关于毕业照

思绪被拉回2022年11月7日,班级群里前两天就已经通知周一要拍集体毕业照,这么早拍毕业照是怕大四下学期大家真的聚不齐了吧。那一天我和往常一样,早起去了创业大楼背书,时间太紧不敢放过任何一个集中背书的时间。中午回了宿舍换上了学士服,其实我当天并没有打算精心化妆准备和她们一样拍美美的毕业照,准备带衣服带图书馆等到下午四点拍集体照的时候换衣服赶过去,但中午回到宿舍,看到大家大家好像都很期待这次的合照,是呀,大学四年呢,二十出头的年纪,多美好的青春。

我换了衣服匆匆拍了一两张自己的大头照,心想就算没有很好看也要留下一个纪念。和我报考同一个学校同一个专业的室友一早起来就给另外两个室友化妆,忙活了一早上,大家真的好漂亮,除了室友,其他的同学也是,学士服里面穿了各种好看的小裙子,都手捧着鲜花。我看着花,常常出神,花是希望,也是美好的未来,那我的未来会有鲜花吗,会明亮起来吗。

拒绝不了和两个室友要一起拍照的邀请,原来拿完衣服就走的计划打乱了。为什么要这么抗拒,是逃避,或许是看到自己走上了一条早已知道结果并不会很好的路,毕业画不上一个完美的句号了,四年就这样过去了,平平无奇就这样过去了,不愿意面对这样的现实,也不愿面对镜头下有点糟糕的自己。所以跟着室友一起拍照的时候,我一直都不敢上前,就顾着拿着杂物和鲜花,算下来那一天,10张照片有没有拍到我都不太清楚了。我记得的是室友在一个光线很好的教师拍照时,我忍不住所有的莫名其妙的思绪,泪水还是止不住,我抢着被发现前冲到了卫生间,一个人待了好久,等到不再哭的时候走了出去,室友们也都注意到了我的情绪,问我是不是哭了,我硬着嘴不承认,不想破坏大家的兴致,只想着那一天能够赶紧结束。

四点拍集体照的时候,学院领导催促着我们赶紧排好队,时间很赶,学士帽很不合适,别着发卡也戴不稳,没有在那张定格的照片上留下最好的样子,未来的你,会不会埋怨我,怨我为什么不笑得开心一点,为什么不活得尽兴一点,为什么不在最美好的岁月留下不是最美但是最独特的瞬间?这几年的光阴,我还是没有准备好,做一个合格的自己,就像那顶不合适的帽子,怎么戴也戴不稳,这条找寻自我的路,跌跌撞撞走了好久,也没找到答案,只希望日后在回忆时,不要恨自己太久,长大又可不可以慢一点?

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [好爱哦]和陆沉永远热恋我们一起看兔年的烟花哦 “新的一年祝你景星庆云,抬头见喜,顺颂时宜,百事从欢。我们将匆匆时光,以某种味道的形式固定在心灵深处,纵然生活无
  • 链接来源:www.chpa18.cn/mmmmm水晶宫目前以30分排名联赛第14位,联赛至今,全队合力完成23次助攻打进34球,但防守端目前场均失1.67球,不
  • 今日热文‼《江初絮裴迟年》江初絮裴迟年(全章节无弹窗)全文阅读江初絮&裴迟年[来][晕]..qMf'?u [给力]书名:《江初絮裴迟年》 [给力]主角:江初絮裴
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 美国 IBM 全球企业咨询服务公司调查显示,当经济危机最为严重的时刻,女性对高跟鞋的消费陡增,而且偏好的都是鞋跟最高的款式。2014年-2016年间,高跟鞋的销
  • 在DRAMA ADDICT栏目《被买下的男人》(BSテレ東 周三深夜0时〜 4月17日放送)中,也将出演Cyaan这一角色。 @D郑业成C#积极第五人格[超话]
  • 傲慢的米村拌饭让两点去吃的人还得排队,一气之下我就排了一排,以不到20min的等候时间获得入场资格。晚上洗完澡,在b站顺了顺延禧攻略的剧情,又被魏姐爽到了。
  • 【每日一黑膠】1811 Classical《Beethoven S9》 1961 Decca SXL.2274 Beethoven S9 Symphony N
  • 须知“相”本为空,追寻一辈子的东西,到死那一天也不会陪伴你去另一个世界。对于悟者而言,梦就是生活的镜子,告诉你所执着的东西都是虚空,世上的一切不能永远挂在你的心
  • 可惜色号实在不合适,挖出铁皮之后就不想继续用了[微风]戈戈舞蜜粉饼不好用,粉质非常粗,踩雷了[微风]L.A girl眼线胶笔用着用着笔芯自己掉出来了我拿它画下眼
  • 这几天熬了夜,总是踉踉跄跄牵绊到五点多都难眠,但听了很多新奇的故事,看了诸多文字,对半错不对的思维有了崭新的认知。好吧,陪着她去了,去之前没抱太大希望,毕竟就是
  • 许知蕴舟嘉衍许知蕴舟嘉衍(最新章节已完结全集完整版大结局)小说全文阅读笔趣阁 ❗书名:《许知蕴舟嘉衍》 ❗主角;许知蕴 舟嘉衍 全文请到公#众#号〖桂花文楼〗发
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。
  • 换个角度想,大学生们辛辛苦苦打了一个暑假的工,老板却不给他们结工资,于是他们也不支付该付的饭钱,可见诚信的缺失很容易形成连锁效应,一些社会上的不良风气,会对年轻
  •   以时间轴排序,今年首个季度,固态电池行业利好基本没有断过:  1、今年1月中旬,美国纽约证券交易所上市、全美固态电池“三驾马车之一”的量子景观公司表示,其固
  • 转眼间,都到了时间自由的年龄,付姐一直是热心人,也是有心人,为了让大家的生活更加丰富多彩,她倡议志同道合的姐妹们组建并加入生活美学群,一起谈天说地、旅游、读书、
  • 爱,使你时时记挂着心上人的冷暖和饥饱,惦念着心上人的行止和需要,是一种“撇东、撇西,惟独他?这就是为什么有的女人日复一日操持着繁重而单调的家务,却怡然自得的道理
  • 铂美兰/芳香世家美白祛斑套装排色液控色霜院线化妆品贴牌代工OEM-【▓微▓:13250533191】-,-,-,-,-,-,-,-,-【▓信▓:sky-oem】
  • 20分钟了解,苏州先锋电视机全国各24小时售后热线400-6687-817;苏州先锋电视机全国统一售后服务热线号码4006877-086;兰州先锋电视机24小时
  • 在东京呆了这么多天只在新宿站见到一个盲人Lo娘,baby ap的店里看不到一个顾客,街上电车里感觉大部分人都穿的很保守,色彩也比较单调,令和果然不行了啊[交税]