一切都好突然啊 今晚老师通知全员静默 估计是学校里有了 听小道消息说明天就封宿舍 也可能要去别的地方隔离 今晚能走的就走 得知消息已经是接近晚上九点半 想到泡泡不能独自呆着 我和宝宝就决定马上离校(虽然校外形式也很难说 和杨边收拾边听着楠姐放的歌 非常舍不得大家 舍不得627的好朋友们 舍不得219的家人们 晚上一起吃了烧烤 喝了点小酒 大家很开心 没想到竟是这学期的“饯别宴” 前些天学校宣布放假以后 我们还是决定留在学校 219小伙伴们对我很好 和她们同居舒适安心 被照顾着被关心着 楠姐会往我桌上堆好多小零食:薯条 精致的巧克力 画眉 吓饼 巧克力派 草莓酸奶 巧克力燕麦奶(被种草 真的好喝)/ 给莹姐过了生日 吃了好吃的蛋糕 /我们也会互相分享好吃的:榴莲糖 小果冻 开小灶的鸡汤小馄饨 麻辣王子hhh /有时候开开秀怡的玩笑 好暇意好快乐 从小窗口偷偷接泡泡 她们仨隔着窗户跟我道别 心里老难受了 很喜欢她们!这几天在学校的生活迷迷糊糊的 每天形式都不同 还好有秀秀陪着 一起吃莫小仙 一起吃牛肉双层堡 她骑着自行车带我去做核酸 担心我以后一个人住吃不饱说要去超市买足两周的零食和素食 来姨妈为了让我少走点路给我带热乎乎的奶茶和炸鸡回来 监督我录作业 一起双排 给我买了爱吃的水果罐头和果汁 她很爱我 因为被强迫在这考研(想先工作再决定要不要考研 不想今年考 想明年和秀秀同居了一起备考) 想法和家里也不一致 她一直安抚我 在她的爱里长大 是一件很幸运的事情 凌晨看着她推着行李抱着泡泡 我们从宿舍楼走到校门口 好冷好累 打车找酒店 她:再坚持一下啦 全世界最坚强的小宝 我们俩一路聊 走着走着就到了 是环境很不错的酒店 虽然比之前住得贵 可是好多熟悉的酒店都被当作隔离酒店没房间 秀秀再过几天就回家啦 前几天还担心拖累她和我在学校万一封宿舍咋办 现在我放心多噜 泡泡一路上也辛苦啦 冷的在包里发抖 刚进酒店就躲进角落 现在逐渐适应了四处游走 好奇的很 傻猫 珍惜和宝宝的每一天 [抱一抱]我爱宝宝杨秀怡[抱一抱] https://t.cn/RxmSCjv

#素食[超话]##素食宝之家的素食美食#
东北尖椒酱土豆+三丝炒素火腿丝

说来就来了!我们真的连吃了三天东北尖椒酱土豆!!证据来了可真好吃啊………哈哈哈~~~素佛宝宝的快乐就是这么的简单

今日用到的菩提心素食:

-东北尖椒酱土豆:70元,有机黄心土豆、尖椒和芹菜,秘制酱香做法,加热即食,巨巨巨巨好吃!不加热也可以常温吃,非常下饭!!!

-招牌素火腿片:55元。

见人善,即思齐,纵去远,以渐跻。

见人恶,即内省,有则改,无加警。

扬人善,即是善,人知之,愈思勉。

扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:

(接上一条)

