南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

#sky光遇[超话]#想d个半萌新崽崽,最近没有什么动力了让我体验一把养成的快乐!不用叫我妈咪或者监护什么的直接叫圈名就行,我也是因为不知道怎么称呼这个关系才说找崽()你把我当可以教你一些游戏知识带你跑图的朋友就好!比我大的也可以来!
瓦大西06,女,高一美术生,比较佛系其实很多事情都随意,会直飞和打卡很多景点,可以教你基础的跑图啊金人啊献祭啊遁地啊背背飞之类的,然后希望你最好玩d5!然后我现在是求生六阶三在打舞女,如果可以的话最好能和我排位!我还是oc人,喜欢给oc约稿还有在丘丘空间发疯一些oc言论。然后看一些动漫和漫画,蓝色时期,孤独摇滚,少女终末旅行,宝石之国,eva之类的(我是一款比较纯粹的二刺螈)我还搞MBTI,喜欢看一些梗图。
纯萌新就不要来啦怕对光遇黏性低没带你几天你说你不玩了,,,
以及我的雷点是无意义的一堆之类的字符,看到就不想讲话的程度,还有原神浓度太高的原p(我对原神的态度是你玩可以别给我看到就行!),mxtx,xz,魔怔的同人、原耽姐,最后是纯追星人(这个是怕没有话题因为我完全不追星)
头发cp的话我其实都还能接受也没有特别喜欢的,但是衣柜很大可以陪你磕
最近的打扮如镇楼,脱掉矮人是一号身高,但是我赌身高蛮频繁的不会一直是这个身高⌯>ᴗo⌯

#爱未文化##非物质文化遗产#

海门山歌,语言形象生动,音乐清纯甜美、悠扬婉转,可分为抒情山歌和叙事山歌两大类。抒情山歌又称“短山歌”,多系人们在劳动之中或劳动之余随口编唱的即兴山歌,有四、六、八句几种形式,句式以七字为主。叙事山歌又称“长山歌”,歌词往往长达数十句乃至数百句,有完整的故事情节和山歌调、对花调、佛祈调、游湖调、号子等演唱曲调,演唱时有独唱和对唱等表现形式。

海门山歌表现的内容极为丰富,几乎涉及社会生活的各个方面。其中有歌颂劳动、表现人民向往幸福生活的作品,如《打夯山歌》等;有歌唱爱情、表现青年男女执著追求纯真情感的作品,如《花望郎》等;有表现乐观主义精神的作品,如《我卖山歌勿要钱》等,海门山歌在民间代代相传,承沿有序。

#非遗传承#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但必须说,曹名长的历史业绩优秀,也是因为他坚持的投资理念。从这个角度上说,曹名长是令人尊敬的。
  • 2. 商科 Business商科专业TOP20大学:UBC、多大并列第1名,麦吉尔大学第3名,阿尔伯塔大学、皇后大学以及西安大略大学并列第4名。2. 商科 Bu
  • 他们生起了由衷的恭敬心,志向和信心更加坚固。接着佛又宣说佛法,使他们的障垢彻底消除,证得阿罗汉果。
  • 这里是XX教育的,请问您的孩子…”“阿尼呀塞呦?”“巴拉巴拉啵”“请问您讲的是汉语吗?
  • 发自拍跟粉丝们互动,就有别人在曲解意思,扭曲真相,宁愿相信一些胡乱造谣之人,也不会愿意听粉丝们解释一句,她从来就没有对不起你们,却把错事毛头都指向她,我也是一个
  • 】今天夜间起,将有一股弱冷空气影响我省,各地气温将有所下降,但降温幅度不大。 后天:浙北地区阴到多云,其它地区雨止转阴到多云。
  • 媒体对林志玲的婚礼进行了全方位的报道,林志玲婚礼也登上了热搜榜,整个下午都霸占榜首。马自达80%的汽车是在日本生产,但日本市场销量仅占该公司总销量的11%。
  • 最奇妙的是我感到我的两个乳房像是空了一样的通透,我甚至可以感受到乳房上毎一条血管流向乳头,我所呼吸的每一口空气也是从未有过的清新,此时的我就是通透的。但当时我很
  • 闵薇:其实当时我也还蛮害怕,因为我很害怕打针,但是我当时上网查了,如果我捐献血浆,我可以帮助重症患者更好地康复起来,然后我就一直鼓励自己,就去做了。无论是医护人
  • 有的人出生根基就很好,但出身好并未必代表人生就能一帆风顺,2018年万里道长团队就遇到了一位出身较好的信士,当时是因为离婚了,心情也比较低迷,于是在网上找到我们
  • 健康离不开:营养,保暖,休息,安静,运动,武术,舞蹈,感官。?糖分:糖分能够为身体提供基本的营养。
  • ”佛告诉阿难:“这三个人不但今天靠我得以活命,在过去世中也曾蒙受我的恩惠而保全性命。”阿难对佛说:“不知世尊在过去世中救活他们三人的事情是怎样的呢?
  • 卖了假货要假一陪三的。其次,看外包装,确实是茅台厂出来的,也标明了是厂家直供,并作了购买数量限制。
  • 努力过,尽心了,无论结果,是否得到理想的都无所谓了。 monstax有强烈的充满能量的表演 但我个人的氛围不是这样的.solo专辑包含了我原来追求的音乐的方向性
  • 今日是客串业余航空博主[doge][doge] 仍然是春8出差但是飞神户的航班被取消,于是解锁伊丹机场,还有阔别一年多的全日空,因为每次都NH937/ 938
  • #每日一善[超话]# 【指路不吞必hui,勿带】 #阳光信用# 浮生若茶,甘苦一念。茶,甜藏于苦中。人生如是,是苦是甜,自己知道,却也未必知道。你知道的,只是当
  • 一时间不知道说什么。 用最近重温的脏翅膀里一句话是最合适的: 悲劇は往々にして不条理なものだが、これほど不条理という形容がしっくりくる悲劇もなかった。 刚刚
  • #佳霏猫[超话]# 先写一下感受,接着在发小日常,小日常纯属个人脑洞,请勿上升 港真,一开始根本没关注过乘风破浪的姐姐,是去朋友家,她们在看,就跟着看。
  • 就像贫女,她供佛的灯是最小的,但她得到的果报无疑是最大的,远远超过了那些国王大臣们的供养所得,其原因就在她有着比国王大臣们殊胜千百万倍的清净发心!当然这些早年的
  • 没错,缘分这妙物确实难以表达,它出现的机率促使人与人间的关系,关系好坏是共同建立下的一个结果,不可否认的是那确实都是一种缘分,缘分可以长久,不能长久那就好聚好散