每年学期末都以火烧云收尾
新一年的上海外滩游客照额度已用完
时隔12年又再次回到中国馆
美美拍摄一些夕阳余晖下的梅奔
许愿新一年能在此看些演唱会虽然今天xxl组合已经在梅奔前开了一场演唱会大唱一些情深深雨濛濛“世界只在你眼中 相逢不问为何匆匆 山山水水几万重”
前几天还一展牌技期待新一年杠上开花
[哇][哇][哇]

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

#铜钱龛世[超话]#

《铜钱龛世》


——作者:木苏里〈玄悯薛闲〉

▫️.

我有所念人,隔在远远乡。
▫️.

十二年黄泉相隔,远远乡的故人终于还是回家了。
▫️.

薛闲:你这一世,从刚才睁眼开始......从头到尾都是我的。
▫️.

玄悯:好,都是你的。
▫️.

反悔也来不及,你大约和我搭伴活上百年千年甚至更久了,即便某一天厌烦了,也无可更改。
▫️.

入了轮回都能找回来,何况还没入。
▫️.

天南海北,不论玄悯身在何处,他都要将其拽回来。

▫️.

人世间最深重的怀念和不舍,大约就是你不在了,没关系,我会变成你,带着你。
▫️.

从此岁月不扰,千山共路,万水同舟。
▫️.

他将另一方生生世世所受灾祸俱揽于己身,而将自己生生世世所得福报俱归于对方……
▫️.

代价是永不入轮回。
▫️.

这不是三生,而是无涯。

▫️.

这世间有些牵连总是难以说出个所以然来,有时甚至连个端头都寻摸不着,却能牵肠扯肚,侵皮入骨,从少年折花至白头终老,百年而不绝,三生而无改。

▫️.

在这熙熙尘世间,所求不过如此,债必尝,恩必报,诺必践,情必守。
▫️.

风调雨顺,山河长安。
▫️.

此生便算是了无遗憾了。

▫️.

悔么?
▫️.

生死福祸从不是儿戏,既然许出去了,便是东海扬尘、白骨尽朽,也无怨无悔。
▫️.

玄悯抬手盖住了他的眼睛,在静静地看了他许久之后,终于还是探头吻了上去。
▫️.

那是一个一触即收的吻,轻得仿若清晨的雾,又重得好似压了万顷山河。

▫️.

故人再见,已是阴阳两隔,连面对面再叫一声旧称都难。

▫️“这样的僧人似乎更适孤身一人站在落了雪的空古禅寺中,身后是铜和乌木灌筑而成的塔,身后是禅寺厚重的门。”
▫️“门外众生满肩红尘,门里高僧一身云雪。”
▫️“秃驴?”
▫️“抓到你了。”

▫️“哭什么,此生还有那么多年,此生过完了,还有来生。”
▫️“故人总是在的,至少那两位始终都在,兴许下辈子某一天,你又碰上他们了呢。”

▫️“莫使明月下山腰,从此后月不暗,人不老,百年一日如今宵……”
▫️“你来听,我便来唱,一诺千金,生死不顾。”
▫️“你从此以后,可就和真龙同寿了。”
▫️“反悔也来不及,你大约是要跟我搭伴活上百年千年甚至更久了,即便某一天厌烦了,也无可更改。”
▫️“求之不得。”

▫️.

寻人,我记得我该寻一个人,亏欠他一些事情,一日不还一日不得心安。

▫️.

有一个人,一声不吭地将他生生世世无穷无尽的灾祸痛苦全都担了去,却连个回应都不求。
▫️.

净手,书帖,燃香,诵经,可送亡者往生。
▫️.

敷在伤口上的药效用很好,烘手的铜炉也很暖和,多谢,走好。

▫️.

人间最好的日子大抵如此了……枇杷细雨,盛世太平。
▫️.

贫僧,从不修慈悲。

▫️.

愿枯坐总有尽时,知己终能重逢。

▫️.

青天高远,山雾如云,林间飞鸟一点,老村炊烟数行。
▫️.

