楞伽经译文 罗婆那王劝请品第一(续二十一)集一切法品第二之三
  大慧问道:世尊听说的财利,其义如何?
  佛说:善哉!你能为未来众生思维此义,好好听着,我当为你解说。大慧,所谓财利者,亦即那些可触、可受、可取、可嗅等有形有相之物,使人起外境想,堕于有、无二边,增长贪爱忧悲、生老病死种种苦恼,我及诸佛称这些为财利,乃亲近世论之所擭得。何谓法利?法利者,了达万法唯心所现,见二无我,不取着于相,无有妄想分别,善知诸地,离心、意、识,具足修行十无尽愿,一切诸佛为其灌顶,于一切法悉得自在,此是名法利,获此法利,不堕一切恶见戏论分别妄想,亦不堕常断、有无二边。大慧,外道世论使诸痴人堕于常、断等二边,以无因论,则起常见;以因坏灭,则起断见,我说不见生住异灭者名得法利。这就是财、法二利之区别,你及诸大菩萨对此应当勤加观察思维。
  其时大慧菩萨又对佛说:世尊,佛说涅盘,何等法是涅盘?而诸外道为何作种种分别?
  佛说:大慧,外道所说之种种涅盘,皆不随顺涅盘之相,好好听着,我当为你解说。大慧,或有外道说,见法无常,不贪着境界,蕴界处灭,心、心所法等均不现前,不念过去、现在、未来种种境界,如灯尽,如种败,如火灭,诸取不起,分别不生,由此而起涅盘想。
  大慧,非以见灭坏分段生死为涅盘:或者以为人从「方」生,灭后还归入「方」,名为涅盘(方论者);或者以为离境界想犹如风止名为涅盘(风仙论者);或者以为不见能觉、所觉名为涅盘(如围陀论师);或者以为不起常、无常分别见名为涅盘(伊赊那论师);或者以为因不知诸法自心所现,故分别诸相而苦生,因此若能于相而起怖畏,以求无相,深生爱乐无相之想,此即为涅盘(如裸形论师);或者以为觉知内外诸法自相、共相,过去、现在、未来有性不坏(如虚空、四大性),名为涅盘(毗世论师)。
  或者以为我、人、众生及寿者一切法无有坏灭名为涅盘(常见论师);更有外道,无有智能,以为有自性及种种功能转变名为涅盘(女人眷属论师);或有外道以罪福俱尽为涅盘(苦行外道);或有外道以不由智慧,诸烦恼尽为涅盘(净眼论师):或有外道以大自在天真实能作众生生死者为涅盘(摩陀罗论师);或者以为众生辗转相生,此即是因,此外更无他因,不知无明爱业才是根本,认为一切物灭后,复归于彼,名为涅盘(尼犍子论师)。
  或者以为二十五谛从冥而生,自然四德,证于真实道谛,是为涅盘(僧佉论师);或者以为摩酰首罗天为万物生因,堕四句见,执为涅盘(摩酰首罗论师);或者以为万物从自然生,则以自然为涅盘(自然论师);或者以明了二十五谛为涅盘(迦毗罗论师);或者以为,若能受六德令万民安乐,安乐之性即是涅盘;或者以为万物由时而生,时即是涅盘(时论师);或者以有性为涅盘;或者以无性为涅盘:或者以有、无二法为涅盘;或者以万物与涅盘无别为涅盘。
  大慧,又有不同以上诸外道所说的,以能了达万法唯是自心所现,不取外境,远离四句,住如实见,不堕二边,离能、所二取,住于圣智自证境界,悟二无我,离二烦恼,净二种障,于诸地勤加修行,后入于佛地,得如幻三昧,永超心、意、识,名为涅盘(此即如来真实涅盘〕。
  大慧,以上所言诸外道之种种虚妄计度,皆堕二边,作涅盘想,此既违正理,为智者所不齿;彼种种说,皆依自宗,而生妄想分别,违背正理,终不能有所成就,唯有使众生心意驰骋散乱,终无一个真实得涅盘者,你及诸大菩萨应当尽速远离。
  无常品第三之余
  其时,大慧菩萨又对佛说:世尊,请为我等说如来、应、正等觉(应供、正等觉均是佛之尊号)自觉性,令我及诸大菩萨得此善巧,自悟、悟他。
  佛说:大慧,我将就你所问的,为你及诸大菩萨解说。
  大慧说:好的,世尊。如来、应供、正等觉是作法呢,还是非作法?是果呢,还是因?是相或是所相?是说还是所说?是觉或是所觉?如是等等,是一或是异?
  佛说:大慧,如来、应供、正等觉既非是作法,亦不是非作法,非果亦非因,非相亦非所相,非说亦非所说,非觉亦非所觉,为什么这么说呢?因为这样说都有过失。
  大慧,若如来是作法,则是无常,若如来是无常,一切作法应是如来,这是我及诸佛都不能同意的;若如来非是作法,则无有体性,那么,一切修行悉皆无益,如同兔角、石女之儿,因不是作法之因所成的缘故;若如来非因非果,则非相非所相,亦即非有非无;若非有非无,则非说非所说,则言超四句。夫随文句者,则随世间而有言说,若超四句而唯有言说,则如石女儿。大慧,石女儿者,唯有言说,不堕四句,以不堕四句故,不可度量,一切智者,应如此知如来一切句义。

