「无愿行不名真信,无行信不名真愿,无信愿不名真行。今全由信愿称名,故信、愿、行三,声声圆具。所以名多善根福德因缘。」

如果你没有愿,没有执持名号的行,你就不能说你有真信。这个概念界定对我们很重要。你说,你怎么表达你的信?你的信是个形而上的东西,摸不见看不著。好,那对于摸不见看不著的这个:有不有信,我就看你有不有发愿,有不有老实念佛。如果你真心发愿去,每天能念几万声佛号,才说明、才证明你有「真信」。

那怎样才能证明你有真愿呢?实际上也得落实在你的信心和你执持名号当中。所以没有执持名号的行,没有事上和理上的信,也不能称为「真愿」。

那么什么叫你净土宗的「真行」呢——真正的正行呢?就是你的名号当中是要用信、愿来庄严的。不是拿这个名号去作功夫的,去降伏烦恼的,去要求开悟的,去要求得神通的,甚至要求得点人天福报的。你这些都是没有信愿的。没有信愿,就不是净土的真行。

所以「无信愿不明真行」。那这话说得很好,是我们辨别的标准。现在全都由于有信愿称名,这个信、愿、行三资粮就在每一声佛号的持念当中圆满的具足。你圆满具足信、愿、行三资粮,这才叫多善根、多福德、无上因缘。你有这样的称念名号才能像《观经》所说的「念念中除八十亿劫生死之罪」。《观经》讲念一声佛号除八十亿劫生死之罪,不是泛泛悠悠的念一句就能有这个功德的,它是要具足信愿的。念佛像突围的心,非常猛利的心去念,你才有这样除八十亿劫生死重罪的功德啊!

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”   “你看,姐姐你不也脸红了。啊啊啊啊啊啊啊啊啊张俪x张佳宁那个CP啊温柔强势姐姐x战战兢兢妹妹啊啊啊啊啊啊护姐宝谁能不爱啊“与其极其惊恐的瞬间还不如忘记”
  • 双子座:双子座的人差不多就都属于那种把玩世不恭发挥到极限的人了,不管是对于生活上的一些事,还是对于爱情,反正有他们的地方,就一刻都消停不了,脑子转的特别快,但有
  • 可令他不解的是,宋代的玉狗从造型上看,要比其他年代的狗瘦很多。“这是因为,宋代的玉狗形象和我们现代的狗很不同。
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# 不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任何能够奉献出来的
  • 被舒淇调侃如今不再演戏是因为没人找他拍戏,周杰原本可以有100中怼回去的方式,比如他在做有机农业,并且已经取得了很好的成绩,再比如说出他曾经的多部经典影视剧,但
  • 攻整天笑嘻嘻疯疯癫癫的(but阴郁脸真的帅️我屁滚尿流) 偶尔贱兮兮地犯浑 喜欢戏弄受但都很可爱(比如受问他医药费多少钱 他捏着人脸往嘴上猛亲一大口说:“收
  • ”有“遥知不是雪,为有暗香来”还有“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”……岁月更迭,北宋文人的风貌虽然淡去,但是风骨犹在广为流传,被我们“全文背诵”~ 除了以上,
  • #好物分享# 昨天给大家推荐了一条特别实用的工装裤,今天继续好人做到底,把适合搭配裤子的好鞋也给你们配上啦! 必须要推荐给你们的好鞋,太轻便太好穿了夏天拿来配休
  • #金夫人婚纱摄影# #遇见你真好# 春天的花开好了,我想和你一起去拍花海。摄于:莫奈花园主题:紫色香气风格:唯美纪实紫色香气是远扬星光之城基地拍摄的一组外景婚
  • 邻近中目黑八幡神社,走路就到可赏樱花的目黑川◆ 专有面积210.00m²,房价2亿5500万日元,更多出售详请洽询网址&刊登此物件的房地产公司:FIRST ST
  • 陈宝国饰演的朱元璋人物形象太饱满了,十分有趣,尤其是当张丰毅说出:“让我大女儿嫁给你四儿子,那是一朵鲜花插在…”陈宝国嘚嘚半天,才发现:“你说什么?冯绍峰在《山
  • 我想说,请问我的时间就不是时间了吗?第二天很久才睡醒,我已经解释了上学日没有时间寄快递,提出“先寄过来”的要求,我问现在能不能先付定金,这样我才敢发货,对方告诉
  • 运动指数,今日无雪,少出门,多喝水,推荐在室内进行各种健身运动。 运动指数,今日无雪,少出门,多喝水,推荐在室内进行各种健身运动。
  • 去过那么多次西西弗,从没见哪个业务员如此热情,我刚搜索书名就热心上前询问,我告知不用帮忙后暂时离开,我又再次去检索书时又来询问要带我去找,对于我要的书的位置 仿
  • ✅✅中国医院没有公开渠道公布医院收入,据非官方渠道数据,中国三家顶级公立医院(北京协和、川大华西、解放军总院)当年收入估计208亿元……✅✅美国80%以上的医生
  • 免得他们说之前的收视率和cvb没得比)有多抗剧下部剧不就知道了反正说自己最抗的那个一年四扑…心真的好累[微笑]做团粉好难,家族粉好难,第一次觉得,一碗水真的端不
  • ⚠️招新要求:❗️已满18岁,婉拒三党❗️有一定的语言组织和表达能力,文笔流畅,逻辑清晰,能应对不同需求写出对应文案。本次参与招新的有:✨文案组✨工作内容:★
  • 现行的“二十四节气”来自于三百多年前订立的“黄经度数法”(1645年起沿用至今)依据太阳在回归黄道上的位置来确定,当太阳黄经达15°时,为清明交节点。现行的“二
  • ■ 曲目 (全公演曲目相同)1.PINK SPIDER2.抱きしめたい3.このまま君だけを奪い去りたい4.やさしさで溢れるように5.ギブス6.粉雪7.calli
  • New Year's Day in a Village at Stone Lake1609Li Shida 李士達(Chinese, c. 1549-c. 16