灣區考慮假日季旅行者14天隔離

灣區新COVID-19指導方針正在考慮中,健康官員的目標是繁忙的假日旅遊季。

旅行者和居民有可能需要進行為期兩週的隔離。

據預測,今年感恩節的機票價格比去年便宜40%。這可能會鼓動家庭從全國各地聚集到一起。不過,這可能會造成問題。

灣區縣健康官員週四召開會議,討論如何制定建議,防止因假日旅行引起的感染率上升。

一個想法是實行14天隔離,防止各縣從已提升的重新開放狀態倒退。雖然會議已得到確認,但還沒有想法或指導方針的其他細節。

這個想法是擔任State Health Secretary的Mark Ghaly在週三簡報會上提出來的。

他說,一個地區性方法可以幫助社區控制感染率和住院率。

本週,紐約州宣佈對大多數州外和國際旅行者實行14天隔離。它只對那些來自相鄰州的旅行者和在抵達前至少72小時接受過檢測的旅行者給予豁免,即便如此,他們依然必須隔離至少三天。

根據紐約計畫的檢疫規定,旅行者必須住在有私人浴室的單獨房間裡,食物由別人送上門,對症狀進行監測。紐約對違反檢疫規定者進行處罰,最高可處1萬元罰款和15天監禁。

Ghaly承認,加州人在八個月煎熬後正經歷疫情疲勞。但他敦促人們繼續保持警惕,因為假期期間病例可能迅速飆升。

https://t.cn/A6G7sJ9C美国普查局的调查显示,现在约四分之一有孩子的租房家庭拖欠租金,少数族裔欠债的比例更高。加州大学的调查发现,在疫情中,非洲裔和拉丁裔交不起房租的可能性是白人的两倍。一些人在为下个月的房租挣扎,另一些人却在追赶房地产的快车。由于抵押贷款利率处于历史低位,一些在疫情中未受明显冲击的中高端人群纷纷出手置业,房屋建造商信心指数在10月创下历史新高,而9月份二手房的销售达到14年来的最高水平。可以预见的是,经过这场危机的洗礼,有房者和无房者之间的贫富差距,以及住房不平等现象将会进一步加剧。

