一起看看念佛人到底有多尊贵!

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

阿弥陀佛

1,念佛人是人中芬陀利花

《观无量寿经》云:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。”我们的世尊用芬陀利花来比喻我们念佛人,这是对我们念佛人的最高赞叹!芬陀利花是大白莲花,是佛经中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花赞叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花来赞叹我们念佛人,你说我们念佛人还不尊贵吗?

2,念佛人是观音、势至的胜友

《观无量寿经》云:“若念佛者……,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。”莲友知道,观世音、大势至菩萨那可是西方三圣之二啊,是阿弥陀佛的左右二侍呀,我们与观音、势至是胜友了,还不能随时亲近阿弥陀佛吗?况且,有观音、势至这样的大菩萨为胜友,他们可随时护念我们,使我们时时处处得大安心!

3,念佛人是佛的第一弟子

世尊释迦牟尼佛在《观无量寿经》里说念佛人当坐道场,生诸佛家,称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》除了讲念佛,还讲到观佛以及三福九品,孝养父母、事奉师长等,当然,这些都值得称赞,但与念佛人不能相比。念佛人应当坐在道场,听佛讲法,成为佛家之人,而且还是佛的第一弟子,其他的人没有这个称号。

4,念佛人是人中好人、妙好人、上上人、稀有人、最胜人

弥陀化身、净宗祖师善导大师在《观经疏》里解释说:“若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。……若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也”。善导大师对念佛人的五种赞誉可以说是最高赞誉了,还有更高的吗?已经没有语言表达了,就用“最胜人”来表达了!

5,念佛人有阿弥陀佛的光明摄取不舍

《观无量寿经》云:“无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”善导大师在《往生礼赞》里用四句话来解释:“弥陀身色如金山,相好光明照十方;唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。”善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取我们念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。他的本愿说:念佛众生,若不生者,不取正觉。我们念佛人如果不能往生,他就不能成佛。现在他已经成佛了,当然要放出八万四千光明,对我们摄取不舍了,使得我们必然往生!

6.念佛人有一切诸佛所护念

《阿弥陀经》又叫“护念经”,经云:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经。”善导大师解释说:“念佛之人,六方恒河沙诸佛常来护念,所以叫护念经。护念之意者,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死,横有厄难,一切灾障自然消散,除不至心。”

7,念佛人有二十五位大菩萨拥护

《十往生经》云:“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。”我们念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还派二十五位大菩萨如影随形随时随地保护我们,我们多安心呀!多尊贵呀!

当然,我们念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有多么尊贵,而是我们念佛,顺了阿弥陀佛当年的本愿,是“南无阿弥陀佛”六字名号的尊贵!

南 无 阿 弥 陀 佛

南无大慈大悲观世音菩萨

 此文诸功德,皆悉回向
庄严佛净土,上报四重恩,
下济三途苦,若有见闻者,
悉发菩提心,尽此一报身,
同生极乐国

深陷网贷,如何自救翻身?

1、心态上,积极面对,跟家人坦白或者能真正帮助你人求助!

大部分深陷债务的人往往都是一个人死扛最后崩溃,不让父母知道,不让妻子知道,最后债务不断地加剧,钻牛角尖。其实这个时候,真正能跟你共渡难关的就只有你的家人。

如果这个时候,另一半有什么想法,那就随他去。这样的人,你还跟他过什么?

心态上,不要消极,只要跟钱有关的,都不是事,珍惜生命,尊重自己和家人,以及真心帮过你的人。

2、法律上,不用担心诉讼,也不用担心犯罪!

刚才说了,除了信用卡危机,违规的小额贷一般不会把你怎么着。如果出现暴力催债或者威胁恐吓,你大可以报警。

如果利息过高,违反法律规定或者有违规套路的地方,起诉后,合法主张也会的得到法院的支持,但是一定要有证据,账一定要算清楚。

即便是对方不起诉,你也可以通过起诉,提出合理的主张,保护自己合法权益。

只要不是非法占有,肆意挥霍,小额贷还不上一般不会构成犯罪。

3、选择策略上,找稳定工作,千万不要创业,更不要有赌徒心态!

