#刘德华[超话]#在人间要学会真正的爱,那是一种大爱,是一种内心对别人营造最美的、能够为别人想、超出凡人的智慧,去帮助别人。我们不能再去追寻,我们过去花出去的很多时间,和那些曾经让我们心碎的结局,在心中久久地跌宕起伏,伤害了自己的灵魂。所以对于生活,一个人不能执著世间一切物质和名利,就不会被物质、名利所控制,因为这些名会没有,利益会失去。

师父曾经跟你们讲过,当你喜欢一样东西,你就会被这样喜欢的东西控制:喜欢孩子,就会被孩子控制;喜欢这个房子,就会被这个房子控制,因为你想买到这个房子,所以为了得到这个利益,拼命地打三份工、四份工、五份工来伤害自己。

这就是因为人执著,所以不要被那些名利所控制。

《观法无我 不落因果》BHFF第46集

你学佛,最终是为了什么?

求一个人天福报、世间美满

还是彻底解脱这麻烦不断的轮回

又或是以佛菩萨作为自己的榜样

不管你的答案是哪一种

佛陀所说的这四个方法

你必须知道

它可以带我们看清生命的真相

多多了解就能减轻烦恼

付诸实修则可解脱轮回

解脱烦恼的根本是 解脱轮回

虽然都是在学佛,不同的人却有不同的目标。简单来说,有的人以未来能投生人道甚至天道为修行目标,侧重在断恶修善、积累福报上。而有的已经意识到这不断生生死死的轮回中危机四伏,只有以解脱轮回为目标,才能治本。更有发起菩提心的修行者,不只求自身的解脱,更发愿普度众生,在度化众生的过程中修行自身,以行菩萨道为目标。

大部分人比较容易接受第一种,可也知道不能治本,但如果想以解脱轮回、出离三界为目标,要如何生起出离之心,依照什么来修行呢?释迦牟尼佛在涅槃前就曾告诫弟子,想出离三界、解脱生死轮回,应依“四念处”而住。

四念处

“四念处”又称四念住,包括观身不净、观受是苦、观心无常、观法无我,是对四种境界观察思惟、安住心念,从而引发定慧的修行方法。

南无阿弥陀佛

真正的无我观就是人、我、法俱灭。什么叫无我观呢?就是真正的在世界上把自己看空了,觉得我没有活在这个世界上了。那么实际上人没有了,我也没有了,法也没有了,全部都灭掉了。法是什么?法界。你人没有了,所以这个世界上所有的一切对你来讲都是空的。你还会为了和人争一个电视机,争一点钱大打出手吗?会不会啊?不会了。什么都没了,什么都不存在——这就是最后开悟。也就是你能达到佛菩萨的境界——把自己看空了,觉得无所谓了。

白话6—46


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我没理隔天又提醒我关注一次,我点开关注列表,她把我取关了,先关注了我婆婆又关注了我[疑问]我给我婆婆说,她也是很震惊…然后把她移除关注了。昨晚上我发抖音,这次可
  • [偷笑] 记录一下今早的人在囧途 早上出门 骑单车为了去坐一辆快车 半道上我的袋子晃荡的带子断了 东西掉了一地我去捡袋子里面的零食水果 还有我的玻璃饭盒 我并
  • ​如何保护自己1、不要轻易相信任何人,多相信自己,遇事内求,多问问心2、做人做事,先小人后君子,不要不好意思3、不要太天真,太过天真善良的人往往下场很惨4、多
  • 管它酷热严寒,春去夏来,还有我的祝福伴随你,祝你天天凉爽乐哈哈!管它酷热严寒,春去夏来,还有我的祝福伴随你,祝你天天凉爽乐哈哈!
  • 祝琛做海浪,只给它一个飞扬的走向,可是有多高、多弯、浪尖多细,都是炉火里泥土最终去完成的。在祝琛身上有许多反差,第一次见到他根本想不到,这位从北方来的兄台,长得
  • 见P5、6这一次,延用了上一次的拼写方式,但不同的是,错误的字母被一个红色ᴘ̶ᴇ̶ᴀ̶ᴄ̶ᴇ̶ᴍ̶ɪ̶ɴ̶ᴜ̶s̶ᴏ̶ɴ̶ᴇ̶框□覆盖了。我相信这是哥哥独特的s
  • 【品有误,周郎顾】(三)入低价品有误,原因有5——1、中低收入市场,他们就算想买,也买不起你:毕竟疫情大萧条并不会在短期内过去,中低产注定大多数是这个状态与心态
  • 我们是蒙城法院的,你和刘某的借款案件还没履行......”被执行人沈某面对执行干警的突然“到访”很是惊讶。现在樊某已经停职,乡政府干部说是罢免,请问罢免和停职本
  • 给大家隆重介绍一下我的馨康❗️1⃣️独家苗方,精选58味纯中药经现代工艺研制而成2⃣️不含麝香,淡淡的艾灸味儿3⃣️膏体采用医用热熔胶,不含化学胶,接近零过敏4
  • 贺新郎(辛弃疾)甚矣吾衰矣。甚矣吾衰矣。
  • 如果没有项圈,可以找找附近有没有绳子啥的,用绳子代替也行,但是得注意,许多狗咬人的时候,都会疯狂的移动,你很难靠近。但是需要注意,别直接打头,为啥,因为狗咬人的
  • 但是盖茨比了不起就在于他内心的纯粹,在虚荣放荡中保持体面,不顾一切地追寻码头对岸的绿光。有人说,人成长是变冷漠其实不是的,人长大是变平和不喜欢干脆绕道,再也不去
  • #民族团结进步看怒江#【福贡县匹河乡老姆登村:让民族团结成为最美风景线】一边是碧罗雪山,一边是高黎贡山,中间有怒江奔腾而过。#民族团结进步看怒江#【福贡县匹河乡
  • 陆宴行 姜棠 你甜了我的夏天 夏纾凌黎沂辰 {全文阅读}穿越六零喜当妈主角 ; 徐一 重逢后,他的高冷人设崩塌了 蒋序淮 唐潇 七零:倒霉糙汉捡了个旺夫小娇
  • 安井食品相关负责人也对环球网财经消费资讯记者表示:“从并购方面来说,持股新宏业90%的股权,新柳伍40%的股权,首先,确保安井食品在上游淡水鱼浆方面绝对的供应保
  • 被问到为什么生这么多孩子的时候,这位妈妈说:不是家里有矿,只是不想错过老公IQ140的基因。被问到为什么生这么多孩子的时候,这位妈妈说:不是家里有矿,只是不想错
  • 【话说非遗 | 鸡血石雕】昌化鸡血石是中国特有的宝玉石品种,以“鲜红如鸡血,晶莹如美玉”而驰名中外的浙江昌化鸡血石,是我国六大国石之一,其技艺独特,被誉为“印石
  • #上海租房[超话]#诚信租房,好房不等人,加V13072163517房东直租,无中介,押一付一浦东6号7号8号11号13号线近地铁房靠近市中心 浦东新区房源10
  • ”她说:“那你吃了吧”我马上去拿了过来吃!她笑着调侃的说……“你怎么跟个孩子似的,看吧你高兴的,我说让你吃你立马就笑嘻嘻的拿去吃了!
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。