@樱盏 直接控评删除拉黑?我不得不怀疑你抱有什么样的居心。

我一直强调,这不是“跨不跨性别”的问题,而是“割不割屌”的问题。金星这种割完屌的跨性别女,顺性别女们有不让金星进入女厕所吗?所以,顺性别女们只是排斥“有屌的”进入女厕所,而不是排斥所谓“跨性别女”进入女厕所。

你与其扯一大堆不知所云的话绕来绕去,不妨直视这个问题的根本性质,而不是继续逃避。拿再多的学术话语去装饰,也不能解决问题源泉:这就是一个割不割屌的问题,而不是歧视不歧视跨性别的问题。

结果你直接删除了,可见真的是戳到你这种自诩“跨性别权益支持者”的痛处了。

这些所谓口口声声“歧视”“恐惧”跨性别女的,非常奇葩,要知道这世间上有“跨性别厕所”和“无性别厕所”,其中我国已经有在推广“无性别厕所”。

你不争取扩建“跨性别厕所”和“无性别厕所”不说(这些都是有可行性的方案),让跨性别女有无争议的厕所不说,反而非要争取让有屌的所谓跨性别女有进入女厕所的所谓“权利”?

自己的厕所不去争取,反倒一定要争取让有屌的进女厕所的权利,这些所谓“跨性别女支持者”,都是一些样子的妖魔鬼怪?

把不利于你们的评论控评删除,压制顺性别女的声音,还有脸指责顺性别女不接受你们就是“歧视”“恐惧”你们?

还是那一句话:没人歧视跨性别女,很多女性只是排斥让有屌的人进来。你割屌了不就行了?

如果你连割屌都不肯,被排斥进入女厕所女更衣室不很正常。如果连这个都要被打成“歧视跨性别女”,这些疯子麻烦你们圈地自成一国吧。你们这样子的行为,不仅无助于跨性别群体获得大众支持,还会将多数人被迫推到跨性别的对立面。无论你们说的再冠冕堂皇,非要让有屌的也有权进女厕所只能自绝于人民。

有无相生。

对这世间吐槽的有多琐碎,内里对她的期待就有多梦幻。然后落地为实,化成了美轮美奂的破碎。

突然看见,兰爹在团长里面写的那个炮灰团,就是今天的无数个自己。诸战皆北,各行各业的劣币驱逐良币,各家各户的支离破碎。只好嘴上刻薄,心里别扭。梦里美梦如痴如醉,现实里则无地自容。