他们走得不紧不慢,袍摆轻扫却了无尘埃,山道弯袅,岁月漫长,停停走走便是遥遥一生了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”於是:今天中午成功的加出了一節肩頸瑜伽課‍♀️有肩颈问题的会员,要不要我们再沟通一下?至於她的礼物分享,我觉得孩子,真的很有创造力呢!
  • つける必要がないからである。我感觉前者类似于中文的「对于」后者类似于中文的「与xx相对」后者有区别的含义。
  • “璧山区发改委相关负责人介绍,因此在城市扩容中真正实现宜业、宜商、宜居、宜游的城乡一体发展是关键。如今的璧山,碧波荡漾的璧南河宛如玉带轻柔环绕、3000余种城市
  • 最先闪过我脑海的是她的名字,就像说到浪漫,最先想到的是玫瑰一样,而她的公众号的名字刚好就是roseisroseisroseisrose… 如果一朵玫瑰的宿命是开
  • #分享小日常[超话]#所以暂时将你眼睛闭了起来,黑暗之中漂浮我的期待,平静脸孔映着缤纷色彩,让人好不疼爱,你可以随着我的步伐轻轻柔柔的踩,将美丽的回忆慢慢重来,
  • 这个星座的爱没有中间地带,他的爱是冰山里的火焰,深海里的暗涌 小的时候,我们以为这个世界只有善和恶,只有黑和白。 但是当我们的年纪越来越大,社会经历越来越多,
  • ”对于这次的作品金烔完说“有看过了,觉得很有意思”他说“歌手做音乐的时候不会常常去听,这就好像因为是自己的孩子,就只会觉得是漂亮可爱的 。现在对(偶像出身的演员
  • 去你想去的地方做团建玩你想玩的团建小游戏#说走就走的旅行##成都周边游##遇见美好##团建##户外团建# 那是一种怎样的毅力和煎熬[允悲]我们住在见山酒店,风景
  • #落字含香[超话]#~晨云烟雨蒙~苍白空灵初冬凉一杯茶感景色远方有尘世雾蒙飘渺水乡故事多不闻世俗名利纷扰隐秀山水平常心心如明月小说叙情有独钟古诗词万物自有万物道
  • 这么说吧 我只是出生在了这个城市 一个不属于我的地方 阴差阳错地 城市人的特质没法一概而论 不过在一个地方待足够久难免让人带着偏见地去审视它 耳濡目染的精明
  • 作为牙医我深知异地就诊需要付出更多的时间成本和经济成本,只能用好的效果让大家的付出有所值的,才不负信任[心]李多海--从巅峰颜值到低谷假面⁉️李多海因出演经典韩
  • #易烊千玺二十冠岁朝暮锦程# #易烊千玺送你一朵小红花# 易撩撩超话数据组欢迎你借着你的光 看见了从未看过的世界我也曾在舞台下 为你的闪闪放光而落泪。@TFBO
  • “我们期待在RCEP成员国内能实行更低的关税,让中国的汽车零部件在区域内发挥更重要的作用,促进区域汽车产业发展。某汽车行业资深专家强调,RCEP协议内容比较广泛
  • 其实,是想让我吃,怕饭菜不够,她并不知道那只是她一个人的份饭!自从买了奶泡器,就特别期待每日的打奶泡时刻,今天的奶泡比昨天还要蓬松,做了一杯干玫瑰拿铁,我不算是
  • [给你小心心]但是比起肖战王牌部队路透图,我还是觉得 肖战工作室 发的图更清晰,更适合做 肖战壁纸! [给你小心心] @X玖少年团肖战DAYTOY肖战平安喜乐
  • 如果她没有痛苦的婚姻,如果她没有心灰意冷的在车站停留,如果她没有听信恶魔的哄骗,以她的笔触文采,她的冷静勇敢,或许她会有不一样的未来,可是没有如果。在今天,无数
  • #IZONE[超话]# 之前拖欠大家的音译终于写好了[允悲][允悲] 除了beware 我还写了YOU&I的音译 今天之内应该能把视频制作出来发到b站上 然后下
  • 接到该线索后,侦查打击署立即召集一大队、研判中心对永州公安提供的线索进行分析,发现辖区一名为李某才的安徽籍男子,和通缉在逃的严某国极为相似。据不完全统计,仅19
  • 我放冰箱拿的啊 还有最后一瓶 拿给你吧B:你都不问我要不要啊 你不喝冰的啊 就没问B:我要的是柠檬茶吗 我要的是关怀==第三天了 大概是熟悉我了 总是躺在看得到
  • 重看了《疯狂原始人》第一部,动画电影的剧本经常比真人电影更有启发性,就像《怪物史莱克》第一部那样,可能是人物在情感上可以更夸张一点吧。相比史莱克,瓜哥并不是绝对