我可以理解,债务累累的人身处绝境,自顾不暇的时候,一般也顾不上自己给别人造成的伤害,往往他们会权衡哪一个伤害小。甚至有的,可能铤而走险,赌徒心态,去干票大的或者期望一夜暴富,偿还债务。

但这些都是不现实的,遇到问题就要处理,债台高筑的人最好的办法就是找到稳定工作,有一份稳定的收入。清晰算好你的账单,何时还款,换多少,算好经济账。

除非你足够的幸运,有人愿意帮你一把,愿你给你帮助,前提是用你的劳动换取,而不是施舍你,要是这样,可以珍惜抓住。

如前所述,我讲了几个故事,这个时候不清晰盲目的创业,是绝不可取的,是一种赌徒心态,这样不仅是对自己的不负责,更是对相信你的人愿意帮你的人不负责。

4、不要做超过自己智商和挑战制度的事情!

我相信很多信用卡透支的人,都看过一个很坑很坑的故事:一外国人通过几百张信用卡成为富翁。我想告诉你,那个人无论用信用卡还是其他的,都可以。他除了透支信用卡之外,他是不会告诉你他真正的赚钱的方法,是他有本钱,以及他聪明的大脑和理财的能力。所以,忘掉这个想法。5、如果是套路贷,不要犹豫的立马报警!

这个不需要解释,之前看了太多的报道,年轻人遇上套路贷还不上款自s,这个真的没有必要。更是愚蠢至极。要学会依法维权。6、理性的算好经济账!

无论是小额贷还是信用卡,理清楚没一张卡的还款进度和利息计算。尤其是小额贷,你要做的首先要对每一个平台做一个彻底调查,如果存在我前面提到的平台存在违规不违法的,可以提起诉讼,降低利息或者手续费;如果存在违法甚至犯罪的,可以报警。如果利息合适,符合你的借款逾期的,制定合理的还款计划。7、警示篇,最后提醒各位几点:

(1)天上不会掉馅饼,不要轻信,零利息,零担保,零抵押。

(2)签字盖章很重要,不要随随便便给别人签字。即使签,也要看清楚合同或协议每一个字,要看懂。

(3)房产不要随便担保抵押,个人信息和财产信息不要随意泄露,尤其是验证码不要随便给任何人。

(4)所有的合同手续都要留存备份作为证据,多找证人,多留记录,学会录音、录像和拍照取证。

以上!

愿每一个因奋斗所负债的人,都能东山再起!
看律师怎么说

心里有一个做事的志向,就像心里有个痛处,时刻提醒着它的存在。不是摩拳擦掌,不是下定决心。就是我刚才说的那个心里的洞,它始终向世界张开,需要我用全部的精力去填满它,到处搜寻资源去完成它。

就是有这么一类人,他们不被身份标签限制,边走边打包无数技能和个人特质,可以灵活变换工种,同时不会浪费任何一段经历。

你受过的教育,经历过的职业背景,甚至犯过的错误,它们给你留下的遗产,都可以成为你当下价值的支撑点。

这就是我从露营游戏中得到的启发:我们最珍贵的能力,是让自己永远保有从内核出发的能力。你的价值,将只取决于:你的内在到底包含了多少丰富性。

在学钢琴的过程中,我突然理解了自己,我需要的,不是什么别的东西,就是“挑战—努力—成就”这个铁三角。

你可能会觉得,这不就是“内卷”吗?当然不是,内卷是低水平的复杂化,是你用这招,我也用这招,大家互相耗着。但微雕,是总能找到下刀的新角度,它们不在同一个作业面上。

我建议,那些觉得虽然今年活得很难,但又坚决在自己行业扎根的朋友,不妨把我刚刚提到的这三个词:“更丰富的东西、更便宜的价格、更方便的方式”写在显眼的位置,时不时地捋捋看。

什么是保链护土?
保链,好理解,就是保护产业链。保的是GDP数字的增长,保的是国家产业结构的完整,保的是大国的竞争优势。
而护土的这个“土”,是乡土的“土”,是我们生于斯长于斯的家乡,是我们肉眼可见的身边人。