所以兰爹写了个团长,线上招魂。哭了一次又一次,最后的勇气就是迷龙和老婆躺在那张大床上,众目睽睽之下畅想着未来的家,属于我们的幸福而安稳的家。就是众目睽睽之下,陶醉的想一想,等明天军哨响了,仗还是要打,武器依然是虚伪的刻薄。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三、广西壮族自治区公安厅交警总队高速公路管理支队举报电话:0771-5783859举报邮箱:gxgsjj@126.com受理时间:自公布之日起至2021年11月
  • 很多想要挽回前任的人找到我们的时候,都下定决心在短时间内挽回感情,但是这个过程其实需要很高的执行力才能达成。对于分手后,还放不下的人来说,最困扰他们的无非两点:
  • 今天我给大家介绍的是我们西安人的“小确幸”——口袋公园。爸爸陪妈妈散步的时间多了,我和小伙伴一起玩耍的次数多了,邻里之间打招呼的多了……人们尽情享受着家门口的口
  • 大概率社交平台同ID,所以能搜到这个ID的一般是我;游戏ID不是。睡醒看到细节满分的某人分享过来《记承天寺夜游》的视频 好久好久都没有想起这个了 那时候各种社交
  • #糖糖の日记# 睡到中午起床昨晚热得要死热到想脱了衣服裸睡今天冷得要死jio就没热过这都什么妖怪天气[裂开]搞了一下午ppt太冷了太冷了太冷了受不住了抱着装了热
  • 【美国民调:相信虚假信息与党派偏见有关】美国凯撒家庭基金会的民调显示,由于党派分歧和对疫苗安全性的质疑等,美国的疫苗接种大幅放缓。八成美国成年人相信或不确定关于
  • #舞剧永不消逝的电波# 永不消逝的电波repo就是说我不配给它写repo[苦涩]7月份没看上的遗憾,今天补上了从上半场就开始哭 下半场直接哭成狗了[单身狗]一整
  • 将独立和浪漫的个人表达欲望融入设计当中的理念与JOSY AND LOVE的品牌理念不谋而合。通过几个月的灵感碰撞,JAL携手1JINN特别推出透明爱心粉锆石项链
  • 从故事展开来看,这便是人生和命运之道,我们看似人生的追求和希望不过是水中月,看上去如此清晰可见,但却永远无法触及和拥有,一切都如同迷宫般,兜兜转转的不停,当你看
  • 〔花菁萃紧颜焕活滋养霜〕成分:龙舌兰 酵母提取物 库拉索芦荟叶提取物有效的抑制黑色素的形成 让肌肤变得更白皙控油抗脂溢 用作化妆前的打底更能让妆感更服帖自然而且
  • 凡是生产经营活动符合国家及其所在区域产业结构调整和环保政策,参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上,且上年度未裁员或裁员率不高于6%、30 人(含)以下的
  • 虽然只是很轻、很快的一下触碰,却好似激发起了王博无尽的温柔和爱意,他放掉手中的安全带,转而去抱羞到不行的小朋友,鼻尖近的几乎贴在肖肖的额头上,王博能闻到肖肖
  •   倪大红老师在拍苏大强的时候,为了配合苏大强那种懦弱自私的气质,在片场蔫蔫儿的,看谁都是一副“我无辜,我难过”的样子,因为这样,他有好几个细节都是镜头开了随便
  • /前两天吃了今年的第一串草莓糖葫芦和糯米糖葫芦虽然还是好吃的 但体验感不是特别好 现在变得更喜欢雪球山楂了/被安利了杭州的柿子蛋糕(下个月回去试试/终于吃到了一
  • 但在强边固防工作中,她们有一个共同的名字:“战士”!科罗娜浪尖社,从来不止冲浪为了更大的愿景,净滩行动正式开搞~捡拾的每一小步也是为保护美丽海洋、传递减塑理念的
  • #新星v计划##出道吧新星##潮流生活##出道吧新星#@微博同城 #十一月连更挑战# 这家餐厅叫八方牛客,也是开了很久了,2013年在东山的店吃过,还记得这样写
  • via:湖北博物馆【2021中国县域旅游百强县市名单公布!十堰两县市在列】11月2日,竞争力智库、中国经济导报社和北京中新城市规划设计研究院等机构在北京联合发布
  • 他们心胸豁达,对人真诚,热爱自由,喜欢无拘无束的生活,不喜欢被人约束管教。#婚姻# #情感# #算八字命理分析#今天我们来看看八字五行缺木的小伙伴有什么特征五行
  • (去年的反馈哦北方的小仙女也是觉得冬天可以穿的!我喜欢搭配半裙~去年搭配的是彩虹裙子(今年也依然有售)而去年买过的可以看看新搭配,都很好看呀!
  • “同时,我们也在密切关注疫情动态,一旦出现新的中高风险地区,我们会立即通知快递企业将相关地区发往洛阳的快递单独消杀、暂停派送。”顺丰速运洛阳公司相关负责人说,顺