大黑天財神
爾時如來告大眾言:今此大會中有大菩薩,名曰大福德自在圓滿菩薩,此菩薩往昔成等正覺號大摩尼珠王如來,今以自在業力故來娑婆世界顯大黑天神。是大菩薩大會中即起座合掌白佛言:我於一切貧窮無福眾生為與大福德,今現優婆塞形眷屬七母女天,三界遊現欲與一切眾生福德。唯願世尊為我說大福德圓滿陀羅尼。
爾時世尊開貌含咲說呪曰:

曩謨.三曼多.沒駄喃 .唵.摩訶.迦羅耶.娑婆訶
namo samanta buddhānāṃ oṃ mahā kālāya svāhā

爾時世尊告大眾言,此天神呪過去無量諸佛出世不說,若未來惡世中有諸貧窮人,聞此陀羅尼名者,當知是人降大摩尼寶珠,湧出無量珍寶。

爾時大黑天神白佛言:若有末法眾生持此呪者,我體若五尺、若三尺、若五寸,刻其形像安置伽藍。若崇敬家內,我遣七母女天眷屬,八萬四千人福德神,遊行十方,每日供養一千人。若我所說有虛妄者,永墮惡趣不還本覺。

菩薩的祝福 #大黑天 https://t.cn/Rz1gUhD

#龙树菩萨[超话]# #中阿含经#
《中阿含经》
世尊复告诸比丘曰。于意云何。若有力士以铁铜床洞燃俱炽。强逼使人坐卧其上。若从刹利.梵志.居士.工师受其信施床榻卧具。何者为乐

时。诸比丘白曰。世尊。若有力士以铁铜床洞燃俱炽。强逼使人坐卧其上。甚苦。世尊。若从刹利.梵志.居士.工师受其信施床榻卧具。甚乐。世尊

世尊告曰。我为汝说。不令汝等学沙门失沙门道。汝欲成无上梵行者。宁令力士以铁铜床洞燃俱炽。强逼使人坐卧其上。彼虽因此受苦或死。然不以是身坏命终。趣至恶处。生地狱中。若愚痴人犯戒不精进。生恶不善法。非梵行称梵行。非沙门称沙门。从刹利.梵志.居士.工师受其信施床榻卧具。彼愚痴人因是长夜不善不义。受恶法报。身坏命终。趣至恶处。生地狱中。是故汝等当观自义.观彼义.观两义。当作是念。我出家学。不虚不空。有果有报。有极安乐。生诸善处而得长寿。受人信施衣被.饮食.床褥.汤药。令诸施主得大福祐。得大果报。得大光明者。当作是学

#中观缘起[超话]# #增一阿含经#
(七)

闻如是。

一时。佛在舍卫国祇树给孤独园。

尔时。世尊告诸比丘。当修行一法。当广布一法。修行一法已。便有名誉。成大果报。诸善普至。得甘露味。至无为处。便成神通。除诸乱想。逮沙门果。自致涅槃。云何为一法。所谓念休息。

佛告诸比丘。云何修行念休息。便有名誉。成大果报。众善普至。得甘露味。至无为处。便成神通。除诸乱想。获沙门果。自致涅槃。

尔时。诸比丘白世尊曰。诸法之本。如来所说。唯愿世尊为诸比丘说此妙义。诸比丘从如来闻已。便当受持。

尔时。世尊告诸比丘。谛听。谛听。善思念之。吾当为汝广分别说。

诸比丘对曰。如是。世尊。诸比丘前受教已。

世尊告曰。若有比丘正身正意。结跏趺坐。系念在前。无有他想。专精念休息。所谓休息者。心意想息。志性详谛。亦无卒暴。恒专一心。意乐闲居。常求方便。入三昧定。常念不贪。胜光上达。如是。诸比丘。名曰念休息。便得具足。成大果报。诸善普至。得甘露味。至无为处。便成神通。除诸乱想。获沙门果。自致涅槃。是故。诸比丘。常当思惟。不离休息念。便当获此诸善功德。如是。诸比丘。当作是学。