389. 你们其中有很多人,都是有一种佛光,这就是和《法华经》有大因缘的 | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
妙法莲华经浅释 389
◎一九六八年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂
开经偈无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇我今见闻得受持 愿解如来真实义
什么叫“劝持”呢?就是用种种的言语来劝说你,令你欢喜读诵、受持这一部经典。本来你对于《法华经》不认识,他就劝你:“诸经里边,《法华经》是经中之王,你若念《法华经》,这个功德是不可思议的。
这《妙法莲华经》是妙不可言的,再没有那么妙了!你若不信,你念一念,你就知道这个妙的滋味了!”你一听,哦!这么样妙?我也试一试看!你一念《法华经》,就不能停止了;就天天受持《法华经》、读诵《法华经》、书写《法华经》,就发心来受持,所以叫“劝持品”。
所以你劝人读诵《法华经》,都有无量的功德,何况我们现在听闻、讲说《法华经》,更是功德不可思议,这功德太大了!所以,就是释迦牟尼佛和诸大菩萨、声闻、罗汉,都劝一切众生来受持这《妙法莲华经》。
这一品在《妙法莲华经》二十八品之中,属于第十三品,所以称为〈劝持品第十三〉。
尔时,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典;后恶世众生,善根转少,多增上慢,贪利供养,增不善根,远离解脱,虽难可教化,我等当起大忍力,读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命。
尔时:释迦牟尼佛讲完〈提婆达多品〉之后,接着又说〈劝持品〉。在这个时候,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:药王菩萨,这一位专门给人治病的大菩萨;摩诃萨就是大菩萨。
和最欢喜讲经说法这一位大乐说大菩萨,以及他们所有的眷属一起,有二万这么多,大家共同来到佛前,都发了誓愿。前面释迦牟尼佛想叫人发愿,流通《法华经》、受持《法华经》,所以现在他们都发了誓愿,要怎么样流通《法华经》。
惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典:现在我们都发愿,我们先请世尊您不要忧虑这一件事情!待世尊入涅槃之后,我们这么多的菩萨,应该要恭恭敬敬地供养、受持、读诵,又对人讲说《妙法莲华经》这一部经典。
后恶世众生,善根转少,多增上慢:在将来恶世中的众生,人人都不信佛,你讲佛法也没有人听。为什么?因为那一种罪恶的世界,众生善根都一天比一天少的缘故,所以众生也福薄了。
你找有善根的人很少,可是增上慢的人最多;就好像有人这么说:“嘿!你知道我是谁?我就是佛!不单我是佛,人人都是佛!”这就是增上慢。
这种人不知惭愧,明明是个业障鬼,却硬说自己是佛!他什么都干,也不守戒律,对于佛所说的经典,一部也不懂,居然就说自己是佛了!
你连一部经都不懂,你是什么佛?佛是说经典的,你连佛说的经典都不知道,连经的名字都不认识,就是佛了?这是个什么佛?我真是不了解这种“佛”了!这就叫增上慢。
增上慢就只有“我”,他怕人家反对他来说“我是佛”,所以他就说“所有的人是佛”;所有的人都是佛,那就不要修,也不用成佛了嘛!还修什么?所以这种人,简直是混帐到极点!
为什么他说自己是佛呢?就是贪利供养:贪求利益或供养,“喔!这是佛啊!我们大家应该供养。”他这么样讲自己是佛,就是贪这个!增不善根:这样就是增加自己不善的根,就是增长恶根。远离解脱:本来修行要得到解脱,就一切无执着。好像你说你是佛,那也是执着了,就是没有解脱;解脱的境界,就是一切无着住了。
虽难可教化,我等当起大忍力:这种人,虽然是最难教化,可是我们这么多的菩萨,都生出一种最大的忍耐,他就是再难度,我们也要度他。