『不生忧恼』。忧是心,恼是身,烦恼!忧虑、烦恼都舍离了。不生忧恼,人就快乐、幸福了,这正是一切众生所追求而追求不到的,这经上有理论、有方法。『乃至昼夜思惟彼刹』。这是念佛,昼夜不断,这是观想念佛。这句里面含摄观像、称名。我们念这句阿弥陀佛,经念得很熟的人,提起佛号就会想起佛陀发心、求学、修道,以及成佛度生种种说不尽的功德庄严;提起佛号你就会想起来。『及佛功德,於无上道』。无上道就是往生不退成佛。『终不退转』。决定不会退转。跟前面不闻此经退转的菩萨,正好成了一个强烈的对比,真的是不退转。
  【彼人临终。假使三千大千世界满中大火。亦能超过。生彼国土。】
  这句话对我们现代人讲非常契机。现代这个时代科技虽然很发达,带给我们的灾难、忧患真的是无穷无尽。假如三次世界大战爆发了就是核子战争,核子战争那就是满中大火。在这个大灾难当中,念佛不退心的人都能顺利往生,都能蒙佛接引,所以这个灾难害不了他,这个灾难现前正是他往生机缘成就。
  【是人已曾值过去佛。受菩提记。一切如来。同所称赞。】
  这个人就是佛所说的这类的人。希望我们在座的同修,都是属於这一类的。他的深因不可思议,为什么?过去生中已经遇到无量无边诸佛。『值』就是遇到。遇到佛,哪有不供养的道理?曾值,曾经遇到、曾经供养过去无量无边诸佛。『受菩提记』。诸佛如来曾经给他授记。『一切如来,同所称赞』。诸佛如来称赞他,也就是诸佛护念。
  【是故应当专心信受。持诵。说行。】
  佛的确是无尽的慈悲,末后再次的叮咛、嘱咐,我们应当专心,要接受、要依教奉行,要每天读诵,如说修行。如说修行里面这个「说」,还包括著劝导别人,要为别人说,为别人介绍。再看底下这一品。
  【吾今为诸众生说此经法。令见无量寿佛。及其国土一切所有。所当为者。皆可求之。无得以我灭度之后。复生疑惑。】
  这段是说明世尊圆寂之后,弟子们修学的状况。『吾』是世尊自称,释迦牟尼佛自称。今天为大家,『为诸众生』,这是包括当时以及后世的众生,像我们都包括在内。有机会读到这部经、听到这部经的,都包括在这一句当中。为诸众生,众生有当时的、有后世的。『说此经法』。说《无量寿经》,念佛往生净土的法门。『令见无量寿佛』。说这个经的目的,就是希望大家发心去见阿弥陀佛(无量寿佛就是阿弥陀佛),往生极乐世界。『及其国土』。就是极乐世界。『一切所有』。就是极乐世界的依正庄严,前面都曾经说过。
  『所当为者,皆可求之』。所当为者,为是造作。应当要做的是上求佛道、下化众生,这是菩萨所当为者,都能在无量寿佛那个地方求到,而且会得到圆满;前面讲的圆满的功德。佛像这样的开示,在这个经里面真的说得很多很多,不止一次、二次。我们从这个地方看出世尊对我们的爱护,对我们的关怀,真正是大慈大悲,超过父母师长。『无得以我灭度之后,复生疑惑』。不可以,千万不可以因为佛灭度了,佛不在世间了,佛不在世间,经典还留在世间!佛不在了,我们对这个经也不相信了、也疑惑了,那就错了。后世确确实实有不少这样的人,佛在世的时候相信,不能不信;佛灭度之后就不相信了、就怀疑了,烦恼、业障就现行了。
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解# https://t.cn/RIvjQcd

子怡宝宝
你的百天庆就这么简单而匆忙的结束了
这是你出生后的第二个节日
依旧没有给到你太多的仪式感
不知道你长大后会不会埋怨妈妈
因为我一再坚持关于你的一切要从简
所以我们并没有宴请宾客
只是一家人在一起
选择了一家素食餐厅
简单的吃了一顿晚饭
妈妈也拒绝了这一天所有人发来的红包
反而拿你出生时收到的红包
替你孝敬爷爷奶奶还有太奶奶这五位老人了
当然也替你供僧供斋供灯了
我想你将来肯定会是个懂事的孩子
能够理解我所做的一切
谢谢你的到来
带给我前所未有的满足感
看着你每天都有新变化
我知道你很快就会长大
所以我格外珍惜你还能躺在妈妈怀里的时光
下一个属于你的节日必定就是周岁生日
我们依旧简简单单的过


