比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

推荐一些让人很惊艳的个性签名

1.以梦为鹿,亡与桎梏。
——《列子﹒周穆陈》

2.春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪。
——比古清十郎《浪客剑心》

3.星光满载,初心不改 。

4.似水流年,浅忆为安。

5.远处,有风。

6.历经万般红尘劫,犹如凉风轻拂面。
——林清玄

7.暮冬时烤雪,迟夏写长信,早春不过一棵树。
——陈鸿宇《途中》

8.一丸病地球,半边冷月亮。
——余光中

9.往者不可谏,来者犹可追。
——《论语》

10.世人皆唱桃之夭夭,见你才知灼灼其华。

11.世中逢尔,雨中逢花。
——《天官赐福》

12.这世间所有的好,总结起来,也不过“如愿以偿”四个字。
——北倾

13.愿所有梦见过远方的人,心有惊雷,生似静湖。
——蔡崇达

14.胜固欣然,败亦可喜。
——苏轼

15.幽兰生前庭,含熏待清风。
——陶渊明

16.如能忘掉渴望,岁月长衣裳薄。
——《再见二丁目》

17.留人间几回爱,迎浮生千重变。

18.此时情绪此时天,无事小神仙。
——周邦彦

19.胸中有丘壑,立马振山河。

20.一切尽意,百事从欢。

21.不以物喜,不以己悲。
——《岳阳楼记》

22.众生以菩提为烦恼,菩提以烦恼为菩提。
——林清玄

23.秋天该很好,你若尚在场。
——《春夏秋冬》

24.大胆的说话,勇敢的进行。
——鲁迅

25.人生浮沉,世事难测,当知得失随缘,闲淡由之。
——白落梅

现在最要紧的是──

  世上不知有多少小鬼。为什么有这么多小鬼?就因为人堕胎太多了,它还没长成人形就把它杀了。小鬼的报复心更重,所以戒杀、放生也包括不可以堕胎。这些小鬼很不容易摆脱,所谓“阎王好见,小鬼难缠。”所以各位要注意这一点!现在全世界每个国家小鬼比大鬼多,大鬼比老鬼多,这种问题是很严重的!

  宣化上人

  一失人身,万劫不复

  堕胎就是失去人身,现在单是因堕胎而死亡的人,就比活着的人多啦!

  问:佛教说“人身难得”,又说“一失人身,万劫不复”,那为何现今世界人口剧增呢?显然出生的人比死亡的人多,佛教做何解释?

  上人:现在人口繁殖率虽高,但你怎知死去的众生不比生存的人多?这数目的总数无法准确计算出来,也不能以科学证明,只能以譬喻言之。佛在世时,有一次从地上抓了一把土,说:“得人身者,如掌上土;失人身者,如大地土。”世上生存的人口似乎无量无边,但你怎知失去人身的,不比这数目更超出无数倍呢?

  从前死亡的人没有现在那么多,现在死于风灾、火灾、汽车、飞机失事、战争、核子爆炸的人也无法统计。而且这些死亡的人,失了人身后,很可能不再做人,或者投生去做蚂蚁、蚊子、猛兽--这个数目又怎么能拿出科学证据呢?

  父母生育孩子,怎么忽然就有知觉呢?这些问题都是最根本的问题,但一般人却忽略而不去研究。虽然现在人口暴增,但失人身的众生比从前多,从前没有那么多蚂蚁、蚊虫及其他害虫,你怎知湿生、化生、卵生的众生不是人变的呢?

  人失去人身后,性化灵残,一个人的灵魂,能化成好几种动物,甚至化成八万四千蚊虫。因为智慧分薄了,所以变成冥顽不灵。若想再恢复人身,就要在“化学工厂”里重新化炼,可能需要一段漫长的时间。

  还有一点,人结婚多一次,死后他的灵魂就要被分割多一截。譬如,一个女人曾跟多少男人结婚,死后便有电锯把她的灵魂割成多少段,分给这些男人;男人若跟很多女人结婚,果报也是如此。另一个大问题是堕胎,堕胎就是失去人身,现在单是因堕胎而死亡的人,就比活着的人多啦!