用什么方法度他呢?读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命:或者我们读念《法华经》给他听,或者受持讲说《法华经》、书写《法华经》,或者叩拜《法华经》、供养《法华经》,或者用血来写《法华经》,或者燃香来供养《法华经》,甚至于就是把我们生命来供养《法华经》,我们都要去做!
所以现在有很多的人在《法华经》前面燃香、点灯,或者用血来写《法华经》,行难行的这种苦行;这都是过去的菩萨所发的愿。
所以,菩萨发愿不惜身命来弘扬这部《法华经》,来给众生说法,这都是不可思议的境界。现在你们在这儿听闻这部《法华经》,其中是不是在释迦牟尼佛那时候发的愿呢?
说是:“我们将来到讲英文的地方去研究《法华经》去!你就在那儿讲经,我们就作为听经的,我们大家令众生就发菩提心!”
都是这样的。甚至于有的就说:“这不容易啊!到那个讲英文的地方,言语都不通,是很难的。”有的就发愿:“我们出生到那个国家,先懂了英文,然后再听经!”都是这样的。
你看,你们其中有很多人,都是有一种佛光,这就是和《法华经》有大因缘的。这《法华经》是成佛的,所以这是不可思议的境界,妙不可言的;我怎么样讲,也讲不出来那个“妙”的意思!讲多少话,也说不完这个妙!《法华经》这个妙法是很不容易讲的。
我现在讲到这个地方,说有的人有佛光;这个人就以为自己开了悟,开什么悟呢?“啊!这个法师说我有佛光了!我这个佛光,大约是和佛的光是一样的。”
我说你有佛光,不是你自己的佛光;是佛的佛光来照你,不是你自己的光和佛光是一样的。是因为我现在讲经,佛放光来照你,令你快一点把这个增上慢去了,令你快一点把这个愚痴去了。现在你明白了吗?原来你这个“开悟”,是开的假悟,不是真悟!我现在要解释明白了!
尔时,众中五百阿罗汉得受记者,白佛言:世尊!我等亦自誓愿,于异国土广说此经。复有学无学八千人得受记者,从座而起,合掌向佛,作是誓言:世尊!我等亦当于他国土广说此经,所以者何?是娑婆国中,人多弊恶,怀增上慢,功德浅薄,瞋浊谄曲,心不实故。
尔时,众中五百阿罗汉得受记者,白佛言:在这个时候,大众中有五百大阿罗汉,都得到释迦牟尼佛授记莂号。他们一起向佛说,世尊!我等亦自誓愿:世尊呀!我们五百阿罗汉,也自己发誓愿,于异国土广说此经:不是在印度国,也不是在中国,也不是在同一国家;我们到其他的国家。
异国,就是不同一个种族的;譬如黄种人到白种人的地方,或者白种人到黄种人的地方,或者黑人到白人的地方,白人到黑人的地方。
总而言之,这个“异”,就是两样;异国土,就不是一个国土。干什么呢?就是到那儿,一天到晚都讲说这部《妙法莲华经》,天天讲,你听也讲、不听也讲,你懂也讲、不懂也讲,总而言之,就是讲《妙法莲华经》;言语不同──就是要有人翻译──也一样讲。就是这个境界,你懂吗?
复有学无学八千人得受记者:又有有学的人和无学的人;初果、二果、三果阿罗汉,这叫有学的人;四果阿罗汉,就是无学的人。现在连有学到无学,有八千人那么多,都得过释迦牟尼佛授记莂号。
从座而起,合掌向佛,作是誓言:都彼此没有打招呼说“起来”,就一起都站起来;比训练出来的还齐!都一起合起掌来向佛,而作这种的誓愿,世尊!我等亦当于他国土广说此经:世尊!我们这八千个学人,也应该到不同的国土去,天天都不停止的来讲演《妙法莲华经》,像流水那个样子,川流不息。
所以者何:是什么原因我们发这个愿呢?是娑婆国中,人多弊恶,怀增上慢,功德浅薄,瞋浊谄曲,心不实故:因为在这个堪忍的世界,人又坏、又恶;弊是坏,恶是罪恶。
你看!坏,就不是好的;说这些个人都不是好东西,都是坏人,都是有罪恶的。心里怀抱着增上慢,很贡高的,看不起任何人。他们的功德又浅、又薄;浅得像浅水那个样子,薄得像薄纸那个样子。
什么事最有本领?瞋、浊、谄、曲。瞋,脾气最大;浊,是不干净,污浊最多;谄,是谄媚,见到有钱人,说:“你是个大人物啊!你是个⋯⋯”总而言之,什么好听就说什么。
