#佛教[超话]#
唐朝贞观三年,洛州人虞林通发心,想诵《法华经》,但俗务缠身,多不能如意。后来得病去世,忽然有六个地府冥官,前后围绕,带着他来到一个大城门。门旁有个僧人,说:“我是药王,你的诵经愿没满就死了。我教你一个偈子,诵这偈子,能让地狱变为莲花池,让苦难世间变为佛界。千万记牢,不要忘了。偈子是:每自作是意,以何令众生,得入无上慧,速成就佛身。”虞林通记熟偈子,进城见阎王。阎王问他有什么功德,虞林通答没修别的善,只会诵一个偈子。阎王问什么偈子。虞林通就诵了药王教的偈子,声音所到的地方,地狱的罪人都得解脱,十八地狱变成了莲花池。阎王赶忙止住虞林通,说不要再诵了,回人间吧。于是过了两天,虞林通就苏醒复原了。 ——摘自《法华传记》

每自作是意,
以何令众生,
得入无上慧,
速成就佛身。
--出自《法华经·如来寿量品第十六》

这个偈语,有破地狱的功德。破除地狱的苦难,消弭世间的灾难。为什么有这么大的功德呢?
因为这个偈诵就是佛的愿力:怎样才能让众生来入于正法,明白一心三藏如来藏大法,明白宇宙人生的真相,当下成就。这个正法之门,唯指《妙法莲华经》。而《楞严经》也叫《大方广妙法莲华王》,这两部经就是一部经,说尽了宇宙万法的本来面目。即使是最大恶极的罪犯,一念明白“无上慧”——如来藏的道理,明白了一切万法就是当人当下一念之所变现,如恒河沙数的罪恶一笔勾销,地狱境界现前,当下一念变地狱为佛土。

#每日一善[超话]#[爱你]#阳光信用#
极尽三千繁华,不过弹指一刹那,百年云烟过后,不过是一捧黄沙。不争就是慈悲,不辨就是智慧,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足便是放下,利人就是利已......“这简短却又哲理的文字,阐述的只有一个道理:人生其实就是一场修行,修的是一颗心,修的是一颗,不污不垢,淡看浮华的,平淡,平和,宁静之心。

净空老法师:这叫大孝!
 
佛法是建立在大孝的基础上,不懂得孝顺父母的,决定不是佛弟子,所以真正一个修行人,首先要明因果、明孝道。
老同修都知道,修行第一个就是从孝亲下功夫,修行要从这里开始。不孝顺父母,怎么能成佛作祖?
佛家讲孝,最重要的是劝父母念佛求生西方净土;如果父母来生还搞六道轮回,那就是大不孝。
真正孝子,怎么能够忍心叫父母来生还堕六道?由此可知,能度父母出离三界,往生成佛,这叫大孝,没有比这个更究竟、更圆满了。
 喜欢,请转发点赞,让更多人看到。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 成都牙齿拥挤不齐正畸/牙齿不整齐、牙齿中线不齐矫正最好的医院医生?#康之源装修队##匠队长# 昨天爬梧桐山下来屡屡回头,不由感叹。
  • 身体不健康的原因,多半是福报受损
  • 听到现场观众,尤其是那个高考女生的提问时,说实在也有些嫉妒甚至遗憾,我高中的时候好像还沉浸在娱乐至死的空间,追逐于高感情浓度的追星体验。我认识了很多之前甚至没听
  • 但是,何炅也曾在节目中透露,何炅自己与谢娜加起来,也不如杜海涛一年挣得多。但是,何炅也曾在节目中透露,何炅自己与谢娜加起来,也不如杜海涛一年挣得多。
  • ”“水瓶不适合谈恋爱是真的,不喜欢的不愿意将就,太喜欢的又没有了自我,所以一旦遇到爱情就想躲得远远的。 “水瓶不适合谈恋爱是真的,不喜欢的不愿意将就,太喜欢的又
  • 然后陆陆续续身边的回锅肉大军开始私信问我考的怎么样,我说还不错,也去问了几个要好的朋友,第二年大家收获的都挺好的,都对得起我们自己。今天是第一次去李先生的村子,
  • #吴亦凡[超话]#//[浮云]#今天也是赞美吴亦凡的一天# /[浮云]#365天安利吴亦凡# [微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][
  • 《国务院客户端》国内疫情风险等级情况(截至2020年12月27日9时0分) 中风险地区(8个) 四川省成都市(1个): 郫都区三道堰镇八步桥社区八组安置点 黑龙
  • 求你帮助我们敞开心扉,全然相信接受你的祝福,使我们从你得丰盛的生命,愿你的话语成为我们生命的力量,愿平安、喜乐归给你所爱的人。他也是一位伟大的诗人,让我们通过
  • 现在我开始接受了时间像个筛子,层层过滤,留到最后的人,才是平凡生活里的宝贵期待。等待的日子里,我希望我可以再继续慢慢长大,所有的经历皆可化为成长,最好的自己,
  • 愿现在乃至以后的小丁真们,关于如何爱这片土地,除了放牧还可以有更多选择。九年前当地的经济活动只有牦牛、虫草和松茸,丁真十岁出头因为牧民家庭劳动力的问题完全辍学。
  • 【#人民日报批劳荣枝仿妆#:冲击法律伦理的底线】很多人化妆,是为了美的体验;而有的人化妆,反其道而行之,令人大跌眼镜。没有底线,既是愚弄自我也是荼毒他人;有职业
  • 到底是怎么一回事,让我开了眼界,是谁把作品缩小了,还真正是一个深藏不露的人呢!这时,我们惊讶地发现,这个作品怎么样都无法按照师兄画的线放好,因为作品的形体已经全
  • 洗澡时的一个错,让体内湿气越来越重,多搓这3处,赶跑湿气
  • 个人生活相当枯燥,没有什么特殊的业余爱好,在平时他的脑子里总是在琢磨着打仗的事情,而如果一是要说业余爱好的话,他倒是有一项业务乐此不疲,那就是射击。[悲伤]一个
  • ”学姐气喘吁吁地追上了他,向他说话的声音打断了李赫宰的思绪,她随后顺着他的视线看过去,“他叫李东海,也是这个学期的新生,如果你们一起玩的话半个学校的女生都会沸腾
  • #佛光普照[超话]# 贫妇虔诚打扫精舍证道果   祇园精舍里的僧众在佛陀的教导下,和合共住,用功精进。每天,僧众庄严的奉诵摄受的威仪,让精舍呈现出一片肃穆
  • 两层外檐均设通敞柱廊,室内设有敞亮的大厅,十分符合当时的西化生活。长辈房长辈房饱含文化性的空间,围塑出一个古色古香,适意自在的旋律。
  • #女童保护[超话]##女童保护在行动# 【女童保护在山东济南】 2020年12月27日,女童保护基金山东济南童心同护团队走进济南正蒙拳社,志愿者讲师周羽为11名
  • #下半城掌故#【这里曾是享誉全国的人文艺术中心(一)】随着下半城的繁华与忙碌成为常态,白象街成为重庆的文化艺术中心,为巴蜀民众打开了看世界的第一扇窗。早上随风而