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我来现在已经进步很大了[鼓掌]从vocal到舞蹈都在肉眼可见的进步 虽然对于表情管理还是不太自然 用脸给劲 看他总能想起碗的金圣奂 从出道跳舞连舞卡拍都跟不上
  • 不过这对兄弟的颜真的好看到炸裂wP4 万圣节被小稀抓去玩“不给糖就捣乱”kisa好可爱,被压着去找御法川前辈要糖,收获了前辈的怜悯:“你也是挺不容易的啊”P5
  • 于是重庆地铁这个案子里,这个妈妈完完全全遵守了这个准则觉得被偷拍了,立马重拳出击就问你支不支持,共不共情女性的恐惧吧2 广州地铁诬陷案的后续讨论中,许多媒体提到
  • 而今天“人类”成为一种现实,却并非由于人文主义者们的梦想,也和哲学家们的论证无关,甚至不是,至少首先不是因为发生的政治事件,而几乎完全是因为西方世界中的技术发展
  • 倘若你眼中的狮子座是气度不凡,兴趣高雅,出口成章的代表,那多半他是不喜欢你的,看似成熟的狮子座,越是在不怎么喜欢的人面前反而是容易表现自己,不仅如此你所看到的狮
  • 12:00这个时间是我前天微博又3次说起顺读为“要爱”反读是“爱你”的数字“天气正好,风也温柔[微风]想和你相遇在3月的春风里,感受季节限定的心动”这段话,树叶
  • #ENHYPEN[超话]##和ENHYPEN的双向奔赴##DARKBLOOD##跨海超时光# To Jungwon: 2023년에 가장 행복했던 일은 정원
  • [绿丝带]我深知家人朋友对我无条件的庇护,特别是我的先生,我把最糟糕的一面留在了家里,总是油头垢面的把自己关在房间里,不做家务,不见生人,一时发奋图强也只是在跑
  • ”民生银行首席经济学家温彬表示,经济延续恢复势头,主要表现在线下接触性服务业和传统消费需求释放,4月和5月我国消费均保持两位数以上增长,特别是餐饮服务在去年低基
  • 肆意又自我的表达,顺着流动的线条和缤纷的画面跃然纸上,驻足在每一个人的心中...more:# Ground-Ooh Art! X 青年艺术家访谈了解更多你所喜爱
  • 趁我们都还活着,做好该做的事,善待身边的人,毕竟世间没有轮回,我们终将告别从此人间再无你! 大家好我叫贾兴龙,山西省运城市新绛县人,40岁,虽然家庭不富裕,但这
  • 抽100个粉丝 平分10000元】啊啊啊啊那么多次了我还是又激动又紧张!随便领领基本上都有个大几十块啦等31号下单红包抵扣的时候你们就能感受到我的诚意了嘻嘻海量
  • 积分线统计100位-8,897,331pt1000位-837,034pt5000位-226,613pt10000位-144,446pt★5线统计一卡 3,500
  • 每次听到身边的各种生死,都让我觉得每安安稳稳地活一天都是赚到了一天,人生是真的实实在在只有一次并且每一天都不可逆,所以真的要让每一天都快乐幸福,更有意义,当你放
  • 这个故事告诉我们现代生活的人生,20岁的时候活在期望中,背负着沉重包袱,受着很重的压力,人不成熟;20岁之后离开了众人的压力,卸下了包袱,追求理想,愉快地过了2
  • 明明不特意搞笑的时候最搞笑了kkkkkkk 宝宝多上综艺展现自己吧ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️ 最后 还是祝你生日快乐啦~希望你能收到很多的爱意希望你比任何人都再幸福一点健康
  • 它看起来和普通蜡烛没有什么区别,但是却有着神奇的力量,可以帮助你实现心愿,改变人生!蜡烛的温暖扑面而来,宛如在耳边私语,告诉我要相信自己,努力追求梦想,它将会支
  • 我今天第一次看脱口秀,和女同事一起,女同事和我一样总是一个人逛街因为她男朋友是教培老师忙上班不能陪她听她说的有些话我感觉有点失落脱口秀还是值得看的,会让人一直笑
  • )师叔又或者……魔界接班人vs仙界第一人总体是,武力值超高的男强女强ps:结心铃响,心动心动,是什么呢,✨大概是,武力值超高,从来都是保护者的顾白樱,第一次听到
  • 如果觉得还不够暖的话,就穿双小腿的保暖压力袜,吸睛又舒适3⃣️滑板车小朋友很难坚持一项枯燥的运动,一定要多多变化和增加趣味性,我家自用的这款迈古的儿童专用滑板车