  至于无情的众生,能不能恢复灵性呢?可以的,若遇着适当的人对它说法,如“生公说法,顽石点头。”也可以恢复灵性,但要遇着圣人、罗汉,才有这个机缘。

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我比我想象的脆弱,却也比我想象的要坚强,终于平复了些许心情的我,也开始回想起以前我们父子俩的点滴,可能,时至今日,我才逐渐理解子欲养而亲不待的意义,只可惜只留下
  • #龙陵[超话]# 【喜迎 COP15丨龙陵生物多样性之美(一百零六)古典风格的铜蓝鹟】铜蓝鹟主要栖息于海拔900~3700 m的常绿阔叶林、针阔叶混交林和针叶林
  • 而个别的瘪三说:还涨停,涨个屁,跌停还差不多,像这种人品低劣猥琐心肠歹毒的小瘪三,次日拉大阳今日涨停打脸,昨日做t再叫你接回来,今天兑现涨停,今天涨停打开,后面
  • 作为四川境内发掘最早的“智人”代表,这里也被誉为“蜀人原乡”。在巴蜀文明滋养下的资阳人,以文可安邦、武能定国之势,一代代演绎着资阳战天斗地、开拓进取的灿烂历史,
  • 试点工作开展以来,高新区推动信息消费终端产品创新升级,加速科技成果转化,形成以科大讯飞、华米科技、美的电冰箱等骨干企业为主的消费类电子产品产业集群,集聚智能语音
  • 你的不幸全都来源于我……Cain:……不是你的错……Owen:…………Cain:是我……惹你生气了……说了不考虑你感受的话……对小小的你……Owen:……小小的
  • #新晋红人榜# #我的夏日vlog#意难平终究要平的看见阿姨的信息仿佛更加确切的知道了什么 现在啊 我们彼此的身边都有其他人 望各自幸福在想起他是 依然觉得很可
  • ) 而且小说作家本人也是智孝粉丝哦[doge]怪不得魔女角色这么贴脸呢,怕不是想着智孝写的小说吧hhh期待7月16日‍♀️#宋智孝 来魔女食堂吧# (没错我是
  • 其实今晚的确很波折不过后来就好了冲的过程总是迷茫又焦虑的但有了结果之后一切都美好了而且我好喜欢我家一些粉丝真的很和蔼可亲,我超爱超爱的我还会一直为宇野赞多奋斗
  • —————————菜品推荐———————「番茄肉酱意面」「海岸线小吃拼盘」—————————总评—————————个人感觉,夜晚的海岸线更美一些————————
  • 我一个人带孩子久了,就很羡慕她们都家庭,开始不明白羡慕什么,因为我是一个事业心很强的女人,没有事业我是不会快乐的。最关键的是,她们把孩子也照顾得好,不是那种包办
  • 真的可以冲了!最近发现了宝藏男孩#何屹繁#,唱歌也太好听了吧!
  • 很佩服艺术家的品味,把有趣的“塑料爱情”英文做了艺术变形,设计成了好看的印花图案于宽松版型的T恤衫上。OOTD|塑料爱情不久远潮爆出街才自信❤️无论男孩女孩,沉
  • 高内卷下,这也算一种倒退,为了学区,为了房子,第一代人,第二代人,来到了教育经开区,把自己困在只满足最低建造标准的水泥楼里,面对着要维权的物业,面对继续维权的收
  • #上大新闻# 【学史崇德,让科学家精神薪火相传——“我与校长共话学风建设”座谈会举行】为引导上海大学广大教师学史崇德,进一步凝聚共识,为推进优良学风建设积极建言
  • 全组小伙伴都在为了帮我达成目标努力hhh[馋嘴]又是吃了一堆零食的一天[羞嗒嗒]下午挣得的积分扑克牌里居然有一张王牌耶![掌宝卖萌]晚上学长学姐分享会,助教还给
  • #张艺兴向往的生活##张艺兴[超话]# 7月17日任务博⭐助攻艺兴微博评论【107----214】条评论 能者多劳 并随时补赞@努力努力再努力x 微博[作
  • 当然,从现实生活来讲,幸福也有下列五个层面:一、生活上的幸福:生活中的家居日用,衣食都能温饱,资用都不觉得匮乏缺少,家中人等,都很本分,不求大富大贵,只求天伦之
  • ??
  • 《叛逆者》中的林楠笙,很高兴遇见你,或许今天起就要永远与你告别了,而我也将会在ZYL48的世界遇见另一个你谢谢朱一龙带来让我这么喜爱的角色@朱一龙 [亲亲]有你