尔时。诸比丘闻佛所说。欢喜奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #日常[超话]##日常# #大学生活# #医学生# 小邓来分享新鲜事 ~今天早上睡饱饱起来洗干净衣服 ~室友们各有各的事 自己去吃了烤肉饭(巨大一份) ~回来
  • 有些执着的事情是不是该结束了。二零二零的我已经跨过了很多,很感谢我自己。 到底有没有变好,自己也不知道,只知道它涌上来的时候,依旧被淹没,还是想坠落,我不想靠酒
  • 王一博 毕业快乐啊! 天天向上的五年 慢慢长大 每次看到你去长沙录天天 我总和朋友说回家了 可以稍微轻松一点了 我第一次知道王一博是在天天向上 安安静静站在角落
  • 新生代的小野兽,咆哮用最大分贝。音乐化作盾牌和武器开辟独属于你的道路,在这百变世界不忘初心,定能活出自我! 你是我所有的少女情怀心之所往,是我近处的灯火,也是我
  • 10月又过去了 想记录一个自己在思考的问题 在任何关系中都需要去把握自己的角色 这个想法的来源 是在和妈妈聊婚姻家庭时 她提起女性角色的这个观点 一下子把我打到
  • 面部抽脂多久可以完全恢复?#吸脂##面部吸脂# 很多求美者比较在意面部抽脂后的恢复期,因为毕竟要经常与人见面,所以都想要早点恢复。 当然这个想急也是没有办
  • 日日好食 Hiro喜樂·日料 原来不是不喜欢吃日料不喜欢吃三文鱼刺身 只不过没吃到过超级新鲜的而已 富士山下的养的鱼空运过来的真的好吃!人均1000+看到菜单瑟
  • [星星][星星],#电影图兰朵魔咒缘起##姜文#【站着挣钱的姜文还是“跪”下了,顺带自己打了自己一巴掌】鹿晗,以前的初代四大流量之首。 其当时的商业价值堪比三五
  • #网红抽脂去世涉事医院暂停接诊# 抽脂不是作死!这件事的重点是医疗事故?那么如何保证吸脂手术的安全性,不要等付出了生命的代价才去想这个问题的重要性。爱美之心
  • 一些小片段 图1-4我的仔仔 可爱的崽 图5-6吃吃吃的一小部分 图7-9惹我生气了就带小零食和妈妈包的饺子来我家哄我 图10-11周五我在kfc喝雪顶的时候随
  • #宣讲普法# 【国家广电总局:#坚决抵制违法失德人员# ,#坚决反对唯流量论# 】国家广播电视总局今天(10月29日)发布通知,决定自2021年10月起至202
  • 我是医生,而且是中医世家,本人行医几十载,且具中西双重主治医师文凭,现已古稀,论本职工作的朋友圈,中西医都有,也有专家教授,也有民间专科医技高手。题主之问,本人
  • 电视剧十月围城 剧中甘婷婷饰演的方红与钟汉良饰演的李重光开场就是恋人的分手戏码,让不少网友为之遗憾。   在经过一轮地面的播出后,这部由鞠觉亮执导的剧版《
  • 林墨也太可怜了吧,出道白出道,努力白努力 从楼到画以为变成桃浦了,结果别人完选秀高位出道了,人气也变成画实际上的桃浦了,林墨也去选秀,扬言要超过同公司的结果成六
  • 周末两天的生活 愈发腐败 #你是我的荣耀# 《你是我的荣耀》也太上头了吧,周六一口气看完了12集 去了一趟盒马鲜生 钱包又瘪了 买买买的过程还是蛮享受的 周日和
  • 姑娘想做肿眼泡双眼皮,在问天佑邵芳反馈好不好? 【77已解答】 近期整理过的功课:严玲玲、乐享杨蓉、武汉艺龄双眼皮、中翰沈磊、杨猛、王海平、孙家明、冯晓玲怎
  • #舌尖上的吴中# 【开镰!“太湖新米”来哉】 稻浪滚滚,机声隆隆,希望的田野上激荡着丰收的喜悦,空气中都飘着米香味儿。今年,太湖生态岛消夏湾一期种植水稻4500
  • 【一段心酸泪】最初买单反是为了装逼,上大学时候选修了那个什么什么摄影课,知道了大光圈啥意思,终于不用每次给我爹娘拍照的时候让他们定格不许动…要不然再贵的相机,在
  • 周末看到一条微博热搜#女子毕业9年抠出两套房#,一名南京女子在节目里分享自己的省钱秘笈: 工资90%都存下来; 午餐平均5元、10元; 一年买衣服不超过100
  • 退zd超话了 老福特有缘遇见Id_苏执七 以前zd的更新会搬过去 继续更新 其它cp也会开坑 不喜勿点 !我不是双旦粉丝 我只是佛系颜狗拉郎! 粉圈的事情我