻的沙哑,听在人耳朵里,就像是被锯子钝钝地锯了一下,“以血为誓,以冷铁
  • ”听了赵芳青的话,顾霜晓说道:“赵女侠客气了,我多次打听才知道你上了黔灵山,这才在山下等着你们。回到了客栈房中,郑飞说道:“二师弟,吴天龙失去了一条胳膊已经无用
  • 联系:3250637263(同V)#石家庄医学高等专科学校[超话]#如果有想学医的同学可以考虑成都医学院哟~而且我们学校正在往成都医科大学的方向发展!我是大二检
  • 百年后,关于上海的海派故事虽在渐趋没落的旧式家庭中与我们渐行渐远, 但梧桐树下却多了很多怀着理想化浪漫的普通上海人, 老白便是其中一位。展览标题“浓油赤酱”取自