一口好火锅,既不愿损失其中的任何一种味道,也不愿拒绝外来的任何一种食材。既有自成一体的整体性,又有海纳百川的开放性。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为没有你,我还是很开心[作揖]观世音菩萨十四种无畏功德(二)八者,灭音圆闻,遍生慈力,能令众生,经过险路,贼不能劫。爱你的人,早已飞升玉琼 。
  • 原麦山丘 虽然没有一个本想当早饭的面包能躲得了夜宵的命运,但是只要我买的够大!酒店服务员态度很好,库车酒店是我此次行程比较满意的一次住宿地,房间居然有6
  • p12 前天晚上吃的 喜欢肉肉p3 超级大超级大的薯片 好吃耶!小时候第一次吃的是蕃茄味结果之后吃的一直都是蕃茄味,到了初中才第一次吃其他味道的薯片p46 昨晚
  • #蔡徐坤[超话]# 这是一条感怀贴先承认我没有粉kun,墙头众多,本命也非jay,非常sorry一直在隔壁艹数据,但是毕竟是我们90后的青春啊所以路人粉也拼了命
  • 」(马太福音十七:19~21)  耶稣的门徒常常赶鬼,但这次他们能力不够,赶不走鬼,他们就来请教耶稣,耶稣的答桉很简单:「因你们的信心小。强而有力的祷告,需要弃
  • 省级计量科研部门也可以帮助企业建立相关计量器具的计量网络管理体系,帮助企业建立以“数字化、平台化和智能化”为核心的技术手段。  计量管理部门对企业的计量器具进行
  • 没那么简单,还会给家长寄信[允悲]】近日,四川工商学院在LED屏幕打出了:亲们,今年开始,考试成绩包邮到家哦!这时,有网友提醒说,“包邮到家,保证比你快”。
  • 《乌合之众:大众心理研究》在西方已印至第29版,其观点新颖,语言生动,是群体行为的研究者不可不读的佳作。作者论述在传统社会因素毁灭、工业时代巨变的基础上,“群体
  • 我跟老胡倒是挺开心的。❤️发现我喜欢的哥哥都怪温柔的虽然我现在抖音爱奇艺里全是李现但是一打开手机看到锁屏壁纸朋友圈背景全是我的的角儿们,我心里就踏实了每天还是会
  • 老公回来了 好开心哟每次回来都黑黑的 应该很累吧宝贝 这几天你的时差倒转哦 两三点就醒了 平时五六点才醒 现在的你会笑出声了 你的笑好可爱哦吃奶的时候也会看麻麻
  • 不该如此纠结一个人爱不爱你,大家有没有喜欢你之内的其实当下的日子属实也是让我很痛苦很无法挣脱的一个恶性循环。所以虽然不是粉丝,但也是小公主全民喜爱的一份子呀[爱
  • 但是猫跟你有一个相似之处,都爱吃鱼[偷笑][嘻嘻]在我养猫之前,我问她喜不喜欢猫,她说对猫无感,但是我喜欢的话也可以养,于是我们养了两年的猫。楼下水果店的猫,不
  • 所以做了太高的山根,往往就成悲剧了~如果你五官特别是额头眉骨比较平,最好是选择个适合自己、有弧度的山根,才会自然又美丽哦!鼻子是“颜面之王”拥有完美的鼻子,能让
  • #周杰伦[超话]# 我喜欢他 是因为他很值得人喜欢我伦刚出道的时候也被大众嘲 他的曲风一开始不被人接受 但是他努力 认真 善良 孝顺 可爱 有义气 他也有过在
  • 补财库能够 改善个人财运,最大的两个根源是:一、应先天之运数而改变财运。二、应后天之拜神积善(善因)报应而改善财运(得善果)。归根结底,真正能够改 善财运 的,
  • 人和人是不一样的,没有唯一的标准。我大为赞同,并且为这种包容友爱的大同气氛感染,评论到“我重庆人但是我不会打麻将”。
  • 甚至还会假装很听话很配合的看着碗里的美食,坐得一动不动,等听到“吃”的命令才迫不及待的冲过去狼吞虎咽。总之戏精加妖精附体的狗子,只有有东西吃的时候才会听话。
  • 我们把所有的苦难所有的欢乐,都埋在昨日的路上,况且我们没有舍不得的江山,腰包里只有一点不多的余钱,从今天开始,日子就大彻大悟地过吧,七十岁也是我们得天独厚的起跑
  • 单身的时候,我总是劝自己。单身的时候,我总是劝自己。
  • 命里有时终须有,命里无时莫强求,不要去强求那些不属于自己的东西,要学会适时的放弃。 ​ ​​​ 命里有时终须有,命里无时莫强求,不要去强求那些不属于自己的东西,