曲,就是说话弯曲不直。我看见很多的人都是这样!这是因为他们的心不实在的缘故。所以我们发愿要到那个地方,去流通讲说《法华经》,来教化这些个弊恶的众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 12星座在爱情中最靠谱的三大星座,你若不离,他便不弃NO.1 摩羯座摩羯座在爱情中是非常靠谱的,他们不会说很多甜言蜜语,许下很多承诺,跟他们生活在一起或许会非常
  • 【“任意门”前瞻中国VR应用新图景】华为南昌研究所已挂牌,阿里已在南昌注册子公司及合资公司、北航江西研究院即将入驻、高通落地联合创新中心……深耕VR四年之久的南
  • 目前最便宜的3款12GB+256GB手机,配置强悍,价格都在2000以内第一款:iQOO Z5 1799起预算2000元以内追求拍照、续航能力的,可以考虑这款,
  • ​​​​普贤菩萨心咒唵 梭嘎呀 梭 哈ōng suō gā yā suō hā ​​​​礼赞菩萨顶礼普贤菩萨,世称为十大愿王,《法华经》指出:只要能虔诚信
  • cr 百度据中国科学院西双版纳热带植物园环境教育中心科普专家刘光裕介绍,兰花螳螂主要生长在马来西亚和印尼的热带雨林中,因外貌酷似兰花,因而得名兰花螳螂。博物学家
  • # 为促进齐齐哈尔市旅游产业发展,深入挖掘鹤城烧烤美食文化,倡导绿色、健康、安全消费,由哈尔滨银行齐齐哈尔分行独家冠名赞助的“哈尔滨银行第二届齐齐哈尔国际烧烤美
  • #阳光信用# #每日一善# ygxy极好(只hui公益ch极好/红V)蹭转 ️快转️@️tag㊗️大家都涨涨涨❗❗那些风雨同舟中的坚毅和坚守,那些寒冬酷暑里的守
  • ”#王一博无感# wyb#王一博新歌歌词# 我不乞求爱意,但我尊重爱意,因为爱会一直陪着我走下去。#网易云音乐# #王一博无感# 我不乞求爱意,但我尊重爱意
  • 其中刘恋的出局让人意难平,从初舞台到三公,刘恋的每一个舞台都让人印象深刻,她的音色很突出,对于舞台也有自己独到的想法,但最后还是输给了人气,她的出局也是节目的一
  • 哪怕明确关系了,我也不喜欢旁人在那样!P1不发声会被你说是同类人,发声了你有阴谋论P2很抱歉,我身边的朋友都认为打人的有错,不要以你狭隘的想法就批判所有男性P3
  • 继而,ergo,我打通了人工咨询,但我的这一情况热线工作人员也无法解决,甚至解释为是因为我今天未做核酸(可离我上一次做核酸还不到24小时)所以她承诺记录并上报,
  • 黄齐笑道:“老爷,这孟二牛是整个县里做木匠活最厉害的人 ,这些年赚了很多钱,咱们可以找理由拖延他的工期,一来可以从他身上赚钱,二免费得了一间修缮好的房子。”黄有
  • ❤️❤️ 命运的嘉奖 : 若上天没给你想要的东西,不代表努力无意义,只是命运把嘉奖的糖果藏了起来,需要你耐心地等待 。❤️❤️ 命运的嘉奖 : 弱者一蹶不振
  • #空天猎[电影]#之前在没有去电影院看之前,网上关于这部电影的评论很复杂,让这部电影变得扑朔迷离,可是当我走进电影院看到这部电影的预告片时,我看到了李晨的用心和
  • 爱情变化莫测。 前一秒海誓山盟,蜜语甜言,后一秒就可能互不相让,恶语相加。 而娱乐圈的爱情要么坚贞不渝,要么变化之大。 曾经恩爱如今冷漠的夫妻
  • 女儿,妈妈,工作的我,孙女那么多角色有时候我觉得我用尽了努力做好可却还是很多是我努力也达不到的曾经无住-接受-再次无助,思考也许这就是人生吧这么近那么远幸福快乐
  • 】电商行业的发展极大改变了人们生活的方式,可以说网购已经成为人们最主要的购物方式,小到卫生纸大道家具电器,只要是你想得到的在网上基本上都能够找到。相对于其他两个
  • 上架的前四个小时享受93折尝鲜价‼️最近去打卡了国内鼻祖级别的买手店- ✖️ 限时联名活动⚫️ 来自英国富有摩登色彩的时尚小众品牌,以文艺复古,艺术色彩为主,
  • 拌面配扁肉的“黄金搭档”浓厚但不油腻的花生酱味道辅以软嫩的扁肉,才是福州人午饭大写的满足;又或者是点上一碗鲜美爽口的鱼丸,鳗鱼、鲨鱼肉任君选择,咬开厚且弹的鱼丸
  • 朋友们快行动吧❗️口福就在这里‼️@六十一度牛杂火锅店 中午吃的麻辣烫,让我找到了纯正的四川大骨汤的味道,面条绝绝子。#十一月连更挑战##宝藏区域博主# 天气一